Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
danyaдиверы очень классно на дневках работают а на мелких таймах часто прокатывают....сколько раз так было хочешь убедиться что дивер отработается посмотри на обьемы тогда примерно будешь знать)
Дневной период для меня великоват, я в основном 4Н пользуюсь для дивергенции, так как торгую на меньших периодах. Кстати сейчас можно заметить, как берется начало по евро на 4Н периоде. |
Кстати хотел показать,что сейчас как раз отработать могем дивер по дельте,на н1.
Очень красиво нарисовался,и в тему кстати,даже может так случится,что это разворот(сейчас)все будут думать что коррект,со всеми
разводными последствиями...Плюс вписывается новая волна вниз,в дневной тренд,посмотрим в общем. :music:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
lidiyЕсли стох доходит до зон прекупленности или перепроданности и ложится там, то это говорит о сильном трендовом движении, и если скажем новый минимум цены выше предыдущего, а новый минимум стоха ниже предыдущего, то велика вероятность что это коррекция и выходить из позиции еще рано.
Это вы верно сказали. Я в этом случае использую следующую тактику торговли: когда цена пересекает линию противоположной зоны, я, в зависимости от ситуации, или совсем близко подтягиваю стоп, или закрываю половину позиции и открываюсь этими средствами отложенником в другую сторону (или если наблюдаю отскок от трендовой линии или границы канала, то не закрываю половину позиции, а ставлю отложенник на свободные средства). На сильных трендах "залипание" Стохастика происходит часто и поэтому я сторонник закрытия позиций только стопами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 16:29) |
BuffettДа, можно работать... Но в обязательном порядке нужно нанести канал консолидации цен, а проще говоря, полосу Боллинджера, провести пару МАшек, и работать в направлении только основного тренда.
Только без машек и всяких болинжеров. Тех анализ от лукавого. :zlo: Есть методы увидеть консолидацию цены гораздо более точно и правильно. Именно ту картину которая есть на самом деле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 02:14) |
olegvТолько без машек и всяких болинжеров. Тех анализ от лукавого. zlo Есть методы увидеть консолидацию цены гораздо более точно и правильно. Именно ту картину которая есть на самом деле.
Поддерживаю такую мысль, ведь не надо усложнять рынок, коротко смотреть и делать выводы! Может я ошибаюсь но это проверенно временем.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 02:14) Век живи - век учись |
Согласен с предылущими двумя высказываниями. Очень хорошо, что дивергенция для части трейдеров является сигналом. Но появление её на индикаторах по большей части является предсказуемой. Исходя из названия темы мой взгляд следующий. На дивергенции заработать можно ( потерять то же ). Дивергенция показывает, что движение цены уменьшилось относительно тренда. Определить сжатие это (консолидация рынка) или начало отката, задача трейдера. Только появление дивергенции на осциляторе (индикаторе) проявится тогда, когда по графику цены уже будет видно что происходит. Техника в руках дикаря - кусок металла |
anperСогласен с предылущими двумя высказываниями. Очень хорошо, что дивергенция для части трейдеров является сигналом. Но появление её на индикаторах по большей части является предсказуемой. Исходя из названия темы мой взгляд следующий. На дивергенции заработать можно ( потерять то же ). Дивергенция показывает, что движение цены уменьшилось относительно тренда. Определить сжатие это (консолидация рынка) или начало отката, задача трейдера. Только появление дивергенции на осциляторе (индикаторе) проявится тогда, когда по графику цены уже будет видно что происходит. Дивергенция то в основном срабатвает, но определить точно место срабатывания дивергенции не так просто, бывает, что она срабатывает просто, без просадки для счета, а бывает, что сначала посбивает стопы и потом только срабатывает. Я к диверу отношусь с опаской. |
minitraderВот Вы как-раз и привели наглядные примеры, когда дивер срабатывает всего только на пол фигуры. А я имел ввиду более ста пунктов...
Не совсем понятно, в чем тут проблема. Если нужны дивергенции с отработкой на целую фигуру, ищите ее на дневных таймфреймах, и будет вам фигура, может даже две. А ждать 100 пунктов на дивергенции на М15, ну это в прИнципе не реально. Чем больше таймфрейм, тем больше пунктов отработка, очевидно же "Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/ |
minitrader
anperСогласен с предылущими двумя высказываниями. Очень хорошо, что дивергенция для части трейдеров является сигналом. Но появление её на индикаторах по большей части является предсказуемой. Исходя из названия темы мой взгляд следующий. На дивергенции заработать можно ( потерять то же ). Дивергенция показывает, что движение цены уменьшилось относительно тренда. Определить сжатие это (консолидация рынка) или начало отката, задача трейдера. Только появление дивергенции на осциляторе (индикаторе) проявится тогда, когда по графику цены уже будет видно что происходит. Дивергенция то в основном срабатвает, но определить точно место срабатывания дивергенции не так просто, бывает, что она срабатывает просто, без просадки для счета, а бывает, что сначала посбивает стопы и потом только срабатывает. Я к диверу отношусь с опаской.
Чтобы понять, когда открываться при дивергенции используйте АО, разворот будет на нем давать сигнал на вход. |
сейчас на франко баксе есть бычий дивер на н4 посмотрим как он отработает дотянит хоть до 0.83 или сдуется раньше времени |
fxolсейчас на франко баксе есть бычий дивер на н4 посмотрим как он отработает дотянит хоть до 0.83 или сдуется раньше времени Вот если дивергенция появится на валютной паре евро-доллар, тогда и будет подтверждение, что эта дивергенция - не фантом. Зеркальные валютные пары все же. |
не не не... дивергения херня! не торгуйте ее пожалуйста!!! вас разводят!!! |
Listapad
не не не... дивергения херня! не торгуйте ее пожалуйста!!! вас разводят!!!
Не получается вставить картинку, последний пример диверов на USD\CAD на Н1 все работает, дивера нужно уметьь готовить. |
AdamКстати хотел показать,что сейчас как раз отработать могем дивер по дельте,на н1. Очень красиво нарисовался,и в тему кстати,даже может так случится,что это разворот(сейчас)все будут думать что коррект,со всеми разводными последствиями...Плюс вписывается новая волна вниз,в дневной тренд,посмотрим в общем.
Я тоже на нем отлично сработал :smile: Закрылся только сейчас. Сигнал был просто великолепный. По чаще бы такие сигналы. Девергенция на кумулятивной дельте и цене с учетом объемов очень хороший сигнал. |
anperОчень хорошо, что дивергенция для части трейдеров является сигналом. Но появление её на индикаторах по большей части является предсказуемой
Я как раз из этого посыла, что Дивергенция начинает свое формирование вблизи границ каналов и границ (и средней линии тоже) полосы Боллинджера, вхожу в позицию немногим раньше для взятия большего профита. Поскольку это мой основной индикатор, то, считаю, что руку набил уже нормально. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 23:43) |
fxolсейчас на франко баксе есть бычий дивер на н4 посмотрим как он отработает дотянит хоть до 0.83 или сдуется раньше времени
дивер впринцыпе отработал но для дивера на Н4 пройти 50 пунктов как то не серьезно. та что еще раз убеждаюсь что дивера рынку пофиг он ломает их как и когда хочет и зачастую они не отрабатывают а движение 50п на Н4 отработкой назвать ну очень сложно |
fxolдивер впринцыпе отработал но для дивера на Н4 пройти 50 пунктов как то не серьезно. та что еще раз убеждаюсь что дивера рынку пофиг он ломает их как и когда хочет и зачастую они не отрабатывают а движение 50п на Н4 отработкой назвать ну очень сложно В последнее время как раз такие дивера и попадаются, на пол фигуры, потому и многие разочарованы в торговле на диверах, что столько готовятся и ради 40-50 пунктов. |
minitraderВ последнее время как раз такие дивера и попадаются, на пол фигуры, потому и многие разочарованы в торговле на диверах, что столько готовятся и ради 40-50 пунктов.
А если еще учесть то, что вы не от начала до конца возьмете профит, то и того прибыль меньше. На днях смотрела статистику по дивергенции.Так вот если бы я входила на каждом дивере и усреднялась при неправильных входах, то в месяц заработала бы всего 100 пунктов. Поэтому дивер надо использовать в слиянии с МА например или со свечным паттерном, каким-то сильным уровнем - Мюррея или просто поддержки и сопротивления. |
Lilly Поэтому дивер надо использовать в слиянии с МА например или со свечным паттерном, каким-то сильным уровнем - Мюррея или просто поддержки и сопротивления. Да, дивергенция в чистом виде - это только знак, а чтобы убедиться в ее срабатывании необходимы подтверждения дополнительных индикаторов, свечных моделей, новостного фона.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 02:39) |
Adam
Кстати хотел показать,что сейчас как раз отработать могем дивер по дельте,на н1.
Очень красиво нарисовался,и в тему кстати,даже может так случится,что это разворот(сейчас)все будут думать что коррект,со всеми
разводными последствиями...Плюс вписывается новая волна вниз,в дневной тренд,посмотрим в общем. :music:
Дельта это все таки не совсем объективная информация.
Посмотрите скрин, и два входа на продажу ... лепота!!!
Синий и красный цвет, это диверы на MACD/
Голубой и розовый на стохатике.
Думаю комментарии излишни. |