Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
ChessManNAG
Kongo
а не маловат таймфрейм для дивера. Я вот меньше чем Н1 просто не смотрю, а вообще стараюсь на Н4 искать дивергенцию ну и подтверждение соответственно.
А почему на часовом это работает, а на минутном не должно? Я сам изначально торговал на часовых.. Но потом пришел к тому, что такие закономерности должны и на меньших таймах отрабатываться.
Может возникнуть так называемый конфликт периодов, когда на минутке образуеться дивер в одну сторону, а на часе совершенно в другую, тогда возникнет движение по тф с периодом большим. Хотя на минутке их будет много.. |
pedro
Может возникнуть так называемый конфликт периодов, когда на минутке образуеться дивер в одну сторону, а на часе совершенно в другую, тогда возникнет движение по тф с периодом большим. Хотя на минутке их будет много..
Да никаких конфликтов.. В периоде часового дивера может быть куча разных минутных диверов, которые будут отрабатываться.. просто эти колебания незначительны для торговли по часовому тайму.. Тут другая торговля.. |
ChessManNAG
Kongo
а не маловат таймфрейм для дивера. Я вот меньше чем Н1 просто не смотрю, а вообще стараюсь на Н4 искать дивергенцию ну и подтверждение соответственно.
А почему на часовом это работает, а на минутном не должно? Я сам изначально торговал на часовых.. Но потом пришел к тому, что такие закономерности должны и на меньших таймах отрабатываться.
Согласен.Мелкие тайм-фреймы вобще не подходят для торговли,разве что для скальпинга,кстати сейчас по йене почти по всем парам дивиргенция идет,обьемы падают а пара ростет,и либо обьемы появятся либо пара упадет,что рискованно с этим то цб Японии.Причем дивиргенция по дейли идет. |
grizli
Согласен.Мелкие тайм-фреймы вобще не подходят для торговли,разве что для скальпинга,кстати сейчас по йене почти по всем парам дивиргенция идет,обьемы падают а пара ростет,и либо обьемы появятся либо пара упадет,что рискованно с этим то цб Японии.Причем дивиргенция по дейли идет.
Естественно для скальпинга. Про него и говорю. По другому не назвать торговлю на М1 |
Как думаете, дивергенция или нет? Вот думаю может отработать вниз на пунктов 500-600, нужно только не пропустить. Валютная пара GBP/JPY , дневной график. В принципе, Йена может еще увилиться если трейдеры увидят значительную перепроаднность ее.
|
ChessManNAGА почему на часовом это работает, а на минутном не должно? Я сам изначально торговал на часовых.. Но потом пришел к тому, что такие закономерности должны и на меньших таймах отрабатываться.
Не знаю как на минутке но на 5 минутке и 15 минутке дивергенции отрабатываются. Только проблема в том что цели очень маленькие. А на часовике диверы дают отличный результат, иногда даже часовик определяет разворот среднесрочного тренда. А у вас на 1 минутках отрабатываются? Интересно! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
gumkctiy, Это дневной период. Дивергенция то сработает, только вот на большом периоде сложно определиться с точкой входа, на на маленьком ее искать и фильтры использовать. |
gumkctiy
Как думаете, дивергенция или нет? Вот думаю может отработать вниз на пунктов 500-600, нужно только не пропустить. Валютная пара GBP/JPY , дневной график. В принципе, Йена может еще увилиться если трейдеры увидят значительную перепроаднность ее.
Я думаю да,может еще конечно подрости но обязательно упасть должна,как ни крути дивергенция на лицо,но может быть и альтернативный сценарий,если пойдут обьемы рости и пара тоже,тогда это будит ложная дивиргенция,на рынке вобще нет 100% ничего причем вернякового везде риски. |
grizliЯ думаю да,может еще конечно подрости но обязательно упасть должна,как ни крути дивергенция на лицо
Все правильно дивер есть дивер и поэтому стоит внимательно присмотреться в понедельник на ситуацию на рынке и вполне вероятен сценария похода на юг, потому что достаточно сильные уровни остались не пробитыми на севере, а это пусть косвенный но сигнал для того чтобы цена пошла вниз. |
rjkz77
Не знаю как на минутке но на 5 минутке и 15 минутке дивергенции отрабатываются. Только проблема в том что цели очень маленькие. А на часовике диверы дают отличный результат, иногда даже часовик определяет разворот среднесрочного тренда. А у вас на 1 минутках отрабатываются? Интересно!
Работает.. Просто как вы говорите цели совсем малые. Тут происходит компенсация объемом лота и количеством сделок.. |
gumkctiy
Как думаете, дивергенция или нет? Вот думаю может отработать вниз на пунктов 500-600
Дивер, конечно, есть, но входить с этой точки крайне опасно. Вообще, видно, что сигнал уже начал свою отработку, поэтому предугадать дальнейший ход цены можно с вероятностью 50/50. Лучше дождаться наиболее выгодной цены и, в случае наличия дивергенции, войти в рынок. Хотя это опасно. Индикатор близок к разрядке. |
ChessManNAG
А почему на маленьких таймфремах свечной анализ не работает, потому и диверы на маленьких таймфреймах не отробатывают. |
grizli по Фунт\ене я тоже неделю торговал. если чесно то торгую дивегенции на Н1 , а на Д1 не увидел. По этой паре было в эту неделю 3 сигнала по паттерну 3 касания на продажу. Которые дали 600 пунктов. Я думаю что при таком тренде дивергенция себя уже отработала. Это подтверждается тем что евро/ена и доллар/ена уже нарисовали разворотные формации, то-есть отбились от канала вверх... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77
grizli по Фунт\ене я тоже неделю торговал. если чесно то торгую дивегенции на Н1 , а на Д1 не увидел. По этой паре было в эту неделю 3 сигнала по паттерну 3 касания на продажу. Которые дали 600 пунктов. Я думаю что при таком тренде дивергенция себя уже отработала. Это подтверждается тем что евро/ена и доллар/ена уже нарисовали разворотные формации, то-есть отбились от канала вверх...
Я вот тоже думал об этом,но может быть просто пара еще выростет а потом упадет???все равно дивиргенция отобьет себя,а вобще если я не написал я имел ввиду йену в целом по рынку,что везде дивиргенция,и не факт же что пара прям больше не пойдет бить канал??может пойти еще и не раз.Тут не все однозначно. |
ChessManNAGДа никаких конфликтов.. В периоде часового дивера может быть куча разных минутных диверов, которые будут отрабатываться.. просто эти колебания незначительны для торговли по часовому тайму.. Тут другая торговля..
Я спорить не буду, по мелким тф я не торгую, пробовал скальпировать но понял что не мой стиль торговли. Но на больших тф дивер хорошо отрабатываеться, сколько раз тестил и по истории и так |
grizliЯ вот тоже думал об этом,но может быть просто пара еще выростет а потом упадет???все равно дивиргенция отобьет себя,а вобще если я не написал я имел ввиду йену в целом по рынку,что везде дивиргенция,и не факт же что пара прям больше не пойдет бить канал??может пойти еще и не раз.Тут не все однозначно.
По фунту/ене может быть еще тройная дивергенция, и она будет подкреплена простыми дивиргенциями которые могут появлятся по евро\ене и по доллар\ене. также эти пары если пробъют каналы то коррекция на все восходящее движение продолжится! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77По фунту/ене может быть еще тройная дивергенция, и она будет подкреплена простыми дивиргенциями которые могут появлятся по евро\ене и по доллар\ене. также эти пары если пробъют каналы то коррекция на все восходящее движение продолжится!
Тройная дивергенция что-то новое, я такой не встречал, или просто не выделял ее, но во всяком случае так сразу и не припомню. Насчет коррекции, то мне кажеться что она уже началась, скорее всего спустимся вниз не множко |
Kongo
А почему на маленьких таймфремах свечной анализ не работает, потому и диверы на маленьких таймфреймах не отробатывают.
А вы подумайте: кто рассматривает при торговле такие мелкие графики, как минутные? Крупные банки и финансовые учреждения, двигающие цену валют, не будут строить технический анализ на таких мелких таймфреймах. Они рассматривают часовые графики и выше. Исходя из этого, сигналы минутных графиков отрабатываются реже, чем часовых все из-за количества и значимости участников рынка, работающих на каждом из этих временных интервалов. |
pedro
Тройная дивергенция что-то новое, я такой не встречал.
Дивергенция может быть серийной, очень редкий случай, но иногда встречается в торговле. Можете посмотреть на истории. Это своеобразная ловушка для трейдеров, торгующих на дивергенции. Отрабатывает себя со следующей вершины, заставляя сидеть в просадке по первой сделке долгое время, прежде, чем сделка закроется в безубыток. |
Ведь она же не сразу проявляет свое движение, ей нужно подготовить свои позиции для достаточно сильного и обоснованного движения , каким является диввергенция.По-этому вы долго и сидите в просадке. dd |