Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
Дёмина
на мой взгляд, то все это простое явление технического анализа и если есть уровень, то значит цена будет его пытаться пробить даже несмотря на шпильки и все такое.

Мне кажется что все это относится просто к тому во что человек верит. Кто то пока не увидит суслика не поверит что он есть. А кому то и видеть не обязательно - он и так поверит что он есть. Просто его сейчас не видно. Главное что бы это в работе помогало.
Медаль
С утра иногда такое бывает. Особенно те, кто торгуют на пробой флета замечает наверное, что цена перед самым открытием Лондона (за 5-10 мин)начинает бешено устремляться вниз. Люди начинают продавать и стопы покупателей сносит, а потом разворачивается и идет наверх.
Медаль
andrstar, вот тут вы меня порадовали от души
andrstar
мифический маркетмейкр
Я не знаю кто является маркетмейкером например Чикагской биржи, но вот можно зайти на сайт Московской биржи ://moex.com/s1426 читаем:Маркет-мейкинг
Общие положения

В целях развития ликвидности рынка ценных бумаг Правилами допуска к участию в торгах Закрытого акционерного общества "Фондовая биржа ММВБ", (далее — Правила допуска) для Участников торгов предусмотрена возможность получения статуса Маркет-мейкера в отношении ценных бумаг, допущенных к торгам в Закрытом акционерном обществе "Фондовая биржа ММВБ" (далее – Биржа). Для получения статуса Маркет-мейкера Участнику торгов необходимо заключить с Биржей Договор о выполнении функций Маркет-мейкера.

Маркет-мейкер принимает на себя обязательства подавать заявки маркет-мейкера от своего имени и за свой счет, а также от своего имени и за счёт клиентов в ходе соответствующей торговой сессии в установленном договором Секторе рынка по определенной в договоре ценной бумаге с ценовыми условиями, при которых величина фактического спрэда меньше или равна величине предельного спрэда и/или иного установленного значения спрэда и поддерживать совокупный объем поданных заявок одной направленности в размере не меньше минимально допустимого объема МДО). бла-бла-бла... И вот самое интересное: Правилами торгов также предусмотрено, что для ряда ценных бумаг может быть установлен суммарный объем сделок, заключенных с ценной бумагой в рамках выполнения обязательств Маркет-мейкера в течение одного торгового дня в режиме основных торгов, по достижении которого Маркет-мейкер вправе поддерживать только односторонние котировки на покупку или продажу ценных бумаг или приостановить исполнение своих обязательств.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

Медаль
Дёмина
, какими средствами нужно обладать, чтобы двигать цену.
Там же на сайте Московской биржи, есть списки маркетмейкеров, наших естественно, там и сбербанк и промсвязьбанк и ВТБ и ещё много всяких банков. В Нью-йорке, Чикаго и остальных биржах, есть свои маркетмейкеры, в обязанность которых входит, как я уже писал выше поддержание ликвидности, спреда и развод толпы. Так что
andrstar
этот самый мифический маркетмейкр
является главным участником рынка :zlo:
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

Медаль
Елена
С утра иногда такое бывает. Особенно те, кто торгуют на пробой флета замечает наверное, что цена перед самым открытием Лондона (за 5-10 мин)начинает бешено устремляться вниз. Люди начинают продавать и стопы покупателей сносит, а потом разворачивается и идет наверх.

Я так понимаю вы говорите о ложном пробое какого то важного уровня, когда цена вроде его пробивает, однако не глубоко и случается быстрый откат, действительно это частое явление, однако на нем тоже можно заработать, особенно если вы заранее предвидели что будет лжепробой.
Медаль
alextreid, Это все хорошо, очень занимательно и познавательно написано. Но вот это все применимо к Московской товарной бирже. Мы же говорим про форекс. И там обычно эти самые маркетмейкеры это больше собирательный образ, который подразумевает какого то крупного игрока. И мы ведь выясняем насколько эти маркетмейкеры готовы одним входом сдвинуть цену хотя бы на несколько пунктов. Один такой игрок думаю не сможет. А вот группа сможет. Но группе тоже надо договориться между собой. А такие договоры - это уже очень опасно и чревато.
Ysamo

Lane 94
хотите денег доверяйте трейдерам другими словами станьте инвестором.

Я думаю что это не выход, ведь сама индустрия форекса не была столь привлекательной в возможности заработка, если не торговать самому. А большинство трейдеров которые ищут объяснение сбытых стопов, в первую очередь поиском вопроса на данный ответ должны искать в себе, где была совершена ошибка, а уже далее если ее нет, искать другое объяснение тому, почему так вышло.

Но все-таки в этой индустрии крутятся трылиарды долларов и люди понимают что здесь можно заработать не плохие деньги, потому что сейчас в интернете сколько информации по этом поводу.Так это есть много компаний и в том числе ПАММ счетов на который можно зарабатывать приличные деньги все только опирается на ваше хотение, знание и ваш депозит конечно.
banan

Lane 94
Да уж я не однократно смотрел разные видео трейдеров которые советовали не доверять свои средства диленговым центрам, на мой взгляд они хотят работают и на вас и на саму компанию, а это означает вы будете разорены, нужно обходить стороной такие возможности заработать мой совет не можете торговать сами научитесь читая информацию, хотите денег доверяйте трейдерам другими словами станьте инвестором.

Ну доверять или не доверять деньги диллинговым центрам это конечно дело каждого, однако на деле все практически доверяют, особенно тем кто давно на рынке, это какая то новая неизвестная кухня может включить сверх волатильность и у вас посшибает все стопы или маржин колл сработает, а быть инвестором это тоже не для всех, во первых деньги нужны большие, чтобы прибыль иметь, да и не все их доверят чужому дядьке.

Я считаю стать инвестором легче чем трейдером, потому что инвестор тот человек который зарабатывает на трейдерах и так далее, и еще меньше эмоций испытывает инвестор за свой рабочий день чем трейдер.Вот допустим есть один момент из инвестирования вводить деньги на простаки ПАММ счета в обще все основано на уменьшение риска.
Медаль
Lane 94
Так это есть много компаний и в том числе ПАММ счетов на который можно зарабатывать приличные деньги все только опирается на ваше хотение, знание и ваш депозит конечно.

Ага - вы еще посоветуйте в Пантеон внести средства или в ФорексТренд. Там очень успешные управляющие, по 100% в месяц приносят. Так что и самому торговать не надо уметь.
Конечно выглядит как охота на стопы, у всех на рынке цели купить дешевле продать дороже, и все просчитывая риски совершаем сделки будь то мелкие или крупные игроки. Если у вас есть достаточно информации и вы имеете возможность шевельнуть рынок в нужном направление и просчитана реакция рынка, что вы сделаете? Конечно рискнем. Риск он всегда риск. Да и пока крупный игрок доберет позицию...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2015 в 20:12)
Медаль
явление "охота на stop loss" очень заманчиво и интересно но в тоже время опасно поскольку при маленьком депозите,у Вас будет стоп один,-стоп аут.А при большом депозите,пока Вы дождетесь похода цены к точки А,
может так произойти,что ваш депо будет остановлен как раз таки по тому же стоп ауту
Медаль
Всё же стоп ставить на сегодня опасно, если бы на валютном рынке не было заинтересованных лиц, которые хотят завладеть средствами трейдеров, поэтому тут сто раз подумаешь, ставить стоп или нет, может как вариант ставить вместо стопа, лок?
Медаль
Елена

По техническому анализу считается, что уровень флета не был пробит, то значит цена и разворачивается вверх. Да и при выходом каждых новостей такое явление наблюдается. Очень редко выходит, что цена идет сразу по движению.
Медаль
vladimir
Всё же стоп ставить на сегодня опасно, если бы на валютном рынке не было заинтересованных лиц, которые хотят завладеть средствами трейдеров, поэтому тут сто раз подумаешь, ставить стоп или нет, может как вариант ставить вместо стопа, лок?

если не ставить стоп , то можно остаться вовсе без депозита, просто надо ставить его за важными уровнями, например я обычно ставлю его за утренним максимумом или минимумом, обычно цена если пробивает какой-либо из этих диапазонов то в этот день будет туда и идти. Например цена пробила утренний минимум, я вхожу на продажу и стоп ставлю за максимум, чуть выше примерно на 10 пунктов.
Медаль
Иногда такое происходит, и как по нотам, вроде бы и по стратегии открывшись оказывается что стоп сбивается один за другим. это означает одно из двух, либо начался какой-то аномальный период на рынке (излишняя нервозность или отсутствие определения игроков) или же началась погоня за прибылью - отыгрыванием потерь, от чего может и возникнуть не адекватность игрока, нужен отдых с недельку в любом случае.
Медаль
vladimir

Крнечно Владимир стоп ставить опасно , потому что его могут сбить , но не ставить его ещё опасней , потому что могут сбить весь депозит , ну или половину , смотря какого размера у вас входы. Я бы сказал так - стопы ставить жизненно необходимо для сохранности депо, но ставить их могут лишь профессиональные трейдеры , или дисциплинированные участники торговли, исполняющие требования торговой системы.
Медаль
BIGMONEY, для того чтобы стопы часто не срабатывали нужно торговать минимум на Н4, это оптимальный вариант. И соответственно стопы должны быть большими но в них нужно вкладывать оптимальный риск.
vladimir

ну стоп получил и торгуешь дальше отбивая убыток в следующей сделке а вот лок это та же потеря (разве что не зафиксированная) которая кроме потери времени влечет за собой еще кучу головной боли... особенно если речь идет о долгосрочном тренде без откатов..
А по теме мое мнение что говоря о "охоте за стопами" трейдер просто оправдывает свое поражении в своих же глазах и вместо того что бы искать настоящую причину неудач сваливает вину на других
Медаль
Мария

BIGMONEY, для того чтобы стопы часто не срабатывали нужно торговать минимум на Н4, это оптимальный вариант. И соответственно стопы должны быть большими но в них нужно вкладывать оптимальный риск.

Для того , чтобы стопы часто не срабатывали , нужно научится их ставить. Сюда входит , не только нажатие клавиш , а анализ движения цены на графике с полным пониманием того , что происходит. Иногда бывают входы на развороте с точностью до нескольких пунктов, так что стопы не нужно ставить большими и торговать можно научится даже м5, но конечно при этом всегда необходимо учитывать положение цены на Н1,Н4 и Д1.
Стоит ли ставить слишком большие лоссы?Ведь если анализ,прогноз и открытие сделки проведено правильно,то можно постепенно двигаться к прибыли. :smile: Если же сделка пошла в убыток,то пускай лучше закроеться на относительно небольшом минусе.Возможно сделка открыта неверно,и можно еще раз все перепроверить.Ведь всем свойственно совершать ошибки.Да и ставить достаточно большой лосс,надеясь,что сделка немного не дойдя до него вернеться в плюс как то не разумно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад