Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
Посмотрите какая интересная ситуацыя складывается именно сейчас на валютной паре евро-доллар. Смотрите рисунок.
Цена пришла вниз по вееру Фибоначчи и внизу отскочила от его линии. Значит там находится уровень Фибоначчи. А именно сегодня цена своим движением вниз формирует сигнал дивергенции на дневном графике.
Я считаю, что это может быть очень и очень сильный сигнал на поворот цены вверх. Честно говоря я долго джал этого момента, что будет именно вот такая картина как происходит сейчас. Я считаю, что цена валютной пары евро-доллар нашла "дно" и отскочит от этого уровня вверх.
|
Andrei, Спасибо конечно! AndreiПотом прибыль берёте небольшую Да так и есть,лучше понемногу,не жадничить!Сам же написал выше что нужно повышенное внимание,а сам сел отдыхать,в общем опоздал с сигналами и все же вошел в рынок http://itmages.ru/image/view/2332430/b357996f и http://itmages.ru/image/view/2332437/1924a8c6 Зашел также на короткой позиции от уровня по AUD/JPY и профит снесло к чертовой бабушки http://itmages.ru/image/view/2332422/5b612230 |
Это интересная торговля, надо обязательно попробовать так поторговать на форексе. Думаю, если так торговать по уровням, то действительно можно добиться довольно неплохого результата. |
постоянно работаю по методе пробоя и отскока от уровней цены где она "любит" задерживаться, при всём этом активно использую линии фибоначи, работает процентов на 70 - 80. |
Skydiver5d, Фибо конечно хороший инструмент рынка,вот только как правило стопы ставят за уровень фибо,а это хо-хо-хо как плачевно для депо,если конечно нет другой установки стопа! |
эта тема очень актуальная, сам торгуй такой стратегией торгую. думаю не плохое будущее кто выбрал такой метод торговли. всем удачи в торговле и только прибыльных сделок |
Ребята, но тут нужно иметь безопасную стратегию торговли или систему. Как видим, анализируемая для примера мною валютная пара евро-доллар ушла вниз и пробила уровень, отскочив вначале. Поэтому, тут нужно делать следующее для безопасности: поставить стоп-лосс чуть ниже входа; потом когда цена отскочила от цены входа в направлении входа, то нужно переместить стоп-лосс в безубыток или чуть в прибыль в несколько пунктов; и оставить и не трогать; потом, если цена пробила уровень, как и случилось, а не пошла дальше в сторону открытой сделки, то сработает стоп-лосс и депозит будет полностью сохранён. Потом, после такого случая я обычно больше не вхожу по этому сигналу, поскольку он оказался явно ложным.
То есть тут нужна безопасная стратегия, отработанная и проверенная опытом. |
Слава богу пронесло с новостями!То есть открыта была позиция на селл по паре евро/новозеланский и думал не дойдет до протвоположного уровня!Но здесь я вам признаться готов,что я НЕ ПРАВИЛЬНО поступил,что открыл позицию между уровней(открыл так как опоздал с сигналом)и все же новости снесли мой профит и цена ушла в противоположном направлении отскочив.См.http://itmages.ru/image/view/2335420/4230594b |
На этой торговой неделе цена по паре евро доллар пробила линию поддержки и я продала пару. Потом пирамиднулась и сегодня на новостях цена не дошла к профиту несколько пунктов. И начала корректироваться. Не выключаю, так как жду после коррекции профит!
|
Веселей получается на отскок от границ болинджера, надо только за новостями следить и учитывать динамику цены, направление тренда. Хотя на паре евробакс, например, очень много отскоков и против тренда - здесь главное не попасть на слишком сильное движение после важных новостей! |
Вообще-то вот советник(сам не торгует, только подает сигнал приготовиться). Не забудьте кликнуть в верхнем левом углу графика после алерта, когда цена вернется в канал! Очень просто - открываем по отскоку после сигнала, закрываем по средней линии боллинджера, или с любым профитом, если есть предпосылки, что до нее не дойдет. Не забываем про новости и фильтруем сигнал мозгами. Лучший индикатор выхода - здравый смысл!
Советник |
По евро баксу , если посмотреть получается уже все уровни пробили, остается минимальный на уровне 0.82, ноябрь 2000 года.Наверно мы идем к этому уровню.И я так понимаю с каждым снижением, все опасней продавать, ведь на самом деле , может быть мощный отскок, и селл позиция может остаться потом надолго. |
h1tm2nможет быть мощный отскок, и селл позиция может остаться потом надолго.
а стопы на что?? зачем испытывая судьбу входить в позицию без стопов?? не лучше по стопу выйти а потом открыть новую подкорректированную позицию? первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Вообще-то есть еще мощный психологический уровень - 1.0! Вопрос в том, пробьет его цена или только там затормозится! А сейчас, думаю, следует ожидать коррекционного отката вверх - после такого резкого падения по-любому вернется минимум на 40 пунктов. Завтра на встрече еврогруппы накачают оптимизмом экономистов и будем посмотреть :) |
ВалерийВообще-то есть еще мощный психологический уровень - 1.0! Вопрос в том, пробьет его цена или только там затормозится!
Драги весной прошлой говорил что оптимальный курс евры к доллару 1:1 так что думаю будут приложены все усилия для поддержания такого курса.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
ВалерийВообще-то есть еще мощный психологический уровень - 1.0!
Сколько уже таких "психологических" уровней было на нашем веку! Меня уже давно здесь, в процессе торговли на рынке форекс, ничего не удивляет. Но вот скажите - что может сейчас в настоящий момент так рушить еврика? США так сильно рванули в промышленности, а особенно - в сланцевой нефти?) Европа так безнадёжно сильно пала после выборов в Греции? Кто же правит бал??? kapelwa |
kapelwa, 100% нужно ждать подход цены к уровню 1.0000. И это скоро произойдет. Я например думаю, что на падение влияет война в России, так как Европа зависит от России, а Америка нет, то такая тенденция продолжается. |
Бойко, ну да, на сегодняшний день самая большая проблема Евросоюза это дефляция к которой привело переизбыток товара из за закрытия некоторых Российских рынков... хотя США и сняли санкции на поставку продуктов питания с Евросоюза но там рынок уже забит своими поставщиками.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Сегодня пара евро американский доллар пробила линию поддержки синего канала, протестирова его снизу и отбилась от линии поддержки черного канала и продолжила падение, пробив линию поддержки розового канала, что говорит о падении.
|
Кабель целый день бьется о 1.51... попробовал на ночь заселить)) стоп перенес в безубыток - выстрелит так выстрелит первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!