Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля по правилам торгового плана

вы знаете как правильно составить торговый план

платного всмысле Вы платили или Вам платили?)
Adam
Я сейчас тс интересную тестирую,с одного платного форума,так вот пришлось конспект вести в буквальном смысле слова.Причин несколько, одна из них,-могут закрыть доступ в приватный раздел в любую минуту,а вторая,что патерны там не простые,и запомнить их не получится. Правда не на бумаге записываю,а на компе,что как бы облегчает многое.Вот может и вам стоит не на стену вешать торговый план,а на рабочий стол?

Так вы же тестируете и учитесь, а не работаете по торговой системе! Мне кажется, что когда вы по этой системе поработаете время, то вам больше ваши записи не понадобятся. Я вот иногда тоже обучающие ролики по несколько раз пересматриваю, потому что с первого не запоминаю. С опытом тяга к "писательству" проходит, больше уже думаешь о долгосрочных перспективах и планировании, а не о том, когда и где войти в рынок!
МедальКубок
jeky
платного всмысле Вы платили или Вам платили?)

Вы видели приватный раздел,где еще и Вам платят. :rofl:
Lilly
Так вы же тестируете и учитесь, а не работаете по торговой системе! Мне кажется, что когда вы по этой системе поработаете время, то вам больше ваши записи не понадобятся. Я вот иногда тоже обучающие ролики по несколько раз пересматриваю, потому что с первого не запоминаю. С опытом тяга к "писательству" проходит, больше уже думаешь о долгосрочных перспективах и планировании, а не о том, когда и где войти в рынок!

Я на рынке не первый год(и это действительно правда!)и поверьте много всего видел,так вот,забывается парой то что ты учил вчера.
Поэтому приходится откладывать в закрома.Вот к примеру,есть такая платформа,синкорсвим,я ее больше двух лет юзаю,а недавно захотел в настройках
кое что изменить,и хоть убей не помню где нужная мне.Гугл весь перешурудил,и то что хотел не нашел,потом случайно вспомнил,то есть из подсознания
досталось нужная мне инфа.А было бы записано,то просто глянул,и сразу нашел.Тоже по ниньзе,есть у меня мануал,иногда туда подглядываю,
хотя ниньзей пользуюсь все время,поэтому ее знаю хорошо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Kongo
А мне например тоже удобнее на бумаге. Все пометки в ходе торговли делаю на листке, причем в хоотичном понятном только мне порядке. Для пометок в ехселе надо ставить еще один манитор , чтоб всегда был перед глазами. Да и глаза и так в конце дня на лоб вылазят.

а если открывается 1500 сделок в секунду, то как записывать? На самом деле любые такие записки это ерунда, которую можно вообще упустить. Все абсолютно правила в любой системе должны быть написаны один раз - раз и навсегда, до тех пор пока система не будет убита и ее надо будет снимать с торгов вообще.
МедальКубок
Привет. План торговли написан в дневнике трейдера. Текущие пометки по торгам и сделкам мне удобно делать на распечатанной истории за период , который прорабатывается. На истории видны все открытые и закрытые позиции, отложенные ордера. Наглядно и доступно - видно где правильное решение по входу(выходу). а где бок:)) . Легче все исправить (если еще возможно :glasses: )
Отличная компания для торговли
Медаль
Каждый трейдер, что торгуя использует дневник трейдера делает там постоянно отметки те, которые для него являются важными. Нет смысла записывать то, что для трейдера не важно. Правда для кого-то одного конкретные записи будут важными, а для другого нет, все индивидуально. Эти записи для кого-то служат как помощь для будущего анализа и прогноза; а для кого-то просто отчетом...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 02:53)
Правила форума п 6.3
У меня торговый план в голове, его не записывал. Записи есть на листочках, лучше конечно журнал завести. По крайней мере записи веду, хоть и в простом виде. Совсем без записей - это не серьезно, думаю.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 02:54)
Медаль
Alekskm27

Привет. План торговли написан в дневнике трейдера. Текущие пометки по торгам и сделкам мне удобно делать на распечатанной истории за период , который прорабатывается. На истории видны все открытые и закрытые позиции, отложенные ордера. Наглядно и доступно - видно где правильное решение по входу(выходу). а где бок:)) . Легче все исправить (если еще возможно :glasses: )

Я не записываю все сделки и отложенные ордера,пишу только ошибки совершенные во время торговли,а потом ищу причину этих ошибок.Зная свои недостатки в торговле так же записываю новые методы как с ними бороться,ну и конечно новые идеи по усовершенствованию своей ТС.Раньше писал планированную прибыль но сейчас считаю главное не терять,а прибыль любая хороша.
Demonchikkiev
Хех, у меня на этой недели такое было, стояло в планах 8-10% прибыли, а оказалось 40, доволен как слон)
Я вот смотрел видео одной фондовой трейдерши. Она торгует по планируемой прибыли. Считаю, что это не правильно, лучше планировать по количеству сделок, наличию сильных сигналов, но не по размеру необходимой прибыли. Ясно ведь, что чем больше - тем лучше, при этом не нарушая ММ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 17:44)
Demonchikkiev
Та да, не правильно, на то она и "трейдерша". Да и количество сделок может зависит от Вашего настроения или ситуации на рынке. Можно планировать только маржу и все)
Да, я и написал выше, что планирование торговли зависит от сильных сигналов. Разве можно торговать без сигналов? В принципе можно, вроде пипсовщики так торгуют.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 02:57)
МедальКубок
Demonchikkiev

minitrader

Demonchikkiev
Хех, у меня на этой недели такое было, стояло в планах 8-10% прибыли, а оказалось 40, доволен как слон)
Я вот смотрел видео одной фондовой трейдерши. Она торгует по планируемой прибыли. Считаю, что это не правильно, лучше планировать по количеству сделок, наличию сильных сигналов, но не по размеру необходимой прибыли. Ясно ведь, что чем больше - тем лучше, при этом не нарушая ММ.

Та да, не правильно, на то она и "трейдерша". Да и количество сделок может зависит от Вашего настроения или ситуации на рынке. Можно планировать только маржу и все)

что то "трейдерша" прозвучало как оскорбление :glasses:
Понимаю прогнозировать движение цены и составлять планы входов и выходов ...
Количество открытых сделок должно зависить от размера депо и наличия свободных средств, а не от настроения :scratch:
МедальКубок
Я так и думал, что прозвучит оскорблением)) Ну депо и свободные средства учитываются в ТП.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 02:58)
Demonchikkiev
ДА правильно, я тоже собираюсь при успешной торговли на Форексе перейти на фондовый рынок. Только не на Украинской Бирже, она и так чуть ли не мертвая из-за внешних факторов.
Есть не мало обучающего материала по фондовой торговле. Есть несколько торговых платформ для такой торговли, где есть стаканы объемов. Можно и курсы пройти, кто живет в столице или крупном городе. Соответственно другой торговый план, другая стратегия, чем на Форексе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 21:38)
Медаль
Jlexa

так и прибыль пропорционально уменьшается! Думаю лучше 1к500 нормальное плечо для центовиков.

Если это имеет к торговому плану, говорю про плечо, то надо брать даже не 1к500, а говорить, что максимальное, какое возможно в данном дц, потому, что можно и просадку на всё депо держать, и какой смысл, если от стоп аута сколько то центов останется, а для просадки возможно этих центов и не хватит. Так что лучше1к1000 или больше, иногда и больше бывают.
космос
Если это имеет к торговому плану, говорю про плечо, то надо брать даже не 1к500, а говорить, что максимальное, какое возможно в данном дц, потому, что можно и просадку на всё депо держать, и какой смысл, если от стоп аута сколько то центов останется, а для просадки возможно этих центов и не хватит. Так что лучше1к1000 или больше, иногда и больше бывают.
Плечо имеет отношение к торговому плану, так-как я, к примеру, иногда его меняю, а значит и стратегия меняется. Что касается экстремальных плеч, то это очень опасно. Для меня предел 1:500.
amater
А какой риск по поводу кидалова на форексе? На форексе так же чем меньше плечо тем лучше,маленькое плечо говорит о минимальных рисках и наоборот чем больше плечо тем больше риск.В теории плечо роли не играет,а на практике все сливаются благодаря большому плечу.Торговый план есть у большинства торгующих,но так же большинство и нарушает его,поэтому к плану нужна еще и дисциплина

вообще риск понятие фундаментальное. Это не только плечо, но и вероятность того, что сгорит плата в ненужный момент на компьютере и то, что метеорит упадет на дом, риск во всем есть, включая форекс дилеров. Плечо кстати это не мера риска это мера скорости слива и не более того. Чем выше плечо, тем быстрее сольется игрок. А насчет плана многие ошибаются в том что он нужен. Он не нужен, так как он всего лишь отражение плошого спроецированное на будущее и значит шансы одинаковы, что у тех, у кого есть план, что у тех, у кого есть пиво...шучу, что у тех, у кого нет плана. Успешность выигрышей не зависит от наличия плана)
МедальКубок
Про плечи обсуждение в ветке Выбор кредтного плеча
Такое ощущение, уважаемые, что некоторым пофиг, что и где писать, любую тему в свалку превратят. Пишите что-то полезное и по теме.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Господа, глубоко заблуждаетесь, что план не нужен. Если вы вошли в сделку, и план в голове, а скажите, а сколько может быть дел ещё в голове, или сколько вариантов, если на рынке начались резкие движения, то вы начнёте мониторить, и закроете сделку прежде, чем она дойдёт до профита, вот суть в том, что без плана, подготовленного до того, как совершать сделку, сейчас вы подумаете, что пусть идёт курс дальше,а через день, а добавлю я ещё позицию, это я уже проходил. А если 1000 сделок в минуту, это уже не торговля, а игра. Без плана, когда начинается паника на рынке, трейдер начинает то закрывать, то открывать сделку, не нужно лукавить. Начинается погоня за ценами, а с листком, где есть чёткий план, вы спокойны, прочитайте Эльдара. Это и вырабатывает дисциплину. Сколько нужно в месяц планируемого убытка, после чего прекратить торговлю, и так далее. Вы через день забудете, что планировали в голове, если у вас ещё уйма дел. Спросите у любого успешного трейдера, кто ведёт кратко срочную или среднесрочную торговлю, к примеру Резвякова, или посмотрите вебинар на эту тему: Дневник трейдера, на Фреш Форекс данный вебинар проводился, любой профи подтвердит мною сказанное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 10:46)
алексастра
Медаль
У меня просьба к автору ветки, провести опрос на счет того, сколько трейдеров из тех что на форуме, проводят каждого дня записи в дневнике с результатами торговли, входа-выхода из операции... А то будто как обсуждаем вопрос использования торгового плана (ТС), о записях в дневнике, а сколько народов вообще это использует не известно. Интересно статистику услышать.
Правила форума п 6.3
Медаль
Да, вот об этом я забыл. Упустил, только наверное опрос уже нельзя добавить, не вижу такой опции.
алексастра
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад