Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Медаль
RadikUSD

..... Стоп ставлю за уровень,выбивает его,открываю противоположно,для покрытия убытков,по золоту это работает!

Золото само по себе более однонаправлено. Когда берёт тренд, то может продолжительно идти в одном направлении. Поэтому получается легко переворачивать в случае пробоя уровня.
Так что всё зависит от выбранного инструмента. Когда привыкнеш к одному инструменту, то и другие кажутся хуже, хотя и получается зачастую наоборот.
Медаль
RadikUSD, ваши примеры по золоту хорошие, вот только такие уровни формируются очень редко. Такую систему пробовала на валютных парах. Она не работала, а вот на золоте я также не уверенна что будет работать.
Медаль
dSAN2
заметил одну особенность - если цена пробивает уровень тенью (даже не закрепляясь над уровнем) то можно ждать импульса который пробьет уровень

Тоже заметил такую особенность движения цены, но на мажорах и на ТФ от Н1, на кроссовых же инструментах такая особенность может и не сработать
Медаль
Я думаю что нужно торговать по своей стратегии, а не по чужой потому что торговать на эти пробои там и отскои тоже неплохо, но все же не надежно нужно такую стратегию разрабатывать, чтобы было на много проще торговать.
Медаль
Мария, почему Вы говорите, что на золоте не работает ? Вот посмотрите как золото опять пробило и ушло вниз по тренду. Золото --- это метал, и котировки по золоту более инертны, если цена берёт тренд, то долгое время идёт по тренду, то есть пробивает-пробивает-и-пробивает. И так пока не дойдёт до более сильной поддержке.
Медаль
darkvein, стратегию в торговле нужно иметь всегда. Потом, такую вещь как пробой и отскок уровней, то есть о чём здесь говориться, то нужно тоже знать обязательно. Ведь такая именно стратегия очень часто встречается в применении. И это не случайно, поскольку цены так и движутся от уровней и до уровней, пробивая и отскакивая. Поэтому эту тему нужно зать обязательно.
Медаль
Мария, Конечно это огромный риск торговать по золоту,но я уже ни раз говорил,что пары они не отрабатываются как фигуры,как каналы,в конце концов как уровни.Боюсь вообще подходить к парам,рынок для меня изменился.
Медаль
igor, да мне кажется что это будет работать на всех инструментах где есть уровни... а уровни есть везде)).. но сложность в том что это можно увидеть только на реальном графике - на истории это будет похоже на свечу импульсом пробившую уровень и идущую дальше в том же направлении... а на реальном графике я смотрю когда цена подходит к уровню пробивает его к примеру пунктов на 10-15 и потом возвращаться под уровень... с вероятностью в 98% можно сказать что цена заполнит эту тень (закроется выше уровня) и пойдет дальше... а если уровень пробит тенью не превышающей ценовой диапазон то такая ситуация неопределенная.. цена может как отбиться от уровня в этом случае так и пробить его
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2015 в 15:07)
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2

Не соглашусь с вами так как при таком пробитии может быть ложным, что же тогда на ложные пробои приходится всего 2% сделок. Я знаю трейдеров, которые торгуют исключительно пробои, и у них выходит это в среднем 50 на 50.
Медаль
RadikUSD, по золоту нужно привыкнуть торговать. Там можно наторговать не плохие прибыли. Это не валюта, это метал. Его продают и покупают как товар. Очень часто золото идёт по затяжном однонаправленном тренде. Вот сейчас золото идёт трендом вниз и это чётко видно на графике 1 час.
Медаль
RadikUSD,
То есть вы хотите сказать что вы вообще не торгуете по парам валютным? Вы торгуете строго по металлам? И это все золото и серебро? Или только золото?И чем же вам так валютные пары не угодили?
Медаль
andrstar, Пока я оставил их позади,но не надолго,время от времени посматриваю как на уровни так и каналы!
andrstar
И это все золото и серебро?
Пока только золото!Я еще стал торговать по системе снайпер но ждать конечно приходиться не мало сигнала,а на золоте проще
Медаль
Вот сейчас и посмотрим на сколько пара будет отрабатывать уровень сопротивления!Фунт/йена пробила уровень 184.20 и закрепилась за нею,что подтверждает в дальнейшем росте.http://itmages.ru/image/view/2307077/e0fec343
Медаль
Profit
Не соглашусь с вами так как при таком пробитии может быть ложным, что же тогда на ложные пробои приходится всего 2% сделок. Я знаю трейдеров, которые торгуют исключительно пробои, и у них выходит это в среднем 50 на 50.

ситуация с "ложным пробоем" показывает что на самом деле там нет никакого уровня... ведь это работает не только тогда когда цена несколько раз протестировала один уровень... нужно учитывать и время торговли (ведь уровень это скопление спроса/предложения по определенной цене) и если есть "ложное побитие" значит в данное время там нет игроков желающих купить/продать по той цене
так что наблюдая за поведением цены подходящей к уровню нужно принимать во внимание и время когда это происходит
Медаль
RadikUSD, правильно. Цена пробила, закрепилась выше, значит будет дальнейший рост цены. Посмотрите на график 4 часа. Там очень чётко видно будущее образование "U" фигуры. Поэтому, как и с дивергенцией, помимо пробоя уровня нужен ещё и дополнительный индикатор или дополнительная поддержка(сопротивление).
Медаль
аусси/киви торгуется у сопротивления 1.0427 мне кажется что есть смысл продать с коротким стопом вынесенным за максимальные тени этого уровня
Медаль
RadikUSD

Вот сейчас и посмотрим на сколько пара будет отрабатывать уровень сопротивления!Фунт/йена пробила уровень 184.20 и закрепилась за нею,что подтверждает в дальнейшем росте.http://itmages.ru/image/view/2307077/e0fec343

Ну пока вот по итогам сегодняшнего дня не получилось значимого роста этой пары после пробития указанного уровня. Может быть в ближайшее время это произойдет? Видимо все же это довольно сильный уровень, что бы вот так за один день его взять.
Медаль
RadikUSD, Думаю, фунт/йене уже хватит подрастать. Падать пора, как впрочем и большинству остальных пар с йеной. Пока ожидаю снижения к поддержке 181,880. "Боковик" может построиться(184,539-181,880) При благоприятном для "мишек" развитие ситуации и гадостных стат.данных из Британии, глядишь и до следующей цели опустится. К поддержке 180,864.

Медаль
Dmitrii, Не исключено.Как мы видим она как пробила,так и под уровень ушла,что уже не в первой происходит по другим парам(австралиец,киви,евро/фунт).В таких случаях лучше закрывать позиции по профиту или ставить бу и пускать в долгосрок.
Медаль
Dmitrii,
Что то пока на сегодня пара видимо решила не слушать ваших рассуждений и решила поступать так как сама считает нужным. С утра рост идет. Пока идет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад