maxprofitнекоторые ДЦ (читал, в частности, об AlpariUK - это та, которая обанкротилась: ничё так влетели на гэпе)начали требовать возмещения убытков от своих клиентов.
Ничего себе умники!Если бы еще и клиенты имели право требовать возмещения убытков.Такое случается,и ни кто от этого не застрахован.Вот по этому я стараюсь не оставлять ордера в работе на выходные,если есть возможность закрыть их,то лучше это сделать.Читал где то в инете,блог о заработке на гепах,перед закрытием рынка выставить отложки,и ждать понедельника.Но что то не вдохновляет... |
Tywkan4ik так влетели на гэпе)начали требовать возмещения убытков от своих клиентов.
а что, такое возможно, чтоб диллинговый центр или брокерская контора требовали от своих клиентов возмещения собственных убытков? Впервые слышу такое. И как это будет выглядеть на практике, если клиенты не согласятся? Через суд, что-ли будет брокер у клиентов деньги за убытки из-за ГЭПа требовать)))? |
У меня был случай когда при гепе сгорел мой депозит и сделка закрылась с минусом на счете -4.5 долларов. Они там почесались и через 10 минут установили на счете 0.00. Требовать возмещения убытков брокер не имеет права, потому как при проскальзывании цены, то-есть когда нет котировок, и Ваш стоп находился в этом промежутке денег Вам тоже никто не вернет. На гепах теряем не только мы но и ДЦ. |
Но так же, на гэпе можно и заработать что-то. Ведь цена их закрывает в большинстве случаев. Я не про те, что возникают в выходные, когда просто не поступают котировки. Про те, что возникают в течение дня, а Вам повезло это заметить. Мы уже знаем куда будет двигаться цена в ближайшее время -
в сторону его закрытия. Большой процент вероятности. |
Forex4Women, когда-то торговал по стратегии закрытия гепа. Но в последнее время гепы стали закрываться плохо. И после нескольких не закрытий депо просел не плохо. После этого перестал торговать по этой стратегии.. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Forex4WomenНо так же, на гэпе можно и заработать что-то
Раньше зарабатывал на этом не плохо, скальпером правда, в основном был всегда в плюсе. Хоть сейчас гуппы уже не такие как были раньше ( не так часто и не с большими разрывами, но стараюсь все сделки закрывать в пятницу, если велась торговля внутридня, чтобы обезопасить свои деньги и нервы. |
valya
У меня был случай когда при гепе сгорел мой депозит и сделка закрылась с минусом на счете -4.5 долларов. Они там почесались и через 10 минут установили на счете 0.00. Требовать возмещения убытков брокер не имеет права, потому как при проскальзывании цены, то-есть когда нет котировок, и Ваш стоп находился в этом промежутке денег Вам тоже никто не вернет. На гепах теряем не только мы но и ДЦ.
Вот к примеру Альпари с целью предотвращения таких ситуаций ввели ролловеры. И рынок открывается позже в понедельник. Т.е. в 00 открытия к примеру, но сделки ставятся только с 00:15. Вообще была похожая ситуация, но только дело было не из-за гэпа и в этом случае никто ничего из клиентов возмещать не должен т.к. в принципе предусмотрен стоп аут и маржин колл (автоматическое закрытие сделки) - а если происходит такая ситуация, то вина компании т.к. не вовремя сработала система закрытия сделки. Они должны на перед предусматривать подобное. |
Даное двыжение геп ,происходит из выходом новостей ,так что каждому кто торгует на дневной торговли или ночной ,надо смотреть економичный календар ,и быть в курсе какая новость выходит и в какое время ,и возможно в ето время выходить з рынка. |
VoytukДаное двыжение геп ,происходит из выходом новостей ,так что каждому кто торгует на дневной торговли или ночной ,надо смотреть економичный календар ,и быть в курсе какая новость выходит и в какое время
Вы говорите о том гепе, который возникает при выходе новости, то в большинстве случаев это проблема ДЦ, у которого некачественный поставщик котировок, а вот той геп, который образовывается в понедельник при открытии рынка, сложно спрогнозировать, ведь за выходные в мире может очень много чего произойти, а в экономическом календаре, на выходные данных нет. |
valya
У меня был случай когда при гепе сгорел мой депозит и сделка закрылась с минусом на счете -4.5 долларов. Они там почесались и через 10 минут установили на счете 0.00. Требовать возмещения убытков брокер не имеет права, потому как при проскальзывании цены, то-есть когда нет котировок, и Ваш стоп находился в этом промежутке денег Вам тоже никто не вернет. На гепах теряем не только мы но и ДЦ.
А у меня был случай когда я наоборот хорошо заработал на гепе, тейк стоял по середине, а закрытие было уже когда цена прыгнула :) Долларов сто тогда заработал. Последний раз гепы были по фунту у Робофорекса и у ФХопен в день выборов в Великобритании, но почему то у других брокеров их не было. |
тень
А у меня был случай когда я наоборот хорошо заработал на гепе, тейк стоял по середине, а закрытие было уже когда цена прыгнула :) Долларов сто тогда заработал. Последний раз гепы были по фунту у Робофорекса и у ФХопен в день выборов в Великобритании, но почему то у других брокеров их не было.
Гепы среди дня зависят от поставщиков ликвидности не все выдают одинаковые котировки, а вот геп в начале открытия рынка больше новостные и бывают в понедельник только. |
Особо не замарачиваюсь по поводу гэпа, так как стараюсь не оставлять ордера на следующую неделю, а закрываю их. Что же касается торговли в нутри недели, то так оставляю ордера, но очень осторожно и обдуманно. |
Skydiver5dОсобо не замарачиваюсь по поводу гэпа
Skydiver5d, я бы так не говорил. Гэп - штука серьезная. Яркий тому пример - события прошедших выходных, связанные с ситуацией в Греции. Гэп по паре EURUSD, например, составил - 200 пунктов. Ну и не только по ней. У кого-то стопы пощелкали, а кто-то наверняка и депозиты потерял. |
irokkezz
Skydiver5dОсобо не замарачиваюсь по поводу гэпа
Skydiver5d, я бы так не говорил. Гэп - штука серьезная. Яркий тому пример - события прошедших выходных, связанные с ситуацией в Греции. Гэп по паре EURUSD, например, составил - 200 пунктов. Ну и не только по ней. У кого-то стопы пощелкали, а кто-то наверняка и депозиты потерял.
И судя по опасениям, ждут повторение варианта с франком. У фреша в офтеме видел предупреждение о возможных проблемах с парами, в которых есть евро. |
TuristУ фреша в офтеме видел предупреждение о возможных проблемах с парами
Turist, никаких проблем не будет ). Они просто в очередной раз напоминают об одном из известных правил - в моменты очень не стабильной ситуации на рынке они имеют право расширять спред, изменять уровень стоп-аутов, увеличивать маржу, а то и просто аннулировать некоторые ваши сделки. Каждый пытается заработать так, как может ). |
irokkezz
TuristУ фреша в офтеме видел предупреждение о возможных проблемах с парами
Turist, никаких проблем не будет ). Они просто в очередной раз напоминают об одном из известных правил - в моменты очень не стабильной ситуации на рынке они имеют право расширять спред, изменять уровень стоп-аутов, увеличивать маржу, а то и просто аннулировать некоторые ваши сделки. Каждый пытается заработать так, как может ).
А мне кажется это просто предупреждение, все бояться повторения франка, не известно что будет если примется, что Греция выйдет из состава ЕС. Как бы не развал это ЕС вообще будет |
тень А мне кажется это просто предупреждение, все бояться повторения франка, не известно что будет если примется, что Греция выйдет из состава ЕС. Как бы не развал это ЕС вообще будет
Ну вполне логично. Понедельник на этой неделе открылся огромными гэпами (по евро/йене вообще 3 фигуры было). И следующий понедельник будет также с огромными гэпами из-за греческого референдума. Естественно, что все стараются перестраховаться. |
irokkezzSkydiver5d, я бы так не говорил. Гэп - штука серьезная. Яркий тому пример - события прошедших выходных, связанные с ситуацией в Греции. Гэп по паре EURUSD, например, составил - 200 пунктов. Ну и не только по ней. У кого-то стопы пощелкали, а кто-то наверняка и депозиты потерял.
Зато было время подготовится до этих выходных и после референдума в Греции на балансе деньжат кое у кого прибавилось ... ведь гэп после референдума на выходные был очевидным ... Кто-то из опасения переждал, а кто-то нажил деньжат, и не мало ... Лично я получил прибавку к своему бонусному бездепу в 5-кратном размере :glasses: |
MikhailR
тень А мне кажется это просто предупреждение, все бояться повторения франка, не известно что будет если примется, что Греция выйдет из состава ЕС. Как бы не развал это ЕС вообще будет
Ну вполне логично. Понедельник на этой неделе открылся огромными гэпами (по евро/йене вообще 3 фигуры было). И следующий понедельник будет также с огромными гэпами из-за греческого референдума. Естественно, что все стараются перестраховаться.
Так и произошло, кстати многие брокеры предупреждали о нестабильности торговли и что лучше сделки в пятницу прикрывать. Греция опять оказалась в ударе приблизительно сто пунктов вниз по евро/доллару. Все заработали? Потерь нет?:) |
Selenckoведь гэп после референдума на выходные был очевидным
Selencko, гэп после объявления любых результатов экзитпола в условиях напряженной ситуации в Греции действительно был очевиден. Но в какую сторону он случится - вопросы были. До референдума проводились социологические опросы, по итогам которых говорили о примерном равенстве в отношении греков к Евросоюзу. |