Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

fxol
Ну скажем то что на больших тф это ничего не говорит приведите пример какой тф например я уже говорила что по паре доллар иена был дивер на Н4 так мы его спокойно поломали и не отработав даже 10-ю часть его по диверу н4 отработал пару пунктов так это и не отработка . дивер это не сигнал дивер это подтверждения сигнала по тс .
Я имею ввиду диверы начиная с периода Н4,потом дневной, недельный. Конечно недельный дивер долго приходится ждать и тем более его отработку, но кто умеет ждать может быть вознагражден.
Buffett
Каждый выбирает сам, какой он индикатор поставит во главу угла в своей торговой системе, а какой будет "на подпевках". У меня Дивергенция - сигнал.

А у меня дивергенция "на подпевках", довольно нестабильный подтверждающий сигнал. Во время сильного однонаправленного трендового движения очень часто может в заблуждение вводить, даже на приличных ТФ.
Медаль
Все таки дивергенция показывает замедление скорости движение цены и ничего более. Как сигнал скорее должен восприниматься " будьте осторожны возможно изменение движение цены ". По этому сигналу вероятно следует подтягивать стопы. Как сигнал для входа в рынок мне кажется не актуален. Достаточно много ложных сигналов подаёт эта дивергенция.
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
MTT
А у меня дивергенция "на подпевках", довольно нестабильный подтверждающий сигнал. Во время сильного однонаправленного трендового движения очень часто может в заблуждение вводить, даже на приличных ТФ.

Я Дивергенцию использую уже давно и считаю ее одним из самых сильных индикаторов.
Я для себя сделал непреложные выводы, что Дивергенцию можно брать в расчет только в том случае, когда вторые пики или впадины разворачиваются как можно острее. На трендах она "залипает" в зонах перепроданности-перекупленности и ее информативность теряется. И тогда, кто идет вопреки этим моментам, начинают говорить о слабом индикаторе.
МедальКубок
Я не пойму чего так многие не любят дивергенцию, ведь процентов 70 сигнал правдив.
МедальКубок
Demonchikkiev
Я не пойму чего так многие не любят дивергенцию, ведь процентов 70 сигнал правдив.

А вы точно сможете войти только по диверу ведь его может цена рисовать не один день . во вторых из 70% в лучшем случае 20 отработает в полной мере половина отработает половину а остальные вообще процентов на 20 отработают . так что дивер это приложения к сигналу тс а не сигнал на вход .
МедальКубок
Demonchikkiev

Тут просто дело вкуса и пристрастий. "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".
И почти всегда трейдер отдает приоритет тем индикаторам, которые попались ему первыми в начальный период обучения Форексу. А как известно, переучиваться всегда труднее, чем учиться.
МедальКубок
Kongo
По Н4 на паре евро\доллар образовалась дивергенция причем подтвержденная на Н1. Стохастик почти перешел уровень 80, так что ждем еще немного и можно входить.

MTT
Да дивергенция по евродоллару образовалась ещё семнадцатого декабря, что отлично можно увидеть на вашем скрине. Некоторые, работая исключительно по диверам, поспешили и открылись на продажу в это время со стопами менее 100 пунктов.

на скрине помимо дивергенции, внизу на графике MACD есть две сма красная и синяя.
Так вот сигналом входа, по этой стратегии, является пересечение синей линией сверху вниз красной.
Модератор_К
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 03:46)
МедальКубок
fxol

А вы точно сможете войти только по диверу ведь его может цена рисовать не один день . во вторых из 70% в лучшем случае 20 отработает в полной мере половина отработает половину а остальные вообще процентов на 20 отработают . так что дивер это приложения к сигналу тс а не сигнал на вход .

Я люблю само больше смотреть диверы по АО, и когда будет противоположная свеча - это будет сигналов на вход, но я вхожу 1/5 частью своего стандартного лота, после чего буду ждать еще подтверждения и в хорошем случае еще входа.
fxol

Согласна!Я диверы использую на графике Н4, только после него я иду на меньшие ТФ искать сигнал на вход. Но сигнал может и не появиться, значит дивер считаю как несостоявшийся. Если же по каждому диверу открываться, можно столько лосей нахватать.
Медаль
Demonchikkiev

Дело не в любви а вправильном применении онной конструкции. Дивергенция классный сигнал но только в определенных условиях. Выше я уже упомянул где она работает с большой доле вероятности.
Медаль
Дивергенция обычный метод торговли. Ничем не лучше и не хуже чем например японские свечи или какой нибудь стохастик. Конечно торговать опираясь только на дивер рискованно. Поэтому лучше всего использовать несколько сигналов для входа в рынок. Так будет гораздо надежнее. Сам дивера исрользую только как подтверждающий сигнал.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 03:53)
sergo
МедальКубок
sergo

Дивергенция обычный метод торговли. Ничем не лучше и не хуже чем например японские свечи или какой нибудь стохастик. Конечно торговать опираясь только на дивер рискованно. Поэтому лучше всего использовать несколько сигналов для входа в рынок. Так будет гораздо надежнее. Сам дивера исрользую только как подтверждающий сигнал.

Поверьте, стохастик в десять раз больше дает ложных сигналов, дивер можно использовать по АО, будет сразу два сигнала, и очень сильных.
МедальКубок

По серебру образовался дивер, возможно буду входить после открытия.
Медаль
Demonchikkiev
Поверьте, стохастик в десять раз больше дает ложных сигналов, дивер можно использовать по АО, будет сразу два сигнала, и очень сильных.

:laugh:
Нашли сильные сигналы.... Вот если вам Бернанке позвонит или Драге. Вот это сильный сигнал. :glasses: А все остальное ни чем не лучше от решки орел. Эффект одинаковый.
Artem

Считается, что дивергенция и конвергенция хорошо проявляется на таймфреймах Н1, Н4, D1. Личный опыт показал на М5 - процент совпадений 60%, на М15-М30 - 60...70%. Кроме того, зоны перекупленности/перепроданности усиливают вероятность перелома тренда. Личные наблюдения (и соображения) показывают, что при наступлении диверг/конвергенц., перелом происходит после выхода важной новости. Теоретически, конверген./дивергенц. объясняется инерционностью рынка.

Дивергенции обычно лучше всего опознаются при использовании некоторых типов осцилляторов, таких как стохастический осциллятор, RSI или MACD. Скажем просто: когда рынок создает новый пик или впадину, а техническое исследование, на нем построенное, таковых не делает, тогда мы имеем дивергенцию.
sergo

Правильно, ведь если соединить по сути слабые сигналы - дивергенцию, стохастик, МАКДИ, свечи, то в итоге можно будет получить очень неплохую торговую систему, при которой не будешь кидаться на каждую дивергенцию. По моим наблюдениям неплохие диверы на МАКДИ, а открываться можно будет по пробитию горизонтального уровня на меньшем ТФ при появлении дивера на МАКДИ.
МедальКубок
Demonchikkiev

fastener

на скрине помимо дивергенции, внизу на графике MACD есть две сма красная и синяя.
Так вот сигналом входа, по этой стратегии, является пересечение синей линией сверху вниз красной.

Хорошо конечно сработал дивер по Стохастику, но я его не предпочитаю. Больше АО и МАСД.

мне привычнее дивергенции на стохастике и MACD,
замечательно получается когда есть обе, тогда сигнал имеет очень большую вероятность срабтывания.
В любом случае, у каждого есть свои фильтры для входа.
МедальКубок
Вот мне кажется что какая комбинация индикаторов не берется, а присутствие стохастика для определения дивера просто необходимо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 04:10)
МедальКубок
Kongo
Вот мне кажется что какая комбинация индикаторов не берется, а присутствие стохастика для определения дивера просто необходимо.

Не знаю ... кто то вообще торгует без дивергенций.
Для меня они являются сигналом для возможной смены тенденции рынка
и в совокупности с другими сигналами дают возможную точку входа.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад