Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
АО всегда показывает неплохие диверы. Но правда, не так часто они появляются, как хотелось бы. | ||
martyn
АО всегда показывает неплохие диверы. Но правда, не так часто они появляются, как хотелось бы. Ну и что что он их показывает дело не хитрое увидеть дивергенцию на графике,а вот отрабатывает она не всегда.На данный момент посмотрите сколько дивергенций по паре евро ена на графике с понедельника и не одна не отработала.Как сигнал ее конечно игнорировать не стоит но в комплексе с чем нибудь еще надо сопоставлять. | ||
Долго мы ждали коррекции по валютным парам с иенами. По некоторых парах дивергенция давала сигнал на продажи по 3-4 раза. И только сегодня что-то похоже на отработку этих сигналов. Все-таки по евро\иене и фунт\иене цена упала на 200 пунктов, а это можно считать как начало коррекции. Ждем подтверждения падения на новостном факторе. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
ztv78
Ну и что что он их показывает дело не хитрое увидеть дивергенцию на графике,а вот отрабатывает она не всегда.На данный момент посмотрите сколько дивергенций по паре евро ена на графике с понедельника и не одна не отработала.Как сигнал ее конечно игнорировать не стоит но в комплексе с чем нибудь еще надо сопоставлять. На мой взгляд работать на диверах можно только методом усреднения(не важно каким индикатором определяется дивергенция),но таким способом можно на каждом пике добавляться дополнительным ордером.Конечно тут нужны и правильные расчеты и по обьему и по сумме депозита.Как обычно если дивер не отработался с первого раза то он может дать ну максимум еще пару раз и потом все равно происходит коррекция. | ||
ztv78
Ну и что что он их показывает дело не хитрое увидеть дивергенцию на графике,а вот отрабатывает она не всегда.На данный момент посмотрите сколько дивергенций по паре евро ена на графике с понедельника и не одна не отработала.Как сигнал ее конечно игнорировать не стоит но в комплексе с чем нибудь еще надо сопоставлять. Ну ясно дело. Любые дивергенции нужно проверять еще другим методом. Хотя бы даже фракталами, если говорить об АО. | ||
geg66geg
На мой взгляд работать на диверах можно только методом усреднения(не важно каким индикатором определяется дивергенция),но таким способом можно на каждом пике добавляться дополнительным ордером.Конечно тут нужны и правильные расчеты и по обьему и по сумме депозита.Как обычно если дивер не отработался с первого раза то он может дать ну максимум еще пару раз и потом все равно происходит коррекция. Подход инновационный и имеет право на жизнь. Особенно по парах с иеной. Которые на прошлой и позапрошлой неделе ламали дивергенции очень часто. Вот вместо стопов которые можно было нахвататься, можно было включать мартингейла который бы выводил сделки в хорошие профиты. Нужно обдумать эту стратегию и потестировать. Спасибо на идею! | ||
Идея то неплохая,но не так все просто.На истории все хорошо видно когда происходит разногласие графика с индикатором,а вот в реале поймать те вершины от которых происходит дивергенция не так то просто,ведь открывать дополнительные ордера придется именно на таких вершинах.Разве что включить такой фильтр как,сначала подождать образование вершины и если корекция небольшая то при повторном пробитии(а если ее не будет,то цена и так пойдет в вашу сторону) этой вершины открыть дополнительный ордер.В этом случае вершина уже сформировалась и ее хорошо видно на графике. | ||
Sergei88
Идея то неплохая,но не так все просто.На истории все хорошо видно когда происходит разногласие графика с индикатором,а вот в реале поймать те вершины от которых происходит дивергенция не так то просто,ведь открывать дополнительные ордера придется именно на таких вершинах.Разве что включить такой фильтр как,сначала подождать образование вершины и если корекция небольшая то при повторном пробитии(а если ее не будет,то цена и так пойдет в вашу сторону) этой вершины открыть дополнительный ордер.В этом случае вершина уже сформировалась и ее хорошо видно на графике. Все правильно. Такая система будет работать по парах с японской иеной. Особенно евро\иена и фунт\иена, где самая большая волатильность. На дивергенции открываем сигнал к продажам, если дивергенция ломается, на импульсном движении, то через пунктов 30 открываем противоположную позицию с удвоенным лотом, которая перетягивает минус в плюс через 30 пунктов. | ||
martyn
АО всегда показывает неплохие диверы. Но правда, не так часто они появляются, как хотелось бы. Ну почему же,есть разные тайм фреймы,и куча инструментов,так что всегда можно найти что-то полезное. Я правда относительно недавно ступил на путь изучения диверов на АО,до этого был противником,сейчас знаю на какие диверы имеет смысл смотреть,а на какие нет. Пример... Допустим цена показывает правильные три волны(правильные с точки зрения волнового анализа)и на пятую идет дивером вопрос который возникает у каждого трейдера,чего ждать?И ответ дает индикатор РТI,который имеется в торгово-аналитической программе ГЕТ ,если он указывает на то что дивер не хороший, и будет перехай/перелоу то стоит подождать оного,а ежели нет,то смело можно входить со стопом за Хаем/лоу,и будет вам счастье! ![]() | ||
Adam
Я правда относительно недавно ступил на путь изучения диверов на АО,до этого был противником,сейчас знаю на какие диверы
имеет смысл смотреть,а на какие нет. Могу сказать точно что на АО выявляются самые отрабатываемые дивергенции , и он как раз сигнализирует по смене цвета о старте отрабатывания дивергенции , так что лично для меня АО намного лучше МАКД и всех остальных определяющих дивергенцию индикаторов. | ||
Vigte
Adam
Я правда относительно недавно ступил на путь изучения диверов на АО,до этого был противником,сейчас знаю на какие диверы
имеет смысл смотреть,а на какие нет. Могу сказать точно что на АО выявляются самые отрабатываемые дивергенции , и он как раз сигнализирует по смене цвета о старте отрабатывания дивергенции , так что лично для меня АО намного лучше МАКД и всех остальных определяющих дивергенцию индикаторов. Не согласен с Вами, индикатора АО разрабатывался Биллом Уильямсом не с целью поиска дивергненции, а с целью поиска точек входа по другим сигналам - два пика, пересечение нулевой линии и сигнал о продолжении тренда, дивергенцию сам Билл Уильямс не описывал. А вот индикатор MACD как раз был создан с целью поиска дивергенции - пересечение быстрой и медленной плюс дивергенция - описываются самим автором индикатора как точка входа на при развороте тенденции. | ||
Трейдеры, кто нибудь смотрел вебинар вчерашний Игната Борисенко "Виртуальная реальность в сознание трейдера" на робофорексе? Там он говорил об ошибках трейдеров в торговле. Так же затронул тему про дивергенцию, точнее не точные сигналы по дивергенции. Кому интересно, посмотрите. roboforex.ru/analytics/forex-forecast/wave-analysis/webinar-17042013
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2013 в 04:29) С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||
Сегодня хорошо отработала дивергенция по паре евро\иена + сигнал был подкреплен гепом, который закрылся и цели к линии поддержки достигнуты. Не много но 80 пунктов это не плохо. ![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Хочу показать как работает одно из моих любимых графических построений - "Обратная Дивергенция на Стохастике". Пример взят из недавней истории на дневке EUR/USD.
![]() Отличие обратной (или скрытой) Дивергенции от обычной в том, что уровни вторых вершин (впадин) на ценовом графике и на Стохастике меняются местами. Если бы в приведенном примере вторая впадина на ценовом графике была была бы ниже первой, а на Стохастике вторая впадина была бы выше первой, то это была бы обычная Дивергенция ("Бабушка бы стала дедушкой" :smile: ). Обратная Дивергенция обычно сопровождается сильным движением. Она бывет не так часто, но практически всегда срабатывает. "Отлавливайте" ее и будет вам счастье... | ||
Buffett
"Отлавливайте" ее и будет вам счастье... Не часто на графиках можно отловить такие моменты. Если вы торгуете на стохастике и вам получается отлавливать дивергенции и конвергенции то вас можно назвать уже профи. Потому что вы уже наверное с использованием опыта находите такие сигналы. Дело в том что новичку такой индикатор на стохастик использовать не надо. Он плохо работает с тренде и на флете тоже не показывает хороших результатов. А дивергенции вообще определяет плохо. | ||
and6605
Я как раз тот самый новичок. У меня стоит стохастик и АО. По стохастику, я честно говоря, даже не задумывался выискивать дивергенции. А вот АО их очень хорошо показывает. Я этим пользуюсь и часто успешно. Вот и правильно делаете. А стохастик пора уже списывать! Дивергенции показывает слабо, а зачем тогда подвергать свой депо рискам. Если работать с сигналами дивергенции только АО. Но на иенах нужно быть акуратным, также часто бывают ложные сигналы, особенно в трендовых движениях. На других валютах работает хорошо, особенно с другими графическими моделями. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
and6605
Бойко, Я как раз тот самый новичок. У меня стоит стохастик и АО. По стохастику, я честно говоря, даже не задумывался выискивать дивергенции. А вот АО их очень хорошо показывает. Я этим пользуюсь и часто успешно. По АО и вправду очень удобно определять дивергенции , я вообще сторонник определения дивергенций именно по АО , так как он стандартные настройки в себе несет и так же сменой цвета показывает точку входа, я вообще думаю что можно ставить АО и АС и как только на АО зарождается дивергенция то на АС может быстрее показать разворот и зайти раньше. | ||
Vigte
and6605
Бойко, Я как раз тот самый новичок. У меня стоит стохастик и АО. По стохастику, я честно говоря, даже не задумывался выискивать дивергенции. А вот АО их очень хорошо показывает. Я этим пользуюсь и часто успешно. По АО и вправду очень удобно определять дивергенции , я вообще сторонник определения дивергенций именно по АО , так как он стандартные настройки в себе несет и так же сменой цвета показывает точку входа, я вообще думаю что можно ставить АО и АС и как только на АО зарождается дивергенция то на АС может быстрее показать разворот и зайти раньше. Вхожу в сделку когда дивергенцию видно на более старшем тайме, если применяете те же самые индикаторы лучше всего это делать на старших таймах. И шума меньше и сигнал более четкий чем на младших. | ||
gumkctiy
дивергенцию сам Билл Уильямс не описывал Ну как же? Он как раз приводил один очень яркий пример, когда АО сигналит на покупку: образуется 2 пика, ниже нулевой отметки, последний ниже предыдущего. Можете посмотреть, он в "Новых измерениях..." об этом пишет. | ||
Тройные дивергенции могут не отрабатываться на валютных парах с японскими иенами. Но чтобы по паре евро\швейцарец такого не встречал. Это даже не тройная уже, а четвртная. Или как там ее назвать? ![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.