Как не крути но как раз выполнение ММ приведет к успеху. А нарушение влечет за собой слив депозита. Но к сожалению очень мало с самого начала прихода на рынок кто прислушивается к этому.
Это всем известные понятия! Делиться нужно наработанным опытом. Я провожу определенную градацию. У меня например если формация отрабатывается на 80%, то я рискую 2% от капитала, а если отрабатывается на 50%, то рискую 1% от капитала.
Необходимо торговать и рассчитывать запас средств хотя бы на 200 пунктов
?????? ИМХО минимум 2000 для новичка четырёхзнак....
какие 200???? это суперпрофи)))), коих практически нет в природе...
между мечтой и реальностью, обычно, большой шаг... если этого не понимать - будет слив, слив по жизни, ВСЕГДА...
Ну пара на пару не приходится. евро/фунт, бакс/чиф да и некоторые другие пары ходят довольно медленно, а тот же евро/чиф так вообще как черепаха ходит. А кроссы бывает и по нескольку фигур в день пролетают. Так что, все еще и от пары зависит.
Много сейчас насчёт манименеджа ведутся разговоров и много различных приемов, но на мой взгляд, если взять конкретную пару валютную, а именно евро доллар, то иметь запас в 1000 пунктов, самый оптимальный вариант, то есть , если депозит в 1000 долларов, то открытых позиций в общей сложности должно быть равной в 1 доллар за пункт.
Много сейчас насчёт манименеджа ведутся разговоров и много различных приемов, но на мой взгляд, если взять конкретную пару валютную, а именно евро доллар, то иметь запас в 1000 пунктов, самый оптимальный вариант, то есть , если депозит в 1000 долларов, то открытых позиций в общей сложности должно быть равной в 1 доллар за пункт.
Вообще то правила манименеджмента предполагают не привязывать риск к запасу в количество пунктов. Правилами все просто предписано, что риск на одну открытыю сделку не должен превышать 2% если не ошибаюсь от размера депозита. И то наверно я это загнул - 1%. Хотя после получения определенного опыта можно и чуть больше брать риск.
Вообще то правила манименеджмента предполагают не привязывать риск к запасу в количество пунктов. Правилами все просто предписано, что риск на одну открытыю сделку не должен превышать 2% если не ошибаюсь от размера депозита. И то наверно я это загнул - 1%. Хотя после получения определенного опыта можно и чуть больше брать риск.
Да нет четких правил сколько нужно процентов на одну позицию. Все это должно зависеть именно от самого трейдера. От того что у него в голове, скольким он готов рискнуть.
Да нет четких правил сколько нужно процентов на одну позицию. Все это должно зависеть именно от самого трейдера. От того что у него в голове, скольким он готов рискнуть.
Сколько он готов рискнуть потерять, потому что форекс сам по себе это риск! Риск в любом случае. Ведь не даром все брокеры в условиях и правилах торговли, при заключении договора с клиентом, всегда указывают что торговля на рынке форекс сопряжена с рисками и всю ответственность за эти риски клиент берет на себя. А манименеджмент это математический способ уменьшить (или увеличить) эти риски, путем выставления позиций ограниченным лотом.
Какой-то у вас не правильный подход к определению риска. Так как трейдер становится опытным, у него возникает возможность торговать большим капиталом, возможно вести инвесторские счета, а потому риск он не может увеличивать, риск он должен только уменьшать.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Какой-то у вас не правильный подход к определению риска. Так как трейдер становится опытным, у него возникает возможность торговать большим капиталом, возможно вести инвесторские счета, а потому риск он не может увеличивать, риск он должен только уменьшать.
Ну это не всегда так проявляется.И вот почему.Когда человек начинает торговать,и у него немного что то получилось,то он в итоге думает,а самое главное прсчитывает,за какой кроткий период станет миллионером.Поэтому много ,и даже очень тех людей,которые еще не понимают что такое форекс.А вот когда пройдут обрезку,то только тогда будут соблюдать все правила по риск менеджменту.Но по статистике мы все знаем,что девятеро уходят с форекса из десяти.И получается что те девятеро поступали нахрапом,не желая при этом идти путем правил самого форекса.
Ну так тоже нельзя утверждать что нет четких правил и все зависит от трейдера. Если так делать то можно сливать через раз, потому что захотелось трейлеру торговать вот так, он установил себе такие правила и торгует. а потом когда слил 20-й раз подряд начинает задумываться а что же я не так делаю? Может где то я ошибки делаю. И тогда он вспоминает про правила ММ которые читал где то и когда то. А такое есть - и если их соблюдать то ошибок будет гораздо меньше, и сливов тоже будет меньше.
Ну так тоже нельзя утверждать что нет четких правил и все зависит от трейдера. Если так делать то можно сливать через раз, потому что захотелось трейлеру торговать вот так, он установил себе такие правила и торгует. а потом когда слил 20-й раз подряд начинает задумываться а что же я не так делаю? Может где то я ошибки делаю. И тогда он вспоминает про правила ММ которые читал где то и когда то. А такое есть - и если их соблюдать то ошибок будет гораздо меньше, и сливов тоже будет меньше.
Обычно многие трейдеры принимая во внимание риски,используют от 1 и до пяти процентов от всего депозита.Но такой подход в большей степени имеет отношение к тем трейдерам.у которых уже есть немалый депозит.К примеру от 5000 долларов и выше.А вот если у вас 100 долларов на счет,то всегда риски применяются очень большие.Потому что с такими деньгами вы и до новых веников ничего не заработаете.А трейдер как правило зависит от своей торговли.Вот и приходится многим из нас сильно рисковать.У одного получилось рвануть,а вот у другого нет.
Ну как вариант, такой манименеджмент тоже можно рассмотреть. Только почему тут взяты именно такие числа? круглые? Вы в расчет берете 1000 пунктов, это что, значит что в случае безотката на такое расстояние, депозит должен его выдержать? Выдержать такую просадку в 1000 пунктов? да?
.А вот если у вас 100 долларов на счет,то всегда риски применяются очень большие.Потому что с такими деньгами вы и до новых веников ничего не заработаете.А трейдер как правило зависит от своей торговли.Вот и приходится многим из нас сильно рисковать.У одного получилось рвануть,а вот у другого нет.
Заранее не правильный подход... если жахать на малом - то бОльшее не светит...
Если своих денег нет, и нет путей их получить (что уже странно) - то надо искать инвесторов. А этому чрезмерные риски - только помеха...
uspehxxx
Потому что с такими деньгами вы и до новых веников ничего не заработаете
Прибыль напрямую зависит от капитала. Почему - то, ни у кого нет желания построить свой заводик со 100 баксов... все понимают что это бред. но, тем не менее - большинство желает нормальных денег в форексе с малого... ИМХО парадокс...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
.А вот если у вас 100 долларов на счет,то всегда риски применяются очень большие.Потому что с такими деньгами вы и до новых веников ничего не заработаете.А трейдер как правило зависит от своей торговли.Вот и приходится многим из нас сильно рисковать.У одного получилось рвануть,а вот у другого нет.
Если своих денег нет, и нет путей их получить (что уже странно) - то надо искать инвесторов. А этому чрезмерные риски - только помеха...
uspehxxx
Потому что с такими деньгами вы и до новых веников ничего не заработаете
Прибыль напрямую зависит от капитала. Почему - то, ни у кого нет желания построить свой заводик со 100 баксов... все понимают что это бред. но, тем не менее - большинство желает нормальных денег в форексе с малого... ИМХО парадокс...
А откуда возьмутся пути? Вот работает кто то за 1000 долларов. Кто же ему сотню зарплат даст? Только инвесторы. Только не известно хватает ли нынче одних дураков на других дураков. Скорее всего нужные уж перевелись, поумнели вернее...
uspehxxx:
Кто вам такое сказал? Кто вам сказал, что если жахать на малом, то большое не светит? И кому не светит? Вам - возможно. Потому что с вашими принципами: тише едишь - дальше будешь, многие вообще могут так никогда и никуда не приехать. Впрочем, если вы долларовый миллионер, то вам пожалуй можно довольствоваться и 1-1,5% в месяц и жить на эти доходы безбедно почти всю жизнь и кушать свой хлеб с маслом и красной икрой. :laugh:
Если у Вас 100$ на счет, то Вы, или кто то у кого 100$ на счет, еще как бы и не трейдер, а зеленый новичок.
M&M’s
Кто вам такое сказал? Кто вам сказал, что если жахать на малом, то большое не светит? И кому не светит? Вам - возможно.
Никому не светит, ни мне, не Вам, может повезти как в игровых автоматах, один раз. Вы выиграете на малом, может быть столько сколько проиграли. И потом все равно все опять спустите. А что бы работать на форекс с минимальными рисками, не нужно быть долларовым миллионером. Хотя как Выше и писали, все с малого хотят стать миллионерами. Чудес не бывает, не заблуждайтесь. Вам правильно сказали, ни кто даже не думает построить завод, или начать какой то бизнес со 100 баксов. А Вы миллионы хотите.
M&M’s
Потому что с вашими принципами: тише едишь - дальше будешь, многие вообще могут так никогда и никуда не приехать.
У меня тоже такие принципы, и еду себе тихонько, а стольких видел, быстрых, кто обгонял. Одних уж нет, а те далече. Опыт нужно приобретать, а не писать бред, в основном для набивки постов.
M&M’s
Сколько он готов рискнуть потерять, потому что форекс сам по себе это риск! Риск в любом случае. Ведь не даром все брокеры в условиях и правилах торговли, при заключении договора с клиентом, всегда указывают что торговля на рынке форекс сопряжена с рисками и всю ответственность за эти риски клиент берет на себя. А манименеджмент это математический способ уменьшить (или увеличить) эти риски, путем выставления позиций ограниченным лотом.
Да, не только форекс риск, как Вы не поймете то? Форекс, это можно сказать самый безобидный риск, в котором Вы можете потерять только свои средства, то есть бабки. И все. Ну если только последние, и потом руки на себя наложите от такого несчастья.
Строители,к примеру, больше рискуют, а чтобы уменьшить риски в касках ходят. Хотя может без каски им легче будет, как Вам без соблюдения правил торговли.
Вообще судя по Вашим постам, Вы обычный новичок, с кучей амбиций и желанием быстро разбогатеть, желание похвальное. Но быстро, только кошки родятся.
А на форекс, нужен опыт, нужны знания и так далее. И не надо сказки людям рассказывать, что опытные трейдеры зарабатывают по 100% в месяц. Если у Вас есть такие знакомые покажите результаты)) Только не за один месяц, а за год к примеру) Таких нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2014 в 22:40)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Кто вам такое сказал? Кто вам сказал, что если жахать на малом, то большое не светит? И кому не светит? Вам - возможно. Потому что с вашими принципами: тише едишь - дальше будешь, многие вообще могут так никогда и никуда не приехать. Впрочем, если вы долларовый миллионер, то вам пожалуй можно довольствоваться и 1-1,5% в месяц и жить на эти доходы безбедно почти всю жизнь и кушать свой хлеб с маслом и красной икрой.
Это что за демонстрация полной финансовой безграмотности и не у меня проводить элементарных расчетов на уровне арифметики младших классов? Вот вам то ничего с таким подходом не светит и так и должно быть. Деньги они не для всех...
Вот именно УПРАВЛЯТЬ. а не чтобы они вами управляли. деньги это мощная сила, проверенная годами и только сильный и способный человек сможет их обуздать.
Но если правильно подумать, человек не рождается сразу умным и способным зарабатывать, это все происходит со временем. И по этому чем больше ты будет анализировать и развиваться тем лучше твой результат будет.