Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
lusi4ka
Мани-менеджмент лучше соблюдать при открытии сделок, т.к. излишний риск может враз слить весь депозит.

ММ это просто один из вариантов как своих торговых правил, в реальности торговать можно и по другому, просто правилам ММ новичкам гораздо легче научится, потому как опыта не имеют, хотя торговать можно и не соблюдая ММ, это уже у кого как получается.
Медаль
Torgashilo
ММ это просто один из вариантов как своих торговых правил

да нет, не один из вариантов, это базовые правила а уж исходя из них трейдер выбирает определенные методы торговли, это как правила обращения с оружием или безопасности полетов, написаны опытом и кровью, в данном случае деньгами, хотя если учесть трейдеров, периодически выпадающих из небоскребов Манхэттэна, то и кровью тоже.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
Медаль
Torgashilo
хотя торговать можно и не соблюдая ММ,
Соблюдать ММ надо. Просто он должен соответствовать выбранной стратегии. Ваш ММ может не совпадать с академическим. Например у сильного уровня сопротивления - поддержки можно войти крупным лотом ( если хотите на весь депозит ) с коротким стопом 5-7 пунктов. Уровень всегда может быть пробит. Поэтому выбираем лот в зависимости от потерь, которые готовы понести. С другой стороны можно работать маленьким лотом с большим стопом хоть 1000 пунктов и маленьким профитом 5 пунктов. Стратегия должна обеспечивать как минимум 600 прибыльных входов к 1 убыточному.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
gamilkar666

Torgashilo
ММ это просто один из вариантов как своих торговых правил

да нет, не один из вариантов, это базовые правила а уж исходя из них трейдер выбирает определенные методы торговли, это как правила обращения с оружием или безопасности полетов, написаны опытом и кровью, в данном случае деньгами, хотя если учесть трейдеров, периодически выпадающих из небоскребов Манхэттэна, то и кровью тоже.
/quote]

Проверено своими же деньгами , нервами, без мм на форексе действительно делать нечего.Депо после роста быстрого,быстро уйдет в другую сторону.Может везти некоторое время,потом одна ошибка и депо исчезаеет
Медаль
Naum

Совершенно с вами согласна. Новичкам соблюдать ММ просто обязательно, без этого им ни как не научиться сохранять свой депозит от слива. А вот, когда уже есть достаточно опыта, то вполне возможно время от времени рискнуть. Но, это уже будет более осторожный и осмысленный риск, хорошо продуманный.
МедальКубок
Torgashilo

ММ это просто один из вариантов как своих торговых правил, в реальности торговать можно и по другому, просто правилам ММ новичкам гораздо легче научится, потому как опыта не имеют, хотя торговать можно и не соблюдая ММ, это уже у кого как получается.

Странная у Вас формулировка.Интересно и как Вы собираетесь использовать свою тс,если по сути Вы не будите соблюдать свои же правила .Да они у всех разные,но все же ,должен быть постоянный критерий,который должен соблюдаться и будет подобран под торговую систему.Иначе тс просто не будет иметь положительное мат.ожидание.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Медаль
Tanya17

Naum

Совершенно с вами согласна. Новичкам соблюдать ММ просто обязательно, без этого им ни как не научиться сохранять свой депозит от слива. А вот, когда уже есть достаточно опыта, то вполне возможно время от времени рискнуть. Но, это уже будет более осторожный и осмысленный риск, хорошо продуманный.

Та я думаю,что соблюдать мм должен и каждый профессиональный трейдер.Ведь это одна из основ трейдинга.Что определяет опытного трейдера от новичка это самодисциплина. Раз расслабился,качнуло не туда и слив
Медаль
anper

Спасибо за внимание к посту, очень жаль , что в отличие от подобного форума на Инсте, здесь нельзя выставлять спасибки. Рад, что наши взгляды совпадают, но здесь самое главное, что не надо копировать безоговорочно чужой опыт, к нему необходимо прислушиваться, но всю стратегию торговли и управления капиталлом разрабатывать непосредственно под себя, свои знания, опыт, характер, тогда торговля, может и не будет приносить неиномерную при-
быль, зато будет комфортна и без нервотрепки.
МедальКубок
Дам удобный скрип.
Кидая его на график, там будет отображаться линия выставления стопа и тейка...
Допустим у вас стоит ордер на покупку. Поднимая линию - она будет синяя - означающая что вы ставите тейк.. надпись Профит будет означать ваш конечный результат и так же в сокбочках пишется %, сколько процентов вы сделаете к депо.

Точно так же если вы продаже
Удобная штука :joke:
Прикрепленные файлы:
YouBalanceProfitAndSetNewStopProfit_1gqh2.zip | 10.69 Кб | Скачали: 343
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
KROT62

anper

Спасибо за внимание к посту, очень жаль , что в отличие от подобного форума на Инсте, здесь нельзя выставлять спасибки. Рад, что наши взгляды совпадают, но здесь самое главное, что не надо копировать безоговорочно чужой опыт, к нему необходимо прислушиваться, но всю стратегию торговли и управления капиталлом разрабатывать непосредственно под себя, свои знания, опыт, характер, тогда торговля, может и не будет приносить неиномерную при-
быль, зато будет комфортна и без нервотрепки.

Вот у знакомого моего прочность депо составляет всего 500пп.,риск. с одной сделки 10%.Как по мне то это очень много.Но торгует на этои мчете он уже больше года удачно.Под свою систему мвой мм
Медаль
Соблюдение правил ММ имеет очень большой плюс в плане того что даже потери не выбивают из колеи.При небольших минусах особо не расстраиваешься и кто учится ,а не гоняется за прибылью торгует минимальными ордерами. При этом психика не страдает и настрой на торговлю всегда положительный.
sergo
sergo
Соблюдение правил ММ имеет очень большой плюс в плане того что даже потери не выбивают из колеи.При небольших минусах особо не расстраиваешься и кто учится ,а не гоняется за прибылью торгует минимальными ордерами. При этом психика не страдает и настрой на торговлю всегда положительный.
Да, если все делать строго по правилам управления капиталом, по расчетам, то и боятся не следует, так-как стоп ордера ограничивают убытки. Если все пошло в плюс, то БУ стоп просто вообще сводит на нет беспокойство по сохранности счета.
Торговать соблюдая ММ я начал недавно.Обычно рискую 1-5% от депо,смотря на ситуацию.Если сигнал стоящий то не пожалею 5%,если есть небольшие сомнения то 1-3%.
Медаль
VitaliQ

Торговать соблюдая ММ я начал недавно.Обычно рискую 1-5% от депо,смотря на ситуацию.Если сигнал стоящий то не пожалею 5%,если есть небольшие сомнения то 1-3%.

В ЭЛдера мм было одним из важных пунктов в успешной торговли.По его стратегии максимальный риск 2%.Но каждый сам решает каким процентом нужно рискнуть.Я думаю что если депо маленький,то можно и 5%
pedro

VitaliQ

В ЭЛдера мм было одним из важных пунктов в успешной торговли.По его стратегии максимальный риск 2%.Но каждый сам решает каким процентом нужно рискнуть.Я думаю что если депо маленький,то можно и 5%

Да даже если будет не маленький я все равно буду брать 5%.Я завышаю до таких процентов риск только при стоящих сигналах.А так-то 1-3% среднестатистически)
Медаль
minitrader
Если все пошло в плюс, то БУ стоп просто вообще сводит на нет беспокойство по сохранности счета.
Да ,БУ иногда помогает,но это увеличивает шансы на получение больше убыточных сделок чем прибыльных.И вот в таких случаях многие начинают завышать риски для покрытия убыточных сделок.А это уже нарушение ММ,да и торговля преобретает хаотичный характер,то есть выходит из под контроля.Так что БУ надо использовать если только это подверждено долгими экспериментами и входит в работу системы торговли.
geg66
Да ,БУ иногда помогает,но это увеличивает шансы на получение больше убыточных сделок чем прибыльных.И вот в таких случаях многие начинают завышать риски для покрытия убыточных сделок.А это уже нарушение ММ,да и торговля преобретает хаотичный характер,то есть выходит из под контроля.Так что БУ надо использовать если только это подверждено долгими экспериментами и входит в работу системы торговли.

БУ очень часто ограничивает ваши прибыльные сделки. Так или иначе можно много профита лишиться именно из-за перестановки ордеров в без убыток. В этом основная проблема БУ ордеров. Редко их использую, чаще ловлю лоссы и профиты чем бу ставлю. Правила манименеджмента не стоит нарушать.
Медаль
это и ежу понятно что надо соблюдать манименеджем,но не всегда получается ридерживаться этих правил.поймал лося начинаешь нервенчать,используешь мартина,а потом вообще заходишь завышеным лотом.и тогда дядя коля здравствуй.
Медаль
elnur

это и ежу понятно что надо соблюдать манименеджем,но не всегда получается ридерживаться этих правил.поймал лося начинаешь нервенчать,используешь мартина,а потом вообще заходишь завышеным лотом.и тогда дядя коля здравствуй.

Вот ситуация,какую вы описали для меня как родная!Сколько раз такое уже случалось,поэтому я выше писал о самодисциплине трейдера.Следовать сигналам и не поддаваться эмоциям. Как показвает опыт только это получиться все будет хорошо.Ведь систему дающую 100%результат создать не возможно.
Медаль
pedro
Ведь систему дающую 100%результат создать не возможно.
Почему невозможно.Тут вы неправы.Не существует 100% прогнозирование движения цены,а систем которые дает в процентном соотношении больше прибыли чем убыток довольно не мало.Но это только при строгом соблюдении правил торговли и ММ.Это основа прибыльной работы на рынке форекс.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад