Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Медаль
Shnjuk

Конечно, все эти уровни, включая трендовые, горизонтальные и динамические - чисто психологические. И дальнейшие действия рулевого зависят от его настроения. Настроен ли он следовать своей стратегии торговли, и будут ли у него подергиваться руки с желанием что-либо сделать с позицией, когда цена подходит к этим уровням. :hoho:
У меня например руки так и чешутся закрыть позу, даже если других сигналов нет. :shock:
Вблизи важных уровней, всегда следует более внимательно следить за поведением цены, т.к. отбой от таких уровней порой бывает молниеносным. Лучше просто подтянуть стоп поближе и ждать. Или зафиксировать результат и переоткрыться в случае пробоя уровня или отбоя цены от него.
Медаль
Если не вернемся к 1.0925 сейчас то идем на север уже сильнее. Сейчас не дают расти цене с уровня 1.1 и поддержка на 1.0925. Жду с утра еще движения. Маловероятно что протопчемся в одном диапазоне весь день
Медаль
Ребята, для общего развития, разжуйте мне пожалуста как правильно строить какнал, откуда должна начинаться верхняя и нижняя линии канала и куда они должны упираться? Меня интересуют именно восходящие/низходящие каналы.
Медаль
Сергей57

Ребята, для общего развития, разжуйте мне пожалуста как правильно строить какнал, откуда должна начинаться верхняя и нижняя линии канала и куда они должны упираться? Меня интересуют именно восходящие/низходящие каналы.

Элементарно по верхам низам на часе посмотри есть или нет направление. Заметь что если цена иногда выходит за канал а следующие импульсы идут по линии это нормально под такой рывок не надо подстраиватся а просто за каналом его оставить. По шпилькам лучше не строить чисто по клозам. И приоритетной линией на отбой при нисходящем тренде будет верхняя а при восходящем нижняя а вторая линия для общей картины до нее могут и не дойти и на ретест вернутся так что главное отбой от главной линии и все если по трендовой торговать хочешь
Медаль
Сергей57, Обрати внимание на пару евро доллар,сейчас там восходящий канал на временном интервале Н1

zg120130
По шпилькам лучше не строить чисто по клозам
Правильно строиться по теням,а не по закрытию бара,так можно и ложный пробой поймать,а за ним уже и убыток
Медаль
RadikUSD
Элементарно по верхам низам на часе посмотри есть или нет направление. Заметь что если цена иногда выходит за канал а следующие импульсы идут по линии это нормально под такой рывок не надо подстраиватся а просто за каналом его оставить. По шпилькам лучше не строить чисто по клозам. И приоритетной линией на отбой при нисходящем тренде будет верхняя а при восходящем нижняя а вторая линия для общей картины до нее могут и не дойти и на ретест вернутся так что главное отбой от главной линии и все если по трендовой торговать хочешь

Обязательно по ценам открытия и закрытия баров, или это на вкус?
RadikUSD
Обрати внимание на пару евро доллар,сейчас там восходящий канал на временном интервале Н1

Я правильно канал на ейройене построил? Ничего что он немного не ровный?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2015 в 18:34)
Медаль
Сергей57, Стройте по теням и все будет в шоколаде!Сейчас по евро/йене восходящий канал выглядит так см.

.Если будете строить по закрытиям или открытии бара,то вы так не поймете где цена пробила а где отскочила,логично? :laugh:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2015 в 18:44)
Медаль
RadikUSD

Сергей57, Стройте по теням и все будет в шоколаде!Сейчас по евро/йене восходящий канал выглядит так см.

.Если будете строить по закрытиям или открытии бара,то вы так не поймете где цена пробила а где отскочила,логично? :laugh:
Один и тот же канал или уровни можно строить по разному. Кто-то строит по теням, т.е. учитывает полное движение цены. Некоторые предпочитают строить уровни по самим барам свечи, т.е. по телу. Еще один способ построения уровней - по линейному графику.
Медаль
zg120130
Если не вернемся к 1.0925 сейчас то идем на север уже сильнее. Сейчас не дают расти цене с уровня 1.1 и поддержка на 1.0925. Жду с утра еще движения. Маловероятно что протопчемся в одном диапазоне весь день

Честно говоря так и думал что выше 1.1 цена сегодня не пойдет, была попытка пробить и в момент цена поднялась до 1.1010, даже пару раз, но в итоге откатилась обратно к 1.0960, надеюсь что завтра будет более уверенный рост и цена будет чуть выше 1.1
Медаль
banan

zg120130

Честно говоря так и думал что выше 1.1 цена сегодня не пойдет, была попытка пробить и в момент цена поднялась до 1.1010, даже пару раз, но в итоге откатилась обратно к 1.0960, надеюсь что завтра будет более уверенный рост и цена будет чуть выше 1.1
То есть вы считаете, чтоуровень 1.1000 все-таки будет пробит? А какие для того предпосылки? На мой взгляд, более вероятно, что цена напротив, отобьется от этого уровня и направится вниз, т.к. основной дневной и выше, тренд нисходящий.
Медаль
Rost, поддерживаю... скорее всего будет отбой даже возможным обновлением минимумов... рынок только ждет подходящего драйвера - а может это случиться как всегда в пятницу и без каких либо предпосылок или как реакция на какое то политическое заявление)) а эта коррекция всего лишь набор позиций
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Обратите пристальное внимание на уровень 1.0986 он образуется при расчете как на h4 так и на d1 и посмотрите историю касания этого уровня с 4 марта. Мы просто замерли на нем на этой неделе

Немного не по себе становится если представить какие обьемы там уже скопились. Предлагаю держать короткие стопы и не жадничать а лучше пипсовать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 10:18)
Медаль
Спасибо всем кто советовал, немного разобрался, а что это у вас у всех за горизонтальные линии внутри канала? Это уровни? И вот допустим цена подходит к границам канала, какие должны быть дальнейшие действия?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 10:24)
Медаль
Сергей57

Спасибо всем кто советовал, немного разобрался, а что это у вас у всех за горизонтальные линии внутри канала? Это уровни? И вот допустим цена подходит к границам канала, какие должны быть дальнейшие действия?

Да кто его знает в основном на отбой от основной линии торгуют. В нисходящем канале основная линия верхняя а в восходящем нижняя. А от противоположной линии риски потому что давление по тренду всегда идет и в любой момент границу под более крутой угол могут продавить
Медаль
zg120130
Да кто его знает в основном на отбой от основной линии торгуют. В нисходящем канале основная линия верхняя а в восходящем нижняя. А от противоположной линии риски потому что давление по тренду всегда идет и в любой момент границу под более крутой угол могут продавить

Хорошо, допустим сейчас по евродоллару такая вот картинка на часовом тайме:

Какие действия если цена дойдет до нижней границы канала, допустим до 1,0979 ? Куда ставить стоп лос и откуда покупать?
Медаль
Ну вот по евробаксу не получилось споймать отбой:

Но за то по баксойене получилось открыть сделку на сел, правда канал у меня сужающийся и кривоватый:) Планирую т.п. пока что ставить на 118,46. Только куда лося ставить кто мне обьяснит?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 марта 2015 в 15:35)
Медаль
Сергей57

Ну вот по евробаксу не получилось споймать отбой:

Но за то по баксойене получилось открыть сделку на сел, правда канал у меня сужающийся и кривоватый:) Планирую т.п. пока что ставить на 118,46. Только куда лося ставить кто мне обьяснит?

А теперь отбой получился?) я же говорю пока не уйдем от 1.0986 не стоит влазить. Сейчас только следить пока не нарисуется нормальный канал а не этот мандраж с прошлых нонок. А по баксойене это не тренд а клин или треугольник. Его на пробой надо ловить на кончике обычно.
Медаль
zg120130
А теперь отбой получился?) я же говорю пока не уйдем от 1.0986 не стоит влазить. Сейчас только следить пока не нарисуется нормальный канал а не этот мандраж с прошлых нонок. А по баксойене это не тренд а клин или треугольник. Его на пробой надо ловить на кончике обычно.

Ну хорошо что я торговал на демосчете :) Пока что сложновато строить идеальный канал чтобы все было как нужно. Но все же как по канал определять куда ставить стоп лос?
Медаль
Сергей57, Обычно ставят за пределы канала,и открывают ордер только после отката от поддержки или сопротивления!Также не мало важно и уровни знать и правильно определять!Вот к примеру по евро/баксу цена отработала максимум 18 марта и отскочила,да и к тому же видно,что она еще и тренд восходящий пробила(поддержку),а это значит,что пора продавать :dance:
Медаль
zg120130

Все таки вернулись к этому уровню причем в пару сильных импульсов. Если не откатят то открыты дороги к 1.0890 и 1.0864 где возможно рынок возьмет паузу. Пока же поздравляю кто нашел точки селлов на пиках от 1.0986 и смотрим дальше
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад