Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".
VitaliQ
Elena
Да лучше со стопами торговать. Это однозначно. Хоть лося и возьмёте, так за то время выиграете. Глядишь, за следующим входом в рынок и отыгрались. А так в просадке сидишь. Что хорошего? И , главное, объёмами не зайдёшь. А со стопами - пожалуйста! Грузи себе 7-10 % и если вход верный, то 80% сделок - твои.
Правильно написано.Тоже предпочту сэкономить время,вместо того что бы в просадке сидеть.А при этом некоторые еще и локи ставят,а в таком случае исход по моему понятен:)
Мне также очень часто помогает правильно выставленные стопы, так как лучше потерять небольшую сумму от депо, чем затянуть себя в длительную торговлю в просадке и ждать гогда цена вернется, а она может и не вернуться в ближайшее время и тогда можно потерять очень много. |
Alby1Мне также очень часто помогает правильно выставленные стопы, так как лучше потерять небольшую сумму от депо, чем затянуть себя в длительную торговлю в просадке и ждать гогда цена вернется
Только иногда доводит до бешенства частое срабатывание стопов и хочется поторговать без них, нужно такие мысли от себя прогонять по дальше. |
kapelwaТолько большие финансовые круги хорошо знают куда и насколько далеко будет идти цена и им ничего не стоит зацепить ваши stop loss -ы , чтобы заработать еще больше.
Этот вопрос уже становится притчей воязыцех, а именно - кто на рынке форекс определяет основные движения валютных цен. Да, вроде бы логично, что существуют крупные финансовые структуры, при операциях которых происходит серьезные колебания цены. Но я в таких разговорах задаю один "скромный" вопрос: а к чему же тогда все существующие законы теханализа? ;)
Когда читаю такие утверждения то получается что теханализ и все что с ним связано живет своей жизнью а воротилы своей.Тогда не проще ли было бы просто смотреть что творят гранды и следовать за ними а все книги по психологии трейдинга по анализу и прочую ерунду собрать и сжечь! Так получается? Где же логика? |
У меня иногда такое желание и возникает: "сжечь весь теханализ" потому как в неприятные ситуации с ним попадал :cry: Стопов не ставлю принципиально, только виртуальные - в голове, когда сделка четко пошла не в ту сторону, куда прогнозировал тех. анализ. - закрываю. Но и не претендую на "всевышнее" знание - учусь только :zst: уже четыре года. Нужен сплав тех. анализа и "фундамента"... плюс много выдержки, знаний и т.п. и т.д. И до сих пор отношу себя к новичкам. :cry: У каждого свой смысл жизни. Мой — ещё не родился. |
kapelwaа к чему же тогда все существующие законы теханализа? ;) А так легче контролировать толпу.Вы представляете если не будут существовать уровни линии поддержки/сопротивлении,то крупным игрокам придется бегать за каждым трейдером в отдельности.А так создали законы,зная что эти законы исполняются трейдерами и их легче собирать в определенных точках.Но и отрицать тех.анализ тоже не можем,так как у трейдера просто нет других инструментов для анализа.Короче палка о двух концах. |
Если кто-то боится,что за его стопом охотятся может воспользоваться совам который скрывает стоп лосс но при достижении цены его уровня закрывает сделку.Только не знаю поможет ли это.Существуют ценовые уровни за которые цене нельзя заходить,надо поставить свой стоп за этим уровнем. |
Aндрей869
Если кто-то боится,что за его стопом охотятся может воспользоваться совам который скрывает стоп лосс но при достижении цены его уровня закрывает сделку.Только не знаю поможет ли это.Существуют ценовые уровни за которые цене нельзя заходить,надо поставить свой стоп за этим уровнем.
Ага, боится, как параноик, за личным стоп-лоссом ни кто охотится не будет, но вот за скоплением стоп-приказов могут. К тому же советник все равно не спрячет стоп-лосс. |
Я тоже не раз замечал как цена так идёт ,что сносит все поставленные стопы ,тем более дилинговый центр видит где установили трейдры сври стопы ,так что многое зависит от честности диллингового центра ,я кстати тоже стараюсь не ставить стоп ,если торгую днём |
Главное, суметь его вовремя выставить на максимальный доход. Когда график покатится вниз, то уже поздно будут. Оченьхочется,чтобы и советники и индикаторы не мешали свободному выставлению стоп-лосса в графике. Так, ведь зачастую бывает. |
Торговать нужно только от стопа,только от тех уровневых точек, где вы можете просчитать стоп! Если вы можете всё таки просчитать стоп,то вы сможете всегда торговать с прибылью!А если вы просто так взяли на графике точку и пытаетесь зайти в пробой откуда он там будет? |
yuliyasuper1Главное, суметь его вовремя выставить на максимальный доход
Так его выставлять нужно наверно вместе с профитом и не менять, если торговать строго по торговой стратегии, или на отложенном ордере, а когда все менять и не успевать, то такой может быть и результат торговли. |
kapelwaНо я в таких разговорах задаю один "скромный" вопрос: а к чему же тогда все существующие законы теханализа? ;)
Думаю есть ответ на этот вопрос, не забывайте одно, средства теханализа как и все на рынке никогда не говорят наверняка куда пойдет цена, они могут лишь предполагать, вот на этих предположениях и строим свою торговлю,ю тут важен психологический момент и правильно определять место входа, при котором возможная прибыль будет больше возможных убытков, все время ошибаться невозможно, так же как и все время быть правым, следовательно при таком подходе общий итог будет плюсовым, независимо от того что некоторые сделки будут минусовыми. Как вариант, что бы ваш стоп не сбивали шпильками можно ставить его с запасом, то есть дальше чем за видимый уровень. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2013 в 12:29) |
Охота за стопами широкое явление и уже мало кого удивляет. Но пока что торговля со стопами самый распространённый метод торговли и вряд ли большинство трейдеров откажутся от него. Хотя некоторые предпочитают использовать локирование ордера вместо стопа, но этот метод не очень популярен в торговле на Форексе. sergo |
sergo, Охота идет не только за стопами а и за отложенными ордерами,и постановка отложенного ордера вместо стопа не решит этот вопрос.На мой взгляд решение этого если только ставить стопы подальше,но тут есть минусы так как увеличивается и убыль если все таки не угадали с трендом,или вообще не использовать стоп,но обязательно закрывать его в ручную там где он должен стоять по системе.Но это не легко,надо быть очень дисциплинированным трейдеров. |
vladimirЯ тоже не раз замечал как цена так идёт ,что сносит все поставленные стопы ,тем более дилинговый центр видит где установили трейдры сври стопы ,так что многое зависит от честности диллингового центра ,я кстати тоже стараюсь не ставить стоп ,если торгую днём
Я думаю, выбить стопы стараются не ДЦ, а более серьёзные игроки. Ведь в большинстве ДЦ цена почти одна и та же. Только вот частным трейдерам приходится выставлять свои стопы "вслепую", не видя реальной картины объёмов выставленных заявок на покупки и продажи. Иногда такую информацию даёт лента новостей Доу-Джонса, но не всегда оперативно. |
если сносит стопы то надо выставлять трейл-стоп на 50пунктов по паре евро-доллар,и всё будит впорядке,а лучше заоблачные стопы выставлять,чтобы если дико-большое движение цены было,выбило,по личному опыту надо ставить,но не стоп-лосс,ни в коем случае ненужно ставить,так и депозит слить можно! |
grizli, Вы хотя бы сами поняли что сказали.Охота за стопами и отложками было и будет.Просто это делается не по каждому в отдельности трейдеру,а на уровнях,которые иногда цена их и делает для того чтоб собрать вместе побольше таких стопов,ведь большинство и ставят на уровнях свои стопы и отложки. |
sergo Хотя некоторые предпочитают использовать локирование ордера вместо стопа, но этот метод не очень популярен в торговле на Форексе.
Как раз наоборот, такой метод только на форексе и применяется, так как возможность локирования есть только в платформе метатрейдер 4, которая насколько я знаю есть только на форексе, на остальных рынках такого понятия вообще нет. |
Ну как можно охотится за стоп-лоссом если вы имеете свою ТС 75% прибылных сделок то такой вопрос отпадает, думаю это тема будет явно интересен только тем людям кто только начинает, у меня все просто делаю граф анализ ставлю стоп-лосс и тек профит по уровню фибо и жду когда рынок сделает свое если пара пошла выше то стоп-лосс перевожу в безубыток. Век живи - век учись |
JlexaНу как можно охотится за стоп-лоссом если вы имеете свою ТС 75% прибылных сделок то такой вопрос отпадает, думаю это тема будет явно интересен только тем людям кто только начинает, у меня все просто делаю граф анализ ставлю стоп-лосс и тек профит по уровню фибо и жду когда рынок сделает свое если пара пошла выше то стоп-лосс перевожу в безубыток.
Когда говорят об охоте на стоп-лосси, то имеют в виду поведение рынка в определенный период времени, когда волатильность высокая и цена находится в боковом движении и время от времени пробивает то одну то другую сторону бокового канала, народ открывается на пробое, а цена опять разворачивается и заходит в канал. А там срабатывает стоп. |