У меня примерно одинаковые счета, куда захожу с одинаковой периодичностью. Но пары разные, хотя не скрою, что не являюсь приверженцем большого количества торговых инструментов, мне с головой хватает мажоров и всего лишь несколько кроссов, более чем достаточно для того, чтобы извлекать прибыль и иметь стабильность относительную.
Согласен, если торговать в нескольких валютных парах, то можно получать стабильный прибыль, ну скажем не больше 5 валютных пар, ну и можно к ним добавить золото)) Но прибыльнось трейдера не зависит от количества торгуемых валютных пар. Если он умеет торговать, если у него есть прибыльная тррговая стратегия, то он стабильно будет получать доход.
Согласен, если торговать в нескольких валютных парах, то можно получать стабильный прибыль, ну скажем не больше 5 валютных пар, ну и можно к ним добавить золото)) Но прибыльнось трейдера не зависит от количества торгуемых валютных пар. Если он умеет торговать, если у него есть прибыльная тррговая стратегия, то он стабильно будет получать доход.
Просто надо еще выбирать пары, которые минимально коррелируют друг с другом, а иначе от такого количества толка будет мало. Таким образом некоторая диверсификация будет, и вот сейчас я вижу, что многие пары ходят по-своему, то есть зависимости уже мало между ними. Но выбираю еще и те, которые на на данный момент привлекательно смотрятся.
Согласен, если торговать в нескольких валютных парах, то можно получать стабильный прибыль
Прежде, чем об этом думать, сперва нужно научиться получать стабильную прибыль на одной паре. И лишь тогда, когда она будет нормально освоена, можно задуматься о добавлении еще одной, после чего осваивать ее. Здесь не стоит торопиться, тем более у каждой пары свой характер поведения и отработки паттернов, уровней и т.д.
Прежде, чем об этом думать, сперва нужно научиться получать стабильную прибыль на одной паре. И лишь тогда, когда она будет нормально освоена, можно задуматься о добавлении еще одной, после чего осваивать ее. Здесь не стоит торопиться, тем более у каждой пары свой характер поведения и отработки паттернов, уровней и т.д.
Именно. Относительно стабильную прибыль я бы сказал, и тогда можно переходить уже на несколько пар. Но если получается параллельно присматривать за несколькими и это не отражается на торговле и результатах в негативную сторону, то почему бы и не использовать несколько? Я считаю можно брать 1-3 пары для начала, достаточно.
Прежде, чем об этом думать, сперва нужно научиться получать стабильную прибыль на одной паре.
Ну а если торговая система рассчитанна на три пары или на восемь? Как тогда быть или вы не приемлите подобные торговые системы? Я вот люблю торговать на трех парах и больше, это позволяет значительно снизить риски и получить прибыль.
Прежде всего нужно понять трейдеру что именно он собрался торговать. Т.е. выстроить некую торговую систему. Дальше уже нужно смотреть какая пара показывает наилучший статистический результат. С нее и следует начинать. Для хэджирования со временем можно подключать и другие пары. Но сначала система и статистика, а инструмент сам определится.
Ну а если торговая система рассчитанна на три пары или на восемь? Как тогда быть или вы не приемлите подобные торговые системы? Я вот люблю торговать на трех парах и больше, это позволяет значительно снизить риски и получить прибыль.
А как это - рассчитана на несколько пар? Система подразумевает один или несколько сетапов для входа и набор критериев их полного формирования плюс логику постановки стопов и тейков. И от количества пар эти условия никак не могут зависеть. Ну а насчет снижения рисков - не думаю, что торгуя на нескольких парах одновременно они как-то снизятся. Скорее наоборот, т.к. ухудшится качество входов.
Вот и у меня также. Я вообще человек такой, что не могу сосредоточиться на многих вещах, это в принципе свойственно для мужской части населения, которая не может делать одновременно несколько дел либо же делает это неэффективно. Вот так и с парами, большое их количество идет не на пользу торговле.
Здесь больше влияют индивидуальные предпочтения трейдеров по поводу количества торговых инструментов, правда, с одной стороны, даже скальперы на фондовом рынке составляют себе лист с торговыми инструментами на день, потому что можно будет выбрать наиболее волатильные инструменты, с другой стороны, можно запутаться или распылить внимание.
А как это - рассчитана на несколько пар? Система подразумевает один или несколько сетапов для входа и набор критериев их полного формирования плюс логику постановки стопов и тейков. И от количества пар эти условия никак не могут зависеть. Ну а насчет снижения рисков - не думаю, что торгуя на нескольких парах одновременно они как-то снизятся. Скорее наоборот, т.к. ухудшится качество входов.
Сколько людей столько и мнений. Для одних идеальными и самыми выгодными являются основные валютные пары, другие используют в процессе своей торговли сугубо кроссовые пары, а есть и те кто занимается мультиторговлей, куда включены все возможные валютные пары и торговые инструменты.
даже скальперы на фондовом рынке составляют себе лист с торговыми инструментами на день, потому что можно будет выбрать наиболее волатильные инструменты, с другой стороны, можно запутаться или распылить внимание.
Не могу точно сказать насчет скальперов на фонде, однако по словам многих, для скальпинга на российском рынке наиболее подходит фьючерс РТС, т.к. он обладает всеми необходимыми для этого качествами. После форекса некоторые на СМЕ переходят, но там они торгуют тем же самым - чаще это фьючерс 6Е, движение которого аналогично евродоллару.
Не могу точно сказать насчет скальперов на фонде, однако по словам многих, для скальпинга на российском рынке наиболее подходит фьючерс РТС, т.к. он обладает всеми необходимыми для этого качествами. После форекса некоторые на СМЕ переходят, но там они торгуют тем же самым - чаще это фьючерс 6Е, движение которого аналогично евродоллару.
Не знаю, я не вижу никакого смысла в торговле на фондовом рынке до тех пор, пока я еще на самом форексе не достигла определенных успехов. Тут вообще нет никакой разницы чем вы торгуете - смысл совершенно в другом. Смысл в том как вы торгуете!
Не знаю, я не вижу никакого смысла в торговле на фондовом рынке до тех пор, пока я еще на самом форексе не достигла определенных успехов. Тут вообще нет никакой разницы чем вы торгуете - смысл совершенно в другом. Смысл в том как вы торгуете!
Вот в этом все и дело. Если не умеешь торговать, то нет разницы, где торговать - результата будет один. А умелому трейдеру и одной пары хватит для заработка. Один человек не раз описывал свою торговлю - он торгует только аудидоллар, берет всего 10 пунктов в день хорошим лотом. Пара достаточно трендовая, но в то же время не слишком волатильная и не кидает всяких шпилек. И так уже много лет. И ему на жизнь хватает.
Набор критериев, тейков и стопов это элементы системы. Но система может совершенно по-разному отрабатывать на разных инструментах. Здесь в дело вступает статистика.
Есть торговые системы подходящие лишь для одного торгового инструмента.
Есть торговые системы подходящие лишь для одного торгового инструмента.
Таких систем лучше избегать, т.к. обычно они подогнаны под поведение какой-либо пары в данный период времени. Обычно это касается систем, которые не учитывают движение цены, а предполагают вход чисто по сигналам индикаторов. А основы работают везде. Разница лишь в характере формирования и отработки сетапов. И именно опыт работы и наблюдения за конкретной парой позволяет к этому привыкнуть.
Вот в этом все и дело. Если не умеешь торговать, то нет разницы, где торговать - результата будет один. А умелому трейдеру и одной пары хватит для заработка. Один человек не раз описывал свою торговлю - он торгует только аудидоллар, берет всего 10 пунктов в день хорошим лотом. Пара достаточно трендовая, но в то же время не слишком волатильная и не кидает всяких шпилек. И так уже много лет. И ему на жизнь хватает.
Да, это очень правильное торговое решение. Лучше использовать инструмент с низкой волатильностью и торговать большими лотами. Прибыль будет намного лучше, чем торговля парами GBP, которые могут совершать движения много пипсов в течение дня, но мы не знаем, куда будет двигаться цена.
Да, это очень правильное торговое решение. Лучше использовать инструмент с низкой волатильностью и торговать большими лотами. Прибыль будет намного лучше, чем торговля парами GBP, которые могут совершать движения много пипсов в течение дня, но мы не знаем, куда будет двигаться цена.
Ну так, человек пришел к такому решению на основе личного опыта и опыта общения с зарубежными трейдерами. Если есть инструмент, который кормит и кормит неплохо, то зачем изобретать велосипед? Да, есть пары, у которых ходы приличные и т.д. Но там и стопы будут другими, а значит лот придется уменьшить. И вряд ли будет выигрыш в деньгах.
это очень правильное торговое решение. Лучше использовать инструмент с низкой волатильностью и торговать большими лотами. Прибыль будет намного лучше, чем торговля парами GBP, которые могут совершать движения много пипсов в течение дня, но мы не знаем, куда будет двигаться цена.
Пары, в состав которых входит Фунт ведут себя очень волатильно. Особенно это касается пары Фунт/дол и Фунт/йена. Также очень волатильно себя ведет пара Usd/Zar, которая просто "выстреливает" в одну определенную сторону и выстреливает без особых новостей.
Я про трейдеров на американских фондовых рынках имела ввиду, чему Герчик учит своих студентов, что необходимо составлять вошлист на ближайшую торговую сессию, возможно, по результатам торговли на ECN до открытия официальных торгов. На СМЕ торгуют всё теми же мажорами, только там котировки отличаются от рынка спот на поправку форвард-поинт, а при экспирации могут даже графики разниться.
Я про трейдеров на американских фондовых рынках имела ввиду, чему Герчик учит своих студентов, что необходимо составлять вошлист на ближайшую торговую сессию, возможно, по результатам торговли на ECN до открытия официальных торгов. На СМЕ торгуют всё теми же мажорами, только там котировки отличаются от рынка спот на поправку форвард-поинт, а при экспирации могут даже графики разниться
Я лично торгую на нескольких парах, это обычно мажоры и редко беру в работу кое-какие понравившиеся кроссы и сырьевых валюты, они тоже хорошо так ходят и представляют особый интерес для меня. Все остальное считаю лишним, на экзотику не засматриваюсь и на кроссы с огромными спредами и такой же волатильностью.
Я лично торгую на нескольких парах, это обычно мажоры и редко беру в работу кое-какие понравившиеся кроссы и сырьевых валюты, они тоже хорошо так ходят и представляют особый интерес для меня. Все остальное считаю лишним, на экзотику не засматриваюсь и на кроссы с огромными спредами и такой же волатильностью.
Для меня сырьевые валюты представляют интерес только в те моменты, когда по самым основным валютным парам идёт затяжное боковое движение. Некоторые кроссы очень технично двигаются, но также и длительный период времени консолидируются. Поэтому, я считаю, что стоит отслеживать не один-два торговых инструмента, а как можно больше.