Коллега на таком росте и падении в начале понедельника цены много не заработаеш. И вряд ли получится точно узнать геп будет она или нет, и сидеть с открытым ордером пока она закроется думаю не разумно, но тема имеет свое место а именно гепы дают деньги если они часто проявляются по паре то можем ожидать движение в сторону гепа.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2013 в 19:05)
Коллега на таком росте и падении в начале понедельника цены много не заработаеш.
Много нет, но чуть-чуть в (+) прибавить не плохо. Единственно, что при работе на гэпах, на мой взгляд нужны стопы примерно равные величине гэпа, чтобы ордера не висели. Хотя проверял робота, который входил по гэпам на евро с профитом 90 пунктов, и лосем 120 пунктов. Размер гэпа то же имеет значение. В этот понедельник не поленился дождаться открытия ДЦ, т.к. сова не была готова. Зашел по всем основным валютным парам где был гэп ( без анализа размера, и большим уровнем стопа т.к. спать уже хотел, поэтому лот минимальный был). В итоге 1 ордер закрыл во вторник с небольшим (+). Остальные закрылись в понедельник треллингом. Общая прибыль 80 пунктов.Понятно, что раз на раз не приходиться, будут и лоси.
Коллега на таком росте и падении в начале понедельника цены много не заработаеш.
Много нет, но чуть-чуть в (+) прибавить не плохо. Единственно, что при работе на гэпах, на мой взгляд нужны стопы примерно равные величине гэпа, чтобы ордера не висели. Хотя проверял робота, который входил по гэпам на евро с профитом 90 пунктов, и лосем 120 пунктов. Размер гэпа то же имеет значение. В этот понедельник не поленился дождаться открытия ДЦ, т.к. сова не была готова. Зашел по всем основным валютным парам где был гэп ( без анализа размера, и большим уровнем стопа т.к. спать уже хотел, поэтому лот минимальный был). В итоге 1 ордер закрыл во вторник с небольшим (+). Остальные закрылись в понедельник треллингом. Общая прибыль 80 пунктов.Понятно, что раз на раз не приходиться, будут и лоси.
Мог бы открыть сделку на продажу, если бы геп на моих парах - евро-доллар, фунт-доллар, открылся в понедельник выше пятничной цены. Потому что это как бы логично, что он закроется рано или поздно. А вот открывать позиции в сторону закрытия на любых парах у меня уверенности не хватит.
Walerus О переживаниях и доходах речь не идет ( во всяком случае для меня). Мы обсуждаем вопрос: можно работать на закрытии ГЭПА понедельника или нет. Чтобы для СЕБЯ вопрос закрыть, написал тупую программу: если открытие понедельника не равно закрытию пятницы, то ГЭп. Если гэп больше 20 пунктов то работаем. Посылаем ордер на покупку-продажу. Тейк профит = гэпу. Стоп лосс = гэпу. Проверил за донный год, за прошлый год, за 10 лет. Вывод сделал. Написал в данной ветке. Проверил на других форумах. Обычно трейдеры, которые начинают работать на гэпах , считают , что они должны ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыться. Это мнение не правильное, поскольку после этого начинается работа без стопов. Можно регулировать и профит и стоп, но статистически получается, что гепы чаще закрывается на 100%. чем цена идет против ГЭПа на его величину. Если кто то получит другие данные, с удовольствием пообщаюсь.
Обычно трейдеры, которые начинают работать на гэпах , считают , что они должны ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыться.
Все зависит от того количества времени, которое потребуется на закрытие гепа, гепы то не закрытими могут висеть очень долго, но если геп висит долго не закрытым, то его роль как гепа теряется и потом если цена его и закроет, то это будет не потому что геп закрывают, а просто потому, что по пути было.
Naum, Никак не можем понять друг друга. Если на рынке флет, и движении цены нет, то ордер поставленный на закрытия гэпа будет висеть пока это движение не начнется. Когда начнется движение ордер закроется по профиту либо по стопу. На рынок выхожу ОРДЕРАМИ , а не ГЭПАМИ, поэтому гэпы у меня не висят :joke: .
А вот открывать позиции в сторону закрытия на любых парах у меня уверенности не хватит.
Думаю это разумный подход, особенно касается кроссовых пар с йеной, иногда гэпы по ним на закрываются достаточно долго, поэтому лично я стараюсь не реагировать на такие гэпы
Naum, Никак не можем понять друг друга. Если на рынке флет, и движении цены нет, то ордер поставленный на закрытия гэпа будет висеть пока это движение не начнется. Когда начнется движение ордер закроется по профиту либо по стопу. На рынок выхожу ОРДЕРАМИ , а не ГЭПАМИ, поэтому гэпы у меня не висят :joke: .
Человек имел ввиду что когда у вас есть сделка по гепу и геп долго не закрывается нужно выходить из сделки, там не знаю 2-3 часа после открытия рынка геп не закрыт, все он не действительный.
Думаю это разумный подход, особенно касается кроссовых пар с йеной, иногда гэпы по ним на закрываются достаточно долго, поэтому лично я стараюсь не реагировать на такие гэпы
Когда писал о гэпах то имел ввиду основные валютные пары, т.е. те с USD. Кроссовые пары не рассматривал. По моему мнению подход к закрытию Гэпа кроссовых пар следует вести от основных. Например EURUSD - есть гэп . Полагаем, что он закроется быстрее, чем цена пойдет в другую сторону. USDJPY- то же есть гэп. То же предполагаем, что закроется. Исходя из этих предположений можем рассматривать пару EURJPY на предмет направления движения. Но пока кроссовые пары не рассматривал хотя там может получиться интереснее хоть и сложнее.
Например EURUSD - есть гэп . Полагаем, что он закроется быстрее, чем цена пойдет в другую сторону. USDJPY- то же есть гэп. То же предполагаем, что закроется. Исходя из этих предположений можем рассматривать пару EURJPY на предмет направления движения.
Интересный аналитический подход к торговле гэпов. Мне кажется тут целую ТС можно придумать или робота сочинить, только вряд ли она сможет принести прибыль своему пользователю, гэпы все таки не так часты, да и не факт что при их появлении система будет приносить прибыль
Человек имел ввиду что когда у вас есть сделка по гепу и геп долго не закрывается нужно выходить из сделки, там не знаю 2-3 часа после открытия рынка геп не закрыт, все он не действительный.
Да ,спасибо что прояснили мои слова, но только 2-3 часа маловато. И есть один маленький момент, что каждый трейдер, в зависимости от ДЦ(времени начала торгов), может видит разную картинку в начале, то есть у одного гэп может быть, а у другого этого гэпа может и не быть совсем, потому и гэпы надо рассматривать именно от начала торгов вообще, а не по терминалу какого то конкретного ДЦ.
Да ,спасибо что прояснили мои слова, но только 2-3 часа маловато. И есть один маленький момент, что каждый трейдер, в зависимости от ДЦ(времени начала торгов), может видит разную картинку в начале, то есть у одного гэп может быть, а у другого этого гэпа может и не быть совсем, потому и гэпы надо рассматривать именно от начала торгов вообще, а не по терминалу какого то конкретного ДЦ.
То есть торговать в том дц где рынок раньше всего открывается? или отслеживать как себя ведет геп на этом дц? подскажите такие дц которые на 2 часа открываются раньше всех?
То есть торговать в том дц где рынок раньше всего открывается? или отслеживать как себя ведет геп на этом дц? подскажите такие дц которые на 2 часа открываются раньше всех?
Одним из первых открывается Альфа, но использовать это врядли получится. Важнее смотреть когда открываются рынки и когда заканчивается первое движение перед ожидаемым откатом.
Имеете ввиду когда идет на Альфе геп и он идет закрываться и в ето время мы открываем сделку на закрытие гепа?так можно тогда что на Альфе что на другом дц открывать сделку без разницы.
Ну я такого не писал, но если уже говорить про альфу то там терминал включается на несколько часов раньше чем в других ДЦ, так что если вы решите войти в рынок на Альфе в другом ДЦ вы это сделать просто не сможете. Но я говорил именно про открытие бирж в различных городах.
Интересный аналитический подход к торговле гэпов. Мне кажется тут целую ТС можно придумать или робота сочинить, только вряд ли она сможет принести прибыль своему пользователю, гэпы все таки не так часты, да и не факт что при их появлении система будет приносить прибыль
На основных валютных парах проверял именно роботами. 2 робота взял из инета. 1 - чисто для тестирования сам сделал, так как алгоритм не сложный, а готовые роботы были со скрытым кодом. Гэпы вообще заинтересовали чисто технически. Когда появляется ГЭП индикаторы получают мощный импульс. Советники, как правило, воспринимают данный импульс как начало нового тренда, а в действительности часто начинается закрытие гэпа. Влияние ГЭПа на индикаторы распространяется до тех пор, пока их параметры учитывают ГЭп. Например если есть средняя с периодом 25, то пока после гэпа не появятся 25 новых бара показание средней будет искажено. Имеется ввиду конечно большие ГЭПы.
Например если есть средняя с периодом 25, то пока после гэпа не появятся 25 новых бара показание средней будет искажено. Имеется ввиду конечно большие ГЭПы.
Обычно это происходит в начале рабочего периода или так сказать при открытии рынка, не думаю что есть такие трейдеры
кто меняют свой прогноз или план в тот момент.
Да, есть ситуации когда на тренд влияет какой то Геп ,
но в основном тренд имеет свою силу и именно по этому и закрываются быстро гепы которые получились против него.
Например если есть средняя с периодом 25, то пока после гэпа не появятся 25 новых бара показание средней будет искажено. Имеется ввиду конечно большие ГЭПы.
Обычно это происходит в начале рабочего периода или так сказать при открытии рынка, не думаю что есть такие трейдеры
кто меняют свой прогноз или план в тот момент.
Да, есть ситуации когда на тренд влияет какой то Геп ,
но в основном тренд имеет свою силу и именно по этому и закрываются быстро гепы которые получились против него.
А почему не может геп изменить план? а если очень большой? видел как то пунктов на 150 и не отработался, ситуаций много и чаще закрываются гепы чем нет.
AlexG Имел ввиду работу советников. Допустим Вы проверяете стратегию. Сделали советника и проверяете на тестере. Сигнал на вход в позицию, зависят от показаний индикаторов. Вот тут гэпы могут исказить работу эксперта. Что касается закрытия гэпов по тренду, против тренда и т.д. То данный вопрос не рассматривал.
А почему не может геп изменить план? а если очень большой? видел как то пунктов на 150 и не отработался, ситуаций много и чаще закрываются гепы чем нет.
Дело в том что большой геп возникает или по тренду, или в результате каких то важных событий способных изменить тренд. И при входе на закрытие гепа более 50 пунктов нужно включать трейлинг стоп, тогда можно избежать убытков.