Просто что можно торговать не по одной паре, а хотябы по двум. Зачем терять возможность поторговать на другой паре, когда по ней движение в нескольео раз больше. Я слежу за 12-14 парами, выбираю выгодные ситуации, где можно больше заработать. Насчет флетов,то я по ним и торгую, диапазонная стратегия. Но диапазоны разные бывают.
Просто что можно торговать не по одной паре, а хотябы по двум. Зачем терять возможность поторговать на другой паре, когда по ней движение в нескольео раз больше. Я слежу за 12-14 парами, выбираю выгодные ситуации, где можно больше заработать. Насчет флетов,то я по ним и торгую, диапазонная стратегия. Но диапазоны разные бывают.
Согласен. Торговать сразу можно на нескольких парах. Тем более если торгуешь на старших таймфреймах то сигналы могут быть в разное время и гораздо реже чем на младших. И не нужно много времени для отслеживания сигнала
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Я слежу за 12-14 парами, выбираю выгодные ситуации, где можно больше заработать.
12-14 пар одновременно вести, наверно, сложновато будет. Если раз-два в день смотреть их и выбирать из них 2-3-4 для отслеживания и ведения сделок на текущий день, тогда нормально.
Я слежу за 12-14 парами, выбираю выгодные ситуации, где можно больше заработать.
12-14 пар одновременно вести, наверно, сложновато будет. Если раз-два в день смотреть их и выбирать из них 2-3-4 для отслеживания и ведения сделок на текущий день, тогда нормально.
Согласен. Возможно если автоматика налажена по отслеживанию сигналов, тогда можно выбирать лучшие из лучших. У меня такой нет поэтому торгую только 4 парами
На деле просмотреть в начале дня и допустим в обед 12-16 пар занимает не так много времени. Можно выбрать среди 2-3 из них с наиболее четкими торговым ситуациями и дальше торговать ими в течении дня или сессии.
Новичку не стоит выбирать много пар для отслеживания, так как это только будет увеличивать вероятность ошибок. Лучше ограничиться 2-3 парами, чтобы провести технический анализ и поиск благоприятной точки входа, а также проанализировать возможное влияние новостного фактора в ближайший период.
Я торгую в основном евро/доллар. Моя торговая система дает наилучшие результаты именно на этой паре. Кстати при работе над системой обнаружил, что некоторые технические закономерности характерны только для одних пар и совершенно не применимы для других.
Большинство валютных пар имеют свои особенности. Я раньше долго сидел на одной доллар-йене, поскольку в то время часто вынужден был ходить в ночную смену и имел возможность торговать.
Речь даже немного не об этом. Вот обнаружил, например несколько технических фигур, которые на ура отрабатывают на евре и франке, но категорически не работают на фунте.
Торговля евро и фунтом сильно отличается, так как поведение этих валют имеет свои особенности. Евро более плавный что ли, с меньшим количеством ложных движений. На фунте часто не работают даже те модели, которые отрабатываются на большинстве пар.
Речь даже немного не об этом. Вот обнаружил, например несколько технических фигур, которые на ура отрабатывают на евре и франке, но категорически не работают на фунте.
Фунт сейчас очень новостно зависим. А также очень много зависит сейчас от денежно-кредитной политики Центральногобанка. Бцдцт теперь манипулировать снижением повышением ставки
В фунте и брекзитовские дела еще покажут себя всплесками волатильности. На днях как раз переговоры по условиям начнутся. И уже пробуют прогибать англичан, так что бойкие заявление впереди.
На одной паре сидеть приходится скальперу. А остальным лучше, наверное, иметь несколько торговых инструментов в работе. Что б не искать входов там где их нет на одной паре - идем на другую.
На фондовом рынке трейдеры перелопачивают горы акций, чтоб найти подходящую для трейда. Почему бы и на форексе не делать то же самое? Такого обилия и разнообразия у нас, конечно, нет. Но штук 30 более менее вменяемых инструментов наберется. Зачем зацикливаться на чем то одном, вместо того чтоб выбирать в моенте лучшее.
Тридцать пар смотреть - мне кажется явно перебор. Многие коррелируют между собой сильно. Но принципиально можно идти двумя путями - знать все особенности 1-2 пар или искать привычные паттерны у 10 и более пар.
Это конечно сугубо личное дело каждого, но я , например, торгую одной парой в основном. А вот под наблюдением держу восемь. Как бы не хотелось знать досконально свои инструменты, но реальность такова, что даже самые лучшие системы дают сбои на определенных промежутках времени. И иметь наработки на других инструментах не будет лишним.
Я не отличаюсь оригинальностью и торгую как правило две пары Евро/доллар и фунт/доллар. Мне этого вполне хватает. А то что торгую только этими двумя инструментами позволяет мне их лучше знать за счет каждодневного мониторинга как с технической стороны, так и со стороны фундамента.
Нормальный выбор. До перехода на мультивалютный набор, сидел долго на евро. Потом стал фунтом разбавлять. Тем более по евро волатильность стала снижаться. Фунт дерганный, все еще привыкаю к нему.
Нормальный выбор. До перехода на мультивалютный набор, сидел долго на евро. Потом стал фунтом разбавлять. Тем более по евро волатильность стала снижаться. Фунт дерганный, все еще привыкаю к нему.
Я сижу в основном на всеми известном евро-долларе, самые адекватный он как по мне, редко наказывает даже за ошибки, техничен. Ну и австралиец нравится тем, что он тихоход, иногда раздражает, зато нет полетов как на фунте и потому вероятность получить инфаркт при торговле на нем минимальная, а то что слабо ходит компенсируется лотом большим.
Ну и австралиец нравится тем, что он тихоход, иногда раздражает, зато нет полетов как на фунте и потому вероятность получить инфаркт при торговле на нем минимальная, а то что слабо ходит компенсируется лотом большим.
Мне австралиец как раз по этим причинам не нравится. Плюс еще существенные для него внутридневные движения часто делает в Азию. Более подходящая для меня пара австрациец-йена.