Maria
скажите, а чаще положительный геп получается или наоборот?
Если цены на инструмент находятся в зоне перекуленности или перепроданности, то геп чаще всего будет похож на внезапную коррекцию. Но если геп произошел из-за новостей, то тут предсказать невозможно. |
WalerusЕсли цены на инструмент находятся в зоне перекуленности или перепроданности, то геп чаще всего будет похож на внезапную коррекцию. Но если геп произошел из-за новостей, то тут предсказать невозможно. Вот как мерить данную перекупленность. Индикаторы разные и у одного перекупленность уже есть, у другого нет. На разных ТФ данные уровни то же разные. Если брать младшие ТФ то ГЭП В 20 пунктов, а именно с таким рекомендуется работать на большинстве форумов, попадает сразу в критическую зону. Техника в руках дикаря - кусок металла |
Несколько раз сливал депозит из -за гэпа надеюсь в этот раз пронесет потому что есть открытые ордера потому что зашел в минус и не было охоты их закрывать потому что депозит 10 долларов а если закрыть с минусом то останется только 7 . |
wvakНесколько раз сливал депозит из -за гэпа
Вы торговали его уже в понедельник, после его образования? Или ордера были открыты еще накануне выходных.
Я думаю ГЕП тут может быть и ни при чем, тем более они не каждый понедельник и не по каждой паре бывают. |
геп в понедельник восновном происходит из-за того что какие-то новости и события происходят в выходные дни в других странах рынки открываются раньше вот и отыгрывают новость а у нас когда рынки открылись ты видишь только разрыв цены и ничего не можещь сделать поэтому депозиты и теряются поэтому и нельзя оставлять сделки открытыми на выходные дни неизвестно же какая новость выйдет и куда пара повернет В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы |
В это понедельник намечается большой гэп вниз по ауддоллару,зеландецдоллар,евродоллар,фунтдоллар,по золоту и вверх по долларйене и долларфранку из-за очень слабой китайской статистике.Но только т.к.это так сказать фундаментальный гэп,а не технический,то и ее обработка маловероятна. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
Я вот оставил был открытые сделки и был очень рад что не было гэпа потому что я уже много раз сливал деньги или заходил в минус и это очень не приятно когда ты ждешь несколько дней открываешь терминал и видишь что баланс ноль . |
anper
WalerusЕсли цены на инструмент находятся в зоне перекуленности или перепроданности, то геп чаще всего будет похож на внезапную коррекцию. Но если геп произошел из-за новостей, то тут предсказать невозможно. Вот как мерить данную перекупленность. Индикаторы разные и у одного перекупленность уже есть, у другого нет. На разных ТФ данные уровни то же разные. Если брать младшие ТФ то ГЭП В 20 пунктов, а именно с таким рекомендуется работать на большинстве форумов, попадает сразу в критическую зону.
Разумеется невозможно дать такой однозначный ответ -это просто общее направление, ориентировка. При гепе то, что было в прошлую пятницу, теряет свою значимость. Новый день - новые правила. |
Так как тема про нами всем любимый ГЕП , вот хоте спросить ,
у всех вчера и сегодня по паре GBP/USD было такое или это только у определенных ДЦ случилось..
|
AlexG
у всех вчера и сегодня по паре GBP/USD было такое или это только у определенных ДЦ случилось..
У меня на получасовом графике только первый разрыв отчетливо виден. |
AlexG
Вероятно не у всех, у меня таких разрывов нет, специально просмотрел все временные графики 1. 5, 15 и 30 минут. все непрерывно. :scratch:
А Вы в каком дц торгуете? |
AlexG
У меня на минутном графике есть точно такие разрывы, а на часовом его не видно было идет сплошная свеча и все. |
kust
AlexG
У меня на минутном графике есть точно такие разрывы, а на часовом его не видно было идет сплошная свеча и все.
Эти внутридневные разрывы вовсе и не точно будет если их будут называть гэпами.Они вовсе и не являются гэпами и такое бывает только у отдельных ДЦ,и это связанно больше не с рыночной проблемой а внутренней технической проблемой ДЦ.Это что-то вроде зависаний платформ.на такие гэпы и не стоит обращать внимания. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
AlexG
По сути это проскальзывание а не геп, не может среди недели гепа быть, в понедельник на открытии было бы гепом в первом случае, у меня в терминале фрешфорека тоже есть такое проскальзывание только в первом варианте. |
AlexGТак как тема про нами всем любимый ГЕП , вот хоте спросить ,
у всех вчера и сегодня по паре GBP/USD было такое или это только у определенных ДЦ случилось.. Там новости были. В 16-30 или 15-30. Новый бар от 1 минуты, до 30 минутного ТФ начал образовываться как раз на выходе новостей. Поэтому тик попал между двумя барами образовав гэп. На часовом графике данного гэпа естественно нет. Закрытие таких гэпов не рассматриваю, т.к. это чисто технический разрыв между барами. Техника в руках дикаря - кусок металла |
VadonПо сути это проскальзывание а не геп, не может среди недели гепа быть, в понедельник на открытии было бы гепом в первом случае, у меня в терминале фрешфорека тоже есть такое проскальзывание только в первом варианте.
А кто сказал что гэпы бывают только в начале недели? они бывают и среди недели, все разрывы цены есть не проскальзывания, а эти самые гэпы, просто кому то удобно мотивировать свою позицию и точку зрения тем, что такие разрывы нельзя называть гэпом, особенно это касается приверженцев позиции того, что все гэпы отрабатываются |
igor а эти самые гэпы, просто кому то удобно мотивировать свою позицию и точку зрения тем, что такие разрывы нельзя называть гэпом, особенно это касается приверженцев позиции того, что все гэп Разрыв между закрытием предыдущего бара и открытием следующего бара - гэп. Но природа гэпа может быть разной. На форексе гэп в течении дня возможен когда новая изменение цены совпадает с началом формирования нового бара. Такие ситуации достаточно часто возникают на минутных графиках. Во время новостей значительный гэп может появиться если начало формирования бара совпадает с выходом новости. Т.е. текущий тик попадает между барами. Гэп понедельника образуется в результате перерыва в работе ДЦ. Данный гэп будет на всех графиках, включая недельные. Поскольку происхождения данных ГЭПоВ разное, то и вопрос закрытия, или не закрытие гэпов надо рассматривать по разному. Что касается проскальзывания, то оно появляется при посылки ордера и к гэпу естественно не имеет никакого отношения. Техника в руках дикаря - кусок металла |
igor, Мне кажется гэпы могут случится в любой момент, особенно на GPB/USD.В пятницу подскочил так, что я еле успел среагировать.Когда немного откатил, то закрыл по этой паре все лоты даже с небольшим минусом.Не потяну я пока эту пару по депозиту, слишком затяжные у неё откаты. |
igor
VadonПо сути это проскальзывание а не геп, не может среди недели гепа быть, в понедельник на открытии было бы гепом в первом случае, у меня в терминале фрешфорека тоже есть такое проскальзывание только в первом варианте.
А кто сказал что гэпы бывают только в начале недели? они бывают и среди недели, все разрывы цены есть не проскальзывания, а эти самые гэпы, просто кому то удобно мотивировать свою позицию и точку зрения тем, что такие разрывы нельзя называть гэпом, особенно это касается приверженцев позиции того, что все гэпы отрабатываются
Геп все знают что бывает только в понедельник рано утром по азиатскому времени, как тогда объяснить то что в одних дц гепа нет а в других он есть?именно поэтому это проскальзывание а не геп. |
brioniГеп все знают что бывает только в понедельник рано утром по азиатскому времени, как тогда объяснить то что в одних дц гепа нет а в других он есть?именно поэтому это проскальзывание а не геп. ДЦ оперируют понятием ГЭП который не виден на минутных графиках. Т.е. по сути это обычный тик ( но большой), который попал внутрь минутной свечи. Наблюдал, что бывают случаи, когда ГЭП понедельника отображается свечей, а не разрывом. Войти в данный период ДЦ скорее всего не позволит, там то же не дураки сидят, но все лимитные ордера скорее всего откроются по лимитным ценам, а стоп ордера по рыночным (ценам открытия понедельника). И давайте не путать понятие ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ и гэп. Проскальзывание - это исполнение ордера не по заявленной цене. Параметр проскальзывание выбирается при отправке ордера. Техника в руках дикаря - кусок металла |