Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

olegv

Я постоянно пользуюсь дивергенцией. Только дивергенцией цены и накопительной дельты. Или цены и объемов. Они происходит гораздо чаще. Но это только часть сигналов на вход.
Не обдуманно по ним входить опасно.

Если торговля ведется правильно, Вы можете постоянно быть в плюсе. Самое замечательное в дивергенции – так как Вы обычно покупаете на донышке или продаете на вершине, Ваши риски очень малы в сравнении с потенциальной прибылью. А для торговли это то, что нужно!
МедальКубок
fastener, Да, дивергенции на многих индикаторах будет более точным, и открываться можно смело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 04:12)
МедальКубок
kooss, К тому же если дивер не срабатывает, то цена уйдет все равно не так сильно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 04:12)
kooss
Самое замечательное в дивергенции – так как Вы обычно покупаете на донышке или продаете на вершине,

Если позволите, волью ложку дегтя в вашу бочку меда. А самое плохое в дивергенции, что таких, как вы описали, бывает лишь 30% из 100%, поэтому если человек научиться брать лишь эти 30%, то и дивергенция ему может чем и сгодится.А в остальных же случаях стопов будет куда больше, чем профитов.
МедальКубок
Lilly

Если позволите, волью ложку дегтя в вашу бочку меда. А самое плохое в дивергенции, что таких, как вы описали, бывает лишь 30% из 100%, поэтому если человек научиться брать лишь эти 30%, то и дивергенция ему может чем и сгодится.А в остальных же случаях стопов будет куда больше, чем профитов.

Не правда, я считаю, что больше профитов, чем стопов бывает, иногда просто бывают такие явление, как двойные и тройные дивергенции.
Demonchikkiev
Не правда, я считаю, что больше профитов, чем стопов бывает

Так покажите свою статистику. Если вы будете торговать чисто по дивергенциям, то так и будете "считать", что стопов должно быть меньше, а я уже давно проверила это на своем опыте.Но дело ваше, как и деньги на депозите.
МедальКубок
Lilly, Мне как-то нету желания показывать свою статистику, потому что не торгую по ТС основанной на дивергенциях.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 04:17)
МедальКубок
Demonchikkiev
Мне как-то нету желания показывать свою статистику, потому что не торгую по ТС основанной на дивергенциях.

И это правильное решения . вон любителям дивергенции на н 4 по ене уже сломали дивер хотя он был красавец почти пару недель рисовали .а сейчас на н1 ломаем - вот и весь сигнал по диверу .
МедальКубок
Началась срабатывать дивергенция по доллар/иена, и евро/иена...думаю, что по второму инструменту, как минимум две фигуры вниз сходит пара.
Дивергенцию хорошо просматривать на индикаторе MACD, когда она строится не на двух, а на трех вершинах (впадинах) этого индикатора. Обращаю внимание на дивергенцию на четырех-часовом тайм-фрейме.
Представляю торговлю по дивергенции - это на долгосрок, среднесрок. Необходим большой счет и стоп-лосс не ставить, так-как может образоваться длинная тень перед разворотом.
МедальКубок
Можно и с маленьким депозитом торговать по дивергенции, и внутридневной.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 04:21)
Можно и внутри дня, но быстро закрывать сделку. Бывает такое, что срабатывает дивер скажем на 40-50 пипов, а потом все возвращается или в минус уходит. Всякое бывает.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 04:21)
МедальКубок
kooss, Дивергенция - сигнал более точный, и в нем поменьше шумов будет, чем в классических осцилляторов и МАшек.
Медаль
Мне нравится торговать по сигналам дивергенции, по-моему, это самый четкий и надежный сигнал. Нужно просто выдержать нужный дифференциал между ценами и поставить отложенный ордер. Хорошо себя отрабатывает на часовых и 4-часовых графиках.
Медаль
lusi4ka
Мне нравится торговать по сигналам дивергенции, по-моему, это самый четкий и надежный сигнал. Нужно просто выдержать нужный дифференциал между ценами и поставить отложенный ордер. Хорошо себя отрабатывает на часовых и 4-часовых графиках.

А как вы считаете, это на всех парах работает или такие как фунт и евро хорошо отрабатывают а йена или экзотика хуже?
МедальКубок
andrstar

А как вы считаете, это на всех парах работает или такие как фунт и евро хорошо отрабатывают а йена или экзотика хуже?

Вообще-то без разницы какой валютный инструмент, везде работает одинаково, везде точный сигнал, или шум.
Почитаешь про дивергенции и уже решил ими заняться капитальнее, то-есть зарабатывать капитал на них. Раньше на них смотрел как-то с малым участием.
МедальКубок
minitrader, Правильно сделаете, дивергенция может служить хорошей стратегией для тех, кто любит открываться на откатах и против тренда.
Еще один такой нюанс нужно добавить что дивергенция может накапливаться очень долгое время. Стохастик может пересечь критические зоны и залипнуть, а цена уверенно будет продолжать шествие в предыдущем направлении. Так что тут нужен или опыт хороший использования или еще что-то, какой-то дополнительный критерий для входа.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад