Просто я начал проводить эксперименты и тестировать разные тактики с локами
Sland1991, как ни крути, локирование имеет право на жизнь. Я сам никогда локи сознательно не применял в рамках какой-либо торговой стратегии. Но очень часто ими пользуюсь для уменьшения убытков. Плюс к этому, в критических ситуациях, когда депозит близок к стоп-ауту, лок - это вообще единственный способ депозит спасти.
Конечно, если ситуация такая, что не понимаешь что происходит на рынке, тогда стать в лок, и подождать лучших моментов, ну этот метод не должен быть постоянным, лучше всего стать в положительный лок, чем в отрицательный.
Конечно, если ситуация такая, что не понимаешь что происходит на рынке, тогда стать в лок, и подождать лучших моментов, ну этот метод не должен быть постоянным, лучше всего стать в положительный лок, чем в отрицательный.
Когда не понимаешь ситуацию лучше вообще выйти с рынка, пусть и с убытками. Ибо к плюсу непонимания ситуации еще и прибавится один геморрой разруливания этого лока в не менее понятной ситуации.
Просто я начал проводить эксперименты и тестировать разные тактики с локами
Sland1991, как ни крути, локирование имеет право на жизнь. Я сам никогда локи сознательно не применял в рамках какой-либо торговой стратегии. Но очень часто ими пользуюсь для уменьшения убытков. Плюс к этому, в критических ситуациях, когда депозит близок к стоп-ауту, лок - это вообще единственный способ депозит спасти.
Но Вы же понимаете что это всего лишь отчаянная попытка уйти от неизбежного ? Особенно когда депо близок к стоп-ауту. Потенциальные убытки и риск увеличиваются ровно в два раза при установке лока, по тому как у Вас открыто 2 сделки. Соответственно чтобы его раскрыть нужно изрядно постараться. Да и пока закроете сделки так же можно потерять часть депо, никто же не гарантирует Вам что вы спрогнозируете верное движение рынка. Лишь зря потратите время и зря понадеетесь на изменение ситуации.
В прошлом месяце сделал огромную глупость не закрыл в конце недели ордера и при том не выставил локи, понадеявшись на то что цена пойдёт в нужном мне направлении, о чём очень потом сожалел так как просадил почти всё. После того цена вернулась на прежнее место и даже более того, но уже поздно что либо предпринимать.
В последнее время очень много уделяю много времени этой теме, наиболее интересным иструментом для этого считаете торговлю на нефти, так как там wti боль склона к падениям а brent к росту.
В последнее время очень много уделяю много времени этой теме, наиболее интересным иструментом для этого считаете торговлю на нефти, так как там wti боль склона к падениям а brent к росту.
Вообще-то они практически синхронно движутся. Между ними спред баксов 5 обычно, не больше.
Конечно, если ситуация такая, что не понимаешь что происходит на рынке, тогда стать в лок, и подождать лучших моментов
На мой взгляд это так дело не пойдет, это всё приведет в тупик наш счет, лучше уж закрыть позицию и дело с концом, а открыть её когда всё будет понятно на валютном рынке, это лучший вариант на мой взгляд.
Соответственно чтобы его раскрыть нужно изрядно постараться.
Sland1991, нечего здесь особо стараться, просто нужно дождаться разворота цены и устойчивого ее движения в обратном направлении. При этом шансы на успех примерно 50 на 50 (это из собственного опыта). Но в любом случае это гораздо лучше, чем просто сидеть и смотреть, как депозит пропадает.
irokkezz, чтобы просто не сидеть и не смотреть как пропадает депозит нужно иметь устойчивый мани мэнэджмент в которой будет прописан риск, какой ты вкладываешь в сделку. Итого депозит можно этаким образом распределить на несколько позиций в случае неудачных ситуаций. Давайте на примере:
1). Без лока. Позиция закрылась по стопу в 20 пп. Убыток составил 20 долларов.
2). С локом. Позиция находится в убытке 20 пп, вы ставите лок (соответственно прибавляется еще один спрэд) итого пусть итоговый минус 22 пп. Цену телепает. Вы отходите от дел и возвращаетесь в рынок завтра. Вы увидели более менее возможность раскрыть лок, раскрываете его, но цена приспустилась и приходится либо открывать новый лок, но гораздо шире, либо же закрывать позицию в убыток 25 пп к примеру.
Это наиболее вероятные варианты развития. В случае (1) вы можете поставить еще несколько разных позиций со стопом, которые вполне могут принести прибыль. В случае (2) вряд ли, ведь вы будете сконцентрированы но локе и не на прибыльной торговле.
Sland1991, вы мне все это для чего написали? Мы тут что, принципы ММ обсуждаем? По моему, речь идет о локировании. В этом контексте я лишь хотел сказать, что локирование может помочь спасти депозит от слива. А как не довести депозит до подобного состояния - совершенно другая тема.
irokkezz, я вам описал ситуации имеющие наибольшую вероятность реализации. Разве эффективность стратегии торговли не связана напрямую с мани мэнеджментом ? По моему локи в позициях напрямую затрагивают вопрос об ММ по тому как противоположный ордер по сути является "активным" стоп лоссом. Соответственно, как минимум, чтобы грамотно распоряжаться локом нужно правильно распоряжаться и основным торговым капиталом. Но это все условия. Вопрос только в целесообразности которую вы не можете доказать по тому как её попросту нет.
Sland1991, вы безусловно правы. Но ведь бывают ситуации форс-мажорные, думаю, у вас они тоже были. Например, элементарная ошибка при открытии позиции - не в ту сторону ли не тем объемом. У меня был случай, когда вместо 0.05 лота открылся пятью лотами. Или нестабильная работа интернета в ключевые моменты. А с принципами ММ естественно не поспоришь.
irokkezz, если локирование может спасти от слива, то значит вы рекомендуете вместо стоп лосса использовать локирование? А вы знаете что часто локирование используют тогда когда депо на пределе? А не лучше спасать депо стопами?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
irokkezz, этим то Вы меня и раскусили :smile: . В таких ситуациях да, бывает, могу залочить с целью выиграть время. Такие ситуации случались крайне редко. Время было выиграно, что то от этих действий пошло в плюс к депозиту. Ну пускай ладно, даже возьмем в учет форс мажерные обстоятельства. Пускай трейдер может действовать критически и поставить лок лишь в определенной крайне форс мажерной ситуации. Но если вопрос заходит о намеренном использовании лока аля "сейчас поставлю сделку и на уровне стопа обратный ордер а там разберемся" - такие ситуации воспринимаю крайне неприемлимыми. Но когда все таки ошибка случилась (видите ассоциацию, лок - ошибка), то приходится уже проводить обоснованную работу по развязыванию ситуации.
А вы знаете что часто локирование используют тогда когда депо на пределе?
Да я бы так не сказал, с помощью лока торговать можно, но нужно только знать в какой момент можно заработать с его помощью, а лучший вариант, это когда на рынке флэт по любой паре, тогда можно ставить лок и зарабатывать не плохо.
irokkezz, если локирование может спасти от слива, то значит вы рекомендуете вместо стоп лосса использовать локирование?
Фастовец Николай, нет конечно, я никому ничего в этом смысле не рекомендовал. Просто хотел сказать, что локирование в определенных ситуациях может помочь не только получить прибыль, но и минимизировать убытки, а иногда просто спасти депозит от слива. Все это я говорил основываясь только на собственном опыте, но решать, пользоваться локированием или нет каждый конечно должен сам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2015 в 18:09)
Все-таки ни как не могу отделаться от мысли использовать лок не тогда, когда сделка пошла в минус, а тогда, когда она в плюсе, для защиты прибыли. Недавно, вроде и была ситуация, чтобы попробовать, но так как это был не демосчет, то я не стал рисковать, а просто закрыл прибыль. А вот пробовать на демке сейчас что-то экспериментировать времени нет. Кто-то что-то делал в этом направлении?
но так как это был не демосчет, то я не стал рисковать, а просто закрыл прибыль
Shnjuk, находясь в похожей ситуации я поступаю точно также. Уже давно сделал вывод о том, что прибыль, если она есть, нужно брать, а не ждать того, что она достигнет заоблачных высот. Принял для себя значение в 50 пунктов, как ориентир.
Все-таки ни как не могу отделаться от мысли использовать лок не тогда, когда сделка пошла в минус, а тогда, когда она в плюсе, для защиты прибыли. Недавно, вроде и была ситуация, чтобы попробовать, но так как это был не демосчет, то я не стал рисковать, а просто закрыл прибыль. А вот пробовать на демке сейчас что-то экспериментировать времени нет. Кто-то что-то делал в этом направлении?
А какой смысл локировать положительный результат? Ладно я еще могу понять отрицательный лок - ну там попытка спасти депо и всё такое. Но ведь прибыль-то зачем локировать? Получить геморрой в виде разлочки? Или есть непреодолимое желание заплатить еще один спред/комиссию? Ну вот просто не понимаю зачем.