Я не знаю, если это вопрос хладнокровия. Но это вопрос логики и простой математики. Это точно. Убыток должен быть сокращен быстро, и трейдер не должен допускать большой просадки. Но прибыльные сделки не должны закрываться слишком быстро.
Хладнокровие и решительность вот секрет успеха на форексе. Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Хладнокровие позволяет быстро принимать решение о покупке или продаже. Сделки открываются и закрываются молниеносно. Решения также принимаются за считанные секунды и без эмоций.
Тут ещё вопрос как этого хладнокровие добиться? просто так оно тоже не появляеться, сделки можно открывать хладнокровно без эмоций решительно. Но какой смысл в этом если нет торговой стратегии?
Четко формализовать правила торговой системы и следовать им, попутно используя мани менеджмент, тогда вообще эмоции практически не участвуют в торговле - есть совпадение условий - открытия или закрытия сделки - выполнил и все.
Четко формализовать правила торговой системы и следовать им, попутно используя мани менеджмент, тогда вообще эмоции практически не участвуют в торговле - есть совпадение условий - открытия или закрытия сделки - выполнил и все.
ММ и холднокровие? Что между ними может быть общего? По-моему ничего! Мм это дисциплинированная торговля, а хладнокровие в торговле это отсутствие эмоций. Это мое личное мнение, я нисколько не навязываю его вам. Но хладнокровие в торговле я связываю именно с отсутствием эмоций.
Работа есть работа и отвлекаться от нее нельзя. Ты можешь быть расчетливым и почти на все 100% понимать где сегодня на графике твоя точка А и точка Б, но бывают дни когда день не задался изначально и твое психологическое равновесие нарушено, и все навалившиеся проблемы застряли в голове, прогоняя все здравомыслие и хладнокровие. Не стоит садится за сделки в таком состоянии, разве что ты не человек, а робот.
А я не отвлекаюсь)). Моя работа не мешает мне попутно торговать. Как раз таки дома я почти не торгую, а на работе сидя за компьютером торгую очень активно. Скальпинг подразумевает активность. Но при этом даже торгуя скальпингом нужно следовать правилам мм.
Когда, основная работа не отвлекает от дополнительного заработка на Форексе это хорошо. Тем более если это метод скальпинга, который действительно требует внимания здесь и сейчас (или может имеется в виду пипсовка?) в отличии от долгосрочного инвестирования. Мне тоже скальпинг больше по нраву, так как наверное, именно этого хладнокровия и не хватает, чтобы спокойно сидеть и ждать пока цена довольно таки длительное время находится вблизи моего стопа.
Хладнокровным можно оставаться тогжда, когда помимо Форекса есть иные источники дохода. Когда понимаешь, что даже если слил - не помрешь ни от голода, ни от холода. А если от сделки на Форекс будет зависеть твои основные жизненные потребности, тогда остаться хладнокровным вряд ли получится.
Хладнокровным можно оставаться тогжда, когда помимо Форекса есть иные источники дохода. Когда понимаешь, что даже если слил - не помрешь ни от голода, ни от холода. А если от сделки на Форекс будет зависеть твои основные жизненные потребности, тогда остаться хладнокровным вряд ли получится
Это точно. Я сам вижу, как не очень хорошо торгует те, кто зависят во многом от форекса, уже есть вероятность совершения ошибок повышенная у таких людей, где-то нарушить систему и жахнуть. А тот, для кого форекс является лишь дополнительным доходом, торгует в принципе намного более раскованнее.
Это точно. Я сам вижу, как не очень хорошо торгует те, кто зависят во многом от форекса, уже есть вероятность совершения ошибок повышенная у таких людей, где-то нарушить систему и жахнуть. А тот, для кого форекс является лишь дополнительным доходом, торгует в принципе намного более раскованнее.
Ну я вот относительно спокойно торгую на приличном по моим меркам депозите. Так сказать сохраняю хладнокровие даже тогда, когда теряю и не мало. А все потому, что во-первых уверен, что отобью, ну а во-вторых не умру с голоду, даже если солью))). Так что, если есть финансовая подушка безопасности, она очень помогает хладнокровно торговать.
А тот, для кого форекс является лишь дополнительным доходом, торгует в принципе намного более раскованнее.
Тут еще многое зависит от размера депозита и если он не маленький, то хладнокровным вряд ли можно оставаться, когда видишь на таком депо не хилую просадку)
Тут еще многое зависит от размера депозита и если он не маленький, то хладнокровным вряд ли можно оставаться, когда видишь на таком депо не хилую просадку)
Да уж это точно! Когда смотришь, как с каждым пунктом против тебя убыток растет тысячами, то конечно о хладнокровии можно позабыть. Ну конечно у каждого трейдера свои рамки и границы. У меня товаришь торгует депозитами далеко превышающими сотню тысяч баксов, вот там реально нужны железные нервы. Но зато и имеет он соответственно.
Действительно для того, чтобы успешно торговать, нужно быть психологически устойчивым.
Да ну не обязательно это. Бывает как раз психам и везет больше, чем флегматам, которым вообще на все наплевать. Я вот не отличаюсь особо взрывным характером, но все равно считаю себя холериком. Мне это помогает быстро реагировать, и не представляю, как бы я торговал вовсе без эмоций.
Да ну не обязательно это. Бывает как раз психам и везет больше, чем флегматам, которым вообще на все наплевать. Я вот не отличаюсь особо взрывным характером, но все равно считаю себя холериком. Мне это помогает быстро реагировать, и не представляю, как бы я торговал вовсе без эмоций.
Псих может так психануть, что нечаянно и разгонит депозит в десятки раз), но зачастую же случается наоборот, тут уже не угадаешь и доля везения будет присутствовать немалая, чего в трейдинге быть не должно. Нет везение конечно есть, от него никуда не деться, но его влияние должно быть минимальным.
Псих может так психануть, что нечаянно и разгонит депозит в десятки раз), но зачастую же случается наоборот, тут уже не угадаешь и доля везения будет присутствовать немалая, чего в трейдинге быть не должно. Нет везение конечно есть, от него никуда не деться, но его влияние должно быть минимальным.
Я бы Вас несколько поправил даже в плане не зачастую, а чаще всего... Ну в смысле негативный результат в таком случае бывает чаще всего и лишь в единичных случаях удается действительно поймать волну на психозе. да и то случайно, потому что башка в момент психоза мягко говоря отключается.
Да ну не обязательно это. Бывает как раз психам и везет больше, чем флегматам, которым вообще на все наплевать.
Разный темперамент не говорит, что те кто резче торгует - психи:) Если выставлены тейки и стопы - что уже волноваться можно спокойно заниматься другим делами - есть определенный процент потерь.но прибыль больше.
Я бы Вас несколько поправил даже в плане не зачастую, а чаще всего... Ну в смысле негативный результат в таком случае бывает чаще всего и лишь в единичных случаях удается действительно поймать волну на психозе. да и то случайно, потому что башка в момент психоза мягко говоря отключается.
Я просто не проверял на себе вот так, чтобы например регулярно психовать и в таком состоянии совершать множество сделок, может и правда оно и выгодно получится, но уж точно стабильностью там пахнуть не будет, да и нервишки неохота сажать именно намеренно. Лучше торговать по-своему и быть спокойным всегда.
Разный темперамент не говорит, что те кто резче торгует - психи:) Если выставлены тейки и стопы - что уже волноваться можно спокойно заниматься другим делами - есть определенный процент потерь.но прибыль больше.
Все верно! Только выставленные тейки и стопы уберегут от потери депозита трейдеров с эмоциональным темпераментом. В ином случае они будут сливать свои счета на эмоциях. С хлоднокровными людьми совершенно другая картина. Они не подвержены эмоциям и им подобные потери депозитов на эмоциях не грозят.
В ином случае они будут сливать свои счета на эмоциях
Если трудно сразу побороть эмоции- понятное дело -со всеми было, может нужно работать советниками с консервативными настройками.А если торговать руками- обонятельное условие -соблюдать ММ, тогда потри будут минимальные - и не буду стоит сильных эмоций.
Я просто не проверял на себе вот так, чтобы например регулярно психовать и в таком состоянии совершать множество сделок, может и правда оно и выгодно получится, но уж точно стабильностью там пахнуть не будет, да и нервишки неохота сажать именно намеренно. Лучше торговать по-своему и быть спокойным всегда.
Не про стабильность конечно тут разговора не идет. У трейдера как у чекиста по идее должно быть горячее сердце и холодный разум, вот только это практически никогда не удается. Психоз присутствует. особенно когда подвисают крупные сделки и конечно надо как то с этим бороться, а то не ровен час и крыша съедет)))