А где можно поторговать в выходные? получается, что раз цена двигается значит где то торгуют при закрытых биржах
Вы забываете про банковские котировки, ведь взамо расчеты и зачеты не останавливаются. И то что у нас нет возможности торговать не останавливает рыночную ситуацию. Вон сырьевые рынки каждый день с гепом.
Вы забываете про банковские котировки, ведь взамо расчеты и зачеты не останавливаются. И то что у нас нет возможности торговать не останавливает рыночную ситуацию. Вон сырьевые рынки каждый день с гепом.
В теории четко определено что рынок открывается в понедельник, а закрывается в пятницу. А это подтверждает то, что котировки в выходные выдуманные самими ДЦ.
В теории четко определено что рынок открывается в понедельник, а закрывается в пятницу. А это подтверждает то, что котировки в выходные выдуманные самими ДЦ.
А чего там выдумывать? если в выходные америка влезла, допустим, в войну, или теракт, то дц тут не причом. Цена бакса резко выросла, и ниже цены просто не существовало и несуществует..
Бойко, Нет действительно банки же работают и в субботу и операции совершают в выходные дни, нет же такого что в выходные дни валюту не меняем так как межбанк закрыт. Kongo, наверное мы не имеем доступа чтобы у крупных игроков была возможность с нас как с баранов сливки снимать, например 11 сентября был тогда в США терракт и банки сливали бакс по крупному, а мы в понедельник открыли платформы и не увидели своих депозитов, это я как пример, банки на коне а мы без депозитов.
чтобы у крупных игроков была возможность с нас как с баранов сливки снимать, например 11 сентября был тогда в США терракт и банки сливали бакс по крупному,
Ну с нас то банки много сливок не снимут, даже бонусами :) а 11 сентября не банки бакс продавали, а паникующие трейдеры, а банки просто поставили спред 200 пунктов...
Помимо форекса - есть еще и межбанк. Да форекс работает 5 дней в неделю - но на выходные жизнь не замирает, за два дня много чего происходит что влияет на котировки, так что если депозит не большой и не способен выдержать гэпы - на выходные лучше сделки открытыми не держать
а 11 сентября не банки бакс продавали, а паникующие трейдеры, а банки просто поставили спред 200 пунктов...
Ну вообще то я просто привел пример потому что самое такое запоминающее событие было, а выпало оно на выходные или нет, я не знаю, как пример если есть терракт крупный в выходные дни не будут же банки ждать понедельника чтобы сливать бакс, а значит в выходные дни какие то торги могут идти. user100, в чем разница межбанка и форексе?я думал это одно и тоже. vladimir,
не торгуйте советниками просто.
В теории четко определено что рынок открывается в понедельник, а закрывается в пятницу.
Теория устарела. Kongo прав. Крупные маркет-мейкеры работают круглосуточно. И в выходные, и в праздники. Людям постоянно нужны деньги, поэтому денежные потоки не прерываются не на сеунду. Другое дело, что объём этих потоков настолько мал, что по сравнению с обычными буднями, это уже - "сверх тонкий" рынок. Поэтому, хоть "официальная" торговля не ведётся, но котирование валюты всё-равно продолжается. К тому же, в воскресенье открываются биржи Австралии и Сингапура. Раньше работа этих бирж Брокерами не учитывались (слишком мал и объём торгов, и время торговли), но уже примерно с год, как некоторые ДЦ стали "рисовать" шестую (или нулевую) свечу на недельном тайм-фрейме. Это именно "Австралийская" свеча. Так что Брокеры ничего не "выдумывают". :smile:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Ты конечно прав, лучше сделки не держать открытыми в выходные
Помню такой случай. У нас на форуме Акмоса, начинающий аналитик-волновик Александр вёл свою ветку по волнам Элиота. Тогда это был новичок, но сейчас у него свой закрытый (платный) форум. И вот, в пятницу вечером он вдруг пишет: не знаю, что там произойдёт в Европе, но у меня график показывает резкий обвал Евро в понедельник! Ну, мы посмотрели новости, прошерстили все доступные ресурсы. Пусто! Никаких новостей на выходные, ничего произойти не может. Кто-то прикрыл лонги по евро, а кто-то и нет....
В субботу разбился самолёт президента Польши (апрель 2010г). А учитывая, что Польша председательствовала в Европарламенте, и на неё было завязано множество договорённостей... Евро тряхнуло так, что "мама не горюй"!
С тех пор уяснил две вещи. Первая: Ордера на выходные лучше не оставлять, даже если не ожидается выхода никаких новостей. Вторая: Аналитиков надо опасаться, среди них встречаются пророки. :scratch:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Пусто! Никаких новостей на выходные, ничего произойти не может. Кто-то прикрыл лонги по евро, а кто-то и нет....
В субботу разбился самолёт президента Польши (апрель 2010г). А учитывая, что Польша председательствовала в Европарламенте, и на неё было завязано множество договорённостей... Евро тряхнуло так, что "мама не горюй"!
Вот так дела, а самолет на донбассе видимо точно так же упал?А я не понял падение евро было после падения самолета или когда еще ничего не падало?и как может у него в пятницу показывать резкий обвал рынка?я ничего не понял с того что вы написали, у него показывало по ТС или был обвал на графике, пророки или нет, но как я писал или сокращать величину ордера или как вы пишете закрывать все ордера и спокойно спать в выходные дни.Я так подумал что кому было выгодно убрать этого человека мог специально продать евро а потом уже сбивать самолет, донбасс точно так же, кто то заранее знал и на рынке мог совершать сделки, это мерзость какая то, на смерти наживаться......
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2014 в 22:07)
Vadon, падение евро больше из за того что Евросоюз вел санкции , и по этому много инвесторов просто выводят свои средства, и по этому евро очень сильно падает, тем более как показывает информация что готовится второй пакет санкции, я думаю что евро будет падать дальше.
Я когда читаю эту фразу "Гэп!-где деньги?" меня воспоминания до смеха пробирают, сколько друзей депозитов слили, думали грааль нашли, а оказывается что лафа не всегда будет, оказывается иногда он не отрабатывается, и усреднение не помогает :laugh:
fristaler, но ведь гэпы на ровном месте не случаются. Перед гэпом всегда есть какая-нибудь новость по фундаменту, при которой торгуемая пара "проседает". Гэпы не случайны, и всегда закрываются.
Да,геы не случайны,когда выходит важная новость в субботу или в воскресенье как с Кипром,и тогда уже на удачу и на милость брокера слижет стоп или нет.А закрыться могут гепы и через месяц и через квартал,главное только ждать.)
Sobrin, при большом движение на рынке форексе нет гэпа, он формируется при начали дня новой недели и то не часто бывает. Так что и здесь есть свои минусы и плюсы.
Sobrin, может закрыться и через день, а может закрыться и через 10 лет, а потому стратегии на закрытие гепов стали не работать. Кроме того и гепов практически нет.
fristaler, но ведь гэпы на ровном месте не случаются. Перед гэпом всегда есть какая-нибудь новость по фундаменту, при которой торгуемая пара "проседает". Гэпы не случайны, и всегда закрываются.
О ГЭПах через выходные забыли? Самый большой помнится мне был в 300 пунктов по паре евро/иене.
При ГЭПах стоит помнить, что стопы и отложеные ордера если уж срабатывают, то срабатывают по цене открытия, а вот тейк профиты по выставленной цене. Как трейдера зажали))). Стоит перед выходными их все просто удалять целее будее. Удачи всем!
О ГЭПах через выходные забыли? Самый большой помнится мне был в 300 пунктов по паре евро/иене.
При ГЭПах стоит помнить, что стопы и отложеные ордера если уж срабатывают, то срабатывают по цене открытия, а вот тейк профиты по выставленной цене. Как трейдера зажали))). Стоит перед выходными их все просто удалять целее будее. Удачи всем!
Либо без стопа оставить большуя позу и закрыть руками ечсли будет хороший гэп в сторону прибыли. Либо поставить советник, который при первом тике закроет положительную позицию. Видел где-то такую торговую систему.
Попробую я на эти выходные оставить позиции локированные большими ордерами с траллами... у дивена - вон вроде спред сильно уменьшился, и тралл ставить можно очень маленький..посмотрю, что будет...по идее один с профитом сразу закроется, а второй в ручную...