Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Хладнокровие в трейдинге

Как Вы боретесь с эмоциями, чобы быть полностью сосредоточенным в торговле?

Медаль
Leon1990
Иными словами - это совершение действий четко по системе без участия эмоций. Вроде бы легко оно кажется соблюдать глядя со стороны, особенно не трейдером, а рядовым человеком, а на самом же деле мы сталкиваемся с трудностями и порой не малыми именно из-за эмоций. Затем только лишь понимаем, что были будто под гипнозом.

Не легко, потому что любая ТС будет давать сбои, только какая-то реже, какая-то чаще, а лосей или минуса хватать никому не охота. Вот тут и начинается борьба со своими эмоциями, чтобы сразу не броситься отбивать убыток по-быстрому. Поэтому и хладнокровие соблюдать на начальном этапе всегда тяжело, лечится это только опытом.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Не легко, потому что любая ТС будет давать сбои, только какая-то реже, какая-то чаще, а лосей или минуса хватать никому не охота. Вот тут и начинается борьба со своими эмоциями, чтобы сразу не броситься отбивать убыток по-быстрому. Поэтому и хладнокровие соблюдать на начальном этапе всегда тяжело, лечится это только опытом.

Хладнокровие в торговле просто необходимо и без него никак. Если у трейдера нет хладнокровия значит его действиями управляют эмоции, а эмоции на форексе рано или поздно приведут к полной потере торгового депозита. Эмоции мешают принимать важные взвешенные решения и сулят убытками.
Медаль
Я думаю, что хладнокровие в торговле довольно значимый фактор потому. Потому что трейдер должен всегда контролировать свои эмоции и торговать строго по правилам ТС и ММ. Если трейдер подвержен воздействию эмоций, то его торговля не будит приносить должных результатов, а будут только убытки и сливы.
Медаль
Magniuss
Я думаю, что хладнокровие в торговле довольно значимый фактор потому.

Продолжу твою мысль на свой лад: хладнокровие позволяет трейдеру контролировать ситуацию в любой момент времени и позволяет принимать важные и главное быстрые торговые решения. Трейдер может за пару минут или даже секунд закрыть сделку, которая в будущем может принести крупный убыток или даже потерю депозита.
Медаль
Leon1990
Иными словами - это совершение действий четко по системе без участия эмоций. Вроде бы легко оно кажется соблюдать глядя со стороны, особенно не трейдером, а рядовым человеком, а на самом же деле мы сталкиваемся с трудностями и порой не малыми именно из-за эмоций. Затем только лишь понимаем, что были будто под гипнозом.

Да, вы правы, иногда очень серьёзно задумываешься о своей торговле, о том что довольно серьёзно жадничаешь, и не закрываешь вовремя прибыльные сделки. А ведь это из-за того, что торгую консервативно, и поэтому прибыль не большая, вот и рассчитываешь, что она ещё подрастёт, а в итоге закрываешь убыток.
Медаль
petvel
Продолжу твою мысль на свой лад: хладнокровие позволяет трейдеру контролировать ситуацию в любой момент времени и позволяет принимать важные и главное быстрые торговые решения. Трейдер может за пару минут или даже секунд закрыть сделку, которая в будущем может принести крупный убыток или даже потерю депозита.

Наверное хладнокровия само по себе не будет работать если нет нужных навыков, и на оборот если есть навыки, то все само собой как то будети делать правильно, потому что знаете как делать, и зачем я тут думаю уже нужна хладнокровие.
Медаль
broko
Наверное хладнокровия само по себе не будет работать если нет нужных навыков, и на оборот если есть навыки, то все само собой как то будет делать правильно, потому что знаете как делать, и зачем я тут думаю уже нужна хладнокровие.

Дело в том, что даже если у трейдера торговля ведётся правильно, но с эмоциями, то результат будет всё равно негативный. Поэтому и надо хладнокровие, то есть трейдер конкретно определяет цели выставляет стоп и профит и закрывает терминал, а потом занимается своим делом.
Медаль
Maxim777
Дело в том, что даже если у трейдера торговля ведётся правильно, но с эмоциями, то результат будет всё равно негативный. Поэтому и надо хладнокровие, то есть трейдер

Эмоции это хорошо, если их пусть на достижение успеха - что-тоне получилось - сказал себе - как так - я могу изучить все и разобраться и достичь успеха в своей торговле! заставить себя четко выполнял правила системы и соблюдать ММ -для этого нужна большая доля эмоций.
Медаль
petvel

Хладнокровный трейдер, всегда торгует по правилам стратегии, и не допускает нарушений и ошибок, хотя такое случается, и может быть трейдер сам не виноват. Но так складывается сейчас ситуация на рынке, когда происходят очень непредсказуемые движения, и на них можно очень сильно пострадать, понести не малый убыток. Поэтому риски надо контролировать.
Медаль
Magniuss
Хладнокровный трейдер, всегда торгует по правилам стратегии, и не допускает нарушений и ошибок, хотя такое случается, и может быть трейдер сам не виноват. Но так складывается сейчас ситуация на рынке, когда происходят очень непредсказуемые движения, и на них можно очень сильно пострадать, понести не малый убыток. Поэтому риски надо контролировать.

Да, и он абсолютно полностью выключает эмоции, будто их и нет вовсе. Для него есть только трезвый расчет и график, совсем чуть интуиции и все, максимальная концентрация на протяжении всего времени торговли. И будет результат определенно при таком подходе. Самого порой заносит и не хватает дожать, войти там, где все же стоило.
Медаль
Magniuss
Но так складывается сейчас ситуация на рынке, когда происходят очень непредсказуемые движения, и на них можно очень сильно пострадать, понести не малый убыток. Поэтому риски надо контролировать.

Золотые слова. Риск должен быть адекватным, тогда и хладнокровие будет. Когда человек знает, что заработает в разы больше чем потеряет- то он особо не нервничает. А потери это неизбежная составляющая нашей работы, просто есть разница -минимизированные потери и большие.
Медаль
petvel
Хладнокровие в торговле просто необходимо и без него никак. Если у трейдера нет хладнокровия значит его действиями управляют эмоции, а эмоции на форексе рано или поздно приведут к полной потере торгового депозита. Эмоции мешают принимать важные взвешенные решения и сулят убытками.

Хладнокровным быть трудно даже самым опытным трейдерам. Что может помочь стать таким - уверенность в себе, своей торговой стратегии, в том, что ваши действия правильны и должны привести к положительному результату в том случае, если вы все сделаете правильно и не дадите волю эмоциям
Медаль
Алексей
Золотые слова. Риск должен быть адекватным, тогда и хладнокровие будет. Когда человек знает, что заработает в разы больше чем потеряет- то он особо не нервничает. А потери это неизбежная составляющая нашей работы, просто есть разница -минимизированные потери и большие.

К сожалению, форекс так устроен, что на нём невозможно обойтись без убытков. Если трейдер правильно всё рассчитывает, то в случае минусовой сделки у него убытки минимальные. Главное, чтобы трейдер хладнокровно всё рассчитывал и анализировал.
Медаль
Magniuss
К сожалению, форекс так устроен, что на нём невозможно обойтись без убытков. Если трейдер правильно всё рассчитывает, то в случае минусовой сделки у него убытки минимальные. Главное, чтобы трейдер хладнокровно всё рассчитывал и анализировал.

И понятие минимального убытка у каждого свое, есть такие, что для них 20% считается небольшой минус, а есть заядлые консерваторы, кому 1% уже много минуса. Я думаю здесь просто должен размер быть комфортным для каждого убытка, при котором бы трейдер не волновался за сохранность своих средств и оставался уверенным в себе.
Медаль
Leon1990
И понятие минимального убытка у каждого свое, есть такие, что для них 20% считается небольшой минус, а есть заядлые консерваторы, кому 1% уже много минуса. Я думаю здесь просто должен размер быть комфортным для каждого убытка, при котором бы трейдер не волновался за сохранность своих средств и оставался уверенным в себе.

Каждый трейдер сам для себя определяет процент минимального убытка, для меня - это 2-5% так как я торгую консервативно. Я считаю, что хладнокровие вырабатывается с опытом, когда трейдер уверенно торгует и понимает, что у него нет никаких нарушений.
Медаль
Magniuss
Каждый трейдер сам для себя определяет процент минимального убытка, для меня - это 2-5% так как я торгую консервативно. Я считаю, что хладнокровие вырабатывается с опытом, когда трейдер уверенно торгует и понимает, что у него нет никаких нарушений.

На волатильных рынках когда торговля ведется без стоп лоссов процент убытка не имеет никакого значения. Трейдер не ставит стоп и сам в ручную закрывает убыточные сделки. В таких ситуациях очень трудно быть максимально сконцентрированным, собранным и хладнокровным.
Медаль
petvel
На волатильных рынках когда торговля ведется без стоп лоссов процент убытка не имеет никакого значения. Трейдер не ставит стоп и сам в ручную закрывает убыточные сделки. В таких ситуациях очень трудно быть максимально сконцентрированным, собранным и хладнокровным

А с чего ты решил, что кто не ставит стопы не может быть максимально хладнокровным и собранным, это тактика торговли и не какого отношения к эмоциям оно отношение не имеет, хладнокровие больше относится к психологии тредера.
Медаль
broko
А с чего ты решил, что кто не ставит стопы не может быть максимально хладнокровным и собранным, это тактика торговли и не какого отношения к эмоциям оно отношение не имеет, хладнокровие больше относится к психологии тредера.

С того что человек не ставящий стопы попросту может быть предельно хлоднокровным и до конца контролировать ситуацию на рынке. Сам подобным похвастаться не могу, но знаю некоторых трейдеров кто реально максимально неподвержен эмоциям и торгует без стопов.
Медаль
Алексей
Эмоции это хорошо, если их пусть на достижение успеха - что-тоне получилось - сказал себе - как так - я могу изучить все и разобраться и достичь успеха в своей торговле! заставить себя четко выполнял правила системы и соблюдать ММ -для этого нужна большая доля эмоций.

Чтобы заставить себя хладнокровно следовать правилам торговой стратегии, надо много над собой работать, потому что это не так просто. Ведь если трейдер не может совладать со своими эмоциями, то он не сможет ни чего добиться, так и будет то сливать, то пополнять, а итог будет отрицательным.
Медаль
petvel
На волотильных рынках когда торговля ведется без стоп лоссов процент убытка не имеет никакого значения. Трейдер не ставит стоп и сам в ручную закрывает убыточные сделки. В таких ситуациях очень трудно быть максимально сконцентрированным, собранным и хладнокровным.

Можно, конечно, и без стопов торговать, это кто как привыкает, но всё-таки спокойнее выставлять СТОП, только надо понимать на каком расстоянии. От этого также зависит размер лота. Хладнокровие - это чёткое исполнение правил без каких - либо эмоций и нервов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад