dSAN2ну вот и я же об этом.. наблюдая только за одной торгуемой парой можно делать не совсем точные выводы - а вот наблюдая и за "сопровождением" картинку можно нарисовать уже более-менее точно..
Я в принципе замечал что торгуя евройеной можно обращать внимание на баксойену и евробакс. Порой бывает что есть почти одновременно сигнал по евробаксу на покупку, а по баксойене на продажу. Да, к стати баксойена и евройена не плохо подходит для дополнительной пары используемой в торговле, там шаг при лоте 0,01 будет если не ошибаюсь 0,06 $. |
dSAN2
Forex4WomenЛегче может быть и легче, но не продуктивней. И зачем открывать много сделок? Можно и одну, мониторя пар пять. Что бы сигнал был на всех одновременно, такого, наверное, и не бывает. Да и потом, можно выбрать лучший, там где дальнейшее движение прогнозируется уверенней.
ну чего же, бывает... вот пару дней назад евродоллар и евроиена вместе оттолкнулись от сопротивления давая сигнал на продажу
А разве это, так часто происходит? Наверное, как и парад планет. Зависит еще и от ТС, и таймфрейма которые используются. А потом, разве надо открывать сделки сразу по всем подающим сигнал парам? В пятницу четыре пары из тех которые мониторю, показали сигнал. Не одновременно конечно. Только по двум и открывала сделки, посчитав их более перспективными. И то по первой работавшей закрыла, прежде чем открыть сделку по другой. Две получается вообще пропустила. Все четыре дошли до тейка по стратегии. Знать бы заранее, можно и четыре сделки вести. А так и ММ не нарушался, и угрозы словить стадо лосей не было. А сегодня уже другое кино - один сигнал (и по паре в пятницу не участвовавшей). А по тем, что в пятницу просигналили - на этой неделе может и тишина будет. |
Я представляю ММ как контроль рисков и прибыли. Вот самый элементарный пример это планируемая дневная выручка. Если по ордеру такая сумма достигнута то прибыль должна быть зафиксирована независимо от того предполагается ли еще движение в нужную сторону или нет. |
zg120130
Я представляю ММ как контроль рисков и прибыли. Вот самый элементарный пример это планируемая дневная выручка. Если по ордеру такая сумма достигнута то прибыль должна быть зафиксирована независимо от того предполагается ли еще движение в нужную сторону или нет.
Да, я с вами полностью соглашусь - правила ММ - это неотъемлемая часть торговой системе трейдера, т.е. без расчета средств на счете и размера рисков - не возможно вести торговлю прибыльно. И стабильности не будет, т.к. риски могут быть завышены в некоторых случаях. |
zg120130Я представляю ММ как контроль рисков и прибыли. Вот самый элементарный пример это планируемая дневная выручка. Если по ордеру такая сумма достигнута то прибыль должна быть зафиксирована независимо от того предполагается ли еще движение в нужную сторону или нет. Ну а допустим если план выполнен, есть сигнал на то что цена будет идти дальше в нужную сторону, а почему бы не рискнуть и не перевести ордер в безубыток? Это я имею ввиду в том случае если ордера с профитом закрываются в ручную. |
Сергей57
zg120130Я представляю ММ как контроль рисков и прибыли. Вот самый элементарный пример это планируемая дневная выручка. Если по ордеру такая сумма достигнута то прибыль должна быть зафиксирована независимо от того предполагается ли еще движение в нужную сторону или нет. Ну а допустим если план выполнен, есть сигнал на то что цена будет идти дальше в нужную сторону, а почему бы не рискнуть и не перевести ордер в безубыток? Это я имею ввиду в том случае если ордера с профитом закрываются в ручную.
Хорошая же все таки штука безубыток. Если есть сигнал на продолжение, то тоже оставляю сделку открытой. Здесь главное правильно выставить стоп, чтобы сделка не сорвалась. |
Сергей57
zg120130Я представляю ММ как контроль рисков и прибыли. Вот самый элементарный пример это планируемая дневная выручка. Если по ордеру такая сумма достигнута то прибыль должна быть зафиксирована независимо от того предполагается ли еще движение в нужную сторону или нет. Ну а допустим если план выполнен, есть сигнал на то что цена будет идти дальше в нужную сторону, а почему бы не рискнуть и не перевести ордер в безубыток? Это я имею ввиду в том случае если ордера с профитом закрываются в ручную.
В таких случаях лучше крыть часть позиции (когда цена дошла до предполагаемой цели), а оставшуюся часть ордера оставлять в безубытке - так трейдер в любом случае останется в прибыли (либо от закрытия первой части орддера и закрытия второй части в ноль, либо получит прибыль и по второй части ордера). |
ArtaХорошая же все таки штука безубыток. Если есть сигнал на продолжение, то тоже оставляю сделку открытой. Здесь главное правильно выставить стоп, чтобы сделка не сорвалась.
Согласен, и безубыток и своего рода трал тоже не плох. либо в ручную за экстримумы тянуть стоп-лосс, ну а если еще и при этом доливаться, то вообще сказка получается. Обидно канеш,когда бывает цена сгоняет в втою сторону, и импульсной свечой все подряд сносит... но то, уже другая история |
Мани менеждмент не столько сложно разработать, насколько сложно его соблюдать, для разных стратегий конечно нужен определенный подход по менеджменту, но если стратегия не тестировалось то практически любой ММ будет бесполезен, потому что мы не знаем параметров самой системы. |
Хорошо было бы если б обсуждения мани менеджмента сопровождались стейтментами. Очень интересно было бы посмотреть депозит хотя бы 1000 долларов и счет на котором торгуют хотя бы пол года. |
Сергей57
Переводить ордера в безубыток а потом жалеть о недополученной прибыли это мы любим. Тема о мани менеджменте что педпологает жесткий контроль и бизнес план по профиту поэтому слово "рискнуть" следует исключить при решении работать по ММ |
Сергей57Хорошо было бы если б обсуждения мани менеджмента сопровождались стейтментами. Очень интересно было бы посмотреть депозит хотя бы 1000 долларов и счет на котором торгуют хотя бы пол года.
:smile:
здесь в основном собрались "профи теории" - практикой если и занимаются то на демо-счетах или бездепах)) зато сколько умных "посылов" на всевозможные фибоначи и еже с ними что можно заблудиться в потоке красноречия так и не дойдя до истины))) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Я вообще например не понял зачем ему стейты? Что он хочет увидеть. Что на каждой сделке стоят конкретные тейки и стопы? В этом и весь ММ или вы ждете какую то стратегию? Так это совсем другое... ММ это не стратегия заработка, это стратегия расстановки целей) |
FXadept
Мани-менеджмент, управление капиталом - очень важная составляющая торговой системы. Опытные трейдеры большое внимание уделяют управлению капиталом, так-как именно четко рассчитанное ММ может уберечь весь Ваш счет от краха.
Абсолютно с вами согласен манименеджмент, является одной из самых важных состовляющих торговли , я вот сам не давно научился себя контролировать в торговле и соблюдаю манименждмент и моя доходность стала более стабильной ,так как я скальпер это является самым главным улучшением торговли Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. |
Полностью с вами согласен ,манименеджмент это не стратегия заработка , это скорее метод сохранения своих и заработанных денег, а расстановкой целей занимается техничекий анализ Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
zg120130
Переводить ордера в безубыток а потом жалеть о недополученной прибыли это мы любим.
Любим. И получается чаще так, что режем прибыль. Не даем прибыли расти, а вот лосей выкармливаем до последнего. А резать, то их лучше сразу.
И да, иногда получается - вот правильно, что трал врубила или в б\у перевела, а чаще - вот бы не лезла, так по тейк профиту закрылась бы сделка и с прибылью втрое больше. |
dSAN2
Сергей57Хорошо было бы если б обсуждения мани менеджмента сопровождались стейтментами. Очень интересно было бы посмотреть депозит хотя бы 1000 долларов и счет на котором торгуют хотя бы пол года.
:smile:
здесь в основном собрались "профи теории" - практикой если и занимаются то на демо-счетах или бездепах)) зато сколько умных "посылов" на всевозможные фибоначи и еже с ними что можно заблудиться в потоке красноречия так и не дойдя до истины)))
Согласен с вами , все могут говорит и советовать то чего сами не делают,но из этого можна извлекать уроки и их применять, я тоже сам раньше советовал делать то чего сам еще не научился , а сейчас уже сам достиг этих целей и соблюдаю то что раньше советовал другим Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
zg120130Я вообще например не понял зачем ему стейты? Что он хочет увидеть. Что на каждой сделке стоят конкретные тейки и стопы? В этом и весь ММ или вы ждете какую то стратегию? Так это совсем другое... ММ это не стратегия заработка, это стратегия расстановки целей)
А поому что все умные, все советуют что вот по мм так прибыльно торговать... вот я соблюдаю мм и даже не рискую. А в реале? Хоть пару стейтов посмотреть.
dSAN2здесь в основном собрались "профи теории" - практикой если и занимаются то на демо-счетах или бездепах)) зато сколько умных "посылов" на всевозможные фибоначи и еже с ними что можно заблудиться в потоке красноречия так и не дойдя до истины)))
У меня тоже слаживается такое впечетление :) |
SergiuЛично мое мнение что для того что бы вести прибыльную торговлю на рынке форекс, играет свою важную роль не только умения и психологическая подготовка, но и соблюдения правил ММ. Поскольку только так можно будет получить прибыль на рынке форекс. Помню раньше не думал что ММ играет свою важную роль, но только спустя время начал понимать что ММ и психологический фактор может пронести прибыль.
Да только психологическая и теоретическая подготовка в равной степени способствует прибыльной работе на валютном рынке. Ничем не подкрепленная самонадеянность не принесет прибыли. YA-HI,делаем выводы! |
Forex4Women
zg120130
Переводить ордера в безубыток а потом жалеть о недополученной прибыли это мы любим.
Любим. И получается чаще так, что режем прибыль. Не даем прибыли расти, а вот лосей выкармливаем до последнего. А резать, то их лучше сразу.
И да, иногда получается - вот правильно, что трал врубила или в б\у перевела, а чаще - вот бы не лезла, так по тейк профиту закрылась бы сделка и с прибылью втрое больше.
Хах :laugh: попробуй поработать со средними по цене типо Машек и вил эндрюса они почему то сейчас работают как никогда. Не знаю про МА но вилы точно. Забираю тейки при касании средней линии от движения. Почти на каждом импульсе точно показывает цель которая будет достигнута и брехает редко. Во всяком случае последние 1.5 месяца |