Факт в том, охотятся на ваши стопы, не охотятся, он всегда должен быть, если у кого-то получается без стопов вести торговлю, это не на долго, пусть даже если трейдер и сам закрывает сделки, но при новостях и сильном движении закрыть не успеешь, а убыток может перебить все прибыльные сделки которые были до этого.
Вот если бы был информационный индикатор где больше всего сконцентрировано стопов , тогда можно было бы более точно знать где нужно установить стоп, чтобы его не сорвало , а так приходится только гадать.
Вот если бы был информационный индикатор где больше всего сконцентрировано стопов , тогда можно было бы более точно знать где нужно установить стоп, чтобы его не сорвало , а так приходится только гадать.
А чем вам уровни не индикатор, ведь нужно понимать что его нет в природе, что стакан на каждой бирже будет свой, другое дело что стопы обычно все ставят стандартно, а сильные уровни видны всем участникам рынка, так что вычислить скопления стопов не проблема.
Мы не говорим о недобросовестных брокерах. Тема посвящена рыночной ситуации. На каждой странице писать надо? Сообщения, не относящиеся к теме, удалены.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
А чем вам уровни не индикатор, ведь нужно понимать что его нет в природе, что стакан на каждой бирже будет свой, другое дело что стопы обычно все ставят стандартно, а сильные уровни видны всем участникам рынка, так что вычислить скопления стопов не проблема.
Нет на форексе стакана, поэтому и движения с тенями. Всегда, у любого ДЦ, будет казаться что по стопам ездят. Не исключаю что ездят, возможно, но отличить кто съездил: сам ДЦ или контрагент так котировки дал не получится. Почитать просто нужно на сайтах ДЦ как происходит этот вывод, у фреша на сайте меню назывется Хеджирование SBT. Есть и на других сайтах. По стопам в общем случае, в массе, думаю никтоне ездит просто потому что мы все торгуем на шуме. Даже тренд в 100 пунктов - это всего лишь изменение цены на 1 цент, а мы ставим стопы на 30-50 пунктов - это 0,3-0,5 центов колебание и наш стоп срезало).
Нет на форексе стакана, поэтому и движения с тенями. Всегда, у любого ДЦ, будет казаться что по стопам ездят. Не исключаю что ездят, возможно, но отличить кто съездил: сам ДЦ или контрагент так котировки дал не получится. Почитать просто нужно на сайтах ДЦ как происходит этот вывод, у фреша на сайте меню назывется Хеджирование SBT. Есть и на других сайтах. По стопам в общем случае, в массе, думаю никтоне ездит просто потому что мы все торгуем на шуме. Даже тренд в 100 пунктов - это всего лишь изменение цены на 1 цент, а мы ставим стопы на 30-50 пунктов - это 0,3-0,5 центов колебание и наш стоп срезало).
А причем тут стакан и тени, мне кажется они не связаны никак между собой. Есть стакан или нет а тени будут у любого брокера или дц, контрагент и дц не одно и то же разве?. или вы имели ввиду дорисовка от дц теней?Дейстивтельно если рассматривать нашу торговлю со стороны крупных игроков то движение в один цент просто пшик какой то.
Я понимаю что это расширение спреда. Но как они его расширяют не имею понятия. Почему срабатывают стопы?
Когда уменьшается ликвидность. Она всё равно большая, но скажем намного меньше обычной и тогда рассширяется сприд и срабатывают стопы. Скажем, когда идут большие и быстрые продажы и цена резко идёт вниз, то тогда верхнее предложение не успевает за продажами и сприд быстро расширяется. И наоборот. Во так примерно работает.
Andrei, можно вопрос, наверняка не по теме но меня интересует спред, есть такие брокеры у которых спред стабильный, поскольку у дивен, даже по паре usd/chf видно что он плавающий.
Sergiu, У Дивена самые маленькие спреды, как раз за счет того что они плавающие. Но это по основным валютным парам. А вот по парам с турецкой лирой они очень больший и расширяются на глазах.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Sergiu, есть конечно. Идите на Roboforex и откройте счёт с фиксированным спридом. Там есть два типа счетов: с плавающим и с фиксированным спридом. Выбирите себе такой, который Вам подходит по торговой стратегии. У MMCIS счёта тоже с фиксированными спридами. А так, плавающие сприды ниже, конечно. Но выбирать Вам.
все банально просто - стопы слизывают те кто учит их ставить там где мы их ставим)) можно посмотреть на график и сказать где стоит куча стопов а те кто "ведут" рынок высчитывают импульс так что бы он зацепил большинство из них
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
На самом деле, охота на стопы ведется и это факт, кто это делает, ну скорее всего не честный брокер или маркейтмекер, который играет против всей толпы на форексе, но и без стопа работать тоже опасно, так как реально можно присесть в хорошую просадку, вот и стараешься подстраиваться под конкретную ситуацию на рынке.
Ну и ещё то какие стопы и лоты стоят в направлении рынка- мы не видим, заметил в последнее время такой факт, во время новостей цена рывком выстреливает по 40 пунктов в две стороны, это о чём говорит? ясно же о чём, а то что нельзя работать без стопов-согласен.
Так вот именно, что маркетмейкеры делают всё, чтобы снести стопы и у людей карманы опустошить, это я уже давно заметил и конечно вроде после этого и стопы ставить не охота, но и с другой стороны без них совсем нельзя.
Вот по этому рынок меняется, и те системы которые раньше хорошо работали, теперь не работают, а задача трейдера постоянно следить за рынком, и модернизировать свои тс, как бы ни было стоп нужен, иначе вообще без ничего останемся(и так рынок иногда не предсказуем).
Вот по этому рынок меняется, и те системы которые раньше хорошо работали, теперь не работают, а задача трейдера постоянно следить за рынком, и модернизировать свои тс, как бы ни было стоп нужен, иначе вообще без ничего останемся(и так рынок иногда не предсказуем).
Ну это вы чушь говорите потому что никогда не узнаете что делаютаркетмейкеры и вообще существуют ли они, так как определить это невозможно. А вот обсуждать недоказумеые темы это противоречит трейдерскому мышлению, так поступают алкаши в подвалах, а не людис научным восприятием действительности.
И к чему это привело?? в курсе что он в прошлом месяце "слил" 2 миллиарда "мертвых американских президентов"? приходит момент когда начинаешь чувствовать себя властелином мира... а это ведет к убыткам))
Чаще всего сьедают основную часть стопов по причине того что данные по обьемам открыты со всех бирж, и именно туда тренд и направляется захватывая стопы
прошу прощения,но с чего вы взяли,что за вашими стопами кто-то охотится,рынку все равно есть у вас стопы или нет.Если вы знаете наверняка направление цены и,что за вашими стопами охотятся- так просто не ставьте стопы.Если у вас часто сносит стопы,то скорее всего вы их не правильно ставите,а если ставите правильно то прибыль должна быть на много больше.С уважением.
Рынку конечно же всеравно есть стопы или нет.Но вот большим дядькам нет так как им нужен кто то на кого можно было бы скинуть свои позы. Поэтому и возникает ложные пробой для активации как стопов так и лимитником и всякого рода бычьи медвежьи ловушки.
Sergiu, лично я их ставлю, только на очень далеком расстоянии и лот соответственно уменьшаю, так как я в большей степени долгосрочник. Редко, но до моих стопов достает, но это все равно лучше, чем слить депо.
KHR3b, поддерживаю вашу торговлю, так как форекс достаточно волатильный рынок и стопы новичков сносятся очень быстро. Я правда уже торгую на Н1 и стопы у меня в районе 30-50 пунктов и уже научился зарабатывать на краткосроке.
Охота за стопом это когда слишком близко он стоит и это будет обидно и неграмотно,стопы нужны,но грамотные по уровням или же по предыдущей свече оптимально ,но все зависит от ситуации.
Sobrin, тот кто "охотиться за стопами" естественно знает и технику их проставления)) мое мнение что стопы должны быть короткими - если ставить по уровням и сопротивлениям то при охоте на них они все рано будут сбиты.. так зачем платить больше??))) большая проблема в психологии многих трейдеров это "длинные" стопы и "короткие" профиты - сделки "в плюс" закрываются намного быстрее чем сделки "в минус" хотя по логике все должно быть наоборот... при условии если конечно трейдер пытается заработать))