А с чего бы ты советовал начинать новичкам? С EUR/USD многие и начинают.
Посоветовать то нетрудно. Тем более, когда уже знаешь многие из них. Но вот прислушается ли кто-либо к советам ? Ведь новичкам обычно советуют более спокойные пары, чтобы сохранить депозит. А им не хочется останавливаться на задаче-минимум. Они хотят зарабатывать и не просто зарабатывать, а побольше, т.е. разгонять малые суммы.
Я бы посоветовал киви (NZDUSD), оззи(AUDUSD), доллар-йена, хотя последняя пара может выдать сюрприз в случае интервенции японцами. Вообще поработав с этими парами надо пробовать далее другие пары : евро-доллар, фунт-доллар и т.д. Главное найти те (или ту), которую вы будете чаще всего понимать, которая соответствует вашему характеру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2013 в 13:14)
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Еще валюта есть - сингапурский доллар. Может кто торговал? На нем сейчас тренд хороший идет, в долгосрочной перспективе. Правда они и интервенции проводят, не хотят чтоб их валюта росла. Еще я рубль торговал было дело. Он тогда упал к баксу, а наши заявили что будут держать. И вот когда к верхней границе доллар/руб подошел, я и продал как раз под интервенцию ЦБ.
Еще валюта есть - сингапурский доллар. Может кто торговал? На нем сейчас тренд хороший идет, в долгосрочной перспективе. Правда они и интервенции проводят, не хотят чтоб их валюта росла. Еще я рубль торговал было дело. Он тогда упал к баксу, а наши заявили что будут держать. И вот когда к верхней границе доллар/руб подошел, я и продал как раз под интервенцию ЦБ.
А вас спред по ним не гнобит?Или вы торгуете на счетах где вместо спреда взимают комиссию?Просто попробовал на валютах такого рода поторговать,они мне не подошли,а еще и спред гнобил.
USDJPY-пока уже не торгую.Как -то при большом движении получила слив,потому что пара не волантиньна. Теперь торгую или на EUR\DOL или на фунте. Предпочитаю торговлю скальпера, по-этому эти пары мне более по душе.
USDJPY-пока уже не торгую.Как -то при большом движении получила слив,потому что пара не волантиньна. Теперь торгую или на EUR\DOL или на фунте. Предпочитаю торговлю скальпера, по-этому эти пары мне более по душе.
Да при торговли без ММ любое движение на любой паре вас просто собьет.Так-то пары с Йеной наоборот много скачет.
Последние три месяца, в основном , новозеландец /дол. канад /дол . Ну и постоянно евро/дол фунт/дол. редко добавляю металлы и австралиец. Движения по новозеландцу в день до 100п (вместе сел и бай) особенно последние два месяца. Соответственно прибыль от торговли радует , когда за день берешь до 2фигур пунктов. По фунту и евро могу открыть пару позиций в неделю небольшой среднесрок. Лучше,конечно, отрабатывать одну пару и ее связь с основными-тогда, действительно , будет профит. У меня товарищ более 8лет торгует на оной паре фунт /франк. Правда, там полеты до 3 фигур за день , но он доволен.
в последнее время большее внимание обращаю на валютные пары фунт-доллар и доллар-франк. Раньше с франком очень редко связывался, сейчас - наоборот, очень часто. Легче стало с ним работать.
Сейчас торгую в основном на парах EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD. Редко на серебро, когда почти очевиден ее путь. Почти перестал торговать на парах EUR/JPY, GBR/JPY, так как на них у меня больше потер, чем прибыль. На канадец торговал, но никак не мог найти стратегию на эту пару: Хороший новости вниз, плохой новости вниз или наоборот.
Я бы посоветовал киви (NZDUSD), оззи(AUDUSD), доллар-йена, хотя последняя пара может выдать сюрприз в случае интервенции японцами. Вообще поработав с этими парами надо пробовать далее другие пары : евро-доллар, фунт-доллар и т.д. Главное найти те (или ту), которую вы будете чаще всего понимать, которая соответствует вашему характеру.
Кроме основных, базовых валют, которые слишком волатильны, с которыми трудновато справляться новичку, остальные все трендовые, если взяла направление, как доллар/йена то и будет идти с небольшим отступлением, пока не развернётся, и по новой. Так что Вы правы, нужно выбирать по характеру, или актив, или пасив, а одновременно на них трудно работать, слишком разные.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Khariton, Да кстати заметил,что пара USDCAD торгуется для меня тоже непонятно,тоже ее пока не использую,вроде новость хорошая для CAD а он дешевеет,мне кажется это все из за близкого расположения двух стран и тесных экономических связей
На какой валютной паре? Не вопрос! Евро-йена - давняя любовь! Расстаться не могу. Ее еще называют кроссовкой, а по-моему, так эта пара в последние полгода была своего рода репером валютного рынка. Правда, многие аналитики обращали многое внимание другим, так сказать, традиционным парам, где общее движение было предсказуемым.
На какой валютной паре? Не вопрос! Евро-йена - давняя любовь! Расстаться не могу. Ее еще называют кроссовкой, а по-моему, так эта пара в последние полгода была своего рода репером валютного рынка. Правда, многие аналитики обращали многое внимание другим, так сказать, традиционным парам, где общее движение было предсказуемым.
Кроссовые валютные пары имеют свою динамику, не похожую на основные валютные пары. Я пока еще только присматриваюсь к паре евро-иена. По ней можно как много получить прибыли, так и быстро слить счет.
Не понял "при большом движении слив,потому что пара не волантиньна". Откуда же большое движение ?
А вот второго инструмента " EUR\DOL" у меня вообще нет в терминалах ни одной из компаний. :rofl:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 01:45)
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Главное найти те (или ту), которую вы будете чаще всего понимать, которая соответствует вашему характеру.
Сам чаще всего при вопросах на подобные темы отвечаю, что надо торговать на том валютном инструменте, который вы изучили больше всего, знаете его характер. А вот Ваша мысль, Alexey11, что валюта должна соответствовать твоему характеру, мне кажется очень интересной и правильной! Каждый из нас имеет свой темперамент, то же самое, на самом деле, можно сказать и о валютных инструментах! Почему бы не попробовать соединить их?!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 01:50)
торгую фунт/йена с особым удовольствием, и все остальные пары, только дневные графики, очень редко захожу на откатах 4Н, по системе прайс экшен и только уровни и мои любимые нулевые уровни, соотношение риск прибыль 1;3
Интересно ,что можете конкретно рассказать о этой паре ,о её поведении ,как она ведет себя и если сравнивать вашу пару с евро долларом ,то какое преимущество имеет ваша пара.Я пока торгую на евро долларе ,хочу попробывать другую пару.
Интересно ,что можете конкретно рассказать о этой паре ,о её поведении ,как она ведет себя и если сравнивать вашу пару с евро долларом ,то какое преимущество имеет ваша пара.Я пока торгую на евро долларе ,хочу попробывать другую пару.
Я тоже интересовалась этой парой, не долгое время наблюдала за ней.. Она, по поведению очень схожа с ЕвроЙеной.. и волатильность такая же и амплитуда движения точь в точь. Это наверное для тех, кому мало евройены.. Правда Спред на ФунтоЙене составляет аж 7 пунктов а такая цифра кусается в отличии от спреда ЕвроДоллара и ЕвроЙены - 3 пункта.
Я торговала довольно долгое время на ЕвроДолларе - мне нравилось как он ходит, спокойно, без всплесков, стабильно и мягко. Но мне уже показалось это скучно и не достаточно.. и тут нашлись эти две Йеновые пары, которым раз плюнуть - сделать в день 200 пунктов!
Я торгую на двух валютных парах евро и фунт доллар. Я пробовал с енной и канадский доллар но на них я всегда сливал и перестал ими торговать.
Евро\доллар и Евро\Йена это пары союзники. Их графики очень похожи друг на друга. Если у Вас получается торговать на одной, то и другая не станет для вас непостижимой. А канадец более спокоен, на нем тоже можно не плохо заработать. Только нужно много времени.
Если вы получаете откат от компании, через которую вы зарегистрировались у брокера, советую выбирать пары с хорошей волантильностью и обратите внимание, сколько этот брокер выплачивает за эту пару вашему реферу. Чем больше плата за пару, тем больше ваш откат.