Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
gonsaless

Initmind
На часе евродоллар дивергенция по АО - скорее всего пойдет как откат.

Как бы с гепом не открылись вниз по паре и не поломали эту дивергенцию, до этой дивергенции у вас тоже на графике была и пара очень неохотно ее отработала.

Я тоже не люблю торговать дивергенции, не мой метод. Хотя, если человек привык к нему, и главное, он даёт профит, почему бы и нет. Лично я на заре трейдерства имел не очень хороший опыт на входе в позицию при появлении, вроде бы, не плохих диверов. Сейчас даже не обращаю на них внимание. Нередко происходит плоская отработка с продолжением трендового движение, иногда это просто выглядит как попытка банальной ловли ножей.
как по мне то дивергенция не является сигналом зачастую она очень быстро исчезает так и не отработав . сколько не пыталась присмотреться к ней никак не выходит . средние дают больше понять сигнал .может нужно настройки поменять в масд или других индюках .
Медаль
Дивергенция у меня только на часовике хорошо работает и то после сильного снижения может появиться бычья дивергенция .
Медаль
vvv

gonsaless

Initmind
На часе евродоллар дивергенция по АО - скорее всего пойдет как откат.

Как бы с гепом не открылись вниз по паре и не поломали эту дивергенцию, до этой дивергенции у вас тоже на графике была и пара очень неохотно ее отработала.

Я тоже не люблю торговать дивергенции, не мой метод. Хотя, если человек привык к нему, и главное, он даёт профит, почему бы и нет. Лично я на заре трейдерства имел не очень хороший опыт на входе в позицию при появлении, вроде бы, не плохих диверов. Сейчас даже не обращаю на них внимание. Нередко происходит плоская отработка с продолжением трендового движение, иногда это просто выглядит как попытка банальной ловли ножей.

А что там любить или не любить? Главное чтоб войти не слишком рано и чтоб дивер не перерисовался.
А для этого есть стопы.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Я бы вообще не советовал пользоваться дивергенцией - слабое основание как для входа, так и для выхода.
Инвестирую в успешную стратегию
Медаль
investorfx

Я бы вообще не советовал пользоваться дивергенцией - слабое основание как для входа, так и для выхода.

Есть такое дело. Я как то раз ждал дивер на евро на Н1 и на Н4 хорошо стоп был так бы и слил.
investorfx

Думаю, что как второстепенный сигнал можно его учитывать. Например когда цена второй раз тестирует уровень, образовывается какая нибудь свечная модель, то дивергенция будет кстати))
Медаль
Kynawko

investorfx

Думаю, что как второстепенный сигнал можно его учитывать. Например когда цена второй раз тестирует уровень, образовывается какая нибудь свечная модель, то дивергенция будет кстати))

Еслп по дивергенции торговать, то важно учитывать еще и тайм. Часто бывает когда дивер есть на одном тайме, а на втором он еще не закончен и цена модет еще долго идти.
Медаль
На дневном графике GBP/AUD четко прослеживается дивергенция между показаниями стохастика и ценой пары. Однако эта дивергенция не отрабатывалась в течении продолжительного времени и сработала только в самом конце восходящего движения. Так что далеко не факт, что торговать по дивергенции можно прибыльно и успешно.
Медаль
Аригус, я считаю, что проблема тут не в дивергенции и возможности ее отрабатывания, а в использовании определенного индикатора, который дает возможность на ее формировании заработать. Стохастик если его сравнивать с другими индикаторами, очень слабо выполняет роль поиска и возможности отработки дивергенции. А потому такой результат.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Аригус
На дневном графике GBP/AUD четко прослеживается дивергенция между показаниями стохастика и ценой пары. Однако эта дивергенция не отрабатывалась в течении продолжительного времени и сработала только в самом конце восходящего движения. Так что далеко не факт, что торговать по дивергенции можно прибыльно и успешно.

Не оказалось у меня в терминале этой пары, но возможно, чтобы увидеть адекватные сигналы дающие этим индикатором, нужно подобрать соответствующие параметры для него. Кроме того, дивергенция показывает не разворот, а замедление тенденции, после чего возможна или коррекция или разворот. Можно было бы разобраться вместе, но пары, к сожалению у меня такой не наблюдается.
Дивергенцию учитываю при техническом анализе выбранной валютной пары. Дивергенция не является точным сигналом, а только сигналом внимания, что нужно учесть то, что рынок может уже притормозить, скорректироваться.
Медаль
newfx
Дивергенция не является точным сигналом,

Для того, чтобы получился точный сигнал на дивергенции, нужно перейти на младший таймфрейм. Если для примера взять график четырех часов на фунт иене, где появилась дивергенция, а потом перейти на пять минут, то можно увидеть и более точный сигнал. И так в принципе с любым индикатором, на старшем делаем анализ, а на младшем ищем точки входа.

Медаль
Еще на паре фунтофранк вчера наблюдал дивергенцию. Очень похоже на дивергенцию по паре фунтойена. Также образовалась на четырехчасовом графике. На мой взгляд, дивегенции на младших таймфреймах не так уж и важны. На таких таймах много шума и они могут и не сработать. Хотя у вас на графике она отработала четко. Спора нет.
Медаль
Аригус
Еще на паре фунтофранк вчера

Да, я взял на свечу снижения установил вертикальную линию и открыл этот график в пятиминутном масштабе. Все пятиминутные хаи стохастика сигналили правильно. Даже если не заходить на первом дивере, а просто дождаться подтверждения на втором и тоже неплохо получилось бы.
Правда третий дивер нескольо косоват, но принцып тот же. Там где хаи стохастика снижаются, хаи свечей повышаются.

Медаль
borodabyl, вы торгуете по дивергенциям или просто показываете варианты работы с данной формацией? Я считаю, что первая и вторая дивергенция отлично отработала. Второго сигнала нет и третий также не понятно как отработал. Я думаю что вы просто подъискали график с такими дивергенциями которые не плохо отработали. А в реале стохастик самый плохой индикатор по отрабатывании дивергенции.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Нет не согласен. Я работаю с использованием стохастика уже относительно давно. А использую его сигналы именно таким образом как показал чуть меньше по времени. Но сама техника использования именно такая. Единственно, что я нашел для себя самые подходящие параметры этого индикатора в отличие от рекомендуемых в сети. А почему этот график показал? Посто на этом графике их получилось много и все хорошие.
Медаль
По моим наблюдениям дивергенции очень неплохо работают на евре и фунте. А вот на сырьевых парах это смерти подобно опираться на дивергенцию, лишь только как доп сигнал ну или только на больших таймфреймах. То же самое на золоте. Вот так сегодня отработали диверы по фунту и евре.
Евра.

Фунт.
Медаль
borodabyl, все правильно я о том и говорю. Вы нашли хорошие примеры и показали. А в реальной торговле не все так гладко как на этой части графика. Подскажите параметры стохастика? Ведь это форум и мы должны делиться наработками один с другим чтобы помогать один другому.
Медаль
Фастовец Николай, В реальной все не так гладко, но вполне возможно. В конце концов не на одной же дивергенции строить торговлю, есть и другие сигналы у стохастика. Вообще самым главным параметром считают %K и рекомендуют его выбирать в пределах 9 - 21, но я поигравшись с настройками из стандартных значений 5-3-3 изменил второй и получилось 5-5-3. Для меня эти самые удобные.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад