Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Первое. Выставляйте стоп-лосс не ближе 40-50 пс относительно точки входа. В случае если вы расположите ордера ближе, то в момент входа на рынок, скорее всего, не сможете схватить самое донышко. А ошибка обойдется аж в 10-15 пс. Добавьте к этому еще 5 пс спрэда. Учитывая рыночный шум в 10-15 пс, делаем вывод: стопы, выставленные от точки входа ближе чем на 40-50 пс, вряд ли переживут позицию.
Медаль
MsWik
Смотря какими суммами вы торгуете. Естественно больше всего вредит трейдеру боязнь потери денег
Конечно очень сильно психологически давит на трейдера мысли о потери денег, вот поэтому и нужно учится управлять своим депозитом, а иначе будут риски, будут потери, но в основном страх большой у тех трейдеров, которые только пришли на форекс.
Поэтому в торговле психология самая важная часть, чтобы не наделать кучу ошибок в принятии решений, трейдер должен не думать о деньгах, а следовать строго по плану ММ, которое он составил заранее, а как? это он уже сам решает, и еще нужно торговать теми деньгами, которые он готов потерять
Медаль
GenekDol
Поэтому в торговле психология самая важная часть, чтобы не наделать кучу ошибок в принятии решений, трейдер должен не думать о деньгах, а следовать строго по плану ММ, которое он составил заранее, а как? это он уже сам решает, и еще нужно торговать теми деньгами, которые он готов потерять

Э думаю что каждый понимает данную ситуацию, но не каждый может себе это позволить. Примерно я имею стратегию торговли, когда прибыль все нормально, когда зделка в убытки, то начинаю нервничать .. я думаю что только время и опыт сможет поставить все на свои места.
мани менеджмент - очень важная штука. тут не нужны особо важные книги. система мани менеджмента может быть максимально простой. процент риска от капитала в каждой сделке, отношение риска и прибыли, еще пару нюансов. но главное, дисциплинированно придерживаться её. когда люди работают по системе, то счета на спускаются до нуля. но как ни странно таких мало.
учусь и совершенствуюсь... на чужом опыте!
Медаль
Sergiu
Э думаю что каждый понимает данную ситуацию, но не каждый может себе это позволить. Примерно я имею стратегию торговли, когда прибыль все нормально, когда зделка в убытки, то начинаю нервничать .. я думаю что только время и опыт сможет поставить все на свои места.

От части соблюдение каких то правил а так же спокойствие, то есть когда не встаешь ночью что бы посмотреть цену, приходит не сразу. В любом случае сначала мало кто вообще что либо соблюдает, но рынок дает понять что соблюдать нужно, пускай от этого бывает и больно.
Медаль
Sergiu
Зачем нервничать, зачем опыт. Вы для себя определите какой суммой в абсолютной величине вы ходите рискнуть. То есть сколько вам не жаль. Если это 10 долларов, то профит обязательно берите 30 долларов. И после дисциплинированного исполнения этих правил ММ, вы никогда не будете нервничать.
МедальКубок
Бойко
То есть сколько вам не жаль. Если это 10 долларов, то профит обязательно берите 30 долларов. И после дисциплинированного исполнения этих правил ММ, вы никогда не будете нервничать.

Очень правильный продход. А еще можно цели ставить на уровне патенов на Н4 а стопы на Н1 или М15. Тогда изначально цель больше стопа на порядок - что даже при серии потерь - одной профитной сделкой состоится выход в плюс.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Очень правильный продход. А еще можно цели ставить на уровне патенов на Н4 а стопы на Н1 или М15. Тогда изначально цель больше стопа на порядок - что даже при серии потерь - одной профитной сделкой состоится выход в плюс.

При подобной торговле средне статистический трейдер будет нервничать, так как любые потери они как бы давят, и не важно сколько именно. На самом деле с психологической точки зрения проще когда наоборот, то есть много маленьких прибылей и один большой убыток.
Медаль
Alekskm27
На уровне патенов на Н4 - это как ??? Соотношение 3 к 1 никогда не даст возможности слиться даже при самой плохой ТС. А вот стопы на М15 я считаю рынок будет слизывать очень быстро.
Медаль
Вот тут столько теории что такой Мани менеджмент , а кто реально его использует и рассчитывает лоты , научите , чего то путаться стал вот пример у меня 1000 долларов каким мне лотом входить чтоб не нарушать?
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Вот тут столько теории что такой Мани менеджмент , а кто реально его использует и рассчитывает лоты , научите , чего то путаться стал вот пример у меня 1000 долларов каким мне лотом входить чтоб не нарушать?

Все зависит от типа вашей торговли, просто сказать сколько у вас денег, не говоря например о том, сколько вы готовы ждать, на каких парах вы торговать будите, ведь понятно что например 0.1 лот на фунт ене которая легко ходит и по 200п в день и на евро франке это немного разные вещи.
Медаль
тень

Давайте хотя я вам примерно накидаю расклад без особых нюансов и всего прочего. 1000 долларов и я бы применил в обычной ситуации лот 0,1, потому как это хороший запас по пунктам будет. Вот 1000 дол/ 10*0,1=1000 пункт но без учета процента по стоп ауту. Вот Примерно так. Но есть еще поправки и тд.
Медаль
MsWik
да и на рынке потерять наверное даже легче чем заработать по факту.
В точку сказали, потерять можно всё очень быстро, а вот заработать нужно ещё с уметь, но учится нужно, так как без знаний на рынке валютном делать не чего, рано или поздно будет фиаско, но сразу с первых минут обучения, нужно учится управлять своим капиталом, это поможет вести правильно торговлю на рынке
Медаль
vladimir
В точку сказали, потерять можно всё очень быстро, а вот заработать нужно ещё с уметь, но учится нужно, так как без знаний на рынке валютном делать не чего, рано или поздно будет фиаско, но сразу с первых минут обучения, нужно учится управлять своим капиталом, это поможет вести правильно торговлю на рынке

Это всё понятно, что учиться надо. Разве тут кто-то возражает и пишет, что учиться не надо? Покажите мне хоть один пост, в котором какой-то форумчанин написал бы, что учиться торговать не надо, что это пустая трата времени. Нету таких постов. Зато все дружно, как под одну гребёнку, пишут, что учится нужно, так как без знаний на рынке валютном делать не чего.
Медаль
тень
Вы определяете для себя сколько вы можете потерять денег при открытии позиции. Потом загружаете калькулятор расчета лота от определенного процента и он вам сам рассчитывает размер лота.
Медаль
vladimir

Понимаете тут есть два варианта - 1й вариант - у вас есть правила, 2й у вас их нет. Заработать могут оба но второй постоянно зарабатывать скорее всего не сможет. В то же самое время наличие правил так же не гарантирует то, что вы будите постоянно в профите.
Медаль
MsWik
Понимаете тут есть два варианта - 1й вариант - у вас есть правила, 2й у вас их нет. Заработать могут оба но второй постоянно зарабатывать скорее всего не сможет. В то же самое время наличие правил так же не гарантирует то, что вы будите постоянно в профите.

Первый вариант можно разделить на подгруппы. Подгруппа А- правила всегда применяются и без них торговля никогда не ведется. Подгруппа В - Правила есть, но могут видоизменятся в зависимости от настроений рынка, настроений трейдера и многих других факторов. Что более оптимально?
Медаль
BGT
Первый вариант можно разделить на подгруппы. Подгруппа А- правила всегда применяются и без них торговля никогда не ведется. Подгруппа В - Правила есть, но могут видоизменятся в зависимости от настроений рынка, настроений трейдера и многих других факторов. Что более оптимально?

Понимаете с моей точки зрения как бы А, так как когда мы там что то меняем - мы ведь заранее не знаем во благо ли это, так как слить то то же очень легко. Вот и выходит что зарабатывать могут многие но стабильно зарабатывают единицы. Да и - видоизменяются они у всех (просто у кого то сразу на реале а у кого то месяца 3 на демо).
Медаль
MsWik
Понимаете с моей точки зрения как бы А, так как когда мы там что то меняем - мы ведь заранее не знаем во благо ли это, так как слить то то же очень легко. Вот и выходит что зарабатывать могут многие но стабильно зарабатывают единицы. Да и - видоизменяются они у всех (просто у кого то сразу на реале а у кого то месяца 3 на демо).

Имелось ввиду другое. Например рынок находится на пиках уже прошел все прошлые уровни и как бы начался разворот, то зачем в таких случаях запас в 1000 пунктов? Или пара почти не ходит сильно за год пунктов 500 летает, зачем там запас такой. Есть другие варианты, например при установке стопа в б/у и тд.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад