Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Хладнокровие в трейдинге

Как Вы боретесь с эмоциями, чобы быть полностью сосредоточенным в торговле?

Медаль
Maxim777
Не мало таких трейдеров, у которых руки так и чешутся чтобы войти в сделку, потому что они думают что больше заработают, но на самом деле всё не так.

Просто не могут работать по системе и дождаться сигнала -любители нажимать на кнопочки. Хладнокровие - это скорее спокойствие в любой ситуации. А что бы было это спокойствие - нужно соблюдать ММ.
Медаль
Алексей
Просто не могут работать по системе и дождаться сигнала -любители нажимать на кнопочки. Хладнокровие - это скорее спокойствие в любой ситуации. А что бы было это спокойствие - нужно соблюдать ММ

Так практика как раз и показывает, что только когда трейдер торгует консервативно, он хладнокровен и расчётлив, а как только начинает завышать риски, то тут же появляются эмоции и нервы не на месте. Это я уже по себе заметил, вот поэтому стараюсь торговать только консервативно, чтобы не тратить свои нервы.
Медаль
Вряд ли можно найти исключительно хладнокровного трейдера. Человек по сути теплокровен, а значит горяч в определенных ситуациях. Хладнокровие можно проявлять скорее тогда, когда ты не имеешь никакого интереса в том, что ты делаешь. Ну например сидишь на окладе, а результат твоей работы на доходы не влияет. Нельзя оставаться хладнокровным, когда теряешь или зарабатываешь деньги. Это уже не человек а робот получается.
Медаль
samara45kv
Вряд ли можно найти исключительно хладнокровного трейдера. Человек по сути теплокровен, а значит горяч в определенных ситуациях. Хладнокровие можно проявлять скорее тогда, когда ты не имеешь никакого интереса в том, что ты делаешь. Ну например сидишь на окладе, а результат твоей работы на доходы не влияет. Нельзя оставаться хладнокровным, когда теряешь или зарабатываешь деньги. Это уже не человек а робот получается.

Так вот именно, надо стать роботом, чтобы торговля проходила без каких-либо эмоций, тогда ни какие правила торговли не будут нарушаться. А когда трейдер переживает, не знает что делать, вот тогда и начинают происходить какие-то нарушения и ошибки, которые потом очень трудно исправить.
Медаль
Maxim777
Так вот именно, надо стать роботом, чтобы торговля проходила без каких-либо эмоций, тогда ни какие правила торговли не будут нарушаться. А когда трейдер переживает, не знает что делать, вот тогда и начинают происходить какие-то нарушения и ошибки, которые потом очень трудно исправить.

Так а зачем было тогда рождаться человеком, чтобы стараться стать роботом. Доказано же уже давным давно, что роботы отлично справляются со стандартами, а вот в критических ситуациях лажает. Так что без человека и его рук не обойтись по любому. Да и не надо. Честно скажу, начнешь превращаться в робота в обном месте, станешь таки =м везде. А оно нам надо?)))
Медаль
samara45kv
Так а зачем было тогда рождаться человеком, чтобы стараться стать роботом. Доказано же уже давным давно, что роботы отлично справляются со стандартами, а вот в критических ситуациях лажает. Так что без человека и его рук не обойтись по любому. Да и не надо. Честно скажу, начнешь превращаться в робота в обном месте, станешь таки =м везде. А оно нам надо?)))

Нет, надо быть хладнокровным, именно в трейдинге, потому что именно эмоции очень многим трейдера мешают. И трейдера не могут добиться стабильности, именно из-за того, что они начинают делать ошибки и нарушать правила ТС и ММ именно под воздействием эмоций.
Медаль
Maxim777
Нет, надо быть хладнокровным, именно в трейдинге, потому что именно эмоции очень многим трейдера мешают. И трейдера не могут добиться стабильности, именно из-за того, что они начинают делать ошибки и нарушать правила ТС и ММ именно под воздействием эмоций.

Да это то я понимаю. Но вот на практике справится с этим тяжело. Я как то даже торговал по такой системе, когда прежде чем что то сделать на счету, все рассчитывается в экселевской таблице. Там вот реально выставил на чет и не трогаешь более ничего, иначе все на смарку. Но она малодоходная и не темпераментная я бы сказал, так что не получилось у меня там устаканится.
Медаль
samara45kv
Да это то я понимаю. Но вот на практике справится с этим тяжело. Я как то даже торговал по такой системе, когда прежде чем что то сделать на счету, все рассчитывается в экселевской таблице. Там вот реально выставил на чет и не трогаешь более ничего, иначе все на смарку. Но она малодоходная и не темпераментная я бы сказал, так что не получилось у меня там устаканится

Тут уж многим приходится выбирать, либо стабильность в торговле но не большая прибыль, либо систематический слив и возможность приемлемого заработка. Но агрессивная торговля, это конечно очень большой риск, и поэтому многие переходят из агрессии к консервативной и безопасной торговли.
Медаль
Maxim777
Но агрессивная торговля, это конечно очень большой риск, и поэтому многие переходят из агрессии к консервативной и безопасной торговли.

Агрессивная торговля -не значит серьезный заработок. Чуть не верный расчет и до свиданье депозит. Консервативная же приносит мало прибыли, поэтому должна быть какая-то золотая середина и достойный депозит- чтобы риски были минимальными а прибыль достаточная.
Медаль
Maxim777
Тут уж многим приходится выбирать, либо стабильность в торговле но не большая прибыль, либо систематический слив и возможность приемлемого заработка. Но агрессивная торговля, это конечно очень большой риск, и поэтому многие переходят из агрессии к консервативной и безопасной торговли.

Ну это понятно, что каждый сам выбирает. Но я вот под руководством сенсея торговал как то почти два года по его системе, он обещал что будет около 60% в год, что в принципе довольно консервативно, но на поверку и этого я не увидел. Время затраченное стоило дороже. Потому ушел от него и не жалею, поскольку смог выводить и жить на прибыль с Форекса в значительно больших чем раньше объемах.
Медаль
Алексей
Агрессивная торговля -не значит серьезный заработок. Чуть не верный расчет и до свиданье депозит. Консервативная же приносит мало прибыли, поэтому должна быть какая-то золотая середина и достойный депозит- чтобы риски были минимальными а прибыль достаточная.

Скорее всего так и должно быть, чтобы каждый нашёл свою золотую середину. И тогда можно будет торговать не только стабильно, но и прибыльно. Всё равно, каждый торгует по своему, кто-то агрессивно, а кто-то консервативно, но на мой взгляд, главное, это не нарушать правила торговой стратегии и мани менеджмента.
Медаль
Maxim777
Скорее всего так и должно быть, чтобы каждый нашёл свою золотую середину. И тогда можно будет торговать не только стабильно, но и прибыльно. Всё равно, каждый торгует по своему, кто-то агрессивно, а кто-то консервативно, но на мой взгляд, главное, это не нарушать правила торговой стратегии и мани менеджмента.

Даже консерваторы могут нарушать правила мани менеджмента, но с мерой, или скорее всего их можно назвать умеренной торговлей. Хладнокровие ни к чему хорошему не приводит. Если трейдер видит что цена может йти в глубокую просадку, то он вовремя должен закрыть его.
Медаль
Алексей

Я также считаю, что трейдер должен найти золотую середину между консервативной и агрессивной торговлей. Обычно я торгую консервативно, но иногда я торгую агрессивно, если вижу хорошие возможности для входа на рынок с большим лотом.
Медаль
Rolafx
Я также считаю, что трейдер должен найти золотую середину между консервативной и агрессивной торговлей. Обычно я торгую консервативно, но иногда я торгую агрессивно, если вижу хорошие возможности для входа на рынок с большим лотом.

Только вот эту золотую середину надо удерживать, а не превышать его. Если трейдер начнет превышать лотность, то это уже будет близка к агрессивной торговли. Да, хладнокровие должна быть, особенно когда видна хорошая точка для открытия сделки, но нельзя быть полностью уверенным.
Медаль
Pascal
Даже консерваторы могут нарушать правила мани менеджмента, но с мерой, или скорее всего их можно назвать умеренной торговлей. Хладнокровие ни к чему хорошему не приводит. Если трейдер видит что цена может йти в глубокую просадку, то он вовремя должен закрыть

Хладнокровие надо когда цена идёт в плюс, а трейдер начинает закрывать прибыль, потому что боится потерять то что уже есть. Но тут главное, что цена идёт ещё ниже, и можно было закрыть приличны профит, но этого не случилось, потому что эмоции взяли верх. Так что хладнокровие желательно при торговле.
Медаль
Maxim777
Хладнокровие надо когда цена идёт в плюс, а трейдер начинает закрывать прибыль, потому что боится потерять то что уже есть. Но тут главное, что цена идёт ещё ниже, и можно было закрыть приличны профит, но этого не случилось, потому что эмоции взяли верх. Так что хладнокровие желательно при торговле.

В таких случаях я тоже закрываю сделки по раньше, боясь возврата цены, нет у меня хладнокровие. Но и думаю о полученной прибыли, этот прибыль мне может хватать, вот поэтому закрываю по раньше, надо быть всегда благодарным на то что имеем, ну хотя бы не должны быть недовольными.
Медаль
Pascal
В таких случаях я тоже закрываю сделки по раньше, боясь возврата цены, нет у меня хладнокровие. Но и думаю о полученной прибыли, этот прибыль мне может хватать, вот поэтому закрываю по раньше, надо быть всегда благодарным на то что имеем, ну хотя бы не должны быть недовольными.

Но бывает что из-за того что у трейдера нет хладнокровия, он допускает очень серьёзные просадки, а в итоге сливает депозит. Поэтому надо уметь не только вовремя закрывать прибыль, но и убыток. Так что хладнокровие просто необходимо для трейдера, во всяком случае, эмоции надо уметь контролировать.
Медаль
Maxim777
Но бывает что из-за того что у трейдера нет хладнокровия, он допускает очень серьёзные просадки, а в итоге сливает депозит. Поэтому надо уметь не только вовремя закрывать прибыль, но и убыток. Так что хладнокровие просто необходимо для трейдера, во всяком случае, эмоции надо уметь контролировать.

Хладнокровие должна быть тогда, когда цена движется в твою сторону и тейк стоит по дальше. В таком случае трейдер не должен закрывать его в ручную, чтобы получить доход, как это делаю я. А нужно иметь терпение до закрытия сделки с тейком.
Медаль
Maxim777

Я не знаю, если это вопрос хладнокровия. Но это вопрос логики и простой математики. Это точно. Убыток должен быть сокращен быстро, и трейдер не должен допускать большой просадки. Но прибыльные сделки не должны закрываться слишком быстро.
Медаль
Rolafx
Я не знаю, если это вопрос хладнокровия. Но это вопрос логики и простой математики. Это точно. Убыток должен быть сокращен быстро, и трейдер не должен допускать большой просадки. Но прибыльные сделки не должны закрываться слишком быстро.

Хладнокровие и решительность вот секрет успеха на форексе. Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Хладнокровие позволяет быстро принимать решение о покупке или продаже. Сделки открываются и закрываются молниеносно. Решения также принимаются за считанные секунды и без эмоций.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад