Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Фор, Может не совсем прям кландайк, но что-то выгодное в классических фигурах есть. По крайней мере, лучше не открывать сделки против возможного срабатывания дивера, если и сомневаетесь в нечеткости этого дивера. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 18:44) | ||
Фор, если бы все было так просто.. Но последний раз по евро/йене получился дивер, его подтвердил сменившийся параболик, и фрактал указали на низ. Правда по свечам и фигурам ничего не было. Но чтобы все в комплекте было, крайняя редкость. Если появляеться, то сигнал я думаю на 90% | ||
pedro, Получается, что дивергенция сработала по этой валютной паре даже без дополнительных сигналов? Получается диверы не нуждаются в подтверждениях других сигналов, в принципе? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 18:59) | ||
FXadept,Ну дивер в принципе можно и без дополнительных сигналов, но лучше для подтверждения их использовать. Например сначала фрактал образовался, а потом уже дивер и параболик подтвердил. Начался откат, потом обратно движения в сторону дивера | ||
pedro, Теперь более понятно, что все же необходимо применять дополнительные инструменты тех-анализа и может еще новости, чтобы подтвердили. Или новости лишнее, внутри дня? | ||
FXadept
Теперь более понятно, что все же необходимо применять дополнительные инструменты тех-анализа и может еще новости, чтобы подтвердили. Или новости лишнее, внутри дня? Так новости лишними не бывают они и делают этот самый дивер, на примере использую несколько индикаторов для опеределения диверов и считаю самым лучшим вариантом для определения движения инструментов, а по новостям можно определенно точно определить пробой или отскок инструмента по которому мы ведем торговлю. Век живи - век учись | ||
Jlexa, Тоже применяю несколько индикаторов для определения дивергенции, вернее, три индикатора осциллятора. Бывает, на каком-то индикаторе лучше просматривается дивер, где-то не просматривается. Торгую, когда везде дивер четкий. | ||
pedro
FXadept,Ну дивер в принципе можно и без дополнительных сигналов, но лучше для подтверждения их использовать. Например сначала фрактал образовался, а потом уже дивер и параболик подтвердил. Начался откат, потом обратно движения в сторону дивера Да, я так же считаю, дивергенцию можно и без дополнительных сигналов брать, но я в последнее время стараюсь фильтровать, а то стопы достали от них в одно время. | ||
На индикаторах дивергенция зачастую не дает точного момента разворота и может затянуться на очень длительное время , зачастую начинаешь сомневаться , что будет разворот, а для новичков вообще сложно ориентироваться по дивергенции. | ||
FXadept
pedro, Теперь более понятно, что все же необходимо применять дополнительные инструменты тех-анализа и может еще новости, чтобы подтвердили. Или новости лишнее, внутри дня? Та смотря какие новости, если заседание банков или первый выход квартального ВВП, Нонфарм,пресс-конференции управляющих банков, то лучше в дивер не лезть, и вообще в рынок. А то могут такого на куролесить и на ляпать, что техника не поможет | ||
мне кажется, не имеет значения на какие виды подразделяются дивергенции (скрытая и.т.д) главное, это то, что есть она в наличии или нет и видно ее должно быть очень хорошо (а не на половину). Тогда появляется повод ее отработать. Для меня дивергенция показывает затухание движение и возможность взять в профит резкое и стремительное движение | ||
FXadept
pedro, Получается, что дивергенция сработала по этой валютной паре даже без дополнительных сигналов? Получается диверы не нуждаются в подтверждениях других сигналов, в принципе? Диверы очень нуждаются в подтверждении. Нельзя заходить как только вы видите дивергенцию, особенно если дивер появился против основного тренда. | ||
Дивергенция не постоянно отрабатывается на часовых графиках где-то процентов 30 не отрабатывается..надо так же как и все совмещать индикаторы и получится своя торговая система ...если будет совпадать индикатор и дивергенция то очень хороший сигнал будет на покупку или на продажу.. | ||
Kongo, Понял, спасибо за прояснение. Значит необходимо с опаской подходить к противо-трендовым дивергенциям. Значит необходимо подтверждать дивер как можно тщательнее. | ||
На М1 прекрасно отрабатывается дивер, примерно в 90%. Причем довольно нередко возникают. Но из-за этих 10% жду всё равно подтверждений. Как говорится, доверяй, но проверяй. Хотя если сильная и явная, то захожу сразу - отрабатывает.. | ||
ChessManNAG, Интересная информация. Жаль, что не применяю в своей торговле тайм-фреймы меньшие пятнадцати-минутного. Надо будет все равно понаблюдать, лишних денег не бывает. | ||
FXadept
ChessManNAG, Интересная информация. Жаль, что не применяю в своей торговле тайм-фреймы меньшие пятнадцати-минутного. Надо будет все равно понаблюдать, лишних денег не бывает. Понаблюдайте.. Я использую индикатор MACDcomboV2 для дивера - хорошо видно.. При явной дивер-е и стохастике 5-мин-го графика в зонах перек-сти, перпрод-сти, жди похода этого стохастика до другой зоны. | ||
ChessManNAG
Понаблюдайте.. Я использую индикатор MACDcomboV2 для дивера - хорошо видно.. При явной дивер-е и стохастике 5-мин-го графика в зонах перек-сти, перпрод-сти, жди похода этого стохастика до другой зоны. а не маловат таймфрейм для дивера. Я вот меньше чем Н1 просто не смотрю, а вообще стараюсь на Н4 искать дивергенцию ну и подтверждение соответственно. | ||
Kongo
а не маловат таймфрейм для дивера. Я вот меньше чем Н1 просто не смотрю, а вообще стараюсь на Н4 искать дивергенцию ну и подтверждение соответственн Я аналогично с часовика начинаю смотреть дивер. Если еще есть дополнительные сигналы, например молот или фигура, дополняющие его, то можно трактовать как разворот тренда. На мелком тф никогда не выдел дивера | ||
Kongo
а не маловат таймфрейм для дивера. Я вот меньше чем Н1 просто не смотрю, а вообще стараюсь на Н4 искать дивергенцию ну и подтверждение соответственно. А почему на часовом это работает, а на минутном не должно? Я сам изначально торговал на часовых.. Но потом пришел к тому, что такие закономерности должны и на меньших таймах отрабатываться. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.