Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Инвестирование vs Самостоятельная торговля

Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.

Что лучше для заработка на Forex?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 91
Дата окончания опроса: 21-08-2012
Опрос закончен.
Медаль
papikyo
Я советую держать деньги в нескольких ДЦ, потому что так действительно надежнее, но для инвестирования обязательно нужно найти очень хорошую площадку, очень хорошие условия для инвестирования и хранения денег!

Это понятно что надо хорошая площадка, но как определить что она хорошая? Работал с разными ДЦ у всех есть плюсы и минусы. За сохранность денег ни кто не скажет, мне важнее чтоб быстро можно было вывести.
Медаль
satur

Это понятно что надо хорошая площадка, но как определить что она хорошая? Работал с разными ДЦ у всех есть плюсы и минусы. За сохранность денег ни кто не скажет, мне важнее чтоб быстро можно было вывести.
Тогда Вам нужно вводить минимальную сумму на торговый счет, скажем долларов десять и заказывать вывод средств. Тогда можно увидеть сколько времени занимает вывод и на какой срок рассчитывать. Но обычно вывод средств занимает до трех рабочих дней.
Медаль
Вопрос инвестирования средств в ПАММ это конечно же очень серьезное решение человека ибо он сам подвергает свои средства определенному риску. И надо быть морально готовым к этому. Следующий шаг для инвестора это конечно же тщательный подбор себе ПАММа. Здесь необходимо буквально учитывать все..сколько времени он существует, насколько стабилен, рейтинг его и т.д.
Медаль
kvn, Это верно, однако следует помнить, что как трейдинг, так и инвестирование - это виды заработка на Форекс, поэтому всего здесь предусмотреть не получится априори. Но если есть капитал, которые позволяет самостоятельно торговать и инвестировать - то можно заниматься и тем и другим, таким образом диверсифицируя свои риски.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Начнем с того, что успешных трейдеров не так много. По статистике 90 процентов людей теряют свои деньги, остальные 10 процентов зарабатывают.
Если вы только что пришли на рынок форекс, я думаю вы сразу попадете в эти 90 процентов. Конечно сначала много энтузиазма, но после пару потерь депо, люди начинают думать иначе. Только не многие спустя время и получа опыт, начинают зарабатывать деньги. В данном случае я не говорю про тех, кто пол года зарабатывал деньги, а потом терял все. Я имею ввиду людей, которые стабильны делают деньги и это становится их профессией.
Медаль
тень
kvn, Это верно, однако следует помнить, что как трейдинг, так и инвестирование - это виды заработка на Форекс, поэтому всего здесь предусмотреть не получится априори. Но если есть капитал, которые позволяет самостоятельно торговать и инвестировать - то можно заниматься и тем и другим, таким образом диверсифицируя свои риски.

Да в любом случае у нас получается так что каждый принимает решение самостоятельно. Если уверен в себе и успешно и стабильно торгуете - то конечно же вам не надо инвестировать свои средства в чей то ПАММ. Но есть ситуации когда все наоборот. Деньги есть и не знаешь куда их вложить для приумножения.
Медаль
тень
трейдинг, так и инвестирование - это виды заработка на Форекс, поэтому всего здесь предусмотреть не получится априори. Но если есть капитал, которые позволяет самостоятельно торговать и инвестировать - то можно заниматься и тем и другим, таким образом диверсифицируя свои риски.

Конечно когда есть средства нужно их вкладывать в разные направления и в свою торговлю и в сторонние ПАММы. Но мне кажется вопросов больше когда денег не много и выбираешь самому торговать или в кого то вложиться.
Медаль
kvn
Вопрос инвестирования средств в ПАММ это конечно же очень серьезное решение человека ибо он сам подвергает свои средства определенному риску. И надо быть морально готовым к этому. Следующий шаг для инвестора это конечно же тщательный подбор себе ПАММа. Здесь необходимо буквально учитывать все..сколько времени он существует, насколько стабилен, рейтинг его и т.д.

Подбор ПАММа это вопрос не менее сложный как торговля и сюрпризы есть везде. Помимо самого счета еще надо и компанию подбирать стабильную и проверенную.
Медаль
satur
Подбор ПАММа это вопрос не менее сложный как торговля и сюрпризы есть везде. Помимо самого счета еще надо и компанию подбирать стабильную и проверенную.

Да это понятное дело! Но у человека всегда будет выбор - либо торговать самостоятельно - либо все залить в чей то ПАММ. Я например сам торгую и есть начинающий ПАММ. Вот я там с инвесторами реально мучился!
Медаль
kvn, Ну а если в своей торговле не уверен, а деньги - есть, то что мешает их вложить в тот же консервативный ПАММ фонд, а самому спокойно работать небольшим депо? Ведь успешных трейдеров по статистике не так много, поэтому каждому рассчитывать на то, что он сам сможет научиться успешно торговать - глупо. А вот инвестирование сейчас за счёт новых модификаций открывает большие возможности, что только всё упирается в капитал, а если он есть - так почему бы его не использовать?
kvn
Если уверен в себе и успешно и стабильно торгуете - то конечно же вам не надо инвестировать свои средства в чей то ПАММ. Но есть ситуации когда все наоборот.
Обычно те, кто предпочитает вкладываться в торговлю управляющих трейдеров, хотят незначительно приумножить свой капитал с как можно большей стабильностью и большей гарантией сохранности средств. Не очень опытный трейдер может по мониторингам определить гораздо лучшего, чем сам, специалиста. Так почему бы в его торговлю не вложиться?
Медаль
Winn, Если управ торгует более года, и величина и частота просадок внушают инвестору доверие - то конечно такого управа не стоит упускать из виду, но с другой стороны каким бы он надёжным не казался - много вкладывать в одного управляющего не следует. Поэтому ПАММ инвесторы, работающие, как правило, небольшими капиталами, формируют портфель из нескольких управляющих, а если денег совсем мало - инвестируют в готовые портфели брокеров ( хотя ряд инвесторов ПАММ фонды и индесы успешно комбинируют с отдельными ПАММ, ПАММ 2.0).
Трейдеру конечно же проще в том плане, что он может зарабатывать столько же, сколько и инвестор, используя в торговле значительно меньше средств. Но здесь другая проблема - торговать получается хорошо далеко не у каждого, поэтому некоторые предпочитают вариант как собственной торговли, так и инвестирования.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2014 в 10:42)
Медаль
kvn
Да это понятное дело! Но у человека всегда будет выбор - либо торговать самостоятельно - либо все залить в чей то ПАММ. Я например сам торгую и есть начинающий ПАММ. Вот я там с инвесторами реально мучился!

Если есть опыт торговли, то лучше самому торговать и конечно лучше на ПАММе. А проблем всегда найдется, чем сложнее сервис тем сложнее с ним работать, поэтому только терпение и труд.
satur
Если есть опыт торговли, то лучше самому торговать и конечно лучше на ПАММе

Лучше сочетать торговлю с инвестированием, это позволит снизить риски от своих инвестиций, можно торговать и на памм счете и при этом инвестировать в других управляющих, это ж никто не запрещает.
Медаль
Winn
Обычно те, кто предпочитает вкладываться в торговлю управляющих трейдеров, хотят незначительно приумножить свой капитал с как можно большей стабильностью и большей гарантией сохранности средств.

В нынешних условиях получается не только сохранять, н ои значительно приумножать инвестированные средства, при этом даже не вести мониторинг трейдеров, это уже делают специалисты компаний, в итоге их работы получаются Индексы, Фонды и подобные инвестиционные инструменты, которые позволяют даже очень не опытным людям получать доходы значительно выше банковских.
Медаль
satur
Если есть опыт торговли, то лучше самому торговать и конечно лучше на ПАММе. А проблем всегда найдется, чем сложнее сервис тем сложнее с ним работать, поэтому только терпение и труд.

Конечно же если идет довольно стабильная торговля и просадки с рисками не очень завышены, то всегда есть шанс что ПАММ-счет станет
популярным для инвестора, а это дополнительная прибыль и со временем может перекрыть от своих средств, где и так вся ваша прибыль идет.
На Копи-счетах примерно тоже самое, за небольшим отличием, трейдер не видит какой это счет.
Медаль
Winn
Обычно те, кто предпочитает вкладываться в торговлю управляющих трейдеров, хотят незначительно приумножить свой капитал с как можно большей стабильностью и большей гарантией сохранности средств. Не очень опытный трейдер может по мониторингам определить гораздо лучшего, чем сам, специалиста. Так почему бы в его торговлю не вложиться?

В таких случаях как вы здесь описали, то конечно же наверное стоит часть средств пустить для инвестирования, а на другой части торговать самому, а потому, чтобы накапливать свой личный опыт и возможно, что со временем этот инвестор также станет когда нибудь управляющим. Но для начала необходим достаточный опыт.
kvn
Вопрос инвестирования средств в ПАММ это конечно же очень серьезное решение человека

Не зря же существует среди трейдеров и инвесторов такая фраза, что "инвестируй столько, сколько ты не боишься потерять". Еще можно просто напросто представить, что данные средства ты взял и выкинул в мусорку или сжег. Тогда отношение к возврату этих средств будет совершенно иным. Так что я думаю, что надо как-то себя настраивать, ибо в противном случае страх перед инвестированием никогда не пройдет.
Медаль
warning2016
Не зря же существует среди трейдеров и инвесторов такая фраза, что "инвестируй столько, сколько ты не боишься потерять".

Там смысл совсем не в инвестициях в стабильны и проверенные ПАММ или копировальные счета, а имелось ввиду, что можете вносить столько на
счет и торговать рисковано только теми деньгами, которых потеряв, потом не будет жалко. Не думаю, что кто нибудь инвестируя даже соточку
спокойно от нее откажется, просто забыв о ней.
BGT
Не думаю, что кто нибудь инвестируя даже соточку спокойно от нее откажется, просто забыв о ней.

Это да. Но если посудить трезво, то после потери денег есть ли какой-то смысл психовать? Лучше это воспринимать как опыт и потом расставить на свои места, чтобы узнать те же самые причины провала. Но смысла махать кулаками после драки я не вижу никакого. Да, это не самое приятное чувство, но криками делу тут не помочь. В инвестировании тоже свои минусы, потому что там любая неуверенность может просто сыграть с инвестором злую шутку.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад