Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
По паре Usd/Cfh на тайме h1 сформировалась бычья дивергенция. Отработку сигнала присматриваю к уровню сопротивления 0.9775. Вполне возможно, что еще продолжат падать, но если это будет импульс и возврат вверх, то тогда все равно дивер останется и сигнал не пропадет однако лосс будет. Если же пойдут флетом вниз, тогда могут ползти еще долго. | ||
| ||
BlackTrade, и по доллару швейцарцу и по доллару канадцу дивергенции которые вы показывали не отработались. Я считаю что в таких сильных трендовых движениях дивергенции не будут приносить результатов. Дивергенции в большинстве работают когда пара находится в волатином или размашестом движении с разными откатами, формируя вершины которые хорошо просматриваются. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
| ||
Вова
А мне нужно только рост. А наверное больше снижение подойдет. Кстати на вашем графике никакой дивергенции даже не отмеченна, стоило бы нарисовать на графике и осциляторе эти линии было как-то понятнее другим. В общем редко дивер сам замечаю, лучше уж на форумах о них узнать. | ||
Фастовец Николай
BlackTrade, и по доллару швейцарцу и по доллару канадцу дивергенции которые вы показывали не отработались. Я считаю что в таких сильных трендовых движениях дивергенции не будут приносить результатов. Дивергенции в большинстве работают когда пара находится в волатином или размашестом движении с разными откатами, формируя вершины которые хорошо просматриваются. Николай, я с ВАми согласен! Сколько таких дивергенции я видел и открывался в надежде получить профит! Но все это почему то не работает! | ||
BGT, да на графике видно на глаз, я думал вы заметили, в другой раз буду показывать дивергенции. ghenadius, вы покажите скрины с своими дивергенциями которые не отработались. А мы как эксперты оценим почему они не отработались и как они сформировались и как вы входили) | ||
Вова
ghenadius, да можно и не ваши сделки, а вообще варианты формирования дивергенций которые не отработались. Я например уже начинаю чувствовать когда пара может на дивергенции развернуться, а когда нет и тренд продолжится. Это видно по графику. Вова, скорее всего это были те дивергенции, которые не отработались! Но с другой стороны, я прекрасно помню что они должны работать! А оказывается что есть и такие диверы! | ||
| ||
Вова, только в первом случае с австралийцем дивергенция отлично отработалась! И то что интересно, что такой тип дивера он почти всегда работает! А во 2 случае понятно что не работает! Скорее всего что и имел в виду такой тип дивера когда написал несколько постов выше! | ||
| ||
Вова
Вова, я конечно не такой эксперт, но по моему там линия на дивере должна быть от самой вершине! Тогда этот полноценная дивергенция! Может я и ошибаюсь! Но отработалась идеально! | ||
ghenadius, да я просто показал график на котором нет вообще дивергенции. Думал посмотрю что скажут форумчане. Вы пишите что дивер сформировался плохо, это правильно, но пишите что он отрабатывается - а это не правильно, так как его нет.))
Юра, а при чем тут тренд и МА если речь идет о дивергенциях? | ||
Вова
да я просто показал график на котором нет вообще дивергенции. Думал посмотрю что скажут форумчане. Вы пишите что дивер сформировался плохо, это правильно, но пишите что он отрабатывается - а это не правильно, так как его нет.))
Юра, а при чем тут тренд и МА если речь идет о дивергенциях? Диверы выявлять не сложно, главное уметь их найти начало, что собой может дать сильный сигнал для движения. А вот чем его едят трейдеры на рынке, конечно дивер может указать вам силу тренда или разворота, но точность только до 55% и менее. А если уточнить сам тренд то можно смело говорить о тренде и начале дивергенции при котором можно уловить не плохие сигналы для входа. Век живи - век учись | ||
Jlexa
но точность только до 55% и менее. Как я понимаю, то вы считаете что дивер не всегда будет отрабатываться? Все таки наверное более 55 процентов будет позже отработка, все таки это как бы графический анализ, а он более правдивый чем например индикаторный или другие. | ||
BGT, долго искал дивергенцию чтобы показать пример и с трудом нашел, хотя она не отработалась но сигнал дал коррекцию. Вот как раз данный сигнал и подтвержден графическим сигналам как вы и говорите. Сформировалась дивергенция и после пробоя линии сопротивления можно пару покупать. Цена не развернулась, но перенести в безубыток можно было и прибыль была +50 пп.
| ||
Вова
Цена не развернулась, но перенести в безубыток можно было и прибыль была +50 пп. Лучше бы конечно если бы найдена дивергенция не по истории, а как бы на будущее. Ведь многие используют не только осцилятор МАСД, вот ведь возможно и по РСИ или по АО ее определять, по стохастику как-то не то наверное получится. | ||
BGT
Вова
Цена не развернулась, но перенести в безубыток можно было и прибыль была +50 пп. Лучше бы конечно если бы найдена дивергенция не по истории, а как бы на будущее. Ведь многие используют не только осцилятор МАСД, вот ведь возможно и по РСИ или по АО ее определять, по стохастику как-то не то наверное получится. BGT, а как можно найти дивера в будущем? Ведь мы с Вами не знаем как пойдет рынок завтра или через месяц! Мы можем только предположить что цена пойдет в верх или вниз! Да и сам дивер рисуется чуть чуть позднее! | ||
ghenadius
BGT, а как можно найти дивера в будущем? Имелось ввиду отработка дивергенции в будущем, а ее появление имеется как бы уже сейчас на рынке. На будущее просто интересно будет определить например как бы куда возможно цена откатится при дивергенции. Еще ведь имеется контрдивергенция по продолжению тренда без коррекций. | ||
BGT В онлайне не могу найти, так как нет дивергенций сейчас. Я даже на истории с трудом нашел, так как ни в последнее время пропали.
Лучше бы конечно если бы найдена дивергенция не по истории, а как бы на будущее. Ведь многие используют не только осцилятор МАСД, вот ведь возможно и по РСИ или по АО ее определять, по стохастику как-то не то наверное получится. Макди и АО нормальные индикаторы, а стохастик плохо показывает дивергенцию. А РСИ я никогда даже не использовал. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.