Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
inferno
Мани менеждмент не столько сложно разработать, насколько сложно его соблюдать

Согласен, каждый может разработать ММ исходя из своей ТС, но соблюдать его порой очень тяжело, когда трейдер еще не достаточно опытен, когда у него отсутствует дисциплина и торговый план.
ММ это необходимый момент торговли, без которого на рынке долго не проживешь, и он нужен всем, важно понимать то, что при соблюдении ММ, мы в первую очередь уберегаем себя от больших потерь, это уже хорошо, а заработать мы всегда успеем, главное уберечь то что уже есть.
МедальКубок
dSAN2

:smile:
здесь в основном собрались "профи теории" - практикой если и занимаются то на демо-счетах или бездепах))

А вот совершенно зря Вы так считаете. Я захожу на этот форум с 2011-ого и многих знаю уже давно. Конечно, состав форумчан обновляется, но есть и те, кто тут не год и не два. И что все это время на демо торгуют или на бездепы? Нет, конечно. Есть тут и торгующие на цетовиках, есть и на стандартных. Десятками, сотнями и тысячами, да десятками тысяч долларов. Вот на последнем выходе ФРС слила мини счет (1000 долларов) у одного брокера -

Вывод сделан - надо неукоснительно соблюдать ММ. А, если депозит для этого мал, то не спешить, накопить нужную сумму и тогда открывать счет. Про стопы не забывать и дисциплину соблюдать строго.
Тут таких историй не мало. И в основном тут как раз не "профи теории", а наоборот торгующих на реальных счетах. Просто не всем по карману начать, так как хотелось бы.
Медаль
Forex4Women, я не спорю - есть конечно исключения, я сам с некоторыми "практиками" знаком но... эти исключения только подтверждают правило... а по поводу "теоретиков" я имел ввиду что в теории они знают (мы знаем) что нужно делать а вот на практике получается другое..
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
zg120130

Хах :laugh: попробуй поработать со средними по цене типо Машек и вил эндрюса они почему то сейчас работают как никогда. Не знаю про МА но вилы точно. Забираю тейки при касании средней линии от движения. Почти на каждом импульсе точно показывает цель которая будет достигнута и брехает редко. Во всяком случае последние 1.5 месяца
Ну о времени тут говорить не полезно, так как такие периоды строгой техничности торговых инструментов бывают всегда. А вот о правилах сохранения капитала следует помнить в любой момент времени, конечно. Лучше выйти из ордера с прибылью если есть предпосылки окончания движения, чем переводить ордер в безубыток.
МедальКубок
dSAN2, да, практика на форекс имеет огромное значение. Даже решающее. Начав торговлю первое время просто может везти, тут успеть набраться опыта, практики, а то запросто стать "теоретиком". :smile:
Медаль
А про уверенность не забыли? Знай ты хоть тысячу раз что на данный момент правильно без веры в свою ТС, никогда не войдешь в сделку в нужный момент. И не выйдешь. Надо в самую первую очередь знать на чем ты зарабатываешь. На каком именно движении и почему оно возникло.
Медаль
Rost
Ну о времени тут говорить не полезно, так как такие периоды строгой техничности торговых инструментов бывают всегда. А вот о правилах сохранения капитала следует помнить в любой момент времени, конечно. Лучше выйти из ордера с прибылью если есть предпосылки окончания движения, чем переводить ордер в безубыток.

С прибылью выйти это конечно хорошо, вот только она может быть очень несущественная, для меня вот пунктов 20-30 если профит, я перевожу сделку в безубыток, потому что наверняка знать что сейчас цена развернется никто не может, остается только подстраховаться и надеяться на лучшее.
Медаль
zg120130
Надо в самую первую очередь знать на чем ты зарабатываешь. На каком именно движении и почему оно возникло.

Знать нужно, а прежде всего стоило бы иметь торговую систему, а размер лота в первую очередь считать от своего размера депозита. Кто меньше рискует тот меньше теряет, больше шансов что научится зарабатывать постоянно.
Медаль
petris1
Кто меньше рискует тот меньше теряет, больше шансов что научится зарабатывать постоянно.

Согласен, как говориться лучше потихоньку да по малу получать, чем один, два зато раза много, вот именно для этого и был придуман ММ, без которого слиться можно только так. Соблюдение ММ, следование правилам выработанной ТС, это залог успешного трейдинга.
Медаль
petris1

zg120130
Надо в самую первую очередь знать на чем ты зарабатываешь. На каком именно движении и почему оно возникло.

Знать нужно, а прежде всего стоило бы иметь торговую систему, а размер лота в первую очередь считать от своего размера депозита. Кто меньше рискует тот меньше теряет, больше шансов что научится зарабатывать постоянно.
Да, действительно, лучше зарабатывать допустим 8-10% за месяц, но при этом в случае потерь, получить убыток не более 1-5% от капитала, чем завышать риски и в первую же неделю торговли слить депозит. Для того и твердять знающие трейдеры - риски завышать опасно для капитала.
Медаль
Rost
Да, действительно, лучше зарабатывать допустим 8-10% за месяц, но при этом в случае потерь, получить убыток не более 1-5% от капитала, чем завышать риски и в первую же неделю торговли слить депозит.

Вот еще стоит усвоить что как не крути а желательно начинать торговлю на форексе с депозитом не менее 1000$. Даже 10% от депозита это 100 долларов, это больше чем минимальная зарплата в некоторых странах СНГ. А вот уже с 10-100 долларов 10% в месяц едва хватило бы пополнить счет на телефоне и за интернет заплатить
МедальКубок
Сергей57, это смотря где с 1000 начинать. У некоторых брокеров, такая сумма - это очень мало. Торговлю начать можно, но будет не комфортно - близкий стоп и не возможность полностью соблюдать ММ. Или ТС подходящую искать придется, или с большей суммы начинать торговлю.
Медаль
Forex4Women
будет не комфортно - близкий стоп и не возможность полностью соблюдать ММ. Или ТС подходящую искать придется, или с большей суммы начинать торговлю.

а почему близкий стоп это не комфортно?? я думаю что совсем даже наоборот)) близкий стоп это не нарушение ММ а своевременный вход, ведь стоп должен стоять там где он должен стоять а его размер зависит исключительно от точки входа..
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Forex4Women
Сергей57, это смотря где с 1000 начинать. У некоторых брокеров, такая сумма - это очень мало.

Почему мало? Ведь если соблюдать самый элементарный м.м. то этого достаточно. И все зависит еще от самой т.с., ее прибыльности. Конечно с прибыльностью 5-8 % в месяц нужен депозит уже хотя бы 2-3 К Естественно я имел ввиду что такой депозит должен быть не у того кто только пришел на форекс и еще ничему не научился, а у того кто уже наработал свою т.с.
Медаль
В своей торговле ставлю размер лота в зависимости от депозита. На пример 1000$- депозит лот не превышает 0.1, а если точнее всегда использую 0.05, расстояние между открытыми ордерами не меньше 50 пп, и не допускаю снижения процента маржи ниже 300%.
Медаль
zg120130
А про уверенность не забыли? Знай ты хоть тысячу раз что на данный момент правильно без веры в свою ТС, никогда не войдешь в сделку в нужный момент. И не выйдешь. Надо в самую первую очередь знать на чем ты зарабатываешь. На каком именно движении и почему оно возникло.

Ну, на одной вере в свою тс далеко не уедешь. Нужно, чтобы она еще нормально работала.
YA-HI,делаем выводы!
Медаль
zg120130

Ну, на одной вере в свою тс далеко не уедешь. Нужно, чтобы она еще нормально работала.
YA-HI,делаем выводы!
МедальКубок
dSAN2, если по стратегии стоп ставится на расстоянии 20 пунктов, то такая годится для торговли с депозитом в тысячу. По моей получается 40-60. И при минимальной ставке 0.10 лота я буду рисковать больше чем 2% от депо. Можно, но очень не хочется.

Сергей57, кое-где маловато. Минимальная сделка 0.10 лота и шаг 0.10 не сильно дадут на штуку поторговать. Или брокера с подходящими условиями искать, или депозит заводить побольше. Брокера другого не хочу искать. У этого моментальное исполнение ордеров и никаких препятствий для новостной торговли. Условия да, жестковатые для маленького депо. Для крупного годится. Совсем другие заработки. Сколько можно по 0.01 лота торговать. Устала уже.
Медаль
Сергей57

Forex4Women
Сергей57, это смотря где с 1000 начинать. У некоторых брокеров, такая сумма - это очень мало.

Почему мало? Ведь если соблюдать самый элементарный м.м. то этого достаточно. И все зависит еще от самой т.с., ее прибыльности. Конечно с прибыльностью 5-8 % в месяц нужен депозит уже хотя бы 2-3 К Естественно я имел ввиду что такой депозит должен быть не у того кто только пришел на форекс и еще ничему не научился, а у того кто уже наработал свою т.с.
Для опытного трейдера 5% от капитала в 1000 долларов - это 50 долларов в месяц, я думаю, совсем небольшой доход. При таком раскладе, депозит должен быть в сто раз больше, что бы зарабатывать достаточные суммы в валютном выражении.
Медаль
Rost
Для опытного трейдера 5% от капитала в 1000 долларов - это 50 долларов в месяц, я думаю, совсем небольшой доход. При таком раскладе, депозит должен быть в сто раз больше, что бы зарабатывать достаточные суммы в валютном выражении.

Действительно 50 долларов в месяц это совсем не дело, не только для бывалого трейдера, но и для новичка, чтобы с прибылью в 5% в месяц иметь сколько либо ощутимую прибыль нужен депозит в 10 тысяч долларов, вот 500 долларов в месяц меня бы устроило с такими небольшими рисками.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад