Мани менеджмент
Дёмина, Если торговать без стопов и с правильным депо, то мы сливается быстро. А вот если мы торгуем с правильным манименеджментом и стопами, то слив немного отлаживается на будущее. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Если торговать без стопов и с правильным депо, то мы сливается быстро. А вот если мы торгуем с правильным манименеджментом и стопами, то слив немного отлаживается на будущее. я бы сказал так - без стопов у нас один шанс... а с стопами шансов ровно столько сколькими долями от депозита мы рискуем.. | ||
Фастовец Николай
Если торговать без стопов и с правильным депо, то мы сливается быстро. А вот если мы торгуем с правильным манименеджментом и стопами, то слив немного отлаживается на будущее. Ну наверное у каждого свое понятие правильного депо, можно и с небольшим депо войти завышенным лотом если есть четкий сигнал на вход, если же что то пойдет не так то не обидно потерять небольшую сумму, если же пойдет как надо то и прибыль будет существенная, с другой стороны с большим депо уже так не поступишь, надо мани менеджмент соблюдать, что в свою очередь опять же не гарантирует что депозит не будет слит, поэтому дело хозяйское. | ||
ArtsiomL
Огурцов:
Да не то что особо сложный Ну, если результат положителен реже, чем 1 на 10 000 пробующих - то ИМХО это сложно... А если Вы не согласны, то может предоставите пару стейтов, где Вы, или ещё кто - то, из знакомых, прибыльно пипсует, хотя бы там, с пол года... У меня таких нет знакомых... Просто я склоняюсь к такому мнению что скальпинг не должен быть сутками напролёт. Так сессию хотя бы. И не брать несколько пунктов за сделку, а брать мини тренды внутри дня, от уровня к уровню например, что бы в 20-30 пунктов профит где то, что, согласитесь, не утомляет особо. А значит торговать можно. | ||
Огурцов
что, согласитесь, не утомляет особо. Не только в этом проблема... Чем краткосрочнее торговля - тем сложнее. Сложнее вообще, и с анализом и с психикой. Меньше времени на принятие решения, ввиду малых профитов - подсознательный прессинг увеличить риск, бОльшее влияние шума на торговлю, да много чего... Даже профи - стараются не скальпировать, ищут пути - те же высокочастотники... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Согласен с вами, скальпирование очень вредит нервам и к тому же надо быть точным в анализе курса валюты... А вот в среднесрочной и долгосрочной торговле можно спокойно заработать такие же доходы, но не тратя нервы и к тому же можно будет соблюдать ММ. | ||
ArtsiomL
Меньше времени на принятие решения Если даже кто-то торгует на пяти минутах, то для принятия решения может быть выделено даже более 5 мин., потому как, разумеется, что для того, чтобы что-то куда-то поставить, нужно, чтобы были соблюдены условия торговой системы. И если скальпер сидит на одной паре и график перед глазами, то он просто будет видеть, как развивается картинка рынка и как появляются сигналы на вход. | ||
Pascal, Если у трейдера есть торговая стратегия то для принятия решений не требуется много времени и без разницы на каком периоде ведется торговля на дневках или на минутках.Это если нет системы то трейдеру требуется каждый раз делать не простой выбор и его постоянно терзают сомнения как до входа в рынок так и после него.С ММ вообще не вижу никаких проблем,он либо соблюдается либо нет третьего не дано. | ||
Shnjuk
И если скальпер сидит на одной паре и график перед глазами, то он просто будет видеть, как развивается картинка рынка и как появляются сигналы на вход. Тогда вопрос повторю - если у Вас, или у кого то из знакомых, есть успешный стейт торговли скальпингом, хотя бы на протяжении полугода, то будьте так любезны, выложите его. Я, как то, за 3 года по форумам - такого ни разу не видел... И ИМХО это - потому, что скальпинг сложен. И не для новичков. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
amater
Правильно сказанные слова, когда у трейдера нет определенного движения (то есть торговой стратегии), то только тогда он теряется и тратить нервы... Но по любому скальпированием невозможно соблюдать ММ, так как просадка бывает высокой. | ||
ArtsiomL
Shnjuk
И если скальпер сидит на одной паре и график перед глазами, то он просто будет видеть, как развивается картинка рынка и как появляются сигналы на вход. Тогда вопрос повторю - если у Вас, или у кого то из знакомых, есть успешный стейт торговли скальпингом, хотя бы на протяжении полугода, то будьте так любезны, выложите его. Я, как то, за 3 года по форумам - такого ни разу не видел... И ИМХО это - потому, что скальпинг сложен. И не для новичков. Стейт я не выложу потому как на долго меня в скальпинге не хватило. Да и размыт он не только скальпингом, а и более долгосрочными тактиками на одном счёте. Я могу Вам сказать как торговал, ну а Вы потестите. Не каждый день прибыль, но зачастую - да и когда "да" это очень прибыльно. Итак М15, пара в принципе любая, но лучше с минимальным спредом (но не евро/фунт только). Параболик со стандартными настройками, торговал только на европейской и американской сессиях. Стопов и профитов нет - далее всё очень просто до банального. Смена позиции параболика с подтверждением - сигнал, закрытие позиции аналогично такие же условия. Риск от 1% на день. Если день с просадкой, то на следующий день риски по всем сделкам 1.5% и т.д. Стоит только потратить время и все движения дневные у Вас в кормане. | ||
ММ, возможно, наиболее важная составляющая трейдинга, даже более значимая, чем сама торговая стратегия. Беда новичков в том, что они как правило переоценивают важность ТС и недооценивают роль ММ в торговле.
Хорошая книга по ММ - Райан Джонс "Сделай миллионы играя числами". | ||
Фастовец Николай
Дёмина, Если торговать без стопов и с правильным депо, то мы сливается быстро. А вот если мы торгуем с правильным манименеджментом и стопами, то слив немного отлаживается на будущее. Теперь я это тоже понимаю. Но для этого нужно было слить изначально кучу денег, чтобы так поздно это понять. Сейчас пытаюсь соблюдать ММ и все таки использовать стопы. В таких лучаях вполе вероятно, что все таки есть возможность спасти депозит и хотя бы вернуть какую - то часть от потерянных средств. | ||
Если пошла полоса неудач, то можно остановиться не с пустым счет. И проанализировать ситуацию. Поискать причину. Возможно ошибки, а может торговая система, в данной ситуации на рынке, перестала работать. Находим, исправляем. Счет благодаря ММ сохранили - на чем зарабатывать есть. | ||
Огурцов, брррр, чёт я не въехал...
Опишите плиз - для меня скальпинг - это.... А то ИМХО, что Вы описали - это минимум интрадей... да ещё, я так понял - возможен перенос на второй день позиций, а значит - и среднесроком попахивает))))... И про риск 1 процент, на день - тоже поясните. Без стопа, значит вручную, первая сделка - на каком тогда убытке закрывается? Огурцов
Стоит только потратить время и все движения дневные у Вас в кормане. Да миф это... Все пробовали. Норм, норм, а потом неделя раз, и всё, что заработал - потерял... Скальпингом хорошо новичкам всякие гуры по мозгам ездят. А чтоб кто действительно скальпер был... Да ещё ДЦ. По 10 раз на дню - обрыв связи... Я год искал управа. И только один раз чел написал - плечо 1 к 10, скальпинг, уже не первый год так торгует, 10 проц в месяц. Обещал стейт дать, но так и не дал... видимо и он слил.. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Нарушение манименеджмента и торговля без стопов в основном происходит от того , что трейдер чувствует беспомощность перед рынком . Не может предугадать движение цены и это исходит из недостатка знаний и опыта. Такой трейдер сильно сомневается в точках входа и абсолютно не ориентируется в ещё более важных точках выхода. | ||
Большинство начинающих трейдеров полагают, что ММ сводится к определению риска на сделку. Типа, если риск на одну сделку составляет 2-5% от величины депозита, то это и есть правильный ММ, а если риск 20% и более, то это нарушение ММ. Это крайне примитивное представление о ММ и чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать хорошую книгу о том, то такое на самом деле ММ и с чем его едят. | ||
ArtsiomL
И про риск 1 процент, на день - тоже поясните. Без стопа, значит вручную, первая сделка - на каком тогда убытке закрывается? Имел ввиду 1% на сделку, а сделок может быть несколько за день. Риск по марже залоговой определяю с плечом 1:100, то есть если нет свободной маржи, - значит риск 100% и т.д. Ну грубо если стоп в 100пп был бы. ArtsiomL
Без стопа, значит вручную, первая сделка - на каком тогда убытке закрывается? Позиция в рынке постоянно, переворот после обратного сигнала. Думаю кстати бота написать, но пока устраивает среднесрочная торговля, без напряга). Но конечно меньше прибыли. Да, то что я описал это не совсем на скальпинг тянет, как только очень мощный импульс - вот и перенос позиции (но не переношу так как только на европейскую и американскую сессию торговал и торгую иногда), Вы правы, что то между скальпингом и интрадеем, но важна ли терминология? ArtsiomL
Да миф это... Все пробовали. Норм, норм, а потом неделя раз, и всё, что заработал - потерял... Вы попробуйте если время есть, - будит и стабильность и доходы. Риски только не завышать от рекомендуемых мной. Бывало -100-150 пп в день (но крайне редко, когда "болтанка"), а в основном прибыль и до 300 ПП в день было. 5-10% в день - легко. | ||
Огурцов
Позиция в рынке постоянно, переворот после обратного сигнала. А если, стесняюсь спросить, рынок против вас идет, тогда чаго делаете? Раз без стопа, то такой расклад наводит на грустные мысли - судя по всему имеет место быть пересиживание убытка.. А если так, то визит коляна - вопрос времени и, скорее всего, весьма недолгого. | ||
Дёмина
Теперь я это тоже понимаю Важность ММ приходит только с тем, когда будет слито очень много счетов, если трейдер не покинул до того времени еще рынок. Такова психология человека, пока несколько раз не наступит на собственные грабли, не поймет что торговля без ММ это практически тоже что стоять на краю пропасти без страховки. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.