Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
myxopekДа уж, ена даже не хочет останавливаться, ни канал, ни дивергенция ей не почем, пробила и дальше растет. И все-таки ена послушалась и снова вернулась в русло канала, сделав ложный пробой. На этот раз получилась дивергенция на четырехчасовом графике. |
На дневном графике медвежья дивергенция все-таки отработалась вчера ночью. Пара оттолкнулась от верхней полосы Боллинджера на юг. Теперь представляется вполне вероятным достижение пары уровня нижней полосы.
|
По евро накопилось много медведей, поэтому вчерашний рост думаю был неспроста- хотели выкинуть лишних мишек, поэтому этот рост можно обозначить как коррекцию в виде зигзага, который думаю уже завершился с образованием дивергенции. |
На недельном графике пары доллар США/канадский доллар наблюдается медвежья дивергенция. Вероятно, что уже скоро, данная графическая формация отработает свое предназначение и мы все же увидим стремительное снижение этой пары. Стохастик указывает на юг и пара двигается от верхней полосы Боллинджера к нижней полосе.
|
АригусСтохастик указывает на юг и пара двигается от верхней полосы
А что для недельного таймфрейма используете осцилятор стохастик с таким маленьким периодом? Как бы сам использую стохастик с намного большим периодом в идеале мне видится обычный период как и у РСИ например = 14, С малым периодом стохастик будет показывать очень уж быстрые движения. К тому нефть идет на снижение и скорее дивер не отработается. ИМХО. |
BGTА что для недельного таймфрейма используете осцилятор стохастик с таким маленьким периодом?
Использую такие настройки для всех таймфреймов. Дивер действительно не отработал. Однако некоторое снижение все же было. В район 1,2990.
На четырехчасовом графике просматривается медвежья дивергенция
|
Да, есть такой вариант определения диверов. Но лучше будет еще добавить несколько индикаторов, что даст возможность точно определить силу дивергенции.
По сути использую МА в разных настройках вернее выставляя в график с тремя настройками и по ним определяю диверы по разным моментам движения пар. Век живи - век учись |
Аригус, а не отработал потому что стохастик с любыми периодами это самый никакой индикатор для определения дивергенции. Более менее это макди и то его нужно торговать с другими инструментами для подтверждения сигнала. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
АригусДивер действительно не отработал.
Почему не отработал? цена начала потихонечку снижаться. И неизвестно, то снижение, которое мы сейчас по канадцу видим, это уже все, или ещё будет цена падать ниже? Правда у меня настройки у стохастики чуть другие. У меня 5:5:3.
И, кстати по стохастику во всех трех случаях по скрину дивер есть, но отрабатывается по-разному.
|
borodabyl, диверы еще определять можно или нужно рассматривая график чуть шире и определять волновые действия графика, на какой волне находитесь в данный момент, может волна еще не дошла до своего пика. |
borodabyl
АригусДивер действительно не отработал.
Почему не отработал? цена начала потихонечку снижаться. И неизвестно, то снижение, которое мы сейчас по канадцу видим, это уже все, или ещё будет цена падать ниже? Правда у меня настройки у стохастики чуть другие. У меня 5:5:3.
И, кстати по стохастику во всех трех случаях по скрину дивер есть, но отрабатывается по-разному.
Не всегда отрабатывает. Доллар начал укрепляться в честь которого многие прогнозы не оправдались. Наша с вами диверы еще мелоч перед фундаментальными прогнозами. Те кто надеялся после выхода новостей получить профтт у них сейчас стопы сработали. По диверам Век живи - век учись |
JlexaНаша с вами диверы еще мелоч перед фундаментальными прогнозами. Те кто надеялся после выхода новостей получить профтт у них сейчас стопы сработали. По диверам
Наши с вами дивера - это один из видов сигналов замедления тенденции. Но так как обязательств у диверов перед нами нет, то и мы ожидаем ВЕРОЯТНОСТЬ того, что что-то сбудется. Ну а стопы сработали, то тож хорошо. Если бы не сработали стопы, то вынесло бы весь депозит.
Что же касается фундаментальных прогнозов, то в моем анализе рынокв они стоят позади диверов. Как-то так у меня.)) |
borodabyl
JlexaНаша с вами диверы еще мелоч перед фундаментальными прогнозами. Те кто надеялся после выхода новостей получить профтт у них сейчас стопы сработали. По диверам
Наши с вами дивера - это один из видов сигналов замедления тенденции. Но так как обязательств у диверов перед нами нет, то и мы ожидаем ВЕРОЯТНОСТЬ того, что что-то сбудется. Ну а стопы сработали, то тож хорошо. Если бы не сработали стопы, то вынесло бы весь депозит.
Что же касается фундаментальных прогнозов, то в моем анализе рынокв они стоят позади диверов. Как-то так у меня.))
Фундаментальный стоят позади чего? ))) А что касается диверов, они подчинены закону исторических факторов. Технический анализ строго подчинен истории, а математика и графика подчинены формулам вернее тех.обслуживанию брокера. Все равно подчинены фундаментальному анализу. Век живи - век учись |
Jlexa
borodabyl
Что же касается фундаментальных прогнозов, то в моем анализе рынокв они стоят позади диверов. Как-то так у меня.))
Фундаментальный стоят позади чего? ))) А что касается диверов, они подчинены закону исторических факторов. Технический анализ строго подчинен истории, а математика и графика подчинены формулам вернее тех.обслуживанию брокера. Все равно подчинены фундаментальному анализу.
Нет не так. Теханализ это анализ на основании истории и математики. А фундаментальный анализ, это анализ психики тех, кто что-то говрит и пишет об экономическом положении. В общем-то можно было бы это всен исследовать паралельно, но для меня очень муторошно. И чтобы избавиться от психики других людей, я просто ставлю стопы. |
Фастовец НиколайАригус, а не отработал потому что стохастик с любыми периодами это самый никакой индикатор для определения дивергенции. Более менее это макди и то его нужно торговать с другими инструментами для подтверждения сигнала.
Насчет стохастика вы правы, у него бывает очень много ложных сигналов. Для определения дивергации он не очень подходит. Лично из своего опыта, порекомендовал бы индикатор RSI. |
Nike, что значит опыта? Вы торговали по данному индикатору? Я перебрал много индикаторов. И понял что данный сигнал вообще использовать неэффективно, так как торгуем против тренда. Несколько лет пробовал торговать АО и макди. Результата не было. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайNike, что значит опыта? Вы торговали по данному индикатору? Я перебрал много индикаторов. И понял что данный сигнал вообще использовать неэффективно, так как торгуем против тренда. Несколько лет пробовал торговать АО и макди. Результата не было.
Да торговал, но сейчас поменял на индикатор MFI, он тот-же рси, только учитывает обьем. А зачем торговать против тренда? Я использую графический анализ а индикатор как помощник для подтверждения сигналов, и торгуется всегда за трендом. |
Фастовец Николай
Nike, что значит опыта? Вы торговали по данному индикатору? Я перебрал много индикаторов. И понял что данный сигнал вообще использовать неэффективно, так как торгуем против тренда. Несколько лет пробовал торговать АО и макди. Результата не было.
По макди хорошо определять дивергенцию на истории или на более старший таймах.Я тоже пробовал торговать по нему и никак не получалось именно во время зайти в позицию. Все сигналы не точные и если торговать то только в долгосрок, но а я торгую внутри дня. |
Дивергенцию как торговый сигнал использую в качестве подтверждения входа в рынок согласно своей тс ,причем двойная и тройная считаю достаточно сильный сигнал сам по себе. |
Aleks1212
Дивергенцию как торговый сигнал использую в качестве подтверждения входа в рынок согласно своей тс ,причем двойная и тройная считаю достаточно сильный сигнал сам по себе.
Иногда на индикаторных видна эта дивергенция, а вот в режиме реального времени приходиться очень долго ждать этого движения цены. Поэтому именно торговать на дивергенции у меня не сильно получается. |