Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
Shnjuk
Конечно, все эти уровни, включая трендовые, горизонтальные и динамические - чисто психологические. И дальнейшие действия рулевого зависят от его настроения. Настроен ли он следовать своей стратегии торговли, и будут ли у него подергиваться руки с желанием что-либо сделать с позицией, когда цена подходит к этим уровням. :hoho:
У меня например руки так и чешутся закрыть позу, даже если других сигналов нет. :shock:
Вблизи важных уровней, всегда следует более внимательно следить за поведением цены, т.к. отбой от таких уровней порой бывает молниеносным. Лучше просто подтянуть стоп поближе и ждать. Или зафиксировать результат и переоткрыться в случае пробоя уровня или отбоя цены от него. |
Если не вернемся к 1.0925 сейчас то идем на север уже сильнее. Сейчас не дают расти цене с уровня 1.1 и поддержка на 1.0925. Жду с утра еще движения. Маловероятно что протопчемся в одном диапазоне весь день |
Ребята, для общего развития, разжуйте мне пожалуста как правильно строить какнал, откуда должна начинаться верхняя и нижняя линии канала и куда они должны упираться? Меня интересуют именно восходящие/низходящие каналы. |
Сергей57
Ребята, для общего развития, разжуйте мне пожалуста как правильно строить какнал, откуда должна начинаться верхняя и нижняя линии канала и куда они должны упираться? Меня интересуют именно восходящие/низходящие каналы.
Элементарно по верхам низам на часе посмотри есть или нет направление. Заметь что если цена иногда выходит за канал а следующие импульсы идут по линии это нормально под такой рывок не надо подстраиватся а просто за каналом его оставить. По шпилькам лучше не строить чисто по клозам. И приоритетной линией на отбой при нисходящем тренде будет верхняя а при восходящем нижняя а вторая линия для общей картины до нее могут и не дойти и на ретест вернутся так что главное отбой от главной линии и все если по трендовой торговать хочешь |
Сергей57, Обрати внимание на пару евро доллар,сейчас там восходящий канал на временном интервале Н1
zg120130По шпилькам лучше не строить чисто по клозам Правильно строиться по теням,а не по закрытию бара,так можно и ложный пробой поймать,а за ним уже и убыток |
RadikUSDЭлементарно по верхам низам на часе посмотри есть или нет направление. Заметь что если цена иногда выходит за канал а следующие импульсы идут по линии это нормально под такой рывок не надо подстраиватся а просто за каналом его оставить. По шпилькам лучше не строить чисто по клозам. И приоритетной линией на отбой при нисходящем тренде будет верхняя а при восходящем нижняя а вторая линия для общей картины до нее могут и не дойти и на ретест вернутся так что главное отбой от главной линии и все если по трендовой торговать хочешь
Обязательно по ценам открытия и закрытия баров, или это на вкус?
RadikUSDОбрати внимание на пару евро доллар,сейчас там восходящий канал на временном интервале Н1
Я правильно канал на ейройене построил? Ничего что он немного не ровный? Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2015 в 18:34) |
Сергей57, Стройте по теням и все будет в шоколаде!Сейчас по евро/йене восходящий канал выглядит так см.
.Если будете строить по закрытиям или открытии бара,то вы так не поймете где цена пробила а где отскочила,логично? :laugh: Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2015 в 18:44) |
RadikUSD
Сергей57, Стройте по теням и все будет в шоколаде!Сейчас по евро/йене восходящий канал выглядит так см.
.Если будете строить по закрытиям или открытии бара,то вы так не поймете где цена пробила а где отскочила,логично? :laugh:
Один и тот же канал или уровни можно строить по разному. Кто-то строит по теням, т.е. учитывает полное движение цены. Некоторые предпочитают строить уровни по самим барам свечи, т.е. по телу. Еще один способ построения уровней - по линейному графику. |
zg120130Если не вернемся к 1.0925 сейчас то идем на север уже сильнее. Сейчас не дают расти цене с уровня 1.1 и поддержка на 1.0925. Жду с утра еще движения. Маловероятно что протопчемся в одном диапазоне весь день
Честно говоря так и думал что выше 1.1 цена сегодня не пойдет, была попытка пробить и в момент цена поднялась до 1.1010, даже пару раз, но в итоге откатилась обратно к 1.0960, надеюсь что завтра будет более уверенный рост и цена будет чуть выше 1.1 |
banan
zg120130Если не вернемся к 1.0925 сейчас то идем на север уже сильнее. Сейчас не дают расти цене с уровня 1.1 и поддержка на 1.0925. Жду с утра еще движения. Маловероятно что протопчемся в одном диапазоне весь день
Честно говоря так и думал что выше 1.1 цена сегодня не пойдет, была попытка пробить и в момент цена поднялась до 1.1010, даже пару раз, но в итоге откатилась обратно к 1.0960, надеюсь что завтра будет более уверенный рост и цена будет чуть выше 1.1
То есть вы считаете, чтоуровень 1.1000 все-таки будет пробит? А какие для того предпосылки? На мой взгляд, более вероятно, что цена напротив, отобьется от этого уровня и направится вниз, т.к. основной дневной и выше, тренд нисходящий. |
Rost, поддерживаю... скорее всего будет отбой даже возможным обновлением минимумов... рынок только ждет подходящего драйвера - а может это случиться как всегда в пятницу и без каких либо предпосылок или как реакция на какое то политическое заявление)) а эта коррекция всего лишь набор позиций первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Обратите пристальное внимание на уровень 1.0986 он образуется при расчете как на h4 так и на d1 и посмотрите историю касания этого уровня с 4 марта. Мы просто замерли на нем на этой неделе
Немного не по себе становится если представить какие обьемы там уже скопились. Предлагаю держать короткие стопы и не жадничать а лучше пипсовать Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 10:18) |
Спасибо всем кто советовал, немного разобрался, а что это у вас у всех за горизонтальные линии внутри канала? Это уровни? И вот допустим цена подходит к границам канала, какие должны быть дальнейшие действия? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 10:24) |
Сергей57
Спасибо всем кто советовал, немного разобрался, а что это у вас у всех за горизонтальные линии внутри канала? Это уровни? И вот допустим цена подходит к границам канала, какие должны быть дальнейшие действия?
Да кто его знает в основном на отбой от основной линии торгуют. В нисходящем канале основная линия верхняя а в восходящем нижняя. А от противоположной линии риски потому что давление по тренду всегда идет и в любой момент границу под более крутой угол могут продавить |
zg120130Да кто его знает в основном на отбой от основной линии торгуют. В нисходящем канале основная линия верхняя а в восходящем нижняя. А от противоположной линии риски потому что давление по тренду всегда идет и в любой момент границу под более крутой угол могут продавить
Хорошо, допустим сейчас по евродоллару такая вот картинка на часовом тайме:
Какие действия если цена дойдет до нижней границы канала, допустим до 1,0979 ? Куда ставить стоп лос и откуда покупать? |
Ну вот по евробаксу не получилось споймать отбой:
Но за то по баксойене получилось открыть сделку на сел, правда канал у меня сужающийся и кривоватый:) Планирую т.п. пока что ставить на 118,46. Только куда лося ставить кто мне обьяснит? Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 марта 2015 в 15:35) |
Сергей57
Ну вот по евробаксу не получилось споймать отбой:
Но за то по баксойене получилось открыть сделку на сел, правда канал у меня сужающийся и кривоватый:) Планирую т.п. пока что ставить на 118,46. Только куда лося ставить кто мне обьяснит?
А теперь отбой получился?) я же говорю пока не уйдем от 1.0986 не стоит влазить. Сейчас только следить пока не нарисуется нормальный канал а не этот мандраж с прошлых нонок. А по баксойене это не тренд а клин или треугольник. Его на пробой надо ловить на кончике обычно. |
zg120130А теперь отбой получился?) я же говорю пока не уйдем от 1.0986 не стоит влазить. Сейчас только следить пока не нарисуется нормальный канал а не этот мандраж с прошлых нонок. А по баксойене это не тренд а клин или треугольник. Его на пробой надо ловить на кончике обычно.
Ну хорошо что я торговал на демосчете :) Пока что сложновато строить идеальный канал чтобы все было как нужно. Но все же как по канал определять куда ставить стоп лос? |
Сергей57, Обычно ставят за пределы канала,и открывают ордер только после отката от поддержки или сопротивления!Также не мало важно и уровни знать и правильно определять!Вот к примеру по евро/баксу цена отработала максимум 18 марта и отскочила,да и к тому же видно,что она еще и тренд восходящий пробила(поддержку),а это значит,что пора продавать :dance: |
zg120130
Если не вернемся к 1.0925 сейчас то идем на север уже сильнее. Сейчас не дают расти цене с уровня 1.1 и поддержка на 1.0925. Жду с утра еще движения. Маловероятно что протопчемся в одном диапазоне весь день
Все таки вернулись к этому уровню причем в пару сильных импульсов. Если не откатят то открыты дороги к 1.0890 и 1.0864 где возможно рынок возьмет паузу. Пока же поздравляю кто нашел точки селлов на пиках от 1.0986 и смотрим дальше |