Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Forex4Women
А то и на каждой страничке, что-то подобное или похожее. Просто как самобыстро читающая нация, мы часто это просто не видим.
Похожее есть и в рекламе. Показать?

Так это в крови, кто из нас перед тем как ставить галочку читает лицензионное соглашение? Вот.
МедальКубок
И это - в десятку. Ставим, а потом читаем условия, и то, кому это интересно. Ну, а потом - да, уже поздно.
Читаем внимательно и до конца, а потом ставим галочку или подпись.
Медаль
Я правильно понимаю что манименеджмент это правильность определения объема входа в сделку, а риск-менеджмент это сопровождение сделки, так как многие объединяют эти понятия?
Медаль
Бойко, Именно.При соблюдении правил риска и объемов входа в сделки,можно больше заработать,чем потерять,да и стратегия к этому должна быть тоже приложена,к примеру соотношения приблизительно потери 1 к 3.
Медаль
RadikUSD, я как раз в своей торговле использую соотношение прибыль риск 3 к 1. А потому система прибыльная. Но очень тяжело переживаю когда в профиту цена не подходит 2-5 пункта, чтобы сделать соотношение 3 к 1 и разворачивается и закрывается по б\у. При том что цена прошла 100-130 пп.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, так в таком случае лично я всегда беру прибыль хотя бы того убытка которое имел. По любому с рынка нужно хоть что то но взять. Поскольку это наша работа.
Медаль
Фастовец Николай, Я так полагаю вы в долгосрок торгуете?Я придерживаюсь долгосрока только после того как вышли серьезные новости(скажем был пробит уровень),но в спокойном рынке лучше оставить длинные позиции позади, так как я придерживаюсь прибыли,хоть и малой(в соответствии с ММ)
Медаль
Во-первых надо определиться со стратегией или советником по торговле, проверить их на истории, также при уменьшении счета не рекомендуется увеличивать лот. Дисциплина тоже важна.
Медаль
Sergiu, не поддерживаю такой подход. С рынка нужно брать то что мы запланировали. Например при риске в 2%, мы обязательно должны взять 6%. RadikUSD, я сам не знаю как торгую. так как есть стоп есть профит. Цена может на сильном импульсе к профиту подойти за день. А вот евро фунт продавал с 22 октября. И сделка висела 20 дней. Сегодня пара выросла и закрылся б\у. Хотя цели у меня от 90 до 250-300 пп.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Да я уже читал сегодня про вашу длительную сделку с 22го!И хотелось узнать как вы используете б/у,через сколько пунктов трелленгуете(треллингуете вообще?),есть ли перечень которому вы придерживаетесь согласно ММ?
Медаль
Фастовец Николай, Ох уж это еврофунт! Один раз ордер держал точно полгода! Еле закрылся по ней. Хорошо что счет не своповый был....бросил ее торговать. Относительно ММ ситуация прежняя не надо играться с рынком иначе у трейдера будут реальные проблемы.
МедальКубок
RadikUSD
соотношения приблизительно потери 1 к 3.

Фастовец Николай
я как раз в своей торговле использую соотношение прибыль риск 3 к 1

Какое отношение это имеет к теме?
Риски определяет ММ. А вот данное соотношение - зависит от ТС, и может быть совершенно любым. Видимо стоит понимать, что ТС с 90 процентами успешных входов и ТП = СЛ даст больше прибыли, чем ТС с 30 процентами успешных входов, и ТП/СЛ = 3... И видимо стоит понимать - что соотношение и процент успешных сделок - связаны, и если тупо взять ТС см первый пример и задрать профит - то будет только слив...
Плин, Вы читаете книги, для долгосрока, фондов, миллионных депозитов и пытаетесь это применить к форе, 100 баксам, интрадею... Ну надо же как то... адаптировать что ли... Как то в последнее время - часто это 1 к 3 вылазит))))...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Бойко

Я правильно понимаю что манименеджмент это правильность определения объема входа в сделку, а риск-менеджмент это сопровождение сделки, так как многие объединяют эти понятия?
Ну риск менеджменд это так можно понимать, это самое максимальное открытие позиций, при котором в общем не будет нарушен манименедж и получается, что эти два понятия имеют один и тот же смысл.
МедальКубок
vladimir
риск менеджменд это так можно понимать

Если своими словами то... ММ - это поиск оптимальной доли депозита, которой мы рискуем, и поиск торговых объёмов...
РМ - более глобально, тут учитывается не только потери, но и профиты, и сами шансы получения того или иного.
Медаль
ArtsiomL
RadikUSD:
соотношения приблизительно потери 1 к 3.
Фастовец Николай:
я как раз в своей торговле использую соотношение прибыль риск 3 к 1
Какое отношение это имеет к теме?

Отношение имеет на пряую,в том,что если входить в сделки с такими рисками,то можно присвоить себе побольшую часть прибыли,чем потерь,что и требуется от ММ!А разве не так?
МедальКубок
RadikUSD
в том,что если входить в сделки с такими рисками

Так в Вашем сообщении - ни слова про риски...
У Вас про СООТНОШЕНИЕ прибыль/риск... Как то это - не одно и то же...
Можно при данном соотношении с риском в 1 процент зайти... а можно с риском в 100...
Далее...
RadikUSD
то можно присвоить себе побольшую часть прибыли,чем потерь

значит чем больше, тем лучше... хорошо, ставим стоп 3 пункта, профит 30 000 - соотношение 1 к 10 000 - ваще огонёк, если следовать вашей логике... только так 100 процентов сделок будут убыточными и прибыли такая торговля не принесёт...

Все ТС разные, и сравнивать ТС между собой можно... по прибыли за некий, довольно большой промежуток времени... или по прибыли, на каждый вложенный доллар. Но совсем не по показателю прибыль/стоп. Он, если указан без процента успешных входов - ни о чём не говорит - такая ТС может быть как мега профитной, так и супер сливаторской...
Медаль
Какие тут бурные дебаты идут! Считаю что очень многое зависит от выбора самой ТС - чтобы спокойно можно было рассчитывать ММ. Новички очень часто нарушают элементарные правила торговли а это всегда приводит к серьезным последствиям.
Медаль
vladimir
Ну риск менеджменд это так можно понимать, это самое максимальное открытие позиций, при котором в общем не будет нарушен манименедж и получается, что эти два понятия имеют один и тот же смысл.

вы знаете позиции открытые особой роли играть не могут, потому как некоторые уже стоят в б/у, а следственно на ваши риски влиять уже не могут. Здесь имеется лишь одно исключение, это попадание в противоположный ГЭП, где стопы срабатывают по новой первой цене. Все равно нужно считать в лотах.
Медаль
kvn, На любой валютной пары могут быть свои нюансы, но это больше зависит уже от выбранной стратегии торговли. И по этому куда важнее будет немного потратить время на изучения, анализа, и торговли, и только после этого уже торговать.
Медаль
ArtsiomL, при чем тут шансы к риск менеджменту. Я думаю риск менеджмент это работа по сопровождению сделки. Это правильные перенос стопа, трейлинг стопа, закрытия части позиций на разных уровнях и т.п..
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад