Хладнокровие в трейдинге
Хладнокровие - очень сложная составляющая успешного профессионального трейдинга. Сложная потому, что это относится к психологии. 75% успеха в торговле зависит от психологического фактора. Быть хладнокровным, как торговый робот - это не просто, причем трейдер не машина - более гибко анализирует ситуации и принимает решения. Пожалуйста, делимся по поводу хладнокровия, борьбы с эмоциями. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 19:41) | ||
FXadept
Хладнокровие - очень сложная составляющая успешного профессионального трейдинга. Сложная потому, что это относится к психологии. 75% успеха в торговле зависит от психологического фактора. Быть хладнокровным, как торговый робот - это не просто, причем трейдер не машина - более гибко анализирует ситуации и принимает решения. Пожалуйста, делимся по поводу хладнокровия, борьбы с эмоциями. Уж не знаю, действительно ли верен такой высокий процент отношения успеха торговли от психологических факторов. Давно уже на своем опыте испытал, что деньги можно терять и с абсолютно непроницаемой миной. Именно поэтому глубоко убежден в том, что эмоции ни в коем случае не являются врагом трейдера, врагом являются тараканы в голове, которым дали распоясаться. Лично я могу себе позволить радоваться или огорчаться своим результатам в торговле сколько угодно, абсолютно не боясь, что это как то повлияет на следующие результаты. | ||
Что касается моей торговли, то раньше был очень эмоциональным во время совершения сделок, особенно когда сделка идет в убыток. Когда была прибыль, тогда возникала эйфория - опьяняющее состояние, которое уменьшает сосредоточенность. Не скажу, что полностью избавился от отвлекающих полной сосредоточенности эмоций, но сила их воздействия на сосредоточенность уменьшилась. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2012 в 02:42) | ||
для себя я нашёл только один способ оставаться хладнокровным, необходимо просто выключать компьютер после того как заключили сделку и выставили стоп и профит. в это время можно спокойно заниматься своими делами и стараться не думать о сделке. | ||
dimulka Я тоже почти так делаю, так-как совершаю в день одну сделку, реже - две. Но кто скальпирует, пипсует, тому необходимо много совершать сделок подряд. Я после сделки не выключаю терминал, а продолжаю дальше следить за рынком в поиске нового входа. Вторая сделка проводится не спеша, не сразу после первой, так-что без резких эмоций.для себя я нашёл только один способ оставаться хладнокровным, необходимо просто выключать компьютер после того как заключили сделку и выставили стоп и профит. в это время можно спокойно заниматься своими делами и стараться не думать о сделке. | ||
Хладнокровие действительно является одним из самых важных факторов в трейдинге, от него зависит очень многое. Я к примеру очень часто не могу совладать со своими эмоциями и это очень мешает мне при торговле. | ||
На форексе просто быть хладнокровным с первых минут просто не возможно ,а особенно когда трейдер начинает торговать своими кровными средствами и избавится от переживаний ,нервотрёпки просто не возможно ,но это на первых порах ,а всё приходит с приобретением торгового опыта | ||
Использую торговую систему где чётко определено уровень стоп лоса. Придерживаюсь принципиально манименежмента. Это позволяет немного ослабить психологическое давление поскольку самому тяжело закрывать позицию которая в убытке. Студент | ||
FXadept
Хладнокровие - очень сложная составляющая успешного профессионального трейдинга. Сложная потому, что это относится к психологии. 75% успеха в торговле зависит от психологического фактора. Быть хладнокровным, как торговый робот - это не просто, причем трейдер не машина - более гибко анализирует ситуации и принимает решения. Пожалуйста, делимся по поводу хладнокровия, борьбы с эмоциями. Хладнокровие приходит с опытом, а опыт приходит с потерями. Знаете как учат канатоходцев ходить на высоте 5-6 метров. Вначале натягивают веревочку на уровне 20 см от пола, научившись ходить на этой высоте поднимают до пол метра и так все выше и выше. Так и трейдер - учиться работать на центовом счету , потом на стандарте, потом еще выше и на каждом уровне учиться находить свою точку опоры как канатоходец, что бы идти и не бояться высоты | ||
Нормально борюсь с эмоциями. Нужно смирится, что потери в торговле неизбежны. Вот и стоп выставлять нужно. Ну сработает несколько раз. Значит нужно пересмотреть стратегию. Вот гляди и уже стопы не будут срабатывать так часто, а профит в большинстве случаев. И не спешить. Рынок никуда не денется. И всех денег не заработаешь. | ||
dimulka
для себя я нашёл только один способ оставаться хладнокровным, необходимо просто выключать компьютер после того как заключили сделку и выставили стоп и профит. в это время можно спокойно заниматься своими делами и стараться не думать о сделке. Вот! Для меня, увы, это тоже пока единственный и самый действенный способ. Надо как-то в себе воспитать более спокойное отношение к открытым сделкам. Так и чешутся руки прихлопнуть каждую сделку вышедшую в маленький профит. При чем заметила, что уже и к открытым роботом сделкам ручки тянутся. Надо что-то делать. Как показывает практика, зря вмешиваюсь. И проведенные роботом ночью (когда я ему не мешаю) сделки прибыльней, и те которые я закрываю, могли бы прибыли принести раз в пять-десять больше. | ||
Да-а. Хладнокровие-это штука такая, которая желаемая всеми, но никому не даётся. У каждого свои тараканы в голове, прочитал в этой ветке, и каждый по своему воспринимает для себя происходящее в своём собственном корыте... Для себя Я перестал об этом думать, т.к. нет от эмоций лекарства. Их можно только скрыть от окружающих. Но кое-что у меня поменяось, перестал переживаить при потерях, зато больше стал переживать при профитах (свои наблюдения). Сам, чем дальше, тем меньше начинаю в психологии что-то понимать, или может мне так кажется. | ||
Forex4Women
Вот! Для меня, увы, это тоже пока единственный и самый действенный способ. Надо как-то в себе воспитать более спокойное отношение к открытым сделкам. Так и чешутся руки прихлопнуть каждую сделку вышедшую в маленький профит. у меня с этим намного проще, я обычно просматриваю разные валютные пары утром перед работой и если есть сигналы то открываю ордера, а потом ухожу на работу и увидеть результат магу только вечером (на работе у меня нет персонального компьютера) и так же делаю вечером и ложусь спать, а результат вижу только утром. | ||
После прибыльной сделки возникают приятные эмоции, уменьшающие внимательность. В этом случае не следует закрывать терминал, а вполне можно продолжать дальше следить за рынком и готовиться к следующей сделке. Не говорю, что сразу надо после первой удачной сделки совершать следующую, а после длительной подготовки. У меня таким макаром, получаются две сделки в день, при наличии четких сигналов. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июля 2012 в 19:10) | ||
Хладнокровие в трейдинге желательно, но видимо невозможно. Ещё в середине двухтысячных годов был проведён эксперимент и выяснилось, что лучшие инвесторы это люди, физиологически неспособные волноваться. В эксперименте участники с поврежденным участком мозга, отвечающим за эмоции, заработали на 13проц. больше, чем их здоровые конкуренты, лишь потому, что не боялись рисковать. Все эти эмоции, страхи за депо заставляют принимать нелогичные решения. | ||
космос В том то и дело, что в идеале, трейдеры должны быть без эмоций, как и торговые роботы. Вот почему, многие и применяют торговых роботов, так-как отсутствует психологический фактор в процессе торговли.Хладнокровие в трейдинге желательно, но видимо невозможно. Ещё в середине двухтысячных годов был проведён эксперимент и выяснилось, что лучшие инвесторы это люди, физиологически неспособные волноваться. В эксперименте участники с поврежденным участком мозга, отвечающим за эмоции, заработали на 13проц. больше, чем их здоровые конкуренты, лишь потому, что не боялись рисковать. Все эти эмоции, страхи за депо заставляют принимать нелогичные решения. | ||
космос
Хладнокровие в трейдинге желательно, но видимо невозможно Отчего же? Вполне реально, нужно просто слить поначалу десяток-другой депозитов, и начинаешь на это смотреть вполне спокойно, как на обыденное явление:smoke:. А успех поспринимать как приятную неожиданность:v:. А чтобы при этом не обанкротиться нужна деверсификация - распределение средств по нескольким счетам и инструментам, тогда потеря не критична, отыграешь на другом. А сидеть перед одним счётом и грызть ногти если ошибся - профита не видать. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 июля 2012 в 00:53) Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/ | ||
Да, не ложить яйца в одну корзину (деверсификация)- это хеджирование своих сделок и капитала в целом. Тогда трейдер будет абсолютно спокоен и не переживать сильно. У меня несколько маленьких счетов и я спокоен, если сольется, то только один и я его быстро восстанавливаю и нервы не порчу. | ||
dimulka
для себя я нашёл только один способ оставаться хладнокровным, необходимо просто выключать компьютер после того как заключили сделку и выставили стоп и профит. в это время можно спокойно заниматься своими делами и стараться не думать о сделке У меня вот такое не получается. Я скажу больше - для меня это уже какая-то паранойя что ли. Не могу прожить и пяти минут чтобы не взглянуть в терминал и не узнать, куда же цена поперла. Но мне достаточно просто глянуть, особо на уже открытые сделки я не влияю, и хотя бы тут я спокоен, потому как знаю, что попытки менять решения на полпути лично для меня всегда заканчивались плачевно. | ||
dimulka
для себя я нашёл только один способ оставаться хладнокровным, необходимо просто выключать компьютер после того как заключили сделку и выставили стоп и профит. в это время можно спокойно заниматься своими делами и стараться не думать о сделке. есть ещё один вариант - это использование советника. просто запрограммируйте свою ТС и она будет работать совершенно хладнокровно). |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.