Показана обратная медвежья Дивергенция на Стохастике на Н4. Отличается обратная Дивергенция от обычной разнонаправленностью линий, проведенных через два последних пика.
Господа а дивергенция на малых ТФ можно найти для входа на рынок? К примеру 30мин, 1час.
Я например, так делаю, если на Н1 есть дивергенция, то перехожу на М5 и если там тоже есть такой же дивер то вхожу с коротким стопом, а если на М5 дивер часовой не подтверждается, то пропускаю.
Простой пример на скрине ... под 1 нарисован вроде как замечательный вход от 1.287,
но его тут же перекрывает обратная бычья дивергенция,
обратные от классических отличаются тем, что обратные отрабатывают сигнал почти всегда сразу.
Т.е. вход был ложным.
А вот 2 вход на покупку это то что надо,дважды поддтвержденный!
Цифра 3 на скрине, это не вход, а повод призадуматься над ослаблением восходящей тенденции...
Вот хороший пример когда на графике появилась дивергенция, которая не оправдалась. Рынок ушел во флет и похоже готовится снижаться.. И нужно выходить, если был вход.
Показана обратная медвежья Дивергенция на Стохастике на Н4. Отличается обратная Дивергенция от обычной разнонаправленностью линий, проведенных через два последних пика.
Господа а дивергенция на малых ТФ можно найти для входа на рынок? К примеру 30мин, 1час.
Я например, так делаю, если на Н1 есть дивергенция, то перехожу на М5 и если там тоже есть такой же дивер то вхожу с коротким стопом, а если на М5 дивер часовой не подтверждается, то пропускаю.
А если дивер вместе с часовым и на 15-минутном графике срабатывает, но на 5-минутном нет, Вы не открываетесь? Бывает такое, что дивкргенция на дневном и на часовом, а на минутных нету, но такой сигнал хороший!
А если дивер вместе с часовым и на 15-минутном графике срабатывает, но на 5-минутном нет, Вы не открываетесь? Бывает такое, что дивергенция на дневном и на часовом, а на минутных нету, но такой сигнал хороший!
Если нарисовался сигнал и на дневном, и на часовом графиках, то надо открываться однозначно, минутными вообще пренебречь и не принимать их всерьез.
То же самое, когда есть сигнал и на М15, и на Н1, то М5 можно в расчет не принимать. Если только на М5 до этого не было сильных колебаний цены и на пятиминутке цена отскакивает от границы полосы Боллинджера в противоположном направлении. Тогда можно немного подождать и учесть движение на М5.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 20:00)
А какой это стохастик? С какими параметрами? (5-3-3) или (14-3-3) ?
Стандартный 5,3,3. Иногда настраиваю 6,3,3, но этого бывает вполне достаточно для отслеживания Дивергенций. Надо понять тот момент, что, в принципе, при любой настройке Стохастика Дивер останется Дивером, и никуда не пропадет, просто линия может быть не такой гладкой - только и всего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 20:08)
А какой это стохастик? С какими параметрами? (5-3-3) или (14-3-3) ?
Стандартный 5,3,3. Иногда настраиваю 6,3,3, но этого бывает вполне достаточно для отслеживания Дивергенций. Надо понять тот момент, что, в принципе, при любой настройке Стохастика Дивер останется Дивером, и никуда не пропадет, просто линия может быть не такой гладкой - только и всего.
Я лично раньше никогда не искал дивергенции на Стохастике, больше предпочитаю АО и МАСД.
Простой пример на скрине ... под 1 нарисован вроде как замечательный вход от 1.287,
но его тут же перекрывает обратная бычья дивергенция,
обратные от классических отличаются тем, что обратные отрабатывают сигнал почти всегда сразу.
Т.е. вход был ложным.
А вот 2 вход на покупку это то что надо,дважды поддтвержденный!
Цифра 3 на скрине, это не вход, а повод призадуматься над ослаблением восходящей тенденции...
В точке 1 это типичное поведение стоха в тренде, когда он заходит в зону перекупленности или перепроданности и остается там, колеблясь в небольшом диапазоне, снижение стоха после точки 1 больше чем снижение цены и это говорит о том что это коррекция, в т.2 образовался крюк Кейна и это хороший сигнал по тренду и цена около нижней границы канала.
А если дивер вместе с часовым и на 15-минутном графике срабатывает, но на 5-минутном нет, Вы не открываетесь? Бывает такое, что дивкргенция на дневном и на часовом, а на минутных нету, но такой сигнал хороший!
Как я понимаю если дивер именно срабатывает, то он срабатывает и на М5, а вот если на Н1 есть дивер, но на М5 его нет, то тогда пропускаю, М5 я использую для входа с коротким стопом.
Я лично раньше никогда не искал дивергенции на Стохастике, больше предпочитаю АО и МАСД.
Дивергенции на Стохастике самые прибыльные. Существует годовая статистика в одной из книг популярного ДЦ по Дивергенциям на RSI, MACD и Стохастике, результаты сведены в таблицу, суммированы, и в результате Дивергенция на Стохастике где-то на 20% оказалась по прибыльности выше, чем у RSI и MACD. Таймфрейм Н1.
Посмотрите лучше дивергенцию между ценой и накопительной дельтой. На часовике ложных сигналов чрезвычайно мало. Даже на 5 минутнике и то можно работать.Правда с небольшой оглядкой. :) Посматривая на объемы.
Посмотрите лучше дивергенцию между ценой и накопительной дельтой. На часовике ложных сигналов чрезвычайно мало. Даже на 5 минутнике и то можно работать.Правда с небольшой оглядкой. smile Посматривая на объемы.
Да, можно работать... Но в обязательном порядке нужно нанести канал консолидации цен, а проще говоря, полосу Боллинджера, провести пару МАшек, и работать в направлении только основного тренда.
Дивергенции на Стохастике самые прибыльные. Существует годовая статистика в одной из книг популярного ДЦ по Дивергенциям на RSI, MACD и Стохастике, результаты сведены в таблицу, суммированы, и в результате Дивергенция на Стохастике где-то на 20% оказалась по прибыльности выше, чем у RSI и MACD. Таймфрейм Н1.
Странно. Стохастик упирается в 100% и в 0%, по идее ложных сигналов у него должно быть больше, а у MACD меньше, так как его ничего не ограничивает.
диверы очень классно на дневках работают а на мелких таймах часто прокатывают....сколько раз так было хочешь убедиться что дивер отработается посмотри на обьемы тогда примерно будешь знать)
Странно. Стохастик упирается в 100% и в 0%, по идее ложных сигналов у него должно быть больше, а у MACD меньше, так как его ничего не ограничивает.
Я не понял, что значит упирается и как это может отрицательно влиять на доходность? Ну, упирается и упирается, и что из этого, упирается зачастую на М1 и М5 - так вы игнорируйте такие сигналы. Но, с другой стороны, Стохастик показывает на выход из позиции, когда доходит до противоположной границы перепроданности или перекупленности. У MACD этот момент размыт.
Я не понял, что значит упирается и как это может отрицательно влиять на доходность? Ну, упирается и упирается, и что из этого, упирается зачастую на М1 и М5 - так вы игнорируйте такие сигналы. Но, с другой стороны, Стохастик показывает на выход из позиции, когда доходит до противоположной границы перепроданности или перекупленности. У MACD этот момент размыт.
Если стох доходит до зон прекупленности или перепроданности и ложится там, то это говорит о сильном трендовом движении, и если скажем новый минимум цены выше предыдущего, а новый минимум стоха ниже предыдущего, то велика вероятность что это коррекция и выходить из позиции еще рано.
Посмотрите лучше дивергенцию между ценой и накопительной дельтой. На часовике ложных сигналов чрезвычайно мало. Даже на 5 минутнике и то можно работать.Правда с небольшой оглядкой. :) Посматривая на объемы.
Если не тягость, осветите это вопрос шире, дивергенции на этом индюке такие же как и на остальных в МТ4 или есть какие-то особенности? Как я понимаю накопительная дельта показывает динамику изменения разности между контрактами на покупку и продажу актива, т.е. если идюк растет, а цена падает, то накапливается отрицательная разность, а если цена растет, то накапливается положительная разность, я прав или нет?