На дневном графике медвежья дивергенция все-таки отработалась вчера ночью. Пара оттолкнулась от верхней полосы Боллинджера на юг. Теперь представляется вполне вероятным достижение пары уровня нижней полосы.
По евро накопилось много медведей, поэтому вчерашний рост думаю был неспроста- хотели выкинуть лишних мишек, поэтому этот рост можно обозначить как коррекцию в виде зигзага, который думаю уже завершился с образованием дивергенции.
На недельном графике пары доллар США/канадский доллар наблюдается медвежья дивергенция. Вероятно, что уже скоро, данная графическая формация отработает свое предназначение и мы все же увидим стремительное снижение этой пары. Стохастик указывает на юг и пара двигается от верхней полосы Боллинджера к нижней полосе.
Стохастик указывает на юг и пара двигается от верхней полосы
А что для недельного таймфрейма используете осцилятор стохастик с таким маленьким периодом? Как бы сам использую стохастик с намного большим периодом в идеале мне видится обычный период как и у РСИ например = 14, С малым периодом стохастик будет показывать очень уж быстрые движения. К тому нефть идет на снижение и скорее дивер не отработается. ИМХО.
Да, есть такой вариант определения диверов. Но лучше будет еще добавить несколько индикаторов, что даст возможность точно определить силу дивергенции.
По сути использую МА в разных настройках вернее выставляя в график с тремя настройками и по ним определяю диверы по разным моментам движения пар.
Аригус, а не отработал потому что стохастик с любыми периодами это самый никакой индикатор для определения дивергенции. Более менее это макди и то его нужно торговать с другими инструментами для подтверждения сигнала.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Почему не отработал? цена начала потихонечку снижаться. И неизвестно, то снижение, которое мы сейчас по канадцу видим, это уже все, или ещё будет цена падать ниже? Правда у меня настройки у стохастики чуть другие. У меня 5:5:3.
И, кстати по стохастику во всех трех случаях по скрину дивер есть, но отрабатывается по-разному.
borodabyl, диверы еще определять можно или нужно рассматривая график чуть шире и определять волновые действия графика, на какой волне находитесь в данный момент, может волна еще не дошла до своего пика.
Почему не отработал? цена начала потихонечку снижаться. И неизвестно, то снижение, которое мы сейчас по канадцу видим, это уже все, или ещё будет цена падать ниже? Правда у меня настройки у стохастики чуть другие. У меня 5:5:3.
И, кстати по стохастику во всех трех случаях по скрину дивер есть, но отрабатывается по-разному.
Не всегда отрабатывает. Доллар начал укрепляться в честь которого многие прогнозы не оправдались. Наша с вами диверы еще мелоч перед фундаментальными прогнозами. Те кто надеялся после выхода новостей получить профтт у них сейчас стопы сработали. По диверам
Наша с вами диверы еще мелоч перед фундаментальными прогнозами. Те кто надеялся после выхода новостей получить профтт у них сейчас стопы сработали. По диверам
Наши с вами дивера - это один из видов сигналов замедления тенденции. Но так как обязательств у диверов перед нами нет, то и мы ожидаем ВЕРОЯТНОСТЬ того, что что-то сбудется. Ну а стопы сработали, то тож хорошо. Если бы не сработали стопы, то вынесло бы весь депозит.
Что же касается фундаментальных прогнозов, то в моем анализе рынокв они стоят позади диверов. Как-то так у меня.))
Наша с вами диверы еще мелоч перед фундаментальными прогнозами. Те кто надеялся после выхода новостей получить профтт у них сейчас стопы сработали. По диверам
Наши с вами дивера - это один из видов сигналов замедления тенденции. Но так как обязательств у диверов перед нами нет, то и мы ожидаем ВЕРОЯТНОСТЬ того, что что-то сбудется. Ну а стопы сработали, то тож хорошо. Если бы не сработали стопы, то вынесло бы весь депозит.
Что же касается фундаментальных прогнозов, то в моем анализе рынокв они стоят позади диверов. Как-то так у меня.))
Фундаментальный стоят позади чего? ))) А что касается диверов, они подчинены закону исторических факторов. Технический анализ строго подчинен истории, а математика и графика подчинены формулам вернее тех.обслуживанию брокера. Все равно подчинены фундаментальному анализу.
Фундаментальный стоят позади чего? ))) А что касается диверов, они подчинены закону исторических факторов. Технический анализ строго подчинен истории, а математика и графика подчинены формулам вернее тех.обслуживанию брокера. Все равно подчинены фундаментальному анализу.
Нет не так. Теханализ это анализ на основании истории и математики. А фундаментальный анализ, это анализ психики тех, кто что-то говрит и пишет об экономическом положении. В общем-то можно было бы это всен исследовать паралельно, но для меня очень муторошно. И чтобы избавиться от психики других людей, я просто ставлю стопы.
Аригус, а не отработал потому что стохастик с любыми периодами это самый никакой индикатор для определения дивергенции. Более менее это макди и то его нужно торговать с другими инструментами для подтверждения сигнала.
Насчет стохастика вы правы, у него бывает очень много ложных сигналов. Для определения дивергации он не очень подходит. Лично из своего опыта, порекомендовал бы индикатор RSI.
Nike, что значит опыта? Вы торговали по данному индикатору? Я перебрал много индикаторов. И понял что данный сигнал вообще использовать неэффективно, так как торгуем против тренда. Несколько лет пробовал торговать АО и макди. Результата не было.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Nike, что значит опыта? Вы торговали по данному индикатору? Я перебрал много индикаторов. И понял что данный сигнал вообще использовать неэффективно, так как торгуем против тренда. Несколько лет пробовал торговать АО и макди. Результата не было.
Да торговал, но сейчас поменял на индикатор MFI, он тот-же рси, только учитывает обьем. А зачем торговать против тренда? Я использую графический анализ а индикатор как помощник для подтверждения сигналов, и торгуется всегда за трендом.
По макди хорошо определять дивергенцию на истории или на более старший таймах.Я тоже пробовал торговать по нему и никак не получалось именно во время зайти в позицию. Все сигналы не точные и если торговать то только в долгосрок, но а я торгую внутри дня.
Дивергенцию как торговый сигнал использую в качестве подтверждения входа в рынок согласно своей тс ,причем двойная и тройная считаю достаточно сильный сигнал сам по себе.
Дивергенцию как торговый сигнал использую в качестве подтверждения входа в рынок согласно своей тс ,причем двойная и тройная считаю достаточно сильный сигнал сам по себе.
Иногда на индикаторных видна эта дивергенция, а вот в режиме реального времени приходиться очень долго ждать этого движения цены. Поэтому именно торговать на дивергенции у меня не сильно получается.