Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Геп - где деньги?

Медаль
Вчерашний гэп думаю в ближайшее время перекроется , как это происходит почти всегда.Правда гэпы во время торговли обычно перекрываются в течении нескольких часов.
Медаль
kolesnik2005
Вчерашний гэп думаю в ближайшее время перекроется , как это происходит почти всегда.Правда гэпы во время торговли обычно перекрываются в течении нескольких часов.

Есть Гэпы, которые месяцами не закрываются и так они теряют свою силу, как гепа, да и гепы закрываются не 100%, это просто есть большая вероятность того, что геп все же будут закрывать, вот от этого и отталкиваемся.
Медаль
igor

Walerus
А вот открывать позиции в сторону закрытия на любых парах у меня уверенности не хватит.

Думаю это разумный подход, особенно касается кроссовых пар с йеной, иногда гэпы по ним на закрываются достаточно долго, поэтому лично я стараюсь не реагировать на такие гэпы

Гепы всегда связаны с каким то событием по фундаменталу - они как бы противоречат теханализу. Поэтому и анализировать возможность их закрытия следует в связи с этим событием для этой именно валюты. А для других инструментов - другой подход.
Медаль
Walerus
Гепы всегда связаны с каким то событием по фундаменталу - они как бы противоречат теханализу. Поэтому и анализировать возможность их закрытия следует в связи с этим событием для этой именно валюты. А для других инструментов - другой подход.

Может быть и так, только недавно читал статистику на одном из сторонних ресурсов, так там указано что гэпы отрабатываются на 72%, причем речь идет только о валютах. Вот поэтому думаю что вот эти остальные проценты их не закрытия и являются своеобразным следствием разногласий между тех анализом и фундаментальным
Kongo

kust
А почему не может геп изменить план? а если очень большой? видел как то пунктов на 150 и не отработался, ситуаций много и чаще закрываются гепы чем нет.

Дело в том что большой геп возникает или по тренду, или в результате каких то важных событий способных изменить тренд. И при входе на закрытие гепа более 50 пунктов нужно включать трейлинг стоп, тогда можно избежать убытков.
А представьте движение пунктов 150 с гэпом, а потом что и еще пойдет по гэпу движение? трейлинг это когда стоп двигающийся? не думаю то но подойдет именно для гэпов.
МедальКубок
igor
Может быть и так, только недавно читал статистику на одном из сторонних ресурсов, так там указано что гэпы отрабатываются на 72%, причем речь идет только о валютах. Вот поэтому думаю что вот эти остальные проценты их не закрытия и являются своеобразным следствием разногласий между тех анализом и фундаментальным

Интересно было бы почитать первоисточник,тут на самом деле важно откуда статистика,и кто ее исследовал!
Просто кое кто считает что настоящий геп по определенным правилам закрывают с большей вероятностью чем 72%.
Под "определенными правилами" я имею ввиду геп на фьючерсе!
Бывает что и там и там(и спот и фьюч)геп,но на фьючерсе закрывают,а на споте чуток не доходят,такие гепы я лично считаю
закрытыми!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
На ГЭПах не раз попадал в просадку. Теперь стараюсь на выходные ордера не оставлять. Тем более, что раньше они быстро отрабатывались, теперь же этого нет.
Медаль
Walerus
Гэп понедельника скорее всего связан с торговлей на тонком рынке в субботу и воскресенье, когда основные участники отсутствуют. Поэтому оценка в соотношение валют и происходит когда они выходят на рынок. Если же в выходные проявляется важная фундаментальная информация, то логичней работать в сторону гэпа, а не на его закрытие.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
anper

Walerus
Гэп понедельника скорее всего связан с торговлей на тонком рынке в субботу и воскресенье, когда основные участники отсутствуют. Поэтому оценка в соотношение валют и происходит когда они выходят на рынок. Если же в выходные проявляется важная фундаментальная информация, то логичней работать в сторону гэпа, а не на его закрытие.
Смотрите еще в какую сторону геп, по тренду или против него?если геп против тренда то он может и не закрыться а если по тренду то закрывается почти всегда на выходе рынка основного.
Медаль
grizli, Я геп отметил овалом там он был против тренда мне кажется и он отработался нормально за целый день почти 30 пунктов почти гепчик.
Я бы например не рисковал и не оставлял открытых ордеров на выходные, потому что иногда гэпы случаются и не всегда в твою пользу! Лучше в пятницу заканчивать работу!
Медаль
papikyo

Я бы например не рисковал и не оставлял открытых ордеров на выходные, потому что иногда гэпы случаются и не всегда в твою пользу! Лучше в пятницу заканчивать работу!

Да,тут ситуация может оказаться совершенно не предсказуемой.Если и оставлять открытые ордера,то только с хорошим запасом депо.Если же такой возможности нет,то наверно стоит закрыть,что бы гэп не дал сильную просадку.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
igor

Walerus

28% на фундамент это слишком радикальная оценка. В половине этих случаев сам теханализ предполагает то, что геп не закроется - ведь даже среди лбюбителей охотиться на гепы многие сомневаются в этой фигуре.
Медаль
Walerus
28% на фундамент это слишком радикальная оценка. В половине этих случаев сам теханализ предполагает то, что геп не закроется - ведь даже среди лбюбителей охотиться на гепы многие сомневаются в этой фигуре.
Как раз чисто статистически по основным валютным парам гэп закрывается. Не смотря на тех и фундаментальный анализ. Почему это происходит мне неведомо. Точное процентное отношение не рассчитывал, но 72% около того. Еще надо отметить что учитывал только закрытие гэпа на 100%, некоторые гэпы могут закрываться на 90% и позволять перевести позицию в без убыток. Да и рассматривал гэпы только понедельника, исключая гэпы Новогодних и Рождественских праздников.
МедальКубок
papikyo

Это с одной стороны,но если внимательно задуматься,то можно прийти к выводу,что геп это возможность получить однозначный результат.
Допустим когда вы входите в сделку со стопом,то вариантов несколько либо цена сбивает ваш стоп,и идет в сторону стопа еще долго,
либо разворачивается,и идет в сторону тейка но уже без вас.Ну и самый хороший вариант,когда цена не трогает стоп и получаем тейк.
Так вот,если гэп достаточно предсказуем,то очень часто риск оправдан!
Потому что не зря дилинги так стараются придумывать сложные правила совершенно не привлекательные трейдерам ловящим гепы!
Но я описывал выше,как эти правила обходить можно. :joke: Привлекая математику на свою сторону.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
anper

Walerus
Как раз чисто статистически по основным валютным парам гэп закрывается. Не смотря на тех и фундаментальный анализ. Почему это происходит мне неведомо. Точное процентное отношение не рассчитывал, но 72% около того. Еще надо отметить что учитывал только закрытие гэпа на 100%, некоторые гэпы могут закрываться на 90% и позволять перевести позицию в без убыток. Да и рассматривал гэпы только понедельника, исключая гэпы Новогодних и Рождественских праздников.

Все верно вы говорите. Просто я пытался выяснить, насколько характер новостей может повлиять на закрытие гепа - но это вопрос, который с налету не решить. Важно только, что большинство гепов закрывается, а почему - каждый раз своя причина.
Медаль
Walerus
Все верно вы говорите. Просто я пытался выяснить, насколько характер новостей может повлиять на закрытие гепа - но это вопрос, который с налету не решить. Важно только, что большинство гепов закрывается, а почему - каждый раз своя причина.
На истории не выяснишь, какие новости были в тот, или иной момент. Поиск такой инфы и привязка к гэпу приведет к значительным затратам времени. Надо просто взять демо счет или центовый и пробовать. Через пару месяцев будет известен результат. Чтобы снизить риски заходить минимальным лотом тупо на открытии понедельника. На сторонних форумах есть информация, что созданы " секретные " советники, которые анализируют движения цены в ДЦ работающих в воскресенье, и с большой степенью вероятности прогнозируют закрытие или не закрытия гэпа. Но они не продаются. Достаточно много сов которые тупо открываются на открытии понедельника и далее сопровождают ордер в свободном доступе. Есть попытки " перехитрить " ДЦ и выставить отложенные стоп ордера в надежде на гэп. Но, как правило, разработчики данных стратегий плохо знакомы с правилами ДЦ при открытии отложенных ордеров. Поэтому получают массу неприятных ситуаций.
Медаль
anper

Walerus
На истории не выяснишь, какие новости были в тот, или иной момент. Поиск такой инфы и привязка к гэпу приведет к значительным затратам времени. Надо просто взять демо счет или центовый и пробовать. Через пару месяцев будет известен результат. Чтобы снизить риски заходить минимальным лотом тупо на открытии понедельника. На сторонних форумах есть информация, что созданы " секретные " советники, которые анализируют движения цены в ДЦ работающих в воскресенье, и с большой степенью вероятности прогнозируют закрытие или не закрытия гэпа. Но они не продаются. Достаточно много сов которые тупо открываются на открытии понедельника и далее сопровождают ордер в свободном доступе. Есть попытки " перехитрить " ДЦ и выставить отложенные стоп ордера в надежде на гэп. Но, как правило, разработчики данных стратегий плохо знакомы с правилами ДЦ при открытии отложенных ордеров. Поэтому получают массу неприятных ситуаций.

Это не продуктивно. Эту работу можно было бы проводить, если знать причины будущих гепов - но мы их не знаем и не узнаем пока они не наступят. Поэтому в данном случае попытки докопаться глубже простой статистики ничего не дадут.
скажите, а чаще положительный геп получается или наоборот?
Медаль
Maria
скажите, а чаще положительный геп получается или наоборот?
Гэп - разница между открытием и закрытием, поэтому его не рассматриваю в(+) или (-), а лишь количество пунктов. Рассматриваю по основным валютным парам с USD. Пары могут быть по отношению к USD как EURUSD, так и USDJPY. В одном случае доллар в числителе, в другом в знаменателе. Поэтому рассматривать (+) и (-) смысла нет, как и изучать по данному вопросу статистику ( хотя и не проверял, может имеет смысл).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад