Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
fin-evil
90% и не ставят в одном и том же месте. Все играют по разному. Бывают конечно диапазоны. где больше всего скопление ордеров, их и выносят, но они широкие довольно.

Я не думаю что так, я как раз таки склонен верить в то, что например когда есть сильный уровень (а их на самом деле всегда очень много) то как раз на них и скапливается больше всего стоп приказов трейдеров, и как раз если цена дотягивает до них то начинается быстрое их съедание с формированием шпильки.
Если у вас своя торговая стратегия, не связанная со стандартными понятиями, которые описаны в любой книжке, значит и стопы у вас не там где у всех, поэтому даже если и охотятся, то за скоплением стопов, за отдельно взятым никто не побежит, так что и волноваться нечего.
Медаль
Интересно кто так работает с нашими стопами. То что это техническое явления не поверю. Но стоп за секунды был выбит и цена продолжила направление в нашу сторону, но без нас!!!
Sergiu

kristinsky
Так дело не в робофорексе. проскальзывание это обычное рыночное явление. А защищать в таких случаях свой депозит нужно просто не стопами а нормальными торговыми объемами. То есть торговать с разумной загрузкой депозита и все. Чтобы убытков больших не было.

Одними словами нужно торговать минимальными лотами, консервативная торговля. Я бы вовсе рекомендовал при выходе важных новостей, отрывать замок, и после уже выхода новостей, продолжать торговать.
Но не факт того,что после выхода новостей,рынок не пойдет в одну сторону на дальнюю дистанцию!А вы в какой то момент обязательно закроете профитную сделку.В итоге останется минусовая.Что дальше?Как обычно происходит докупка.Но рынок уперто идет против вас.Вот и получается что ваша торговля может закончиться полным сливом депозите.Вообще то многие трейдеры советуют во время выхода сильных новостей,лучше посидеть на заборе.
Медаль
BGT

vladimir
Ну видите ли, ложные пробой бывают часто, вот только стопы они собирают и не вольно начинаешь думать, а стоит ли ставить стоп, такое ощущение, что рынок специально открыл охоту за стопом.

Не то чтобы пробои, иногда бывают такие длинющие тени, что действительно жалеешь, что там отложку не поставил, а ведь стоило бы поставить, цена ведь все равно моментально возвратилась назад и пошла дальше вот вам и халявная прибыль. Отложка так поставлена есть не просит, так что ставим и не забываем о таком.

Если эти отложки будут по тренду выставляться то в принципе получатся что можно и без отложек, главное что бы тренд был дольше.Тогда профит возьмется. А если против тренда то опасно. Лучше все же по тренду, пусть и меньше профита но зато вернее.
Медаль
andrstar
Если эти отложки будут по тренду выставляться то в принципе получатся что можно и без отложек, главное что бы тренд был дольше.Тогда профит возьмется. А если против тренда то опасно. Лучше все же по тренду, пусть и меньше профита но зато вернее.

Вижу не полностью поняли самой сути. Тренд уже на исходе, но как обычно всегда есть эти выбивания стопов, как бы последнее дыхание бывает довольно резким и тренд пошел вниз. Видел такое неоднократно. Вы же не ставьте очень близко, а ставьте например по кроссам пунктов 100 например можете поймать. Бывало ловил но редко.
BGT

andrstar

Вижу не полностью поняли самой сути. Тренд уже на исходе, но как обычно всегда есть эти выбивания стопов, как бы последнее дыхание бывает довольно резким и тренд пошел вниз. Видел такое неоднократно. Вы же не ставьте очень близко, а ставьте например по кроссам пунктов 100 например можете поймать. Бывало ловил но редко.
Тогда складывается такой вопрос,-если вы видите что на графике движение последнего дыхания.то разве есть смысл вообще выставлять стоп-лосс?И тем более 100 пунктов! Думаю что нет.Здесь главное нужно открывать не большой лот.И когда вы получите подтверждение разворота рынка.то тогда можете взять и докупить.Получится очень хорошо.А так получается цена.находясь на дне.все равно может сделать "пальчик". который в итоге выбьет ваш стоп-лосс.
Медаль
uspehxxx

BGT

andrstar

Тогда складывается такой вопрос,-если вы видите что на графике движение последнего дыхания.то разве есть смысл вообще выставлять стоп-лосс?И тем более 100 пунктов! Думаю что нет.Здесь главное нужно открывать не большой лот.И когда вы получите подтверждение разворота рынка.то тогда можете взять и докупить.Получится очень хорошо.А так получается цена.находясь на дне.все равно может сделать "пальчик". который в итоге выбьет ваш стоп-лосс.
Зачем тогда открывать в надеже что будет разворот? Увидели что есть разворот и уже тогда открываться нормально, а вот если открывать без подтверждения тренда тогда и можно получить стоп и потом орать что вам его специально сорвали, а когда на развороте открывать шансов что левый стоп будет маловероятно, есть свеча молот есть подтверждение тогда заходим в рынок, а стоп по тени молота ну это как пример.
Медаль
uspehxxx

Ну блин вы, что вообще не понимаете, это выставляется отложка для ловли халявных профитов, а со стопами я вообще стараюсь не работать. а если и закрываю позицию, а не локирую, то это только ручками и только. А халявы на форексе ух как много. Без лоха и жизнь плоха одними словами. Хотите быть лохом ставьте стопы поближе к цене и все дела.
Медаль
Может кто нибудь оьяснить эти фитиля и главное сработают ли они когда ставить отложки или стопы. Такое впечатление, что здесь вообще никакой стоп не выдержит, где бы его трейдер не ставил. Конечно это лишь на одном таймфрейме показывает, но все равно странно почему? Кто в курсе?
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2014 в 19:40)
Медаль
BGT

Может кто нибудь оьяснить эти фитиля и главное сработают ли они когда ставить отложки или стопы. Такое впечатление, что здесь вообще никакой стоп не выдержит, где бы его трейдер не ставил. Конечно это лишь на одном таймфрейме показывает, но все равно странно почему? Кто в курсе? .

Если на рисунке эти фитиля это тени свечей то вообще странно на эту картину смотреть. Явно какой то глюк или в терминале или в котировках от брокера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 23:14)
Медаль
andrstar
Поэтому надо сначала четкий сигнал уловить а потому уже приступать к этому делу.
Легко сказать, уловить четкий сигнал, а как его конкретно уловить, вы не подскажете? На мой взгляд четких сигналов не бывает, всё относительно, цена в любой момент может двинуться в любую сторону, поэтому я торгую только по уровням. Что касается стопа, то стараюсь не ставить, так как заметил в последнее время, рынок как бы стал охотиться за ними, съедает их и обратно цена спокойно идёт.
Медаль
vladimir

andrstar
Поэтому надо сначала четкий сигнал уловить а потому уже приступать к этому делу.
Легко сказать, уловить четкий сигнал, а как его конкретно уловить, вы не подскажете? На мой взгляд четких сигналов не бывает, всё относительно, цена в любой момент может двинуться в любую сторону, поэтому я торгую только по уровням. Что касается стопа, то стараюсь не ставить, так как заметил в последнее время, рынок как бы стал охотиться за ними, съедает их и обратно цена спокойно идёт.

Конечно не легко сделать. А кто говорит что легко. На самом деле есть много разных систем, в каждой по этому поводу есть свои сигналы на вход. И самое трудное это выполнять эти условия входа в сделку. А четкие сигналы все же бывают. Как также можно и сказать что и уровни не всегда работают так четко как нам бы хотелось.
Медаль
vladimir
Интересно кому нужны ваши стопы и убытки в размере 10-20 долларов?. Если происходит охота за стопами, значит на этих уровнях стоят стопы больших игроков. Вы ставьте стопы чуть дальше этих уровней (скопления уровней) и все будет нормально.
Медаль
Бойко
Интересно кому нужны ваши стопы и убытки в размере 10-20 долларов?. Если происходит охота за стопами, значит на этих уровнях стоят стопы больших игроков. Вы ставьте стопы чуть дальше этих уровней (скопления уровней) и все будет нормально.

Если говорить про охоту то нужно понимать - что тут просто задача пустить например саплю в скопление - вы конечно можете и не быть в нем, - а потом резко уйти назад что часто бывает при выходе сильных новостей, но не всегда.А ставить выше на сколько? А если цена реально пойдет против вас, то что терять в место 20п-50п, тем более что пробой уровня часто дает импульс во время которого высока вероятность проскальзывания.
Медаль
MsWik
Если говорить про охоту то нужно понимать - что тут просто задача пустить например саплю в скопление - вы конечно можете и не быть в нем, - а потом резко уйти назад что часто бывает при выходе сильных новостей, но не всегда.А ставить выше на сколько? А если цена реально пойдет против вас, то что терять в место 20п-50п, тем более что пробой уровня часто дает импульс во время которого высока вероятность проскальзывания.
На форексе можно торговать с стопами не меньше 40-50 пунктов. Это минимум. Лучше выставлять стопы за сильными уровнями + не забывать о размере спреда, а также + 10-20 пунктов выше сильных уровней. Вот тогда можно рассчитывать на хороший исход сделки. В эти стопы нужно вкладывать запланированный процент от капитала. А вот если новости разворачивают тренд, то тут уже ничего не поможет.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Sergiu
Такие моменты часто бывают, поскольку самое главное в торговле это понять хоть приблезительно куда идет валютная пара, поскольку как вы и сказали она просто может зацепить данный уровень и потом поменять свое движение совсем в другое направления.

Тут скорее проблема не направления как такового а того - что большинство ТС они ориентируются на одни и те же урони движения цены, тем более когда например какой нибудь треугольник/ или просто цена пробивает канал тренда это ведь видят все, но при этом ведь существуют и ложные пробой - если вдруг там медведи/быки окажутся сильнее и вернуть цену обратно...а для нас это съеденный стоп.
Медаль
Одно время увлекся ВСА объемами и всей этой философией и на время , даже поверил , что кругом заговор , маркет мейкеры , ненасытные так и охотятся на мои стопы . А потом пообщавшись с людьми , которые объяснили , что все не так просто , как кажется и у меня эта паранойя прошла , слава Богу . Я больше предпочитаю верить в то ,что есть уровни , возможно , которых я не вижу и все . Или просто сильно надавили медведи или быки , что слегка пролетели уровень , с кем не бывает .
Медаль
Sergiu
Здесь уже зависит какую стратегию торговли мы используем. Поскольку если примерно подумать, есть торговые валютные пары, которое имеют большую валотильность, даже эти 10 пунктов могут не спасти.
При чем тут стратегии? Используя любую стратегию нужно работать с стопами и выставления стопов всегда должно находится за сильными уровнями, чтобы сильные игроки не выносили стопы толпы.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
MsWik

Tiberius
Факт в том, охотятся на ваши стопы, не охотятся, он всегда должен быть, если у кого-то получается без стопов вести торговлю, это не на долго, пусть даже если трейдер и сам закрывает сделки, но при новостях и сильном движении закрыть не успеешь, а убыток может перебить все прибыльные сделки которые были до этого.

Да вы правы, к сожалению многие думают что торговать можно и без них. Да бывают шпильки которые их сбивают но если посчитать, то те случаи когда это не шпильки и стоп срабоатл правильно так же бывают и денег вы потеряете больше. А по поводу намеренного сбития - по мне это уже давно фантастика.
Зря вы так говорите.Или просто ничего не знаете!Дело в том,что есть для маркетмейкеров ясность того,что если рынок пройдет против даже них,насколько это в итоге будет чревато для всех остальных.Все они в итоге видят.И это не фантастика!А реальное действие.Скажу вам,особенно охота идет не за мелочью,как мы,а за теми,у кого на счетах десятки тысяч долларов!Так что вам нужно это четко знать и помнить.А вообще форекс-это как спящий крокодил.только зазевался,он и отхватит свое.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад