Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Инвестирование vs Самостоятельная торговля

Поделитесь своим опытом в сфере инвестирования или самостоятельной торговле.

Что лучше для заработка на Forex?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 91
Дата окончания опроса: 21-08-2012
Опрос закончен.
Памм-инвестирование не простое занятие, этому необходимо обучаться, искать курсы по инвестированию в памм-счета. Немного разбираюсь в этом деле и буду в этой теме делиться информацией. Есть памм-счета консервативные, умеренные и агрессивные. Для лучшей безопасности и нормальной диверсификации (распределения) подойдут консервативные памм-счета в количестве 6-10 памм-счетов. Такой вот инвест-портфель. Продолжение следует.
start

Я думаю что правы некоторые товарищи которые не доверяют свои деньги, а торгуют сами.Я тоже придерживаюсь этого мнения.И если сам торгуешь то не обидно если совершаешь некоторые ошибки.А если доверишь деньги инвестору то в таком случае потом себя вспоминаешь не очень хорошим словом.

Если сам умеешь торговать и это у тебя хорошо получается, то однозначно самостоятельная торговля. Но не у всех получается, вот для них инвестирование в ПАММ или ДУ. Всё лучше чем в банк.
LtF
Для лучшей безопасности и нормальной диверсификации (распределения) подойдут консервативные памм-счета в количестве 6-10 памм-счетов. Такой вот инвест-портфель.
Только ли консервативные счета подойдут для инвестирования? Мне кажется, что в портфель неплохо было бы добавить и умеренных трейдеров, показывающих бОльшую прибыль по отношению к жёстким консерваторам и распределить тех и других в соотношении 50/50. А десятка счетов в портфеле вполне хватит.
Медаль
Egor73
Если сам умеешь торговать и это у тебя хорошо получается, то однозначно самостоятельная торговля.

А почему бы не разбавлять свою торговлю еще и инвестированием, зачем все деньги вкладывать только в собственную торговлю, если параллельно можно инвестировать и получать пассивный доход.
Winn
Только ли консервативные счета подойдут для инвестирования?

Все зависит от суммы, которую инвестор готов инвестировать, что главное в инвестировании? не потерять, а прибыль потом придет, да и если добавлять умеренные или агрессивные счета, то какая то прибыль на консервативных уже должна быть сформирована, что бы был какой то запас и явно в консервативных счетах должна быть основная часть инвестиций.
LtF
этому необходимо обучаться, искать курсы по инвестированию в памм-счета

Я не очень серьезный специалист в ПАММ-инвестировании, однако простая логика мне почему-то подсказывает, что для инвестирования в ПАММ необходимо знать обо всех рисках, а еще лучше лично быть знакомым с тем человеком, который будет в перспективе торговать Вашими же средствами. Не так ли? Или, может быть, там есть еще ньюансы какие-то? Я это просто веду к тому, что торговать самому на порядок труднее.
Медаль
warning2016
что для инвестирования в ПАММ необходимо знать обо всех рисках, а еще лучше лично быть знакомым с тем человеком, который будет в перспективе торговать Вашими же средствами. Не так ли?

Обо всех рисках знать невозможно в силу того, что управляет другой человек, личное знакомство ни к чему, можно без всего описанного Вами обойтись для анализа, есть разные схемы инвестирования, у каждого свои правила, да и как может оценить абсолютно все риски инвестор, если многие инвесторы не торгую на форекс самостоятельно.
Naum
Все зависит от суммы, которую инвестор готов инвестировать,

Слишком большие суммы на форекс никто не будет заводит, для этого есть реальный сектор и материальные вещи, в которые можно инвестировать, хотя возможно у каждого свои взгляды, а на самом деле лучше совмещать собственную торговлю и инвестирование, что бы не зависимо от личных успехов часть денег все же приносила доход.
Медаль
DimaFX
Слишком большие суммы на форекс никто не будет заводит

Та ладно, уточни большие это сколько? Лично видел народ по 10000 в ПАММ закидывает.
warning2016
Я это просто веду к тому, что торговать самому на порядок труднее.

И самому трудно,особенно если не умеешь и гонишся за сверхприбылью и инвестировать тоже не лафа- это умение приходит с опытом .Единственный хороший вариант это готовые портфели или индексы ПАММ управляющих,с хорошей историей.
Медаль
Если самому получается успешно торговать на протяжении большого временного периода, то можно самому управлять своими средствами. Если пока не получается, то лучше доверить настоящим профессионалам с хорошими отзывами и большой историей.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
vosson
Если пока не получается, то лучше доверить настоящим профессионалам с хорошими отзывами и большой историей.

Но в это же время и учится торговать надо, если желание этим заниматься все же будет, можно просто инвестировать и не связываться с торговлей, сейчас это намного проще и быстрее, чем самому учится торговать.
macdak66
Лично видел народ по 10000 в ПАММ закидывает

Я и больше видел, сумма на самом деле очень относительный показатель, наши ж миллиардеры свои миллиарды не вкладывают под 10% в месяц на форекс, значит и не так все просто с форексом.
Медаль
Да всему учиться надо, и торговать и инвестировать, у каждой учебы свои особенности, при инвестировании много времени уйдет на поиск управляющего или нескольких, да и средств потратить придется прилично из расчета возможных потерь.
amarok
при инвестировании много времени уйдет на поиск управляющего или нескольких, да и средств потратить придется прилично из расчета возможных потерь.

Да как сказать, сейчас много сайтов на которых можно побщаться с инвесторами, увидеть инвестиционные портфели других инветоров и сделать свой выбор и при это заработать, а не потерять деньги, так что инвестирование освоить проще.
Медаль
vosson
Если самому получается успешно торговать на протяжении большого временного периода, то можно самому управлять своими средствами. Если пока не получается, то лучше доверить настоящим профессионалам с хорошими отзывами и большой историей.

Это все конечно можно, но не всякий возьмется. Надо долго учиться что торговать, что инвестировать, поэтому не каждый начинающий трейдер изъявит желание разрываться на два фронта. Со временем конечно нужно повышать опыт и уровень знаний, но надо просто на все это время.
Помойму намного спокойней себя ощущаешь когда знаешь что есть подстраховка. сейчас можно и торговать и инвестировать, это доступно теперь и не надо отказываться имею такую возможность. Я знаю людей которые пришли на форекс инвестировали свои деньги а через время и начали торговле обучаться.
Медаль
Gold
Я знаю людей которые пришли на форекс инвестировали свои деньги а через время и начали торговле обучаться.

Я тоже таких людей много знаю, инвестированием человека намного проще привести на рынок, приходит, видит перспективы и проявляется здоровый интерес к торговле.
Gold
сейчас можно и торговать и инвестировать, это доступно теперь и не надо отказываться имею такую возможность

Конечно не надо, пока человек научится прибыльно торговать, может пройти много времени, а за это время инвестиции будут приносить доход.
Gold
сейчас можно и торговать и инвестировать

Хороший пример для того, чтобы именно таким образом и поступать. Так что я тут абсолютно уверен в том, что необходимо четко придерживаться этого курса. Вот только нужно для себя понять и поделить средства на часть, которая будет инвестирована в ПАММ и на часть, которая будет использована для самостоятельной торговли. Часть для самостоятельной торговли в моем понимании должна быть существенно меньше, если Вы не уверены в себе на сто процентов.
Медаль
Gold

Помойму намного спокойней себя ощущаешь когда знаешь что есть подстраховка. сейчас можно и торговать и инвестировать, это доступно теперь и не надо отказываться имею такую возможность. Я знаю людей которые пришли на форекс инвестировали свои деньги а через время и начали торговле обучаться.

Диверсификация рисков никому никогда не вредила, денежки надо распределять по разным направлениям, но для начала надо поучиться как это делается. Трейдерам со стажем конечно будет это на много проще, особенно различить где лажа, а где толк. Поэтому тоже считаю, что надо и самому торговать и инвестировать.
satur
Поэтому тоже считаю, что надо и самому торговать и инвестировать.

Торговать как торговать, может самому инвестору и не надо, но изучить основы будет очень полезно, для того ,что бы лучше разбираться в том, куда инвестировать и что происходит на торговом счету у управляющего.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад