Мани менеджмент
Надо стопы выставлять подальше и постепенно их пододвигать по мере движения рынка. Многие не учитывают, что за импульсным движением в одну сторону следует небольшой откат, затем опять импульс и т.д. Начинать вход в рынок с небольших позиций: 0.01 или 0.05. Потом можно добавлять. Также используйте сетку Фибо, уровни и т.д. Vasil | ||
Vasile
Надо стопы выставлять подальше и постепенно их пододвигать по мере движения рынка. Многие не учитывают, что за импульсным движением в одну сторону следует небольшой откат, затем опять импульс и т.д. Начинать вход в рынок с небольших позиций: 0.01 или 0.05. Потом можно добавлять. Также используйте сетку Фибо, уровни и т.д. А подальше это сколько? И как потом пододвигать? На каком основании пододвигать? А если сильное движение пойдет в сторону стопа, а он ан очень большом расстоянии, так сказать подальше. И от такого движения слижет от вашего депо половину. Что дальше? А может надо определить сильный уровень, дождаться пока цена к нему подойдет, оттолкнется и начнет двигаться вверх. В это же время дождаться подтверждающего сигала от фильтра. И потом уже входить, ставя стоп за уровнеь, за ближайший максимум. А профит уже определять в соответствии с таймфреймом и учитывая среднесуточный размер движения этой пары. так наверно было бы более правильно и стопы распределять, и цели определять и все это вписалось бы в правила ММ. | ||
Vasile Это у вас специальная методика, нестандартная. Большинство трейдеров входят в позицию одним лотом который определяет сразу процент от всего капитала. А по вашей методике, торгует В.Олейник. Начинает с небольшого лота, а потом по тренду его увеличивает.Надо стопы выставлять подальше и постепенно их пододвигать по мере движения рынка. Многие не учитывают, что за импульсным движением в одну сторону следует небольшой откат, затем опять импульс и т.д. Начинать вход в рынок с небольших позиций: 0.01 или 0.05. Потом можно добавлять. Также используйте сетку Фибо, уровни и т.д. | ||
uspehxxx
.То есть,если маленькая сумма,то будет торговать агрессивно.И риски его волновать не будут.А вот тот,у кого денег немало на депозите,то тогда данный трейдер будет торговать консервативно. Большинство трейдеров с которыми я общался,наоборот они работают по крупному имея большой дипозит!А те кто начинает,начинают укратко открывать и заходить с позиции,ведь агрессивность с малым дипозитом ни к чему не приведет!Аксиома! | ||
Эту методику я применяю перед выходом сильных данных,поскольку не известно в какую сторону будет отскок.Поэтому от позиции на которой находится пара с выставляю два отложенных ордера sel stop и buy stop.Когда пара среагирует на новости и один ордер сработает, я второй сразу закрываю, так как уже рынок идет некоторое время в одну сторону. Но этот метод не применим, когда в одно и тоже время выходит много новостей, а не одна. Рынок начинает дергаться то вверх, то вниз и могут сработать оба отложника. А нам нужно, чтобы сработал один. Vasil | ||
RadikUSD
Большинство трейдеров с которыми я общался,наоборот они работают по крупному имея большой дипозит!А те кто начинает,начинают укратко открывать и заходить с позиции,ведь агрессивность с малым дипозитом ни к чему не приведет!Аксиома! Понимаете есть трейдер условно говоря любитель, который что то там собирает, всякую мелочь ищет и так далее - а есть те кто занимаются этим на более глубоком уровне. Просто ведь и потеря условно говоря 100 для первого пускай даже за пару часов и 10к для второго - это будут разные события. Вот и выходит что одному то и не обязательно даже думать про ММ а второй просто обязан. | ||
Vasile
Эту методику я применяю перед выходом сильных данных,поскольку не известно в какую сторону будет отскок.Поэтому от позиции на которой находится пара с выставляю два отложенных ордера sel stop и buy stop.Когда пара среагирует на новости и один ордер сработает, я второй сразу закрываю, так как уже рынок идет некоторое время в одну сторону. Но этот метод не применим, когда в одно и тоже время выходит много новостей, а не одна. Рынок начинает дергаться то вверх, то вниз и могут сработать оба отложника. А нам нужно, чтобы сработал один. Такое происходит и не только при выходе нескольких новостей. Точно так же цена может прыгать в разных направлениях и при выходе одной, но очень важной новости. И если ставить 2 ордера в разные стороны то выбить может оба ордера и в итоге будет убыток, а в плюс они так и не выйдут. | ||
Деньгами нужно управлять правильно и бережно. Для комфортной торговли и без рисков,нужно использовать манименеджмент что минимизировать ваши риски потери депозита,вы должны рисковать на одной сделки всего 2-3% от вашего депозита,если вы не будете соблюдать его то у вас возрастёт риск,а чем больше риск тем больше шансов потерять весь свой депозит. | ||
sergo 2-3% это не минимальный риск, это максимальный. Трейдеры в большими капиталами работают с риском 0,5 % от капитала в сделке. 3% риска при 30 убыточный сделках приведут к потери счета. А у меня было по 15-20 убытков подряд. И я пока в рынке и надеюсь что просадку отобью.Деньгами нужно управлять правильно и бережно. Для комфортной торговли и без рисков,нужно использовать манименеджмент что минимизировать ваши риски потери депозита,вы должны рисковать на одной сделки всего 2-3% от вашего депозита,если вы не будете соблюдать его то у вас возрастёт риск,а чем больше риск тем больше шансов потерять весь свой депозит. | ||
Бойко
2-3% это не минимальный риск, это максимальный. Трейдеры в большими капиталами работают с риском 0,5 % от капитала в сделке. 3% риска при 30 убыточный сделках приведут к потери счета. А у меня было по 15-20 убытков подряд. И я пока в рынке и надеюсь что просадку отобью. Да, 2-3% это максимальный процент риска на текущие открытые сделки. Если больше открывать то риски потерять все очень велики. Можно коенчно и в 10% от капитала открываться, но при условии что трейдер очень уверен в своих действиях. А самоуверенность сама все расставит по местам. | ||
Не помню где вычитал такое изречение, любая, даже убыточная ТС при грамотном применении ММ может приносить прибыль!Опираясь на это подобрал для себя очень хорошего брокера и тип счета. Работаю в одном направлении все ордера плюсуются и усредняются. Например, вхожу по паре AUUSD на покупку по цене 0,9280 лотом 0,25, а цена продолжает падать на отметке 0,9265 ставлю следующий ордер на покупку лотом 0,75. Прикасании его получается ордер на покупку лотом 1 по цене открытия 0,9269. И т.д. доливаюсь при дальнейших малах просадках, допуская разрыва более 15 пунктов. Привыходе ордера в плюс смотрю за получившимся лотом, если он больше 5, то закрываю малый плюс и начинаю с лота 0,25, если менее 5, то стараюсь держать, пока нервы терпят. | ||
andrstar Здесь есть очень важный момент.Если у трейдера достаточный депозит,то как раз ваши рекомендации и подойдут.Но вот если у трейдера 200-300долларов на счету,то это будет слишком маленький заработок в месяц.Поэтому как правило с таким депозитом начинают сильно рисковать.И кстати постоянно докупать,если рынок идет против нашей покупки.В итоге все приходит к Маржин Колу.Бойко
2-3% это не минимальный риск, это максимальный. Трейдеры в большими капиталами работают с риском 0,5 % от капитала в сделке. 3% риска при 30 убыточный сделках приведут к потери счета. А у меня было по 15-20 убытков подряд. И я пока в рынке и надеюсь что просадку отобью. Да, 2-3% это максимальный процент риска на текущие открытые сделки. Если больше открывать то риски потерять все очень велики. Можно коенчно и в 10% от капитала открываться, но при условии что трейдер очень уверен в своих действиях. А самоуверенность сама все расставит по местам. | ||
ganshin
Не помню где вычитал такое изречение, любая, даже убыточная ТС при грамотном применении ММ может приносить прибыль! В любом случае как не крути все равно придется выдерживать правила ММ. Толку от нарушений не будет ибо такой трейдер будет время от времени попадать в цейтнот после чего будет происходить слив депозита. | ||
ganshin О убыточной системе, которая приносит прибыль вы не много загнули. Но если система дает 20-30% хороших входов, то при правильном соотношении прибыль/стоп вы будете выходить по счету в прибыль. Как раз так и должны торговать опытные трейдеры. А у новичков наоборот, после мелких профитов, один жирный минус.Не помню где вычитал такое изречение, любая, даже убыточная ТС при грамотном применении ММ может приносить прибыль! | ||
kvn
все равно придется выдерживать правила ММ. Толку от нарушений не будет ибо такой трейдер будет время от времени попадать в цейтнот после чего будет происходить слив депозита Согласен, при использовании ММ больше заработаешь по итогам года , чем резко заработал и также резко слил - и опять резко заработал.. - читай выше.Соблюдение Мм и дисциплинирует и позволяет стать успешным. Любое превышение лота в конце-концов приводит к сливу. | ||
MsWik
Понимаете есть трейдер условно говоря любитель, который что то там собирает, всякую мелочь ищет и так далее - а есть те кто занимаются этим на более глубоком уровне. Просто ведь и потеря условно говоря 100 для первого пускай даже за пару часов и 10к для второго - это будут разные события. Вот и выходит что одному то и не обязательно даже думать про ММ а второй просто обязан. Интересное сравнение, только как по мне так немного пустое. Это так же если типа, кто то (начинающий водитель) купил себе машину, скажем так жигуль лет так 20 ти, а второй купил себе гелентваген. По Вашему первому значит и думать не надо что такое правила движения, у него то чего так все го то хлам, а второй уже обязан думать о том что такое ПДД. :rofl: В любом случае, применительно к форекс, что один что второй, должны хотя бы ездить уметь. Знать правила, пройти обучение, практику вождения, сдать на права. А потом выезжать на дорогу. А на форекс выезжают все кому не лень, только получив машину (т.е. скачав терминал), и после первых пройденных поворотов чувствуют себя Шумахерами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2014 в 14:51) никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
Alekskm27
kvn
все равно придется выдерживать правила ММ. Толку от нарушений не будет ибо такой трейдер будет время от времени попадать в цейтнот после чего будет происходить слив депозита Согласен, при использовании ММ больше заработаешь по итогам года , чем резко заработал и также резко слил - и опять резко заработал.. - читай выше.Соблюдение Мм и дисциплинирует и позволяет стать успешным. Любое превышение лота в конце-концов приводит к сливу. 100% прав... не выдержанность и жадность "а ну вот она супер сделка моя, все захожу all in" это и заставляет отправлять депозиты к трейдерам, которые - "да вот по чуть буду сидеть и согласно мани менеджменту и риск менджменту зарабатывать" | ||
Бойко
Но если система дает 20-30% хороших входов, то при правильном соотношении прибыль/стоп вы будете выходить по счету в прибыль. Всё взаимосвязано. Нельзя взять ТС с таким то соотношением успешных и не успешных входов, и поднять соотношение прибыль/убыток, не изменив соотношение выигрыши/проигрыши. Видимо вернее - Если система даёт 20 - 30 процентов успешных входов, при правильном соотношении прибыль/стоп - то будет прибыль. Я это к чему - многие считают, что можно взять ТС, не особо прибыльную, и потом подкорректировать. Как бы да - но на поверку - коррекции весьма серьёзны и могут в корне изменить ТС. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
uspehxxx
Здесь есть очень важный момент.Если у трейдера достаточный депозит,то как раз ваши рекомендации и подойдут.Но вот если у трейдера 200-300долларов на счету,то это будет слишком маленький заработок в месяц.Поэтому как правило с таким депозитом начинают сильно рисковать.И кстати постоянно докупать,если рынок идет против нашей покупки.В итоге все приходит к Маржин Колу. Вск правильно вы пишите. Я и сам такой, не могу по копейке собирать целый месяц что бы в итоге заработать 3 доллара. Не по мне такая работа. Но больших депозитов пока нет вот и получается что сегодня заработал 50, завтра 100 а послезавтра все потерял. Так и работаем. Одно хорошо, что растет опыт и потерь все меньше. | ||
andrstar
Вск правильно вы пишите. Я и сам такой, не могу по копейке собирать целый месяц что бы в итоге заработать 3 доллара. Не по мне такая работа. Но больших депозитов пока нет вот и получается что сегодня заработал 50, завтра 100 а послезавтра все потерял. Так и работаем. Одно хорошо, что растет опыт и потерь все меньше. Ну так просто профит выводить. И все нормально будет. Кроме того, можно же сделать несколько счетов, это распределит риски потери денег на одном счете. И не надо будет ждать еще месяц. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.