Мани менеджмент
Sergiu, Конечно!Тут нужен правильный склад ума,чтоб минимизировать риски с исользованием стратегии,и минимизировать с использованием ММ!Можно конечно от балды открыть сделку,только вот как мы будем контролировать риск убытка?Сдесь уже тяжелее | ||
RadikUSD, В том что склад ума соглашусь , но как говорится одно без другого просто не существует, ум и практика вот что самое главное для меня. И по этому я больше обращаю внимания на практику чем на теорию. | ||
RadikUSD
Просто я не могу понять,что вы там хотите разглядеть?Что касается нарушения ММ так я и говорю,что стоп не был передвинут в плюс при увеличении прибыли!Я не присутствовал в момента падения цены! Разглядеть я там хочу - было нарушение ММ или нет... Так как и перенос стопа и не перенос - это как бы к ММ - отношения не имеет, это часть ТС. RadikUSD
Без ММ вероятность профита уменьшается без ММ увеличивается размер потерь. увеличивается настолько, что приводит к сливу. А вероятность профита - это я так понимаю - шанс на удачную сделку... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL, Хорошо,тогда если не перенос стопа,то что вы хотели увидеть там согласно ММ?И в чем может заключатся нарушение?Если надо то я могу еще раз загрузить изображение | ||
RadikUSD
И в чем может заключатся нарушение? завышение риска... 1 - отсутствие стопов, или слишком большие стопы. (вместо стопов - возможны отложки на лок) 2 - завышенные торговые объёмы... Второе - понимать правильно, адекватно. а перенос - не перенос... это зависит от ТС - с одними - улучшает торговлю с другими нет... Но к ММ - отношения не имеет. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL, Стоп присутствует,но он за трендом в паре пунктов!Отложение локов это врядли,я ими не пользуюсь.Просто подымите нашу переписку,почитайте,там я вам про эту стратегию писал!Идет простой откат от восходящего тренда,стоп за трендом..Депозит 252$,объем 0.05.Ни как скажете нарушения ММ? | ||
RadikUSD, Скажу так - для нормальной торговли с собственным спокойствием, с отсутствием шансов у случая слить депозит, за исключением банкротства диллинга))) - да, для депозита в 250 баксов - предел 0.01, ну максимум 0.02. Но с учётом того, что стопы к Вас есть, короткие, и я так понимаю - в минус не передвигаете, лоты потом не увеличиваете, за рынком следите, малый размер стопа оправдан статистикой - то учтя малый размер депозита, 500 пунктов запаса... можно сказать норм))). Часто - ГОРАЗДО хуже... тут с пол года назад писали про торговлю, не жах, а именно торговлю с расчётом... с запасом в 10 пунктов... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL Нет,ну запас 10 пунктов,это я считаю через чур,и речь идет о разгоне.Хотя если при спокойном рынке,без всяких выходов серьезных новостей,и стратегия доработана до ума,то можно порой и не учитывать ММ. | ||
RadikUSD, Смотря какой размер депозита, если он позволить примерно используя минимальные риски торговать прибыльно то в этом случае не обязательно использовать ММ, но с другой стороны любой вид торговли это уже правила ММ. | ||
Вот с допущения что можно не руководствоваться ММ и начинается слив, отказ от ММ это сразу повышение рисков, смысл в чём выгадать чуть рискуя всем депозитом. Не понимаю честно смысл тогда вообще строить ММ ради того что бы от него отмахиваться в боковике?? Так денег не заработаешь. | ||
Илья Петров Если работаешь с правильным ММ это не значит что мы будем зарабатывать. Просто рискую 1 или 2 % от капитала в сделке, мы будем просто медленнее сливать, если у нас еще устойчивая психика. Если нет то сольем быстро. Прибыльность ТС это далеко не ММ, а на прибыльность влияет много других факторов.Так денег не заработаешь. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Илья Петров, некоторые успешные практикующие (не путать с "успешными" обучающими) трейдеры рекомендуют ММ с риском до 2% исключительно для тестировании стратегий и наработки опыта, после (при условии живучести ТС) риски рекомендуют повышать в соответствии Вашей уверенности... один из них писал что большинство успешных практикующих трейдеров в период становления по несколько раз становились полными банкротами...
Очень важно помнить то что стабильность - это иллюзия защищенности и не рискуя успешным не стать... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Фастовец Николай
Если работаешь с правильным ММ это не значит что мы будем зарабатывать. Если работать с правильным ММ - то шанс заработать есть, без него - нет... ММ это не просто "малый риск" И объяснить его значение можно только по теории вероятностей... так что - принимайте как априори... dSAN2
Илья Петров, некоторые успешные практикующие (не путать с "успешными" обучающими) трейдеры рекомендуют ММ с риском до 2% исключительно для тестировании стратегий и наработки опыта, после (при условии живучести ТС) риски рекомендуют повышать в соответствии Вашей уверенности... один из них писал что большинство успешных практикующих трейдеров в период становления по несколько раз становились полными банкротами...
Очень важно помнить то что стабильность - это иллюзия защищенности и не рискуя успешным не стать... и снова - нет критериев 2 процента, 20... Скажем - одна и та - же ТС, но торгуют новичёк и профи, эту ТС создавший, 15 лет в рынке. У первого - убытки, и значит оптимальный риск - тупо минимальный лот... А у второго - 98 процентов сделок в плюс, ему и 20 процентов риска - слишком консервативно... Но у него, например, депозит большой, и это уже накладывает рамки по реакции рынка на вход... Входить надо частями... В общем - ММ - это малый риск - совершенно не верно. Наберите в нете "формулы Келли для форекс" - и сделайте пару расчётов, просто для себя, чтобы понять насколько велика разница в риске, при изменении процента удачных входов в 2 раза - с 30 до 60 процентов, например... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Фастовец Николай
Если работаешь с правильным ММ это не значит что мы будем зарабатывать Я знаю много трейдеров, которым именно заработок и не нужен..они просто работают и радуются тому, что не сливают, гоняя, например, 15 долларовый бонус месяцами... | ||
ArtsiomL
Скажем - одна и та - же ТС, но торгуют новичёк и профи, эту ТС создавший, 15 лет в рынке. ну я вообще то о разработке, тестировании и сопровождении своей ТС... честно говоря у меня такой тип характера что не ищу легких путей))) может это и плохо - но мне нравиться... я не хочу разбираться в чужих торговых системах, мне больше нравиться создавать и совершенствовать свою (конечно при этом я пользуюсь наработками и наблюдениями других трейдеров, но пользуюсь исключительно как информацией для размышления а не как утвержденным фактом) мне почему то кажется что успешно возможно торговать только тем в чем разбираешься полностью... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
сталкер, я не пойму сенс работы на форексе. При таком раскладе не будет развития человека как трейдера и гонять 15 доллар годами просто нет смысла. Если работает система почему не закинуть на депо несколько тысяч долларов? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
dSAN2
ну я вообще то о разработке, тестировании и сопровождении своей ТС ТС разные бывают... бывают где и 10 стопов подряд - совсем не редкость и 2 процента риска тут... совсем не мало... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL, Да на сегодняшний день есть много ТС но у каждого почти своя. Как говорится сколько людей столько и мнений. Самое главное что бы в итоге прибыль была. | ||
ArtsiomL, стопы это тоже хорошо)) начинающий журналист спросил у успешного медиамагната "как мне стать успешным в два раза быстрее"? тот ответил:"удвойте количество своих ошибок..."))
но стопы хорошо тогда когда берешь урок, когда благодаря им твоя система совершенствуется.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
но стопы хорошо тогда когда берешь урок, когда благодаря им твоя система совершенствуется.. Стоп - это защита от неправильного входа... А они будут всегда. Естественно, с опытом, качество анализа становится лучше. Но... Если ТС рассчитана на короткий стоп и большой профит, как ни крути, а стопов будет много... dSAN2
:"удвойте количество своих ошибок...")) если я перестану смотреть на график, и стану торговать... просто по настроению, думаю число ошибок возрастёт... но даст ли это прирост опыта? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.