samara45kvсегодня по Йене, завтра по Евро Просто что можно торговать не по одной паре, а хотябы по двум. Зачем терять возможность поторговать на другой паре, когда по ней движение в нескольео раз больше. Я слежу за 12-14 парами, выбираю выгодные ситуации, где можно больше заработать. Насчет флетов,то я по ним и торгую, диапазонная стратегия. Но диапазоны разные бывают. |
Lemix
samara45kvсегодня по Йене, завтра по Евро Просто что можно торговать не по одной паре, а хотябы по двум. Зачем терять возможность поторговать на другой паре, когда по ней движение в нескольео раз больше. Я слежу за 12-14 парами, выбираю выгодные ситуации, где можно больше заработать. Насчет флетов,то я по ним и торгую, диапазонная стратегия. Но диапазоны разные бывают.
Согласен. Торговать сразу можно на нескольких парах. Тем более если торгуешь на старших таймфреймах то сигналы могут быть в разное время и гораздо реже чем на младших. И не нужно много времени для отслеживания сигнала Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
LemixЯ слежу за 12-14 парами, выбираю выгодные ситуации, где можно больше заработать.
12-14 пар одновременно вести, наверно, сложновато будет. Если раз-два в день смотреть их и выбирать из них 2-3-4 для отслеживания и ведения сделок на текущий день, тогда нормально. С уважением, Александр |
a2204
LemixЯ слежу за 12-14 парами, выбираю выгодные ситуации, где можно больше заработать.
12-14 пар одновременно вести, наверно, сложновато будет. Если раз-два в день смотреть их и выбирать из них 2-3-4 для отслеживания и ведения сделок на текущий день, тогда нормально.
Согласен. Возможно если автоматика налажена по отслеживанию сигналов, тогда можно выбирать лучшие из лучших. У меня такой нет поэтому торгую только 4 парами Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
На деле просмотреть в начале дня и допустим в обед 12-16 пар занимает не так много времени. Можно выбрать среди 2-3 из них с наиболее четкими торговым ситуациями и дальше торговать ими в течении дня или сессии. С уважением, Александр |
Новичку не стоит выбирать много пар для отслеживания, так как это только будет увеличивать вероятность ошибок. Лучше ограничиться 2-3 парами, чтобы провести технический анализ и поиск благоприятной точки входа, а также проанализировать возможное влияние новостного фактора в ближайший период. |
Я торгую в основном евро/доллар. Моя торговая система дает наилучшие результаты именно на этой паре. Кстати при работе над системой обнаружил, что некоторые технические закономерности характерны только для одних пар и совершенно не применимы для других. |
Большинство валютных пар имеют свои особенности. Я раньше долго сидел на одной доллар-йене, поскольку в то время часто вынужден был ходить в ночную смену и имел возможность торговать. С уважением, Александр |
Я как и большинство придерживаюсь того, что пара евро доллар самая оптимальная. |
Речь даже немного не об этом. Вот обнаружил, например несколько технических фигур, которые на ура отрабатывают на евре и франке, но категорически не работают на фунте. |
Торговля евро и фунтом сильно отличается, так как поведение этих валют имеет свои особенности. Евро более плавный что ли, с меньшим количеством ложных движений. На фунте часто не работают даже те модели, которые отрабатываются на большинстве пар. С уважением, Александр |
VladTreyder
Речь даже немного не об этом. Вот обнаружил, например несколько технических фигур, которые на ура отрабатывают на евре и франке, но категорически не работают на фунте.
Фунт сейчас очень новостно зависим. А также очень много зависит сейчас от денежно-кредитной политики Центральногобанка. Бцдцт теперь манипулировать снижением повышением ставки Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
В фунте и брекзитовские дела еще покажут себя всплесками волатильности. На днях как раз переговоры по условиям начнутся. И уже пробуют прогибать англичан, так что бойкие заявление впереди. С уважением, Александр |
На одной паре сидеть приходится скальперу. А остальным лучше, наверное, иметь несколько торговых инструментов в работе. Что б не искать входов там где их нет на одной паре - идем на другую.
На фондовом рынке трейдеры перелопачивают горы акций, чтоб найти подходящую для трейда. Почему бы и на форексе не делать то же самое? Такого обилия и разнообразия у нас, конечно, нет. Но штук 30 более менее вменяемых инструментов наберется. Зачем зацикливаться на чем то одном, вместо того чтоб выбирать в моенте лучшее. |
Тридцать пар смотреть - мне кажется явно перебор. Многие коррелируют между собой сильно. Но принципиально можно идти двумя путями - знать все особенности 1-2 пар или искать привычные паттерны у 10 и более пар. С уважением, Александр |
Это конечно сугубо личное дело каждого, но я , например, торгую одной парой в основном. А вот под наблюдением держу восемь. Как бы не хотелось знать досконально свои инструменты, но реальность такова, что даже самые лучшие системы дают сбои на определенных промежутках времени. И иметь наработки на других инструментах не будет лишним. |
Я не отличаюсь оригинальностью и торгую как правило две пары Евро/доллар и фунт/доллар. Мне этого вполне хватает. А то что торгую только этими двумя инструментами позволяет мне их лучше знать за счет каждодневного мониторинга как с технической стороны, так и со стороны фундамента. |
Нормальный выбор. До перехода на мультивалютный набор, сидел долго на евро. Потом стал фунтом разбавлять. Тем более по евро волатильность стала снижаться. Фунт дерганный, все еще привыкаю к нему. С уважением, Александр |
a2204Нормальный выбор. До перехода на мультивалютный набор, сидел долго на евро. Потом стал фунтом разбавлять. Тем более по евро волатильность стала снижаться. Фунт дерганный, все еще привыкаю к нему.
Я сижу в основном на всеми известном евро-долларе, самые адекватный он как по мне, редко наказывает даже за ошибки, техничен. Ну и австралиец нравится тем, что он тихоход, иногда раздражает, зато нет полетов как на фунте и потому вероятность получить инфаркт при торговле на нем минимальная, а то что слабо ходит компенсируется лотом большим. |
Leon1990Ну и австралиец нравится тем, что он тихоход, иногда раздражает, зато нет полетов как на фунте и потому вероятность получить инфаркт при торговле на нем минимальная, а то что слабо ходит компенсируется лотом большим.
Мне австралиец как раз по этим причинам не нравится. Плюс еще существенные для него внутридневные движения часто делает в Азию. Более подходящая для меня пара австрациец-йена. С уважением, Александр |