Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

МедальКубок
Огурцов
Ну грубо если стоп в 100пп был бы.

Не... я себе даж на бонусах, с запасом менее 200 пунктов - не позволяю. И то - крайне редко, не каждый месяц...
В целом ясно, но данный подход требует постоянного мониторинга рынка, а мне такое - не совсем подходит. Я натура не постоянная, сегодня фора, завтра что то иное, после завтра снова фора... Среднесрок - долгосрок.
Огурцов
Вы правы, что то между скальпингом и интрадеем, но важна ли терминология?

Вот тут - в данном случае да. Так как речь шла про новичков. А все новички хотят форсировать прибыль, в том числе и скальпингом. А зря...
Огурцов
5-10% в день - легко.

Огурцов, ну я тут не первый день то... Было б у Вас пусть 1 проц в день легко, Вы б тут не сидели... ))))
Сказок нет...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL
Огурцов, ну я тут не первый день то... Было б у Вас пусть 1 проц в день легко, Вы б тут не сидели... ))))
Сказок нет...

Что нам стоит дом построить, давайте мониторить счета и убеждаться ради эксперимента. Или на конкурсе каком то...
ArtsiomL
Вот тут - в данном случае да. Так как речь шла про новичков. А все новички хотят форсировать прибыль, в том числе и скальпингом. А зря...

Вот на счёт форсирования - да. Описанный мной метод сродни скальпингу я бы сказал, но... если ММ соблюдать (описанный выше), то вполне безопасен, по сравнению с большинством стратегий считаю.
Медаль
ArtsiomL, я вижу вы ни в какой теме не пишите только тут. Наверное скоро кандидатскую диссертацию по рисках напишите. Основные положения ваших исследований выложите?
МедальКубок
ArtsiomL

А все новички хотят форсировать прибыль, в том числе и скальпингом. А зря...

Более чем зря. Первый год торговли надо провести на дневном и недельном графиках. Научившись зарабатывать, постепенно можно переходить на меньшие таймфреймы.
Медаль
Forex4Women
Первый год торговли надо провести на дневном и недельном графиках. Научившись зарабатывать, постепенно можно переходить на меньшие таймфреймы.

Ага, а лучше даже на месячном графике. Опыта набраться - как раз за год пару-тройку сделок получится. Если из этих трех сделок две в +, то считай зарабатывать ты уже научился и можно уже переходить к скальпингу на минутках))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2015 в 12:53)
МедальКубок
Бойко
я вижу вы ни в какой теме не пишите только тут

ММ один, ТС много...
Бойко
Основные положения ваших исследований выложите?

хз... есть идея - описать просто и правильно, даже тут пытался - тему создавал про ПАММ, но... пока не могу - или скучно и сложно, или просто но не правильно...
Огурцов
давайте мониторить счета и убеждаться ради эксперимента.

Огурцов, ))) кому надо этот эксперимент? Вы сами просчитайте сколько будет с 10 баксов по 5 процентов в день за год... Если реинвестировать... Плин, ну если Вы сами в себя верите - то оно того не стоит что ли? ИМХО Вы просто искренне заблуждаетесь. И это всё - не ради спора там...
Медаль
Читаю Ваши сообщения и самому всё таки захотелось выложить свою идею (может где и описана в учебниках по рынку, но это не суть важно). В общем положения на которые ориентирую торговлю. Так вот ранее писал переменная с известной базой (капитал) и 2 переменные риск и вероятность. Так вот давай рассмотрим 1 пример. Если Ваш мм позволяет потерять на сделку 20 пп, при этом это условие используется для всех сделок, верно ? Но теперь этот самый простой пример - есть движения тренда. Вы - торгующий трейдер и знаете что Тренд ваш друг. Определяем (в теории берем шкалу 10 балов). Тренд - весомый аргумент значит вероятность высокая в пользу продаж (ведь это вне сомений в принципе). Риск - можно допустить одно примитивное положение. Фундамент слабый ? Значит риск гораздо меньше если торговать по тренду от самого обычного уровня. (все показатели рассчитываете по своим удобствам) но в итоге получается что при управлении капиталом можно ставить где стопы больше, где меньше при этом зарывая то же колличество положительных сделок увеличивая их вероятность отработки. Ведь у всех были ситуации когда сделку ставил правильную, но она закрылась по стопу т.к. немного просчитался с ценой входа (буквально на 10 пунктов). Вот и нужно определить именно этот допустимый предел изменений.
Медаль
ArtsiomL
Огурцов, ))) кому надо этот эксперимент? Вы сами просчитайте сколько будет с 10 баксов по 5 процентов в день за год... Если реинвестировать... Плин, ну если Вы сами в себя верите - то оно того не стоит что ли? ИМХО Вы просто искренне заблуждаетесь. И это всё - не ради спора там...

В том то и дело что реинвестировать не получается никогда, хоть как того не хотеть)). А вообще давно такая мысль сидит в голове, может быть... Но это же сколько нужно сидеть. Проще бота подискать, уверен что простенький найдётся по Параболику, и закинуть ему 10-ку ту же. Ежедневно только риски ему прописывать (корректировать) нужные. Ну в общем если что отпишусь.
Медаль
Огурцов

ArtsiomL

В том то и дело что реинвестировать не получается никогда, хоть как того не хотеть)). А вообще давно такая мысль сидит в голове, может быть... Но это же сколько нужно сидеть. Проще бота подискать, уверен что простенький найдётся по Параболику, и закинуть ему 10-ку ту же. Ежедневно только риски ему прописывать (корректировать) нужные. Ну в общем если что отпишусь.

Но почему же не получается реинвестировать ? Это звучит как правило :smile: Реинвестировать не получается и...даже не пробуйте :smile: Нужны же ведь только идеи. Часть капитала отводить в другое русло. И ведь её же, эту часть нужно всчитать в основной ММ, ведь это риск. Но опять таки всё что нам не даёт это сделать - так это идея, куда и как инвестировать, как диверсифицировать и каким образом реинвестировать. Этими вопросами мы задаёмся только после того, как ответим правильно на вопрос "Как сохранить капитал" :v:
Медаль
Sland1991
Но почему же не получается реинвестировать ? Это звучит как правило Реинвестировать не получается и...даже не пробуйте

В общем воля нужна железная что бы несмотря не на что не снимать деньги со счёта ради его развития. Стоит думаю 10-20 дол. выделить на эту благую цель и развивать год как Артсиомл советует, в общем хватит слов через год можно продолжить диалог. Но главное ММ не агрессивный, а как я и говорил, с рисками от 1%.
МедальКубок
Огурцов
В общем воля нужна железная что бы несмотря не на что не снимать деньги

))) цель нужна достойная. Тогда и воля будет. Пишу же - 200 рабочих дней, 5 проц в день - легко, Ваши слова - это из 10 баксов, через год 172 920
))))
Пусть в 10 раз меньше, тогда набить сотку постами на той же инсте, ради такого - и я бы сподобился, корона не слетела бы. Естессно столько не отдадут, но - через месяц - выводим прибыль, ложим не как бонус, а как свои, мониторим, создаём свою ветку на форумах, и всё - начиная от сегодня, к 0.1 0.7 2016 - имеем на счёте около 200 килобаксов...
Ну? Мечта того не стоит?)))))

Sland1991, вводить систему оценки, и варьировать риск, в зависимости от верности сигнала - это правильно. Но, к сожалению нет методов, обладающих большой повторяемостью результатов, для оценки. И тут трейдеры вынуждены полагаться на свой опыт, ну вводить некие там - описанные словами условия. А это индивидуально, зависит от ТС, приёмов торговли, характера... Я про это пишу редко, ну просто потому, что и просто ММ соблюдать - мало кому доказать можно... Как пример подобного подхода - есть на МТ5 форуме, в ветке - дневники трейдеов, автор karlsones " Дневник трейдера новичка - семейный форекс". Это последняя страница дневников. Вот там, где то в первой трети, насколько помню. Мож даже в начале - не искал, времени нет сейчас.

и
Sland1991
Так вот ранее писал переменная с известной базой (капитал) и 2 переменные риск и вероятность.

Sland1991
Вот и нужно определить именно этот допустимый предел изменений.

Вот это и есть ММ. И это описано у Ральфа Винса.
МедальКубок
По поводу 5% в день - легко, могу дать ветку и дать памм счет, как легко делал и как легко слил.
5% в день это локи и мартин, а это "ядерная" смесь, которая реально может принести состояние, но чаще всего происходит наоборот.
Даже если сопутствует удача, но она должна быть наложена на опыт, знания, профессионализм торгующего.
Так же есть еще одна интересная ветка, 100% в месяц - через 18 месяцев миллион (название такое было), так год человеку везло, шел по плану, а затем стал сливаться.
Торговать явно умел, если в течении года делал такой результат, но затем "удача" отвернулась.
Кому интересно, пишите в личку, дам ссылки.
МедальКубок
clearemptiness, идея не моя. Вот бизнес-план одного западного трейдера, у которого сотни последователей и единомышленников -
1.На D1 и W1 торгуете на демо, пока не сделаете три плюсовых месяца подряд.

2. Открываете реальный счет (50% суммы, которую готовы потерять) и на D1 и W1 торгуете, пока не сделаете три плюсовых месяца подряд. Максимальный риск 2%.

3. Вы вносите на счет всю сумму и продолжаете торговать на днях и неделях до тех пор, пока не сделаете шесть прибыльных месяцев подряд. Риск 2% или 3%.

4. Если вы начнете заниматься дейтрейдингом на меньших таймфреймах , не выполнив этих рекомендаций – вы как минимум столкнетесь со сложностями. Вы не относитесь к торговле как к бизнесу и вам некого винить в потере счета, кроме самих себя.

5. Если вы теряете 30-35% своего счета, вы прекращаете торговать. Месяц-два отдыхаете. Торговля на демо отдыхом не считается.

Ну, это тем, кто считает Форекс бизнесом и пришел сюда научиться профессии трейдер.
Тем кто пришел по быстрому срубить бабла и побольше, такое явно не годится. Правда и рынок, если и даст в начале бабок, то потом заберет все что есть.
МедальКубок
Forex4Women
. Вот бизнес-план одного западного трейдера, у которого сотни последователей и единомышленников -

Ну это как "12 шагов").
Идея правильно, если справишься с правилами, то следовательно сможешь совладать с собой, что главное в торговле.
Таких систем можно создать сотни, выбрать любые комбинации, кому что нравиться, главное их соблюсти.
Если пойти дальше, то любая торговая стратегия - система уже есть свод правил, которые ни кто не соблюдает.
В этом и кроется вся загвоздка.
Там может вообще с начало этим заняться не на форе, а например с ведения дневника, распорядка дня. И уже когда научишься выполнять свои правила, попробовать так же выполнять на форе.
Как Герчик говорит: "Вы все слабаки, даже курить бросить не можете".
И он полностью прав.
Избавиться от плохих привычек - будет большой победой, тогда и на форе победа не далеко будет.
Медаль
Мани менеджмент является одной из важнейших составляющих при торговли на рынке форекс. Его нужно уметь правильно вести и ни в коем случае не отклонятся от установленных в нём планов, что позволит вам не рисковать своим депозитом.
Медаль
Legasy

Мани менеджмент является одной из важнейших составляющих при торговли на рынке форекс. Его нужно уметь правильно вести и ни в коем случае не отклонятся от установленных в нём планов, что позволит вам не рисковать своим депозитом.

Да, нужно правильно управлять ММ, но вот только есть еще тот самый психологический фактор, который никак не сломать. К примеру, я тоже пытаюсь выделить на сделку что - то около 1-5%. Но вот только потом, если все таки проседаю, то выходит, что начинаю теряться и открываю еще, усредняюсь и все заканчивается печально.
МедальКубок
Тамерлан

Как Герчик говорит: "Вы все слабаки, даже курить бросить не можете".

А мне понравилось, как он сказал: "Нам не надо девятьсот. Две по двести и пятьсот".
И правильно, спешить не надо. Лучше ставить целью, то, что реальней. И ММ не нарушаем завышая лот и т.д. А рынки не куда не денутся, будет еще возможность заработать.
МедальКубок
Нашел интересную фразу, как раз про ММ.
"Люди судят о каком-либо виде деятельности на основе не только своих размышлений но и чувств. Если дело им нравиться, они склонны оценивать риски как низкие, а вознаграждение как высокое; если же не нравится, склоняются к противоположному мнению - высокие риски и низкое вознаграждение. При такой модели сначала возникают эмоции и определяют суждения о рисках и вознаграждении"
Как всё просто и понятно. Чаще всего открываем ордера не на основе стратегии, а на чувствах, визуально.
Поэтому и ММ не работает. Изначально ошибаемся(.
Медаль
Тамерлан
если справишься с правилами, то следовательно сможешь совладать с собой, что главное в торговле.

Потому, например, программа инвестирования в ФХСтарт растянута по этапам и по времени, до финальной стадии доходят единицы. Жалуются, в основном, как раз нетерпеливые, охочие до"быстрого бабла". Самоконтроль же и терпение в итоге вознаграждаются соответственно.
МедальКубок
Тамерлан
Люди судят о каком-либо виде деятельности на основе не только своих размышлений но и чувств.

Большое значение имеет привычка, да и вообще - люди как то склонны преувеличивать одно и приуменьшать другое... У того же Талеба написано... Отчасти ИМХО и по этому - вероятность удачного разгона - сильно завышается. На порядки. А полезность стремления к планомерной торговле - преуменьшается...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад