уж сколько я с dSAN2, дискутировал... и, видимо не зря - всё менее и менее он вспоминает про "много одновременных позиций по разным парам". Прогресс то есть)))
ггг... у меня сейчас другие приоритеты)) в последнее время я лучше уделю пристальное внимание одной паре чем рассеянное нескольким)) хотя если две пары одновременно подходят к сопротивлению то грех этим не воспользоваться - особенно если пары в тесной корреляции... правда приходиться междуними делить рабочий лот хотя раньше я открывал бы два))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Вы, видимо ушли (жахов на свой взгляд), но и к консервативной торговле, судя по всему - ещё не пришли...
Верно вы подметили. Сам себя иногда не понимаю, толи нужно еще шишек набить, толи ждать пока консервативная торговля будет чуть ли не у каждого форумчанина, тогда может сработать принцип толпы.
ArtsiomL
обидно то, что многие к ММ так и не придут... причём не придут, по причинам глупым. Будут тратить время и силы на поиски супер - ТС
А сделав анализ можно получить что за время которое идет поиск грааля можно было наторговать не плохую, порой даже солидную прибыль. Вот это нужно всегда упоминать. Кто не слушет пускай учиться на своих ошибках может когда-нибудь дойдет озарение.
Да веселенький был вечерок. Разогнал депо в 8 раз за два часа, а потом за двадцать мин почти все потерял - пошла вторая волна евро/дол на бай. Стоп , довольно далекий сработал уже ночью.
Разогнал депо в 8 раз за два часа, а потом за двадцать мин почти все потерял
это замкнутый круг...
пока не будет ММ 0 не будет и депозита...
усложняет всё ещё и кажущаяся незаметность потерь. Даже если брать не деньги, бонусы. Я не набиваю бонус, общаюсь, скажем со средней активностью. Ерунду типа - "мне нравится плечо 1 к 100", "локи это плохо, или хорошо", "ММ - это 5 процентов риска" и подобное не пишу. Но даже у меня, если всё подсчитать - 1400 слили управляющие, в целях проверки, 500 - я сам, когда разуверился (напрасно) в надёжности одного диллинга, по мелочам - бездепам, баксов 200 - 300 примерно, вывел - 700. Если всё это сложить, прибавить то, что есть на данный момент - получилось бы 3000 - 3200, если выводить, около 4000, если не выводить. Думаю у многих, кто обшается более активно - ситуация ещё печальнее... а могла бы быть перспективнее... А консервативно, вполне можно было бы, за пару лет - и 5 к собрать... и 30 процентов в год - более чем реально, и получается, лет за 10, если аккуратно, имея нормальный доход в жизни, даже на галимых бонусах - бездепах - можно получить 20 - 30 к депозита
а по факту - часта ситуация, что после 3 - 5 лет, и депозита нет, и полное отвращение к рынку...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
а по факту - часта ситуация, что после 3 - 5 лет, и депозита нет, и полное отвращение к рынку...
Наверное можно было обойтись вот этими словами и не писать остальное. Такое по моему у большинства людей происходит. Особенно у новичков. Если придерживаться конкретным правилам и не давать силу эмоциям, азарту. Думаю можно торговать. Вот только сложно найти определенную систему ММ. То что можно найти в интернете почему то у меня не действует или они так просто для заманухи написаны.
Почему сложно?
ММ это не ТС, ММ - это тупо математика, по параметрам ТС. Он считается. Это для ТС нужен опыт, стаж, наблюдения за рынком... А ММ - потом рассчитывается под себя и всё...
Я не знаю, что Вы подразумеваете под написанным в нете... если ММ - это n процентов риска - то это не ММ. ММ - по Ральфу Винсу считать надо. Ну или как то... логично, что ли...
Я думаю что о риске нужно думать в первую очередь еще до того как вы будите, торговать уже на самом рынке и иметь при этом уже реальный счет, просто все думаю что когда вот я буду торговать я буду придерживаться всех правил, там и их не нарушать но со 100 процентов это только 2-3 процента людей которые, действительно могут придерживаться правил и не потерять свой депозит,а остальные думают уже о своих доходах, хотя нужно думать как не потерять, в первую очередь а потом уже и как заработать.
это только 2-3 процента людей которые, действительно могут придерживаться правил и не потерять свой депозит,а остальные думают уже о своих доходах, хотя нужно думать как не потерять, в первую очередь а потом уже и как заработать.
все могут...
только многим лень..
чтобы соблюдать ММ - нужен сторонний доход. Так как если нечего есть и одевать - то все мысли лишь о разгоне.
по этому - надо искать и обычную работу, новичку, столь же яростно, если не более, а не только про хворекс думать... Это у кого капиталы большие и опыт - могут жить лишь с торговли. И вот этот самый источник дохода искать - многим лень. А не лень - мечтать и разгонять...
Я думаю что о риске нужно думать в первую очередь еще до того как вы будите, торговать уже на самом рынке и иметь при этом уже реальный счет, просто все думаю что когда вот я буду торговать я буду придерживаться всех правил, там и их не нарушать но со 100 процентов это только 2-3 процента людей которые, действительно могут придерживаться правил и не потерять свой депозит,а остальные думают уже о своих доходах, хотя нужно думать как не потерять, в первую очередь а потом уже и как заработать.
И я того же мнения, исходя с того сколько ты можешь потерять, уже думать сколько ты можешь заработать.
ггг... у меня сейчас другие приоритеты)) в последнее время я лучше уделю пристальное внимание одной паре чем рассеянное нескольким))
Одной парой торговать легче, зависимость почти между всеми парами валютными есть, а когда много пар использовать одновременно, открывая множество сделок, можно запутаться.
Легче может быть и легче, но не продуктивней. И зачем открывать много сделок? Можно и одну, мониторя пар пять. Что бы сигнал был на всех одновременно, такого, наверное, и не бывает. Да и потом, можно выбрать лучший, там где дальнейшее движение прогнозируется уверенней.
Легче может быть и легче, но не продуктивней. И зачем открывать много сделок? Можно и одну, мониторя пар пять. Что бы сигнал был на всех одновременно, такого, наверное, и не бывает. Да и потом, можно выбрать лучший, там где дальнейшее движение прогнозируется уверенней.
ну чего же, бывает... вот пару дней назад евродоллар и евроиена вместе оттолкнулись от сопротивления давая сигнал на продажу
ну чего же, бывает... вот пару дней назад евродоллар и евроиена вместе оттолкнулись от сопротивления давая сигнал на продажу
Да, такое бывает, но не часто. Поэтому искать такие моменты одновременного развития событий на разных инструментах - не стоит. Нужно выбирать один инструмент и торговать исключительно по нему.
Да, такое бывает, но не часто. Поэтому искать такие моменты одновременного развития событий на разных инструментах - не стоит. Нужно выбирать один инструмент и торговать исключительно по нему.
если такое случается это довольно хороший сигнал на вход... а "выбирать один инструмент" это конечно хорошо но нужно в торговле учитывать и то как себя ведут кроссы этого инструмента...
если такое случается это довольно хороший сигнал на вход... а "выбирать один инструмент" это конечно хорошо но нужно в торговле учитывать и то как себя ведут кроссы этого инструмента...
Кросс курсы - это производная от основных валютных инструментов. Поэтому я не вижу смысла в наблюдении за множеством торговых инструментов одного типа. Если евродоллар идет вверх, тогда и евро с другими инструментами будет туда же подтягиваться.
Rost, ну не скажите.. к примеру евро\доллар пошел в низ, фунт/доллар пока стоит на месте и вот как раз кросс евро/фунт может показать настроение рынка - если кросс тоже идет вниз значит причина падения первой пары слабость евры но если кросс консолидируется или немного повышается значит причина падения сильный доллар..
Rost, ну не скажите.. к примеру евро\доллар пошел в низ, фунт/доллар пока стоит на месте и вот как раз кросс евро/фунт может показать настроение рынка - если кросс тоже идет вниз значит причина падения первой пары слабость евры но если кросс консолидируется или немного повышается значит причина падения сильный доллар..
Да, но тут стоит так же рассматривать не только слабость евро, но и силу или слабость второй валюты, входящей в кросс курсы. Только оценивая их с этой стороны, можно предполагать, какая валютная пара будет являться своеобразным индикатором поведения евродоллара.
Одной парой торговать легче, зависимость почти между всеми парами валютными есть, а когда много пар использовать одновременно, открывая множество сделок, можно запутаться.
Все зависит от привычки и от сложности т.с. Вот скальпингом я торгую по одной паре, среднесрок бывает и несколько пар. Но вот уже по скальпингу не всегда мм соблюдаю т.к. уж очень долго депозит наращивать. Но все-равно эти наружения не существенные и на "жахач" не тянут. Все же держу стабильно депозит минимум +8%-10% в месяц.
Rost, ну вот и я же об этом.. наблюдая только за одной торгуемой парой можно делать не совсем точные выводы - а вот наблюдая и за "сопровождением" картинку можно нарисовать уже более-менее точно..