Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля по правилам торгового плана

вы знаете как правильно составить торговый план

я торговый план тоже строю, по такому принципу, определяю вероятное движение на момент входа, так же прорабатываю варианты, которые будут отличаться от того который я запланировал и прописываю для себя то что я буду делать в случае отработки любого из вариантов, конечно ошибок еще много, но зато это позволяет не паниковать и сохранять спокойствие во время торговли.
Медаль
в любой торговый план всегда необходимо вставлять такой пункт когда остановиться, при достижение определенной прибыли или убытка. что бы не наделать глупостей когда вы будите в состоянии эйфории от прибыли, или в трансе от убытка и как можно скорей захотите его компенсировать.
Медаль
Я всегда торгую по чёикому плану и не отхожук от него, так и надо торговать, чтобы ничего не нарушать и лишний раз нет рисковать, хотя иногда я не здерживаюсь и изменяю торговый план. но это редко приводит к успеху.
Legasy
хотя иногда я не здерживаюсь и изменяю торговый план. но это редко приводит к успеху.

Я тоже стараюсь придерживаться выбранной стратегии,но иногда когда вижу что цена идет не в мою сторону и все не по плану то пытаюсь повернуть ситуацию в свою сторону и почти всегда об этом жалею.Нужно иметь выдержку и стальные нервы,чтоб не суетиться в таких ситуациях,или просто выключать терминал и ждать тейков или стопов,так спокойнее.
Медаль
Мы все должны торговать по плану, но вот беда этого трудно придерживаться. Успеха добивается тот, кто лучше всего умеет выполнять план. Планы, правила торговли в каждого свои. Большинство ТС были бы прибыльными, когда бы мы умели придерживаться ее в торговле так как написано, потому и выходит, что то что подходит одному трейдеру (план, ТС, правила в торговле) другому может вовсе не подойти.
Правила форума п 6.3
super
Наверное многие трейдера у кого есть многолетний опыт знают что и какая валютная пара взаимодействуют на рыке, и как все это происходить, так что если многие думают что надо строить стратегию на этом основе то они очень сильно ошибаются.

так как по мне, так торговать по торговому плану очень удобно, а без стратегии вы никогда не сможете ничего заработать, так что торговать хотите с профитом, то советую пересмотреть ваши взгляды на торговлю с форексом...
Медаль
folik
без стратегии вы никогда не сможете ничего заработат

Все правильно, я бы сказал, что без стратегии вы даже не будете знать почему вы заработали или потеряли, заработали или потеряли много или мало ... ТС дает ответу на такие вопросы и позволяет нам иметь определенную ясность в торговле. Мы можем спрогнозировать сколько мы потеряем или заработаем, когда торгуем по плану. Когда есть ТС, то ты знаешь почему ты заработал и чему именно столько.
Правила форума п 6.3
Медаль
Мой план, я знаю, что USD-JPY пойдёт далеко вверх, но, определяю ближайшую цель. Стоп ниже 77.90. Если цена вдруг сделает откат, то без плана человек может погорячиться и закрыть позицию. Но, у меня это записано. Я делаю другие дела. Лишь один раз в день смотрю за парой.
алексастра
МедальКубок
dimulka
в любой торговый план всегда необходимо вставлять такой пункт когда остановиться, при достижение определенной прибыли или убытка. что бы не наделать глупостей когда вы будите в состоянии эйфории от прибыли, или в трансе от убытка и как можно скорей захотите его компенсировать.

Ну из этого в принципе и состоит торговый план. :glasses: Мы смотрим на график,по каким то своим закономерностям,
определяем сторону в которую открываем сделку,и дальше прикручиваем стоп и тейк,либо если план в том чтоб поймать откат,
на заведомо ложном импульсе(по вашему мнению ложному),то не ставим стоп,а усредняем позу пока не получим профит,дальше
кто как выходит,кому то нравится оставить чтото под тралом,а часть прекрыть,комуто просто по приколу сразу закрыть все
и искать новый вход.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Для того, чтобы план выполнять, нужно тот план создать под себя и поставить в нем такие задания, какие вы сможете выполнить и придерживаться. Когда вы знаете, что не сможете выполнять тот или другой пункт, то нужно ТС переделать так, чтобы вы смогли выполнять те пункты. Так ваша торговля будет лучшей, контролируемой, прибельней...
Правила форума п 6.3
Думаю, что должны быть два вида планов. Один план должен быть стратегическим, другой тактическим. Стратегический - это перспектива прогресса трейдинга. Тактический план - это план ежедневной торговли, что планируется выполнить за день, касательно интрадейщиков. У долгосрочников тактический план другой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2012 в 14:24)
FXadept
Думаю, что должны быть два вида планов. Один план должен быть стратегическим, другой тактическим. Стратегический - это перспектива прогресса трейдинга. Тактический план - это план ежедневной торговли, что планируется выполнить за день, касательно интрадейщиков. У долгосрочников тактический план другой.

я читал мнения как-то опытных трейдеров, так вот у них постоянно есть свой торговый план и он говорил, что если следовать своему торговому плану, то тогда вы всегда будите в плюсе, жаль что он не сказал что включить в план нужно...
folik
я читал мнения как-то опытных трейдеров, так вот у них постоянно есть свой торговый план и он говорил, что если следовать своему торговому плану, то тогда вы всегда будите в плюсе, жаль что он не сказал что включить в план нужно...
Вот именно, часто говорится о торговом плане, а как его необходимо составить, такой информации я не встречал. Может кто-то знает, где есть типовый план по торговле на рынке Форекс.
Медаль
FXadept
Вот именно, часто говорится о торговом плане, а как его необходимо составить, такой информации я не встречал. Может кто-то знает, где есть типовый план по торговле на рынке Форекс.

Ну прежде всего там должна быть ваша ТС, правила ММ. А остальные каждый трейдер сам себе их устанавливает. Так для примера вы открываете не больше 1-3 операций в день. Попробуйте такого придерживаться и это уже будет определенные ограничения, правила, своя ТС, план...
Правила форума п 6.3
Трейдер
Ну прежде всего там должна быть ваша ТС, правила ММ. А остальные каждый трейдер сам себе их устанавливает. Так для примера вы открываете не больше 1-3 операций в день. Попробуйте такого придерживаться и это уже будет определенные ограничения, правила, своя ТС, план...
Это понятно, что в плане должны быть все необходимые для трейдинга составляющие, согласно своей ТС, своему методу торговли. Хотелось бы прочитать какой-нибудь план, по какой-нибудь ТС, чтобы и себе можно было применить схему этого плана.
DimaFX

я торговый план тоже строю, по такому принципу, определяю вероятное движение на момент входа, так же прорабатываю варианты, которые будут отличаться от того который я запланировал и прописываю для себя то что я буду делать в случае отработки любого из вариантов, конечно ошибок еще много, но зато это позволяет не паниковать и сохранять спокойствие во время торговли.

Доброе утро, если трейдер не будет иметь торговую стратегию и будет без планировок работать, как же сможет работать дисциплинированно, и вообще все будет идти по иронией судьбы если вы будете на угад работать, для успеха трейдерам однозначно надо работать и заранее планировать свои действия.
super
Доброе утро, если трейдер не будет иметь торговую стратегию и будет без планировок работать, как же сможет работать дисциплинированно, и вообще все будет идти по иронией судьбы если вы будете на угад работать, для успеха трейдерам однозначно надо работать и заранее планировать свои действия.

да хотелось бы мне взглянуть на план для работы, который составлен будет от действительно знающего трейдера, а то полно новичков, а нормально торгующих трейдеров найти труднова-то будет...но профи насколько мне известно работают именно по плану...
Медаль
Не понимаю, как можно на Форекс иметь какой-то план торговли? Дело-то непредсказуемое... И как можно запланировать непременно заработать именно сегодня столько-то денег? Тогда - хочешь-не хочешь - придется выставлять ордер в надежде сделать эти деньги именно сегодня... Это как- то самонадеянно, рынок же не будет подстраиваться под каждого с их планами...
Медаль
MTT
Торговых сигналов по системе может быть огромное количество, просто трейдеру нужно учиться выбирать наиболее перспективные сигналы. Конечно, вариантов вполне адекватных и вроде бы прибыльных торговых систем и планов торговли тоже достаточно много, однако у немногих на практике получается эффективно их использовать.

Не понял,как это "торговых сигналов может быть огромное количество,просто трейдеру нужно учиться выбирать наиболее перспективные .Получается.что Ваша ТС генерирует множество сигналов и Вы в ходе торговли выбираете из них лучший? Но ведь это же нонсенс.Девушка либо беременная,либо нет не бывает девушки чуть-чуть беременной.Тоже самое в торговле,либо есть сигнал либо его нет.
Медаль
LORT
Не понимаю, как можно на Форекс иметь какой-то план торговли? Дело-то непредсказуемое... И как можно запланировать непременно заработать именно сегодня столько-то денег? Тогда - хочешь-не хочешь - придется выставлять ордер в надежде сделать эти деньги именно сегодня... Это как- то самонадеянно, рынок же не будет подстраиваться под каждого с их планами...

Торговый план - это не норма прибыли, которую нужно обязательно получить. Это различные варианты поведения трейдера в рынке в зависимости от ситуации. Я тоже стараюсь придерживаться своего плана, но не записываю, держу в голове.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад