Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Размер ордера тоже иногда надо варьировать в зависимости от ситуации. Не обязательно торговать одним и тем же лидером. Иногда надо уменьшать в два раза, чтобы избежать ненужного риска. Это кстати и психологическое напряжение уменьшает.
sergo
Медаль
kamuflet777
Лично я честно признаюсь - не добился успеха ни в одном своём счёте - ни в демо, ни в реале. Хотя всегда старался не выходить за пределы 5% риска. Но, что меня удержало на этом рынке? Как мне кажется, всё движение рынка вполне объяснимо, но с позиции "пост-фактум". Т.е. уже после того, как всё произошло. Проблема в том, как это правильное видение и объяснение движения "пост-фактум" превратить в правильный прогноз?

Я считаю что главное это торговая система и все именно от нее зависит, доход и убыток будет измеряться именно её эффективностью, а не ММ и рисками которые закладываются в сделку.
Медаль
sergo
Размер ордера тоже иногда надо варьировать в зависимости от ситуации. Не обязательно торговать одним и тем же лидером. Иногда надо уменьшать в два раза, чтобы избежать ненужного риска. Это кстати и психологическое напряжение уменьшает.

Это почему еще именно в два раза, а не в полтора например или не в три? Все зависит от стратегии управления капиталом, так что такие цифры вообще безосновательны.
Медаль
fin-evil
Это почему еще именно в два раза, а не в полтора например или не в три? Все зависит от стратегии управления капиталом, так что такие цифры вообще безосновательны.

Полностью могу с вами согласится. здесь уже большую роль играет сама стратегия торговли которое мы ведем. Поскольку самое галвное в торговле это умения анализировать строить свои прогнозы, и торговать.
Медаль
Соблюдение ММ это важнейшая задача трейдера. Но к сожалению далеко не все это делают. Но очередной слив депозита как раз нам помогает найти в себе здравый разум для последующей торговли.
Медаль
fin-evil

Есть ММ который вы соблюдаете, либо нет. И все, от него и пляшем, сколько хотим столько не ставим. Если ММ нет, то можно вообще торговать как хочется. Хоть на все плечо входи при плече 1/1000, а в друг да и повезет и вы что нибудь да и вытяните. Мм соблюдать наверное стоит, вот только сколько людей его соблюдают.
Медаль
satur

kamuflet777
Лично я честно признаюсь - не добился успеха ни в одном своём счёте - ни в демо, ни в реале. Хотя всегда старался не выходить за пределы 5% риска. Но, что меня удержало на этом рынке? Как мне кажется, всё движение рынка вполне объяснимо, но с позиции "пост-фактум". Т.е. уже после того, как всё произошло. Проблема в том, как это правильное видение и объяснение движения "пост-фактум" превратить в правильный прогноз?

Я считаю что главное это торговая система и все именно от нее зависит, доход и убыток будет измеряться именно её эффективностью, а не ММ и рисками которые закладываются в сделку.
Смотрите ТС может быть вполне приличная, но если торговать с запасом прочности в 50 пунктов, одна не верная сделка сольет вам депо, а если по нормальному торговать хотя бы пунктов 500 тогда все с вами будет номрально, можно получить стоп или переждать просадку, а тупо жахать при нормальной ТС глупо, и на моем примере видно что ТС даже нормальная при плохом ММ даже в самых простых вещах ничго не значит. Везение не в счет.
Медаль
satur

satur

Ничего, что ММ - обязательная составная любой нормальной Т.системы, что своей, что заимствованной?
Медаль
Vadon
Смотрите ТС может быть вполне приличная, но если торговать с запасом прочности в 50 пунктов, одна не верная сделка сольет вам депо, а если по нормальному торговать хотя бы пунктов 500 тогда все с вами будет номрально, можно получить стоп или переждать просадку, а тупо жахать при нормальной ТС глупо, и на моем примере видно что ТС даже нормальная при плохом ММ даже в самых простых вещах ничго не значит. Везение не в счет.

Понятно что с запасом в 50пп долго не протянешь с любой системой. Я и не предлагал бросаться в крайности и выставлять сумашедшие лоты. Но в использовании стопов смысла не вижу, лучше пересидеть.
Медаль
udobstvo
Ничего, что ММ - обязательная составная любой нормальной Т.системы, что своей, что заимствованной?

Вы сами и ответили, что как раз без ТС никакая ММ ничего не даст. Может конечно снизить убытки, но они как были убытками так ими и останутся. ММ делает систему еще более эффективной и все.
Медаль
MsWik
Есть ММ который вы соблюдаете, либо нет. И все, от него и пляшем, сколько хотим столько не ставим. Если ММ нет, то можно вообще торговать как хочется. Хоть на все плечо входи при плече 1/1000, а в друг да и повезет и вы что нибудь да и вытяните. Мм соблюдать наверное стоит, вот только сколько людей его соблюдают.

Вы что за бред пишете, я сказал об адекватности применения цифры два раза. То, что вы написали, это вообще не относится к тому, что я сказал.
Медаль
udobstvo
ММ - обязательная составная любой нормальной Т.системы,

Все совершенно верно. Каждая торговая стратегия в идеале предполагает этот алгоритм действия ММ это вообще на первом месте. Все остальное уходит у нас на второй план. Но не все это понимают.
Медаль
ТС без ММ - это рулетка и быстрый слив. Нужно четкое понимание, какие риски заложены в любую торговую систему.
Разгон депозита на Форекс (см. профиль)
Медаль
satur
Вы сами и ответили, что как раз без ТС никакая ММ ничего не даст. Может конечно снизить убытки, но они как были убытками так ими и останутся. ММ делает систему еще более эффективной и все.

Я видел как трейдер работал без системно, открывал позиции в любую сторону, но брал соотношение прибыль/стоп 3 к 1. Рисковал 2% от капитала. И эта торговля привела к тому что он торговал в ноль. Это говорит что ММ и правильное соотношение прибыль/стоп куда важнее любой торговой системы. Даже если система хороша, но с отрицательным матожиданием, она будет работать в убыток.
Медаль
satur, Нет нет, я имел ввиду что что с пересидкой что со стопами надо торговать с нормальным запасом прочности, с пересидкой это я думаю всем понятно что чем больше запас прочности тем лучше, а вот со стопами смотря как можно по ТС попасть на группу стопов, если не больше 2-3 подряд то можно и ставить 100-200 пунктов чтобы с 3 стопов подряд оставалось 60% депо а со слдующей прибыльной уже отбитие убытка, тогда можно так торговать, только где гарантия что за 3 стопами подряд не будет еще 2-3?Ее нет, поэтому 500 пунктов при любой ТС.
Медаль
Esokolov80
ТС без ММ - это рулетка и быстрый слив. Нужно четкое понимание, какие риски заложены в любую торговую систему.

Совершенно верно, торговая система без манименеджмента, это может быть быстрое увеличение депозита в несколько раз, если конечно у человека достаточно опыта в форекс-торговле с завышенными рисками, а так же высокоразвитый аналитический ум, незаурядные интуитивные способности, и просто трезвый холодный расчет.
Медаль
Esokolov80
ТС без ММ - это рулетка и быстрый слив.

Ну как здесь не согласиться? Все совершенно верно. Играться с нарушением ММ это себе дороже - просто в данном случае выбрасываются деньги на ветер. А оно вам это надо?
Медаль
kvn
Ну как здесь не согласиться? Все совершенно верно. Играться с нарушением ММ это себе дороже - просто в данном случае выбрасываются деньги на ветер. А оно вам это надо?
Я учился в ТТ то они вообще за 2 месяца учебы и торговли слова не сказали что существует такое определение как манименеджмент. А потому работал как без стопов, так и без ММ, но в месяц не смотря на это сделал +15% и получил диплом трейдера - профессионала). После самостоятельной работы началсь сливы на реальных счетах. И только после этого прочитал о ММ.
Так что можем сделать вывод, что нечего тратить деньги но эти курсы в ТТ. Еще и диплом трейдера - профессионала дали..Вот и куда теперь с ним идти?
Медаль
Maria, да куда угодно можно идти с этим дипломом. Ведь сам этот документ наверное имеет какую-то юридическую силу и подтверждает, что человек закончил курсы обучения и чего-то постиг и что-то умеет. Хотя может на самом деле он мало что и умеет и знает после этих курсов, но тем не менее с дипломом утроиться куда-нибудь все же проще.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад