Если в трейдера плечо 1:500 или 1:1000, что он сделает после серии убыточных сделок, естественно захочет отыграться, ведь эмоции никто не отменял плюс возможность с таким плечом есть.
Если трейдер не контролирует свои эмоции -ему не поможет и плечо 1 к 5 -все равно все сольет. Две самых главных ошибки при торговле - завышенный лот и желание быстро отыграться при потерях - обе ведут к дальнейшим потерям.
grusoris
Тогда почему профессора кафедр связанных с рынком и аналитики не делают свои миллионы?
Связанных теоретически, а не практически - навык торговли никто не отменял -, а профессорам видно достаточно их ЗП. :rofl:
trofik71, Ну советнику сколько не дай денег вечно мало будет, так оно и есть, нельзя от суммы своего депозита считать ММ, есть правило четкое и трейдер должен его соблюдать несмотря на величину депо. dSAN2, Я могу сказать точно, что все беды трейдер в чрезмерном риске, а риск зависит от кредитных денег, было бы у каждого по 100000 на 1 целый лот валюты, и сливов бы не было и заработки были бы, может 10-20% в год, но от большой суммы это процент хороший, конечно 50 или 500 баксов депо разница небольшая, а вот уже от 10000 то ММ гораздо легче применять без лишних нервов.
Я могу сказать точно, что все беды трейдер в чрезмерном риске
С этом полностью согласен. нарушение ММ -всегда ведет к потерям (если иногда за счет большого лота и заработалось - потом все вернулось в исходное - потерялось даже больше. Тише едешь - дело мастера боится. Кто спокойно торгует не жахая - в итоге имеет больше прибыли . чем тот кто резко заработал -потом еще резче слил.
Если хотите взять себе максимальную защиту, например открывайте размер лота точно такой, который бы вы смогли открыть при плече 1к 1. Жесть конечно, потому как возможно с такими депозитами даже один ордер открыть не получится, только на центовых счетах. Но уже точно не сольетесь, да и не заработаете почти ничего.
Если трейдер не контролирует свои эмоции -ему не поможет и плечо 1 к 5 -все равно все сольет. Две самых главных ошибки при торговле - завышенный лот и желание быстро отыграться при потерях - обе ведут к дальнейшим потерям.
Речь же идет о новичке на рынке и если у него изначально плечо 1:500, то он не доживет на рынке до того момента, когда у него появится навык контроля эмоций, так как все совершают ошибки и нарушают ММ, в кокой-то мере, а тут еще и плече способствует.
Alekskm27
Связанных теоретически, а не практически - навык торговли никто не отменял -, а профессорам видно достаточно их ЗП.
Это же вы утверждаете, о высокоинтеллектуальности, а трейдерам практикам некогда такими словами обзывать свою работу.
Если хотите взять себе максимальную защиту, например открывайте размер лота точно такой, который бы вы смогли открыть при плече 1к 1. Жесть конечно, потому как возможно с такими депозитами даже один ордер открыть не получится, только на центовых счетах. Но уже точно не сольетесь, да и не заработаете почти ничего.
так а толку тогда от такой торговли? Зачем тогда заморачиваться с изучением рынка, тратить время а технический анализ? В банк на депозит и отдыхай в деревне)) а хочется же отдохнуть на Канарах - вот с этого и огромные лоты на супер плече...
И соотношение 90% слива против 10% профита это не соотношение придерживающихся ММ и "жахальщиков" это соотношение неудачников и везунчиков)) вот и все дела
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Если хотите взять себе максимальную защиту, например открывайте размер лота точно такой, который бы вы смогли открыть при плече 1к 1
Не могу понять зачем люди сами себя загоняют в угол? Ну если ты реально не готов еще торговать то уйди хотя бы на время на демо счет. А не изголяйся на реальном счету! Это же серьезные вещи и с ними нельзя шутить.
Не могу понять зачем люди сами себя загоняют в угол?
А таких примеров очень много, когда сам трейдер создает себе различные преграды. Мне нормально торгуется всегда с максимальным плечом. Можно сразу понять каким будет максимальный суммарный лот. бывает торговля ведется только на одном двух инструментах. Да много чего себе еще понапридумывают.
Пользуйтесь всем что есть и не иначе.
BGT, В том то и дело что у нас и так достаточно разных преград на рынке чтобы еще создавать себе дополнительные и искусственные. Все сводится всегда к одному - умерьте свой пыл в виде уменьшения лотности.
Не могу понять зачем люди сами себя загоняют в угол? Ну если ты реально не готов еще торговать то уйди хотя бы на время на демо счет. А не изголяйся на реальном счету! Это же серьезные вещи и с ними нельзя шутить.
Шутить нельзя, а вот торговать - можно. И даже нужно. Ведь как человек научится торговать на реальном счету, ни разу ни пробуя там торговать. А там ведь условия пожёще-то будут, чем на демо-счете. Соответственно и отношение к учебе другое. Быстрее учатся люди на реальных счетах. Только учиться там надо с обязательным заниженным ММ
Шутить нельзя, а вот торговать - можно. И даже нужно. Ведь как человек научится торговать на реальном счету, ни разу ни пробуя там торговать.
В данном случае имелось ввиду что необходимо подходить к такой торговле со всей серьезностью. Гонка за сверхприбылью как раз приводит к тому что люди нарушают элементраные правила работы после чего происходит потеря денег.
Речь же идет о новичке на рынке и если у него изначально плечо 1:500, то он не доживет на рынке до того момента, когда у него появится навык контроля эмоций, так как все совершают ошибки и нарушают ММ, в кокой-то мере, а тут еще и плече способствует.
Это все глупости, так себя опрадывают после потерь - мол еще новичок не научился контролировать эмоции зашел на все котлету)). А как же теортическа подготовка? Если нет минимальных азов торговли и понятий про ММ не лезь в рынок. Так как сейчас есть возможность торговать на малых депозитах для тренеровки - вообще не вижу проблем с плечом. Я начинал в телетрейде . депо 3000, счет стандартный .плечо 1 к 100. Минимальный лот- 1лот. Попробуйте поторговать , если зайти можно только одним лотом и тоже не каждой парой - маневра нет вообще если цена развернулась. А если бы плечо было 1к 500- меньше залог и больше свободных средств для правильного управления капиталом.
Я начинал в телетрейде . депо 3000, счет стандартный .плечо 1 к 100. Минимальный лот- 1лот. Попробуйте поторговать , если зайти можно только одним лотом и тоже не каждой парой - маневра нет вообще если цена развернулась. А если бы плечо было 1к 500- меньше залог и больше свободных средств для правильного управления капиталом.
Все это вы написали несколько не так. Давайте посчитаем с плечом 1к 100 депо 3000, лот 1,0 и выходит что запас по пунктам будет 3000/1,0*10 и минус уровень стоп-аута. Примерно останется 240 пп. С большим плечом 1к500 подсчет будет почти тот же, но уровень будет несколько ниже, потому как в залоге будет меньше средств но не намного.
Уровень (средства/залог)*100% при стоп-ауте например 20%.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2014 в 20:28)
А как же теортическа подготовка? Если нет минимальных азов торговли и понятий про ММ не лезь в рынок.
Ну это вы сейчас так говорите, ведь у вас уже большой опыт торговли, я так понимаю. Не думаю что вы также рассуждали когда начинали только. Теорию о ММ как бы все знают, а на практике большинство теряет. Почему тогда так?
Alekskm27
Я начинал в телетрейде . депо 3000, счет стандартный .плечо 1 к 100. Минимальный лот- 1лот.
Не спасло, потому-что сразу не рассказали и не научили самому главному в торговле - ВЫВОД ПРИБЫЛИ. Уже после большого слива -сам понял , что это самое главное правило торговли и нужно выработать привычку до автоматизма -выводить прибыль. Заработать на форексе легко -на одном движении даже небольшим лотом можно удвоить и утроить депо, главное удержать эту прибыль и не слить.Для этого ее нужно вывести, чтобы не кружилась голова от успехов. А о плече - есть несколько счетов на которых плечо 1к 100(например Дивен) - уже мне не комфортно- 1 к 500 самое то.
Не спасло, потому-что сразу не рассказали и не научили самому главному в торговле - ВЫВОД ПРИБЫЛИ. Уже после большого слива -сам понял , что это самое главное правило торговли и нужно выработать привычку до автоматизма -выводить прибыль. Заработать на форексе легко -на одном движении даже небольшим лотом можно удвоить и утроить депо, главное удержать эту прибыль и не слить.Для этого ее нужно вывести, чтобы не кружилась голова от успехов. А о плече - есть несколько счетов на которых плечо 1к 100(например Дивен) - уже мне не комфортно- 1 к 500 самое то.
В Инста работаю с плечом 1:1000, а вообще это не главное.Прибыль забираю в конце недели.Так надежнее.Но бывают плохие времена.
Не спасло, потому-что сразу не рассказали и не научили самому главному в торговле - ВЫВОД ПРИБЫЛИ. Уже после большого слива -сам понял , что это самое главное правило торговли и нужно выработать привычку до автоматизма -выводить прибыль.
Так вы наверное достаточно агрессивно работаете, если основная цель - вывести вложенную прибыль и желательно побыстрее, а дальше уж как получится. Хотя и не отрицаю, что рациональное зерно содержится и в такой концепции. Сам на одном счёте стараюсь работать консервативно со стабильной но малой доходностью, жёстко режу убытки для статистики, а на дополнительном - как и вы, с постоянным выводом прибыли.
Так вы наверное достаточно агрессивно работаете, если основная цель - вывести вложенную прибыль и желательно побыстрее
Это не основная цель, это правило - выводить прибыль. Я торгую по разному на счетах в средесрок не торопясь, на бонусных могу агрессивно. Прибыль 30/70- 70% на вывод 30% для реивестирования. При выводе прибыли на счет остаются средства для нормальной торговли- есть планка ниже которой не опускаюсь. Есть советники -помогают -их работа агрессивна- так настроено - если не останавливать и не выводить прибыль будет заход в большую просадку. Вспомните свою историю торговли )) - разве не бывало - заработали прибыль - ну еще чуть хочется - не вывели , влезли в просадку -пока вышли уже нечего выводить? Вот по этому заработал - остановился -вывел и дальше опять зарабатывать.
Мне кажется, у Вас что - то не так с... не знаю, как - с рациональными способами получения денег. Вы б определились, чего хотите вообще, для начала, потом подумали бы, что есть, что надо, и как имея, то, что есть - получить то, что надо в приемлемый срок. И тут получить - значит именно получить, максимальный форс - мажор - это попасть в аварию, или заболеть, что не прогнозируемо...
Если денег меньше чем надо для проекта - то замена денег нарушением ММ - приводит к потере и того, что есть. И только отдаляет сроки...
Чтобы отдохнуть на канарах - форекс - это вообще убого, для этого надо работу найти и не парить мозг - оно того не стоит. Время - единственный важный ресурс.
Vasile
В Инста работаю с плечом 1:1000
Vasile, в инсте ограничение на прибыль со сделки... Или Вы там выводите - по 10 баксов, или данное плечо Вам не нужно, или Вы врёте.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Мне кажется, у Вас что - то не так с... не знаю, как - с рациональными способами получения денег. Вы б определились, чего хотите вообще, для начала, потом подумали бы, что есть, что надо, и как имея, то, что есть - получить то, что надо в приемлемый срок. И тут получить - значит именно получить, максимальный форс - мажор - это попасть в аварию, или заболеть, что не прогнозируемо...
Уважаемый, судя по вашим постам вы огромнейший специалист широкого профиля (включая торговлю) так может обменяемся (в личке) мониторингами своих счетов для расстановки всех точек над и??
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)