Локи в торговле!
![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Напомнили нам о чем тема :). Так вот я использую лок тольков том случае, когда не хочется резуть убытки, а есть все таки вариант, что цена пойдет пойдет по тренду и таким образом как раз и есть вероятность дополнительно заработать и суметь закрыть вовремя лок. | ||
Единственная разновидность лока, которую использую - это положительный лок. Работает это дело так: Видим на младшем ТФ импульс ( = первая волна), ждем откат и входим в начало 3й волны. Если все отрабатывает как надо - смотрим на старший ТФ. Если там также отрисовался импульс/1я волна, то закрываем положительный лок, ждем отката, переводим второй ордер в бу либо закрываем его. | ||
Всё же с своего опыта скажу так, что локом можно не плохо торговать, но вот только когда на рынке существует флет, но никак ни тренд, а при тренде ничего хорошего не будет, лок расширится и прийдется добивать усреднением, чтобы выйти с минуса, только во время флета открываем в обе стороны и на границах канала, ставим профит. | ||
vladimir
Всё же с своего опыта скажу так, что локом можно не плохо торговать, но вот только когда на рынке существует флет, но никак ни тренд, а при тренде ничего хорошего не будет, лок расширится и прийдется добивать усреднением, чтобы выйти с минуса, только во время флета открываем в обе стороны и на границах канала, ставим профит. А не проще ли будет определить эти самые границы канала и таким образом от них и торговать. Ведь в любой момент цена может выскочить из этих самых границ пойти дальше по тренду. Вообще, я в целом отрицательно отношусь к локам, вот поэтому и стараюсь не использовать. Последнее применение лока привело к полному сливу моего депозита. | ||
Дёмина
А не проще ли будет определить эти самые границы канала и таким образом от них и торговать Дёмина, конечно проще, только если вы на сто процентов уверены в том, что канал именно таков, каким вы его себе нарисовали. А в этом, как вы понимаете, никогда нельзя быть полностью уверенным. Заставь тысячу человек нарисовать канал на одном графике и все его изобразят по разному. | ||
irokkezz
Дёмина
А не проще ли будет определить эти самые границы канала и таким образом от них и торговать Дёмина, конечно проще, только если вы на сто процентов уверены в том, что канал именно таков, каким вы его себе нарисовали. А в этом, как вы понимаете, никогда нельзя быть полностью уверенным. Заставь тысячу человек нарисовать канал на одном графике и все его изобразят по разному. Да, здесь несомненно все нарисуют разные каналы. Но тем не менее, если условно рисовать горизонтальные линии по границам канала, то можно четко увидеть границы. Да, будут там проколы и лождные пробития, но тем не менее все равно суть одна и таже. Стоп стоит выставлять только где - то в предалх 20-30 отусловно проведенной линии. | ||
При торговли на новостях я использую локи если оба отложника сработали я жду пока уровень шума снизится и пара начнет выбирать одно единственное движение и в ту сторону набираю позы. | ||
vladimir
Всё же с своего опыта скажу так, что локом можно не плохо торговать, но вот только когда на рынке существует флет, но никак ни тренд, а при тренде ничего хорошего не будет, лок расширится и прийдется добивать усреднением, чтобы выйти с минуса, только во время флета открываем в обе стороны и на границах канала, ставим профит. Ну так это если торговая стратегия или система построена на торговли локами, то там может и можно получать профит, если на рынке флет. Это одно дело. И совсем другое дело, если лок был выставлен для того, чтоб спасли депозит от слива. То есть когда цена уже прошла довольно приличное расстояние и разворота (или отката) не предвиделось. Тогда флет уже вряд ли поможет. Нужен будет хороший тредн. (и время) | ||
lexei252
Лок нельзя использовать как спасение. в этом случае стоп=лок (без учета свопов и в некоторых случаях комиссии= спред не теряется если закрывать перекрытые ордеры а не каждый в отдельности). Просто удобнее контролировать убытки и не более того) Лок - это контроль убытков, а фактически их замораживание. По сути, мало чем отличается от стопа. Особенно, если залокированы малые объемы (сотые доли лота) и депо не позволяет открыть другие позиции для разруливания - остается только доливать депо или вообще сливать всю эту конструкцию. | ||
MikhailR
Лок - это контроль убытков, а фактически их замораживание. По сути, мало чем отличается от стопа. Особенно, если залокированы малые объемы (сотые доли лота) и депо не позволяет открыть другие позиции для разруливания - остается только доливать депо или вообще сливать всю эту конструкцию. Лок это не контроль убытков, скорее это ступор для трейдера, если он не знает как потом стоить сетку ордеров, чтоб из этого лока потом выйти. Только не понял если залокированы малые доли, то почему уже разрулить его нельзя? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2015 в 10:46) | ||
тень
MikhailR
Лок - это контроль убытков, а фактически их замораживание. По сути, мало чем отличается от стопа. Особенно, если залокированы малые объемы (сотые доли лота) и депо не позволяет открыть другие позиции для разруливания - остается только доливать депо или вообще сливать всю эту конструкцию. Лок это не контроль убытков, скорее это ступор для трейдера, если он не знает как потом стоить сетку ордеров, чтоб из этого лока потом выйти. Только не понял если залокированы малые доли, то почему уже разрулить его нельзя? Вы же сами знаете, что маленькие доли чаще всего не локируются. Потому как пока не увидит трейдер, что депозиту пришел конец, а потом только локируется. Это уже проверено на собственном опыте. Мне вот больше понравился положительный лок. Там где на откате можно взять какие - то пункты. самое главное в таком локе - успеть вовремя выскочить из сделки. | ||
Дёмина
Напомнили нам о чем тема :). Так вот я использую лок тольков том случае, когда не хочется резуть убытки, а есть все таки вариант, что цена пойдет пойдет по тренду и таким образом как раз и есть вероятность дополнительно заработать и суметь закрыть вовремя лок. Интересно ,а как Вы определите ,что это тренд или коррекционный откат?Локи можно на мой взгляд ставить только в краткосрочной перспективе(в идеале интрадей)дабы снять прибыль с незначительных движений.Но лучше всего не входить в рынок когда основная позиционность ещё не ясна,то есть наблюдается некая хаотичность.Особенно это касаемо предстоящих выступлений политиков и глав ЦБ. | ||
kameon
Дёмина
Напомнили нам о чем тема :). Так вот я использую лок тольков том случае, когда не хочется резуть убытки, а есть все таки вариант, что цена пойдет пойдет по тренду и таким образом как раз и есть вероятность дополнительно заработать и суметь закрыть вовремя лок. Интересно ,а как Вы определите ,что это тренд или коррекционный откат?Локи можно на мой взгляд ставить только в краткосрочной перспективе(в идеале интрадей)дабы снять прибыль с незначительных движений.Но лучше всего не входить в рынок когда основная позиционность ещё не ясна,то есть наблюдается некая хаотичность.Особенно это касаемо предстоящих выступлений политиков и глав ЦБ. Подозреваю что локи как раз и открываются во время таких событий :smile: Особенно когда сильное движение рынка и теряешься - не зная что делать и как торговать открываешь лок. По этому не нужно ими баловаться т.к. как правило это всего лишь лишняя надежда а не продуманная торговля. | ||
Sland1991
Подозреваю что локи как раз и открываются во время таких событий smile Особенно когда сильное движение рынка и теряешься - не зная что делать и как торговать открываешь лок. По этому не нужно ими баловаться Sland1991, я думаю, вы не правы. Есть целые торговые стратегии, основанные на локировании и достаточное количество людей, успешно использующих локирование в торговле. В сети по этому поводу достаточно информации. Самая простая, которую только можно придумать сама на ум приходит. Одновременно открываете по одной паре две сделки одинаковым лотом в разных направлениях. Причем, не нужно париться, тренд, не тренд - куда идет, туда идет. Со временем по одной сделке образовалась хорошая прибыль, по другой - такой же по размеру убыток. Как только получили признаки устойчивого разворота - прибыльную закрываем, а убыточную сопровождаем до выхода в ноль. Можно ее тоже залокировать, но желательно, как можно позже, когда убыток существенно уменьшился. | ||
irokkezz
Sland1991, я думаю, вы не правы. Есть целые торговые стратегии, основанные на локировании и достаточное количество людей, успешно использующих локирование в торговле. В сети по этому поводу достаточно информации. Самая простая, которую только можно придумать сама на ум приходит. Одновременно открываете по одной паре две сделки одинаковым лотом в разных направлениях. Причем, не нужно париться, тренд, не тренд - куда идет, туда идет. Со временем по одной сделке образовалась хорошая прибыль, по другой - такой же по размеру убыток. Как только получили признаки устойчивого разворота - прибыльную закрываем, а убыточную сопровождаем до выхода в ноль. Можно ее тоже залокировать, но желательно, как можно позже, когда убыток существенно уменьшился. Не факт что цена развернется. Точнее, чисто теоретически, это может произойти, но вот в какой временной промежуток вопрос открытый. Может быть и через пару-тройку часов, а может быть и лет через двадцать. Ну и отрицательные свопы на большом временном промежутке сожрут депо. | ||
irokkezz Так это же все равно что сделку не открывать - ни на депозите, ни на средствах это не отражается. :look:Одновременно открываете по одной паре две сделки одинаковым лотом в разных направлениях. Причем, не нужно париться, тренд, не тренд - куда идет, туда идет. | ||
vtx
Так это же все равно что сделку не открывать - ни на депозите, ни на средствах это не отражается. look Почему это не отражается? Как минимум, это два спреда уже в минус. А там может быть и комиссия ещё ведь. Да и не у всех ДЦ локированая маржа равна нулю. | ||
MikhailR Ну это получается работать на брокера, видать такую стретегию они и разработали. :smile:Почему это не отражается? Как минимум, это два спреда уже в минус. А там может быть и комиссия ещё ведь. Да и не у всех ДЦ локированая маржа равна нулю. | ||
vtx
Ну это получается работать на брокера, видать такую стретегию они и разработали. smile Ну брокер в накладе не останется, это уж точно! :laugh: Элементарно в долгосроке сожрет залокированное депо отрицательными свопами (а там как ни крути, общий своп по залокированной позиции будет отрицательным) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.