Василий ГерасимовСлить быстро можно всегда и любую сумму.
конечно можно - если торговать без стопов и максимальным лотом при максимальном плече... а если немного свой пыл умерить то можно вместо слива получать уроки которые не очень отразятся на балансе депозита |
Практически всегда нарушение манименеджа приводит к потери депозита, увы но это так, поэтому не стоит никогда рисковать, но человеческий фактор намного сильнее и жадность даёт свой результат, не просто так появился валютный рынок и до сих пор живёт, его создали хорошие психологи. |
vladimirПрактически всегда нарушение манименеджа приводит к потери депозита, увы но это так, практически всегда... да не всегда. Часто бывает и так, что цена идёт как раз в ту сторону, в которую и было нужно. И тогда прибыль оказывается весьма весомая. Но по идее так и должно быть! Ведь мы все приходим сюда торговать и соответственно получать прибыли и профиты. |
Я когда-то привязывал ММ к соотношению прибыли и стопа. И старался брать прибыль большую в 3-5 большую стопа. Но цена к таким профитам не доходила и теперь я поменял свое мнение. Теперь я думаю что лучше брать 1 к 1 или даже к 0,5 но чтобы была вероятность побольше. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайЯ когда-то привязывал ММ к соотношению прибыли и стопа. И старался брать прибыль большую в 3-5 большую стопа. Но цена к таким профитам не доходила и теперь я поменял свое мнение. Теперь я думаю что лучше брать 1 к 1 или даже к 0,5 но чтобы была вероятность побольше.
Ну так чисто с позиции математического ожидания тейк-профиты должны быть больше стоп-лоссов, об этом твердят поголовно все гуру торговли. Хотя согласен, что у каждого свой взгляд на это соотношение. Я вот вообще без стопов торгую. |
Фастовец Николай
Я когда-то привязывал ММ к соотношению прибыли и стопа. И старался брать прибыль большую в 3-5 большую стопа. Но цена к таким профитам не доходила и теперь я поменял свое мнение. Теперь я думаю что лучше брать 1 к 1 или даже к 0,5 но чтобы была вероятность побольше.
единственное в чем можно быть уверенным на рынке это размер стопа (не считая форс-мажоров)... соотношение стоп/профит не может (и не должно) быть постоянным так как рыночная ситуация всегда меняется... и если в одном случае получается взять 1:10 то в другом случае может быть и 1:0,5.. |
MikhailRНу так чисто с позиции математического ожидания тейк-профиты должны быть больше стоп-лоссов, об этом твердят поголовно все гуру торговли. Хотя согласен, что у каждого свой взгляд на это соотношение. Я вот вообще без стопов торгую.
Правильно, стопы созданы специально чтобы их сбивали брокеры, нет стопа - нечего сбивать, депозит целее будет :joke: |
vaxa, все правильно как раз у меня такой подход. Хотя 1 к 10 можно взять только на сильных новостях, если сделка уже открытая и цена ушла в нашу сторону. А так только 0,5 или 1 к 1. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
vtxПравильно, стопы созданы специально чтобы их сбивали брокеры, нет стопа - нечего сбивать, депозит целее будет joke
Стопы нужны при большой нагрузке на депозит, согласен. Но вот у меня на главном счете маржа, как правило, около 10000% держится, поэтому мне они как-то особо и не нужны. Хотя убыточные сделки закрываю руками. |
MikhailR, а сколько вы закрываете в процентном отношении размер стопа от размера депозита? Вы ждете когда нужно закрыть сделку и продолжаете торговать дальше или не закрываете стоп и торгуете дальше? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайMikhailR, а сколько вы закрываете в процентном отношении размер стопа от размера депозита? Вы ждете когда нужно закрыть сделку и продолжаете торговать дальше или не закрываете стоп и торгуете дальше?
Когда как. В основном закрываюсь вручную, когда размер убытка примерно равен залоговой сумме за сделку (плечо 1:100, если что). В процентах это получается 0.5-1% от депо. К слову сказать, по тейкам тоже примерно так же. |
MikhailR, ну а что вас привело к такой торговле? Ведь вы также пробовали торговать профиты которые больше стопов в несколько раз? Ведь этому обучают все гуру как писали выше!) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайMikhailR, ну а что вас привело к такой торговле? Ведь вы также пробовали торговать профиты которые больше стопов в несколько раз? Ведь этому обучают все гуру как писали выше!)
Дело в том, что примерно последние полгода я практически не торгую валютные пары. Торгую фьючерсы и индексы в основном, а там специфика несколько отличная от валют. Вот и пришел опытным путем к такому соотношению. Хотя на валютах несколько лет торговал практически как все. |
Скажу что не плохо мы бы все торговали если бы соблюдали правила манименеджа, а ведь наша жадность никак не даёт такой возможности, сам иногда срываюсь и вся торговля идёт коту под хвост и конечно мой депозит тоже |
vladimir, не могу подтвердить ваши слова и вас поддержать, хотя раньше также думал. А сегодня уверен, что если мы будем торговать с оптимальными рисками, то мы также будем сливаться только медленнее. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
vladimirСкажу что не плохо мы бы все торговали если бы соблюдали правила манименеджа, а ведь наша жадность никак не даёт такой возможности, сам иногда срываюсь и вся торговля идёт коту под хвост и конечно мой депозит тоже
Риск хорош только тогда, когда он оправдан и хорошо рассчитан. Не соблюдение манименеджмента это и есть риск. Мы все приходим на форекс, чтобы зарабатывать хорошие деньги и конечно же часто рискуем открывая ту или иную позицию с неоправданно высоким риском, то есть с не соблюдением манименеджмента.
Поэтому проблемой тут является по большей части не несоблюдение манименеджмента как такового, а неумение предвидеть последствия неоправданно но риска. |
samiyalПоэтому проблемой тут является по большей части не несоблюдение манименеджмента как такового, а неумение предвидеть последствия неоправданно но риска. А каким нужно быть тупым чтобы не понимать что риск это основа трейдинга и ни когда нельзя торговать например 10% от капитала. О последствии начинаешь понимать когда уже нет депозита, но это уже поздно. |
МарияА каким нужно быть тупым чтобы не понимать что риск это основа трейдинга и ни когда нельзя торговать например 10% от капитала. О последствии начинаешь понимать когда уже нет депозита, но это уже поздно.
кстати, на счет тупых: риск - риску рознь! И тот риск хорош, который рассчитан и оправдан. Если такое присутствует, то о каких 10% может идти речь? Минимум 50%! |
samiyal, возможно такая торговля и принесет результат. Так как рискуя 2% новички сливаются, рискуя 5% или 10% также. А почему не рискнуть 50% или всем депозитом и заработать денег и сразу все снять? |
Бойкоsamiyal, возможно такая торговля и принесет результат. Так как рискуя 2% новички сливаются, рискуя 5% или 10% также. А почему не рискнуть 50% или всем депозитом и заработать денег и сразу все снять?
Это правильное решение. Только не нужно увлекаться и иметь чувство меры. А так вполне можно рискнуть 50% от депозита и поднять приличный профит. Только повторюсь ещё раз: такие сделки должны быть хорошо просчитаны и выверены. Нужно чтоб система была отработана и показывала хорошие результаты на истории. И вот если все условия входа соблюдены, и есть 100% уверенность с успехе, вот тогда и можно рисковать. Такой риск будет считаться оправданным. |