Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
ArtsiomL
Но... Если ТС рассчитана на короткий стоп и большой профит, как ни крути, а стопов будет много...
Оптимальный вариант для меня это не короткий стоп а размер стопа 40-50 пунктов. И соотношение прибыль риск 3 к 1. Большее соотношение на данном этапе не получается брать.
Медаль
ArtsiomL, вообще то под фразой "удвойте количество ошибок" правильно понимать "увеличьте количество попыток" а не "начните действовать бессистемно"))
А вот с определением "Стоп - это защита от неправильного входа..." согласен полностью... и вот чем чаще будут срабатывать такие стопы (опять таки с позиции учащения открытия сделок а не увеличение соотношения профит/убыток) так вот чем больше сделок - тем больше опыта, больше опыта - меньше потери... как то так))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
МедальКубок
dSAN2
и вот чем чаще будут срабатывать такие стопы

если проводится анализ - то оно да... Но если, как часто бывает - делим бонус на 3 попытки, например - то нет... Так как эмоции всё забивают... А для анализа - надо методы знать статистики, ТВ... А Вы это до сих пор - не изучаете...
dSAN2
как то так))
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Я использую две машки в своей торговле и свечи хэйкин аши , так что так сигналы и весь алгоритм видно очень четко и дело остается только за ММ , если не фиксировать убытки , то потом куда дальше тем хуже , просадка растет , надежда на разворот и мозги вообще не работают . Так что без ММ вообще ни как . У меня в принципе если торговать по тренду на старшем , то как правило всегда получается перевести в безубыток и если выбило , то не особо жалею , а жду следующего сигнала .
Медаль
ArtsiomL
Так как эмоции всё забивают...

вот-вот... ключевое "все забивают" - если эмоции не контролируемы (психологическое состояние трейдера) то все остальное не важно..
ArtsiomL
А для анализа - надо методы знать статистики, ТВ... А Вы это до сих пор - не изучаете...

улыбнуло))) Вы считаете что это важно?? мне хватает чистого графика и видеозаписей всех моих предыдущих (прибыльных/проигрышных) сделок в сумме с фундаментальным фоном для каждого случая анализ (в моем понимании) дает свои результаты... честно говоря статистика 9как бы сказать мягче) для меня не аргумент (кроме статистики успешности/не успешности моих сделок)
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
ArtsiomL
для депозита в 250 баксов - предел 0.01, ну максимум 0.02
Ну в принципе вы правы, я всегда так считаю например, из расчета в 1000 баксов, максимальный лот 1 доллар за пункт, это получается просадку можно выдержить в 1000 пунктов, а это прилично на сегодня, по крайней мере по евро доллару.
Медаль
vladimir

Содной стороны кажется лёгким такой подход. Но большинство не выдерживает и ручки шаловливые покоя не дают. А так если терпения хватало бы так нет ничего проще. Поставил ордер и тейке профит и больше не заходишь в терминал неделю. Ну в конце недели смотришь и всё.На такое редко кто способен. А кажется так просто.
sergo
МедальКубок
dSAN2
если эмоции не контролируемы

А Вы сможете быть спокойным, торгуя на депозите в 50 к с лотом 500 баксов за пункт и движением так... за минуту - пунктов в 100???? Видимо не стоит сравнивать - 100 баксов, и даже 10 к на счёте...

dSAN2
Вы считаете что это важно??

Да. И не я один... И я тут совсем не первый... Почитайте "Черепахи - трейдеры" и требования, которые предъявлялись к соискателям. Основное - вот это и есть...
dSAN2
мне хватает чистого графика и видеозаписей всех моих предыдущих

))) я бы позволил себе сказать "мне хватает того - то" в ситуации - когда я... не то что заработал на рынке, а вывел на руки минимум 300 к... А до тех пор... мне не хватает... нуб я.. Естественно сумма у Вас может быть иной... но она, ИМХО должна обеспечивать независимость от финансовой сис темы в той мере, чтобы можно было позволить себе - вообще не утруждаться трудом за деньги...
dSAN2
кроме статистики успешности/не успешности моих сделок

Вы видимо мои посты не читаете... Я где то писал про применимость чужой статистики????
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
BVV31, Скорее всего у Вас идет среднесрочная торговля. а в таком случае можно на Дневке или на Н4 выстроить трендовый канал и торговать, естественно как раз соблюдая ММ. Не вижу причин в таком случае для беспокойства.
Медаль
Бойко
птимальный вариант для меня это не короткий стоп а размер стопа 40-50 пунктов. И соотношение прибыль риск 3 к 1

Советуют ставить такое соотношение прибыли к стопам, можно даже 2к1, чтоб меньше волноваться, ведь чем больше будет профит тем больше вероятно что будет больше стопов.
Медаль
petris1, я также иногда использую соотношение 2 к 1. Но только тогда когда у меня стопы больше 80 пунктов. например по паре евро новозеландец может стоп быть и 100-120 пунктов. А при коротких стопах только 3 к 1.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
vladimir
Ну в принципе вы правы, я всегда так считаю например, из расчета в 1000 баксов, максимальный лот 1 доллар за пункт, это получается просадку можно выдержить в 1000 пунктов, а это прилично на сегодня, по крайней мере по евро доллару.

Это еще не большая прочность депозита в 1000 пунктов ,по евро/доллару уже прошли от 1,4 1500 пунктов ,и пара продолжает на юга смотреть. Так что может и по 2000 пунктов , если без стопа , то не выдержать депозит, если идет мощный тренд.
Медаль
pedro, Да думаю что это понимают все. Но каждый же живет надеждой на разворот! Поэтому то и прекращают смотреть на то что можно все застопорить и в соответствии с ММ перезайти в рынок новыми ордерами.
Медаль
pedro
Так что может и по 2000 пунктов , если без стопа , то не выдержать депозит, если идет мощный тренд.
Ну так то да, тогда получается можно максимум открыть позиций в общей сложности в 50 центов, тогда запас с 1000 долларов будет 2000 пунктов, хотя можно и максимум доллар, но локировать позицию, вот как раз от таких случаев, когда тренд всё идёт вниз по евро доллару.
Медаль
Недавно ознакомился с материалом одного человека , который уже лет семь работает , там все в таблицах , каких то отсчетах ,пришел этот человек к выводу , за год торговли , это из последних его исследований , что оптимальным вариантом , соотношением является 1 к 3 -ом , За 260 рабочих дней работы с таим соотношением все равно в плюсе .
Медаль
BVV31, вычислить это элементарно просто. Нужно определить вход в позицию и на истории просматривать насколько пара волатильная. И все. Вы бы лучше сказали по какому инструменту он торговал и на какой тайме.
Медаль
Бойко, Вот на счет инструмента могу с вами согласиться, поскольку многое зависит от валютной пары и как вы сказали от самой валотильности. Примерно если рассматривать как инструмент для торговли валютную пару евро/доллар, то в этом случае такой вид подхода торговали может принести положительный результат.
Медаль
Sergiu, да почему только евро доллар? Я торгую по 13 валютной паре и по всем стараюсь брать соотношения 3 к 1. Иногда беру меньшие соотношения если цену останавливает какой-то сильный ценовой уровень или фибоначчи.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Во-вервых нужно определиться какой стратегией или советником будет вестись торговля, далее провести ее тест на истории и зная уровень максимальной просадки в пунктах для стратегии на истории, можно рассчитать уровень риска.
Медаль
Риск по каждой сделки не должен превышать 5%, а для начинающих трейдеров 2%, заключать сделки только если предполагаемый стоп-лосс меньше предполагаемого тейк-профита как минимум в 2-3 раза или еще больше
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад